Рассыпчатый, не сильно сладкий кекс. Только лучше его печь в кексовой форме с дыркой или в прямоугольной. У меня никак не хотел пропекаться всередине, пришлось держать намного дольше в духовке. Вкус не пострадал, только корочка немного толстовата получилась.
КЕКС С МАКОМ
100 г маргарина 100 г мёда(мёд был жидкий, так я черпала столовой ложкой и обтирала только низ ложки о край банки - 100 г = 4 ст.л.) 50 г сахара 3-4 яйца (белок и желток отдельно)(брала 3) 1 пак. ван. сахара 3-4 ст. л. мака(брала 4) 4 ст.л. сметаны 2 ст.л. молока 1 ст. муки(по рецепту 120 г) 0,5 ст. крахмала (по рецепту 60г) 2 ч.л. пекарского порошка
Мягкий маргарин(комн. температ.) взбить с мёдом, по одному вбивать желтки. Добавить сметану, ван. сахар и мак, взбить. Взбивая всыпать просеянные муку, крахмал и пек. порошок. Белок взбить с сахаром как для бисквита. Осторожно вмешать в тесто. Форму хорошо смазать маслом, посыпать сухарями или манкой, наполнить до половины тестом и выпекать в разогретой до 170 град духовке 40-50 мин.. Про форму смотрите выше.
Хочу вписать, что мак скрипел немного под зубами, что детям понравилось, а я сильно внимания не обращала. Я грешу на мак, т.к. сколько раньше с маком сырым пекла, проблем не было. :dntknw: |