ХЕ ИЗ КАПУСТЫ
Капусту нашинковать, можно с морковкой, лук мелко порезать, посолить, помять. Поставить в сковородке раст. масло на огонь. Капусту поперчить красным острым перцем, полить уксусом, но не переборщить, лучше потом ещё добавить. Перемешать. Когда над маслом появится дымок, вылить его на капусту, помешать, попробовать, чего не хватает, накрыть и оставить настояться.
цитата: | jalo Оля, где ты давала точные пропорции я не нашла, я делала в этом году (каждую порцию) из большей половины большого кочана капусты, 1 большой луковицы, 4 средних морковок. Уксус лучше добавить потом по вкусу, чем сразу налить много, поэтому лью примерно 1 стол.лож. Масло примерно пол стакана (может быть чуть больше, делаю на глаз). |
|