Очень давно хотела эту курицу сделать и вот время пришло. Сногсшибательного вкуса не было, но сочная была, прелесть. Я бы добавила разных пряностей ещё.
ЦЫПЛЁНОК С ДВУМЯ ЛИМОНАМИ - POLLO ARROSTO CON 2 LIMONI.
Цыплёнок до 1800 г 2 лимона соль перец 1 ст.л. ол. масла
Курицу помыть, хорошо обсушить салфетками, смазать внутри и снаружи солью и перцем(для нсружной смазки соль+перец+ол. масло). Лимоны помыть, покатать на столе придавливая ладонью. Проткнуть раз 30 -40 по кругу зубочисткой. Засунуть в курицу, зашить, оставляя дырочки для выхода воздуха. Ноги связать немного вместе, чтоб сильно по сторонам не расползались и не разорвали шкуру. Кладём в гусятницу грудкой вниз и ставим в духовку, нагретую до 200 град. Через 35-45 мин. переворачиваем и ставим на следующие 35-45 мин.. Лимоны вытаскиваем и приятного аппетита.
Редактирую: ориентируйтесь на свой вкус с приправами, а лимоны для сочности. Чтобы мясо в местах соприкосновения с лимоном не горчило, обдайте их кипятким(совет Нелли), так же от неё, что вкусно с розмарином или эстрагоном.
А ещё я забыла, я соль и перец смешивала с 1 ст. л. ол. масла, чтобы сверху лучше смазать и соль распределить, а то она обсыпается. |