Страницы: (25) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Пусть Вам Тоже Будет Вкусно

(на кухне с jalo)

jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Хочу предложить Вам вот такое малокалорийное блюдо. В журнале стоит, что только 240 килокалорий про порцию (тут выходят две порции).

РЫБА СО СПЕЦИЯМИ С ЦУККИНИ

1 средний цуккини
8 шт. маленьких(коктейльных) помидор или 2 простых
1 ср. луковица
2 ст. л. раст. масла
4 шт.(где-то по 150г) филе нежирной рыбы(я брала озёрную щуку)
25 г масла со специями(примерно 1 кубик)
1 ст. л. лим. сока
соль, перец, зелень

Цуккини нарезать шайбами, помидоры разрезать пополам(на кубики), лук нарезать кубиками. 1 ст. л. масла разогреть в большой сковороде и цуккини-шайбы обжарить, добавить лук и чуть потушить, добавить помидоры, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 мин.. Пока овощи готовятся:
Рыбу посолить и поперчить. В сковороде разогреть остатки масла и филе с каждой стороны обжарить(у меня были тонкие куски, по 5 мин.). Когда рыба уже готова, добавить масло со специями и полить лим. соком. Оставить ещё с минуту в этом тушиться.
Овощи посолить и поперчить.
Выложить на терелку овощи, на них положить рыбу и посыпать это всё зеленью.

Хочу предложить Вам вот такое малокалорийное блюдо
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Я тут в кои века журнал купила и из него пару рецептов испробовала.

БЛИНЫ СО СЛИВАМИ ИЛИ АБРИКОСАМИ

(в оригинале с абрикосами, но в магазине их не оказалось и я взяла сливы)

Для теста:
200г муки
1 щеп. соли
2 яйца(белок и желток отделить)
150 мл обезжиренного молока(я брала простое)
175 мл минералки

Для компота:

400 г абрикосов(слив)
500мл апельсинового сока
40 г сахара(где-то 1,5 ст. ложки)
1 ст. л. картофельной муки(крахмал?)

150г Körniger Frischkäse(Cottage Cheese) ЭТО ТАКОЙ ТВОРОГ, ПОДСКАЖИТЕ, КАК ПО-РУССКИ
100 г йогурта из обезжиренного молока
20г сахара

Муку смешать с солью. Желток смешать с молоком и влить вместе с минералкой в муку и размешать. Чашку накрыть и оставить тесто 30мин. отдыхать.
С абрикос (слив) снять шкурку и нарезать дольками. Апельсиновый сок с сахаров вскипятить, положить туда абрикосы и варить 3-4 мин.. Крахмал размешать с 2 ст.л холодной воды и влить это в компот, дать вскипеть и снять с огня.
Творог, йогурт и сахар смешать.
Белок взбить и вмешать в тесто. Большую сковородку смазать маслом и выпечь 4 блина. (можно и в средней, тогда выйдет соответственно больше блинов). Блины получаются довольно толстыми.
На одну половину блина выкладываем творог и компот и накрываем другой половиной.
Получилось довольно вкусно.

Я тут в кои века журнал купила и из него пару рецептов испробовала
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





РУЛЕТИКИ ИЗ ФАРША НА ОВОЩАХ

На две порции:
250г цуккини
250г морковки(я брала только одну морковку и больше грибов wink.gif )
1 небольшие луковицы
150г шампиньонов(я брала 250г)
соль, перец
1 ст. л. раст. масла

250г фарша
2 желтка(я взяла 1 яйцо)
1 ср. луковица
40г натёртого сыра "Гауда"
соль, перец
1 ст.л. масла раст.

1ч.л. крахмала
зелень

От цуккини и морковки отрезать по длине тонкие шайбы, их положит в кипящую воду , пару минут подварить, вытащить и облить холодной водой.
Фарш смешать с нарезаным кубиками луком, желтками, посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Разделить на половину и на целофановой плёнке разровнять в виде овала примерно см 7 шириной и 0,5 см толщиной. Выложить овал полосками цуккини и морковки и посыпаем сыром. С помощью целофана скатать рулетом. В небольшой высокой сковородке, чтобы оба рулетика поместились, разогреть масло и обжарить их со всех сторон, залить стаканом воды, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15мин..
Овощи порезать на кусочки и немного обжарить в разогретом масле, налить 6 ст.л. воды, посолить, поперчить и потушить минут 8.
Рулетики вытащить. Бульон процедить. Крахмал развести с 2 ст.л. хол. воды, смешать с бульоном и вскипятить.
Всё выложить на тарелку, рулетики полить соусом, всё посыпать зеленью.

РУЛЕТИКИ ИЗ ФАРША НА ОВОЩАХ На две порции: 250г цуккини 250г морковки(я брала только одну морковку...

Это сообщение отредактировал jalo - 26.09.2006 - 16:16
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ПЕЧЕНЬЕ "SPITZBUBEN"

200г масла или маргарина
120 г сахара
1 яйцо
1 пак. ван. сахара
400г муки

сах. пудра
варенье (не сильно густое, чтоб мазать можно было, и лучше без кусочков, просто сироп)

Масло с сахаром взбить, добавить всё остальное и осторожно и быстро замешать тесто и поставить в холодильник на 30 мин..
Тесто раскатать толщиной 2-3мм. Я выдавливала специальной формочкой, но можно выдавить стаканом и потом маленькой рюмочкой серёдку, или приспособлением для вырезания середины из целого яблока. Должно получиться одинаковое количество печенья без и с дырочкой. Выпекаем при 200град около 8-10 мин.. Дать печеньям остыть. Печенья без дырочки смазать вареньем. Печенья с дырочкой посыпать сах. пудрой и положить на смазанные вареньем.
Печенья можно делать и большими, например большим бокалом выдавить, и верхнее печенье сделать с двумя-тремя дырками. Получатся такие коржики.

ПЕЧЕНЬЕ "SPITZBUBEN" 200г масла или маргарина 120 г сахара 1 яйцо 1 пак
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





БРЕЦЕЛЬ

Brezel(брецель, крендель), Brezelstange(палочки) und Brezelsemmel(булочки) относятся к Laugengebдck...

Brezel(брецель, крендель), Brezelstange(палочки) und Brezelsemmel(булочки) относятся к Laugengebäck - изделия из простого дрожжевого теста, которые перед выпечкой окунаются в Лауге, щелочная смесь, что придаёт изделиям специфический вкус и тёмно-коричневый цвет. Перед выпечкой они традиционно посыпаются крупной солью, но можно делать с сыром, кумином, ветчиной с сыром, салом с сыром, маком и др. зернами. Также в тесто можно вмешивать кусочки сала, ветчины, кислую капусту. Брецели подаются к жаркому с кислой капустой, к белым колбаскам и конечно с пивом. Очень вкусно свежие и ещё тёплые брецель с маслом на завтрак(и не только).
Самое главное - это Лауге. Для настоящей лауге надо покупать в аптеке специальную жидкость и разводить её очень сильно водой. Ещё есть какие-то специальные "печеньки", которые тоже надо растворять в воде. Это надо делать только с холодной водой.
Но, как говорится:"Голь на выдумку хитра", народ придумал замену этому в домашних условиях и использует для этого Natron(натрон, есть такое в России или нет, я не знаю) или пищевую соду. Я делала с натроном, но с содой пищевой тоже можно, стоит по-крайней мере на сайтах, где я смотрела. Натрон используют так же как и соду в выпечке и в домашнем хозяйстве.
4 столовые ложки без горки на 1 литр воды вскипятить. Эту лауге нужно использовать горячей. Лучше одеть перчатки, хотя на столько это тоже не опасно, но изделия горячие и в них лучше.

Кроме теста нам понадобятся перчатки резиновые, натрон или сода пищевая и крупная соль.

Brezel(брецель, крендель), Brezelstange(палочки) und Brezelsemmel(булочки) относятся к Laugengebдck... - 2

Тесто:
500 г муки, тип 550(я брала простую муку тип 405)
2 ч.л. без горки соли
1 ч.л. сахара
250 мл теплой воды
1 пачка свежих дрожжей(42 грамма, думаю, что 40 грамм хватит тоже wink.gif )
40 г маргарина или масла

Муку просеять, смешать с солью. Сделать в муке углубление. В лунку насыпать сахар и налить размешанные с водой дрожжи, накрыть полотенцем и оставить на 15мин.. По краю выложить мягкое масло(я разогрела в микроволновке почти до жидкого состояния) и хорошо вымесить тесто. Поставить на 30мин. в тёплое место подходить. Теперь его ещё раз очень хорошо вымесить и разделить на 10-12 частей и делаем шарики. Теперь можно формовать что вы желаете: брецель, палочки, булочки.
Для брецелей раскатываем полоску 40-50 см, которая в середине должна быть потолще, а к концам все время тоньше.

Brezel(брецель, крендель), Brezelstange(палочки) und Brezelsemmel(булочки) относятся к Laugengebдck... - 3

Загручиваем.

Brezel(брецель, крендель), Brezelstange(палочки) und Brezelsemmel(булочки) относятся к Laugengebдck... - 4

Делаем крендель.

Brezel(брецель, крендель), Brezelstange(палочки) und Brezelsemmel(булочки) относятся к Laugengebдck... - 5

ВОТ ТУТ ПОКАЗАНЫ РАЗНЫЕ СПОСОБЫ, но они больше для профессионалов, я пробывала по Hausfrauenmetode langsam, сперва с верёвкой, но с тестом не очень получалось, так что скрутила по простому.
Для палочек раскатываем шарик немного и скручиваем его рулетиком. Если хотите просто с солью, то можно раскатать побольше и потоньше и потом скрутить рулетиком. Они получаются тоньше и длиньше. А если с сыром, то раскатать чуть-чуть и сделать толстенький рулетик.
Для булочек оставляем просто круглый шарик.
Сформированые изделия ставим на 1 час в холодильник. Это делается для того, чтобы они покрылись тонкой корочкой, к которой потом лучше пристаёт лауге. (У меня они поместились на один лист)

Brezel(брецель, крендель), Brezelstange(палочки) und Brezelsemmel(булочки) относятся к Laugengebдck... - 6

Духовку разогреваем на 200 град.
Одеваем перчатки и удаляем детей из кухни . Этого, пожалуйста , не пугайтесь. Настоящая лауге может и намного активнее, но эта нет. Просто это щелочь и если брызнет ненароком в глаз, ничего хорошего. Я сегодня(второй раз) вообще без перчаток делала. Процедура занимает буквально несколько минут, просто потом сразу вылейте и всё. Зато какое дно у кастрюли потом блестящее wink.gif .
1 литр воды разводим с 4 без горки столовыми ложками натрона или пищ. соды, даём вскипеть и оставляем медленно кипеть. Это получается немного фальшивая, но вполне приемлемая для домашнего применения Лауге. Готовые изделия достаём из холодильника, кладём в кипящую лауге и даём полежать 30 секунд, вытаскиваем шумовкой(алюминевыми не пользоваться!) и выкладываем на лист.

Brezel(брецель, крендель), Brezelstange(палочки) und Brezelsemmel(булочки) относятся к Laugengebдck... - 7

Теперь у брецелей надрезаем острым ножом в толстой части. Палочки надрезаем по длине, а на булочках делаем можом или острыми ножницами крестообразный надрез. Посыпаем: брецели в основном делаются с солью или сыром; булочки с солью или кумином; палочки с чем душе угодно: соль, мак, сало, ветвина, кунжут(сезам), тыквенные или подсолн. семечки, сыр и т.д. и т.п..
Примечания: -Если делаете палочки с сыром, то делайте разрез от начала и до конца и доаольно глубокий, думаю, до середины толщины изделия, тогда сыра можно насыпать побольше и он держится лучше. (Я разрезала маловато).
-Сыром посыпать не сразу, а когда изделия уже коричневые, т.к. сыр очень быстро плавится и жарится.
Выпекать 15-20 мин. при 200 град.

..........................................

Я редактирую это сообщение с пошаговыми фото, как делать брецель.

...........................................

Примечания:
сегодня я вместо масла взяла 2 ст.л. растит. масла.
Моему лауге( в чём варились) не пугайтесь, у меня была последняя пачка натрона и не хватало пол столовой ложки, ну я сыпанула пекарский порошок и вода стала хлопьями.
Если будете печь, то не «экономьте» и выпекайте в два захода, иначе они посклеиваются.


Это сообщение отредактировал jalo - 22.02.2008 - 18:24
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





К брецелям подаётся Обацда:

OBAZTER, OBAZDA

К брецелям подаётся Обацда: OBAZTER, OBAZDA
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария







Сегодня быстро сварила

SCHWARZE RIWELSUPPE.

Это суп с зажаркой. Нарезаем картошку как на суп и варим. В это время делаем зажарку: сало нарезаем мелкими кусочками, обжариваем с мелко нарезанным луком. Суп посолить. Когда картошка сварится, звкидываем Ривель, когда всплывут, засыпаем зажарку, лавровый лист, пару горошин душистого перца, чёрный перец и выключаем. Даём минут 10 настояться.
Я далала с колбасой вместо сала.

Сегодня быстро сварила SCHWARZE RIWELSUPPE

Как делать РИВЕЛЬ : из 1 яйца, щеп. соли и муки замешиваем очень крутое тесто. Теперь отщипываем от комка теста большим и указательным пальцем маленькие кусочки и прокручиваем этот кусочек между пальцами один раз вниз и вверх. Складываем в чашку и пересыпаем мукой, чтобы они не склеивались. Перед засыпкой в суп просеить их через сито, чтобы лишняя мука ушла.
С Ривель очень вкусно варить молочный суп.
Сегодня быстро сварила SCHWARZE RIWELSUPPE - 2

Это сообщение отредактировал jalo - 1.04.2011 - 10:52
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





jalo
Оль, а у нас тоже Ривель говорили. biggrin.gif Я больше всего любила простой куриный ривель суп. А дедушка мой молочный ривель суп любил. А вот с салом мне по малолетству не нравилось. tongue.gif Точно также готовили.
Детство вспомнилось благодаря тебе. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Xenia79 Ксюш, наши предки , похоже, "с одной деревни". Немцы с Карагандинской области и многие с Целиноградской одинаково разговаривают, их отличить можно от др. диалектов переселенцев.
цитата:
Я больше всего любила простой куриный ривель суп
так мы тоже готовили, но этот называется schwarz, т.к. с зажаркой, у нас ещё "чёрный" нудельсуп был. Мне в детстве лук жаренный в супе не нравился.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ПаНаМА Наташ, они по-нашенскому так и называются, др. названия не знаю. Я там описала, как их делать. У нас и Streuselkuchen назывался Riwelkuchen, а ТУТ как делала. Если ещё вопросы - спрашивай, помогу, чем смогу.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Когда рецепт прочитала, были сомнения, но получилось вполне съедобно, даже муж одобрил tongue.gif . Немного разнообразие, не всегда же мясо.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С САЛАТОМ ИЗ СЕЛЁДКИ

Когда рецепт прочитала, были сомнения, но получилось вполне съедобно, даже муж одобрил

На две порции:
1 филе селёдки
3 маленьких маринованных огурца
1 маленькое яблоко
1 ст.л. лим. сока
1-2 ст.л. подс. масла
зелёный лук(я брала кусочек луковицы)
укроп
соль, чёрн.перец, сахар

4 ср. картофелины
0,5 ср. луковицы
2 маленьких или 1 большое яйцо
1 ст.л. муки
соль, перец чёрн.

Филе селдки, огурцы, яблоко нарезать кубиками. Лук колечками(если луковица, то мелкими кубиками), укром мелко порезать. Всё смешать, чуть посолить, поперчить, щеп. сахара, заправить лим. соком и маслом. Оставить с пол часа настаиваться.
Картошку нарезать и натереть на крупной тёрке, лук натереть на мелкой тёрке. Всё смешать с Яйцом и мукой, посольть и поперчить. На сковородку налить немного масла и выкладывать картошку ложкой, немного размазать оладьи, чтобы они не были слишком толстыми. Обжарить на ср. огне с двух сторон. Подавать горячими с салатом из селёдки.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





maray да и вкус интересный был, я ещё никогда с яблоками не делала, первый раз.

Осталось у меня половина селёдки, и как раз у Ксении салат увидела СЕлёдка с каперсами, каперсы заменила на сол. огурцы, а остальное оставила - получилось очень вкусно.

да и вкус интересный был, я ещё никогда с яблоками не делала, первый раз
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





КОТЛЕТЫ С ОВОЩАМИ и ОЛАДЬИ ИЗ ЦУККИНИ или кабачков

КОТЛЕТЫ С ОВОЩАМИ и ОЛАДЬИ ИЗ ЦУККИНИ или кабачков КОТЛЕТЫ: 500г фарша 1 ср

КОТЛЕТЫ:
500г фарша
1 ср. луковица
1 ср. картошка
1 зуб. чеснока
0,5 булочки, размоченной в воде( я беру сухую и натираю на крупной тёрке)
1 яйцо
1 маленькая морковка
1 венгерская паприка
0,5 среднего цуккини
хмели-сунели, соль, чёр. перец

Морковку, перец, цуккини, лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок и картошку натереть на мелкой тёрке. Все ингредиенты смешать с фаршем и сформовать котлеты. Можно обвалять в сухарях(я просто сверху и снизу обмакнула в сухари). Жарить на сковородке на раст. масле. Овощи остаются немного хрустящими, а сами котлеты сочные.

ОЛАДЬИ:
400 г цуккини(кабачки)
150-200 г муки
2 сырых яйца
соль
масло для жарки(оливковое или подс.)
Цуккини помыть и натереть на крупной тёрке, добавить к ним яйца, соль, муку, всё хорошо размешать. Если получилось густовато - то разбавить молоком. Выкладываем на хорошо разогретую сковородку с небольшим количеством масла и жарим с обеих сторон до готовности. Подавать со сметаной горячими.
Если кабачки, то их почистить и освободить от семян.

Я ложила в оладьи всё на глаз.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ или [b]KÄSEKUCHEN MIT ZWETSCHGEN[/b]

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ или KДSEKUCHEN MIT ZWETSCHGEN Для теста: 200 г муки 1 ч

Для теста:
200 г муки
1 ч.л. бакпульвер
1 белок
70 г сахара
100 г холодного маргарина

Для творожной массы:
500 г творога 40% жирности(у меня не было, брала обезжиренный)
250 мл молока
125 г сахара
2 желтка
1 щеп. соли
1 пакетик ванильного пудинга (порошок)
500 г свежих слив(Zwetschgen) это мелкие огородные сливы.

Белковая масса:
2 белка
1 ст.л. сахара
1 желток
1 ст.л. молока
1 пак. ван. сахара
1 ст.л. без горки муки

Муку с бакпульвер просеять, сделать углубление, всыпать сахар и белок, маргарин нарезать кусочками и выложить по краю. Всё перемешать, зафернуть в плёнку и положить на 30 мин. в холодильник.
Сливы помыть, обсушить, вытащить косточку и нарезать небольшими кусочками(я разрезала на 4 части).
Тесто раскатать по форме 26 см. Форму разъёмную смазать маслом и посыпать мукой. Покрыть дно тестом, Если края выступают, то просто прижать к стенкам.
Духовку разогреть на 180 град.
Для творожной массы творог, молоко,сахар, желтки, соль и пудинг-порошок хорошо взбить миксером. Засыпать сливы и осторожно размешать лопаткой. Вылить на тесто в форму.
Белки взбить до пышности, всыпать постепенно сахар, взбивая. Желток, молоко, ван.сахар, муку взбить до пены. Осторожно вмешать белки и выложить на творожную массу.
Выпекать 60 мин. Через 20 мин. с острым ножом от края под наклоном к середине покругу сделать 2 ссантиметровый надрез в творожную массу. Печь дальше. Выключить и 30 мин. оставить в горячей печке стоять. Вытащить. Остудить, провести вдоль стенок ножом, снять ранд, пирог положить на тарелку. Посыпать сах. пудрой.

Мне он был слишком кремовый, а мужу очень понравился.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария






maray Бакпульвер - это пекарский порошок по-русски, если не ошибаюсь. Как сода пищевая, только, девчата где-то писали, там уже лим. кислота и ещё что-то в составе.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Детям делала вот такие котлеты на палочках. Фарш как на нормальные котлеты, сформовала шарики и хорошо обваляла в сухарях. Одеть на палочки и жарить в сковородке со всех сторон.
Дети их кушают с удовольствием, а то же самое в виде нормальных котлет не хотят.

Детям делала вот такие котлеты на палочках
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 871
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





jalo Ольчик, ой, как мне твои котлетки нра! В след раз для Мишельки сделаю, а то она что-то мясо перестала кушать. Ты в фарш яйцо добавляла, чтобы котлетки не рассыпались? а жарила во фритюре, да? ну очень они у тебя удались!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





кенга Люба, привет. Нет, яйцо не добавляла. Нет, не во фритюре, просто в масле растительном, не много его, просто постоянно поворачивала.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Сегодня делала очень вкусную баранью ляшку.

БАРАНЬЯ ЛЯШКА С КОРОЧКОЙ

Сегодня делала очень вкусную баранью ляшку

1,5 кг баранья ляшка(брала с костью 1кг450г; разморозить заранее)
1л буттермильх(думаю, не жирный кефир тоже подойдёт)
250 г моркови
2-3 луковицы
2 помидора
1 зуб. чеснока
1 лавровый лист
3-4 горошины душистого перца
0,5л мясного бульона(я разводила порошок-бульон)
250мл красного сухого вина
150г крем-фреш
50г топлённого масла
50г масла со специями(брала готовое 40г)
2ч.л. панировочных сухарей
петрушку
соль, перец, розмарин

С ляшки снимаем плёнку. Положить в кастрюлю и залить буттермильх или кефиром, поставить в холодильник на 24 часа.
Включаем духовку на 220град.
Мясо вытаскиваем, обтираем бумажными салфетками, натираем солью, перцем, розмарином.
Морковь нарезаем толсенькими шайбами, лук крупными кусками, чеснок на 4 части, помидоры чистим и нарезаем крупно.
В тостостенной посуде, в которой потом будет мясо готовиться в духовке, разогреваем топл. масло и обжариваем обмазанную ляшку со всех сторон. Снимаем с огня, засыпаем подготовленные овощи, лавровый лист, душистый перец и заливаем половиной(250мл)бульона. Ставим в духовку на 2 часа. Время от времени поливаем соусом, в котором жарится. Через один час поливаем ляшку смесью вина и 3 ст.л. крем-фреш, ставим дальше в духовку. Временами поливая соусом.
Панировочные сухари и петрушку размешиваем с мягким маслом со специями. За 10 минут до конца жарки намазываем масло с сухарями на ляшку.
Мясо вытаскиваем, соус с овощами процеживаем через сито, размешиваем с оставшимся мясным бульоном, если сильно солёное, разбавляем чуть водой, вмешиваем оставшийся крем-фреш.
Мясо нарезаем и поливаем хорошо соусом. У меня соус получился чуть пересоленным, а мясо недосоленным, что дополнило друг друга.
Не знаю, какой вкус должен был получиться, но было очень вкусно, я даже сама не ожидала, т.к. это было первый раз, что я точно по рецепту готовила мясо, да ещё с вином, но вкус превзошёл ожидания(даже мой младший, который говорит, что мясо ненавидит, слопал всё, что я ему положила).

Сегодня делала очень вкусную баранью ляшку - 2

Я ставила постоянно кухонные часы.

Это сообщение отредактировал jalo - 11.10.2006 - 23:47
PM
Top
oka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 694
Регистрация: 11.07.2005
Откуда: Воронеж





jalo

Ну что сказать? Котлетки на палочках я обваляла в манке и обжарила - ушли на ура, а мама удивлялась, как она до такого не додумалась!
Ляжку потрясно выглядит, но у нас баранину в семье не жалуют. Если какое-нибудь другое мяско? Можно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария







БЫСТРЫЕ БУЛОЧКИ С КУНЖУТОМ (И С ЗЕЛЕНЬЮ)

БЫСТРЫЕ БУЛОЧКИ С КУНЖУТОМ (И С ЗЕЛЕНЬЮ) Булочки в оригинале должны быть с зеленью, какие дома в на...

Булочки в оригинале должны быть с зеленью, какие дома в наличие есть, но у меня старший такое не ест, делала без)

400г муки
1 пак. бакпульвер(пек. порошка)
1/4 ч.л. соли
200г кремового творога, который используется для чизкейков(Doppelrahmfrischkäse), крем-чиз?(у меня его не было, я взяла зернистый творог и поэтому булочки с коричневыми пятнышками)
пучок зелени
6 ст.л. кунжута(сезам), (лучше жаренный, у меня был готовый жаренный, если нету, то на сухой сковороде немного обжарить. Но можно и не жаренный)
1/8 литра молока

Муку просеиваем с пек. порошком, солим. Крем-чиз немного раздавить вилкой и добавить к муке. Зелень помыть, обсушить имелко порубить, всыпать кунжут. С миксером(насадка для теста спиралькой) перемешивать, постоянно подливая молоко до однородного теста.
Из теста сделать полоску 8 см толщиной и разрезать на 12 частей. Осторожно руками сформовать шарики, положить на противень, острым ножом сделать сверху х-образный надрез, можно смазать сливками(я не мазала). Выпекать при 200 град 20-25 минут. Есть тёплыми с маслом.
Булочки очень осторожно формовать, не катать круглыми, иначе тесто будет тяжело подниматься и они будут тяжёлые внутри. Проверенно!

Это сообщение отредактировал jalo - 1.04.2011 - 11:15
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ХЕ ИЗ КАПУСТЫ

ХЕ ИЗ КАПУСТЫ Капусту нашинковать, можно с морковкой, лук мелко порезать, посолить, помять
Капусту нашинковать, можно с морковкой, лук мелко порезать, посолить, помять. Поставить в сковородке раст. масло на огонь. Капусту поперчить красным острым перцем, полить уксусом, но не переборщить, лучше потом ещё добавить. Перемешать. Когда над маслом появится дымок, вылить его на капусту, помешать, попробовать, чего не хватает, накрыть и оставить настояться.


цитата:
jalo
Оля, где ты давала точные пропорции я не нашла, я делала в этом году (каждую порцию) из большей половины большого кочана капусты, 1 большой луковицы, 4 средних морковок. Уксус лучше добавить потом по вкусу, чем сразу налить много, поэтому лью примерно 1 стол.лож. Масло примерно пол стакана (может быть чуть больше, делаю на глаз).


Это сообщение отредактировал jalo - 26.06.2012 - 11:45
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Случайно нашла такой рецепт пирога. Слова автора сhttp://tehnologiya.narod.ru/kulinar/kulinartor.htm

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

На 8 порций
Для теста;
80 г сливочного масла
80 г сахара
1 щепотка соли
1 лимон
ложка ромового ароматизатора
2 яйца
120 г муки
1 чн. ложка разрыхлителя
80 г рубленого миндаля
Для начинки:
80 г готовой марципановой массы
1 стол. ложка с горкой сахарной пудры
500 г слив
сахарная посыпка
1/2 стоя. ложки панировочных сухарей

Для теста взбить сливочное масло, сахар, соль и ароматизатор. Когда сахар полностью растворится, постепенно перемешать массу с яйцами. Быстро перемесить с мукой, разрыхлителем и миндалем. Смазать жиром форму и посыпать ее тонким слоем сухарей. Выложить 1/2 теста и разровнять. Раскатать на сахарной пудре по размеру формы марципановую массу и выложить ее на тесто. Добавить оставшееся тесто. Сливу вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Разложить фрукты на тесте вплотную друг к другу по кругу. Выпекать 50-60 мин при 180°. Вынуть из духовки, дать немного остыть и отделить края формы. Дать сливовому пирогу полностью остыть. Перед подачей на стол посыпать сахарной посыпкой.

Я не поняла, что делать с лимоном, поэтому ничего не добавляла. Как разрыхлитель использовала пек. порошок. Сах. пудрой не посыпала, а под конец выпечки посыпала остатками миндаля.

Случайно нашла такой рецепт пирога

Случайно нашла такой рецепт пирога - 2
PM
Top
Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 129
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 350
Регистрация: 2.07.2006
Откуда: Литва. Вильнюс





jalo
не могу удержаться ,хочу ещё раз тебя поблагодарить за котлетки на палочках,дело в том ,что у меня длинных палочек не оказалось, я сделала маленькие котлетки на зубочистках,это что-то, мои дети и младший и старший таскают котлетки как печение и гарнира не нужно, даже холодные малый просит, ну класс !!!!!!!!
спасибки спасибки спасибки!!!!!!!!!!!!!!! : wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Олюсик На здоровье, на здоровье! Ну, Оль, ты прям усовершенствовала технологию rolleyes.gif . Надо тоже будет сделать, опять что-то другое.
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Оль!
Принесла спасибу!
за очень вкусный
Хе из капустыБольшое спасибо! не ожидала. Особенноп после того как постоял стал ещё вкуснее. Я добавила семена сим-сим и паприку. Ну и острый перец само сабой....
Оль
PMСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Сегодня у меня какой-то невезучий день. Вчера поздно вечером позвонил знакомый мужа, что сегодня приедет, по работе. Муж должен был с ним на обед придти. Так я с утра пораньше в магазины, надумала телятину с начинкой сделать. Телятины не было, взяла говядину. Начинка получилась жидковатая. Хотела ещё рулет на дессерт сделать - у меня корж при раскрутке весь сломался(брала новый рецепт). Ещё пока бошку помыла, уложила, за дитём в школу. Короче, вымотавшая, поставила еду на стол к пол 12, никого нету, через 50 мин. звонит муж, что они не придут, т.к. знакомый только что приехал. Сели мы с младшим кушать - обоим ничего не лезет, т.к. натаскались сломанного коржа. Короче, мясо я так и не поняла как на вкус, но сочное получилась. Сперва не хотела выставлять, но теперь отошла, всё таки напишу.

ТЕЛЯЧЬЯ ГРУДИНКА С НАЧИНКОЙ "ТОСКАНА"

Сегодня у меня какой-то невезучий день

Начинка:
2 вчерашние булочки
40г сушёных помидор
40г чёрн. олив без косточек
100г куриной печени
3 яйца
соль, перец,
Щеп. мускатного ореха
по 0,5 ч.л. тимияна, розмарина, базилика, петрушки

1250 г телячьей грудинки(я брала говядину1,5 кг

50 г топл. масла
250 г сух. красного вина
200 мл мясного бульона
по 100г: лука, сельдерей(зелень), моркови
200 г картошки
100 г шампиньонов

Булочки замочить в хол. воде. Помидоры, оливы, печень мелко порезать, смешать с 3 желтками, хорошо выжатыми от воды булочками и грубо измельчить в блендере. Посолить, поперчить, добавить пряности. Белок взбить в крепкую пену и осторожно вмешать в получившуюся начинку.
Духовку включить на 160 град.
В мясе сделать острым ножом карман, посолить и поперчить внутри и снаружи, наполнить начинкой, зашить(я соединяла шпильками для мясных рулетиков, они выглядят как гвоздь).
Топл. масло разогреть в сковороде, в которой будет в духовке жариться(гусятница), обжарить мясо со всех сторон. Ставим в духовку на нижнюю шину и жарим 25 мин., время от времени поливая выступившим соком. Заливаем вином и мясным бульоном и оставляем в духовке ещё на 80 мин., также поливая выступившим соком.
За это время нарезаем овощи и чере 80 мин. добавляем к мясу и держим в духовке ещё 20 мин.. Мясо и овощи выкладываем на блюдо, соус процеживаем, жир сверху счерпать, по надобности посолить или разбавить бульоном.

PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ZWILLINGSBREZELN - КРЕНДЕЛИ ДВУХСЛОЙНЫЕ

ZWILLINGSBREZELN - КРЕНДЕЛИ ДВУХСЛОЙНЫЕ 150 г муки 50 г мелко перемолотого миндаля 1 яйцо 75 г холо...

ZWILLINGSBREZELN - КРЕНДЕЛИ ДВУХСЛОЙНЫЕ 150 г муки 50 г мелко перемолотого миндаля 1 яйцо 75 г холо... - 2

150 г муки
50 г мелко перемолотого миндаля
1 яйцо
75 г холодного слив. масла
70 г сахара
1 пак. ван. сахара
300 г слоёного теста

сах. пудра
лимоный сок

Муку просеять, смешать с миндалем, солью,сахаром иванилином перемешать, сделать выемку, вбить яйцо, по краю накрошить масло и быстро замешать тесто, завернуть в плёнку и положить на 30 мин. в холодильник. Листы слоёного теста разложить на столе и дать при комнатной температуре расстаить. Кисточкой смочить их холодной водой и сложить друг на друга. Раскатать прямоугольником 40х20 см и нарезать 2-х см полосочки(у меня их получилось 9), лучше резать колёсиком.
Остывшее миндальное тесто раскатываем на такой же прямоугольник и тоже нарезать на полосочки 2 см. В рецепте стоит, что эти полосочки надо скатать в колбаску, но я раскатала просто тесто см 10 шириной на 40 см и нарезала полосочки и немного придавила края. Слоёные полосочки обматываем вокруг миндальных. Я ложила миндальные полосочки на слоёные и скручивала, т.е. крутила концы в противоположные стороны. Формируем брецель-крендель, складываем на лист. У меня они поместились на 1 лист. В разогретой духовке на 200-220 град(пекла на 210) выпекать 25-30 мин. Готовые сразу снять с листа и дать на решётке остыть. Смешать сах. пудру с лим. соком и смазать этой глазурью кренделя. Дать глазури застыть и наслаждаться!
По рецепту глазурь надо сделать из 150г абрикосового варенья и 1-2 ст.л. рома или лим. сока, поварить, но с сахарной глазурью они мне больше понравились, с вареньем они так и не высохли, остались липковатыми.

Это сообщение отредактировал jalo - 22.10.2006 - 18:22
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Опять напекла ПРЯНИКИ С АММОНИЕМ . По заказу детей сделала их с разноцветной глазурью.

Опять напекла ПРЯНИКИ С АММОНИЕМ
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0901 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>