КОТЛЕТЫ С ОВОЩАМИ и ОЛАДЬИ ИЗ ЦУККИНИ или кабачков
КОТЛЕТЫ: 500г фарша 1 ср. луковица 1 ср. картошка 1 зуб. чеснока 0,5 булочки, размоченной в воде( я беру сухую и натираю на крупной тёрке) 1 яйцо 1 маленькая морковка 1 венгерская паприка 0,5 среднего цуккини хмели-сунели, соль, чёр. перец
Морковку, перец, цуккини, лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок и картошку натереть на мелкой тёрке. Все ингредиенты смешать с фаршем и сформовать котлеты. Можно обвалять в сухарях(я просто сверху и снизу обмакнула в сухари). Жарить на сковородке на раст. масле. Овощи остаются немного хрустящими, а сами котлеты сочные.
ОЛАДЬИ: 400 г цуккини(кабачки) 150-200 г муки 2 сырых яйца соль масло для жарки(оливковое или подс.) Цуккини помыть и натереть на крупной тёрке, добавить к ним яйца, соль, муку, всё хорошо размешать. Если получилось густовато - то разбавить молоком. Выкладываем на хорошо разогретую сковородку с небольшим количеством масла и жарим с обеих сторон до готовности. Подавать со сметаной горячими. Если кабачки, то их почистить и освободить от семян.
Я ложила в оладьи всё на глаз. |