Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно |
Автор: jalo 1.04.2007 - 18:18 |
Делала племянику на день рождения, в Гнезде лежало игрушка-яйцо с динозавром внутри. ТОРТ "ГНЕЗДО" Не очень видно, что это в форме гнезда , но поверте мне на слово, он выглядел как гнездо . Бисквит пекла по рецепту от матери мужа сестры, которые так и идёт у меня под названием Торт от Frau Maria. Получается большой, для формы 28см Тесто: 8 яиц(белок и желток отдельно) 250 г сахара 8 ст.л. раст. масла 300 г муки 2 пак. ван. сахара 1 небольшай лимон(цедра и сок) 0,5 пак. пекарского порошка(бакпульвер) Желток взбиваем с половиной сахара, добавляем масло, ванилин цедру и сок лимона(чуть оставить для лучшего взбивания белка) и ещё раз хорошо взбиваем. Просеиваем муку и пек. порошок на получившуюся массу и на маленьких оборотах перемешиваем. Белок взбиваем с лим. соком до состояния, когда перевернув чашку вверх дном, белок не вываливается(но пробуйте сперва немного наклоняя, он не должен по стенкам стекать, а держаться на дне), дальше взбивая постепенно всыпаем сахар и взбиваем как на безе. Осторожно лопаточкой кладём сперва 1/3 белков на тесто и осторожно перемешиваем, затем оставшийся белок и перемешиваем всё медленными движениями. Духовку на 175 град подогреть. Форму смазать маслом и посыпать сухарями или выстелить бумагой, распределить равномерно тесто и выпекать до 1 часа, может и дольше. Первые 45 мин. не открывать духовку, потом проверить на готовность зубочисткой. Вытащить из духовки и дать в форме немного остыть, затем выложить на решётку до полного остывания. Разрезать на 2 коржа вдоль, верхний сделать немного толще. Нижний корж пропитать яблочным соком или любой пропиткой, какая вам нравится., покрыит кремом. Из верхнего коржа вырезать середину, оставив края. Середину разломать на кусочки и смешать их с кремом, выложить на нижний корж с кремом, наверх поставить круг от коржа и смазываем вокруг кремом. Крем: 400г сливок 400г кремфреш (или 800 г сметаны) 1 ст. сахара 1 пак. ван. сахара 2 ст.л. какао Для крема взбить сливки с сахаром, ванилбным сахаром и какао. Для покрытия торта делаем половину от рецепта ЧАК-ЧАК. Только в тесто добавляем 1 ст. л. с горкой какао. Раскатываем небольшие тонкие круги, разрезаем на ленты 4-5 см шириной и ленты на тонкие полосочки. Далее по рецепту. ЧАК-ЧАК(делала половину от данного рецепта) Для теста: 500 г муки 5 яиц 4-5 ст.л. молока 1 ст.л. сахара щеп. соли Жир для жарки Сироп: 1 ст. мёда 0,5 ст. сахара Замесить крутое тесто. Разделить на части и скатать жгутики толщиной 2 см и нарезаем их на кусочки такой же толщины. Жарим в раскалённом жиру частями, не все сразу. Готовые шарики поливаем медовым сиропом. Сироп: Мёд и сахар варим на медленном огне, проверяя готовность капанием сиропа в стакан воды - если капля падает целиком на дно, то сироп готов. Поливаем горячим сиропом шарики , быстро, но осторожно перемешиваем и выкладываем на большую тарелку, придавая мокрыми руками форму горки Перемешиваем с сиропом и выкладываем этим гнездо. Снаружи по кругу облепила шоколадной стружкой.(у меня их было маловато) |