Сегодня у меня какой-то невезучий день. Вчера поздно вечером позвонил знакомый мужа, что сегодня приедет, по работе. Муж должен был с ним на обед придти. Так я с утра пораньше в магазины, надумала телятину с начинкой сделать. Телятины не было, взяла говядину. Начинка получилась жидковатая. Хотела ещё рулет на дессерт сделать - у меня корж при раскрутке весь сломался(брала новый рецепт). Ещё пока бошку помыла, уложила, за дитём в школу. Короче, вымотавшая, поставила еду на стол к пол 12, никого нету, через 50 мин. звонит муж, что они не придут, т.к. знакомый только что приехал. Сели мы с младшим кушать - обоим ничего не лезет, т.к. натаскались сломанного коржа. Короче, мясо я так и не поняла как на вкус, но сочное получилась. Сперва не хотела выставлять, но теперь отошла, всё таки напишу.
ТЕЛЯЧЬЯ ГРУДИНКА С НАЧИНКОЙ "ТОСКАНА"
Начинка: 2 вчерашние булочки 40г сушёных помидор 40г чёрн. олив без косточек 100г куриной печени 3 яйца соль, перец, Щеп. мускатного ореха по 0,5 ч.л. тимияна, розмарина, базилика, петрушки
1250 г телячьей грудинки(я брала говядину1,5 кг
50 г топл. масла 250 г сух. красного вина 200 мл мясного бульона по 100г: лука, сельдерей(зелень), моркови 200 г картошки 100 г шампиньонов
Булочки замочить в хол. воде. Помидоры, оливы, печень мелко порезать, смешать с 3 желтками, хорошо выжатыми от воды булочками и грубо измельчить в блендере. Посолить, поперчить, добавить пряности. Белок взбить в крепкую пену и осторожно вмешать в получившуюся начинку. Духовку включить на 160 град. В мясе сделать острым ножом карман, посолить и поперчить внутри и снаружи, наполнить начинкой, зашить(я соединяла шпильками для мясных рулетиков, они выглядят как гвоздь). Топл. масло разогреть в сковороде, в которой будет в духовке жариться(гусятница), обжарить мясо со всех сторон. Ставим в духовку на нижнюю шину и жарим 25 мин., время от времени поливая выступившим соком. Заливаем вином и мясным бульоном и оставляем в духовке ещё на 80 мин., также поливая выступившим соком. За это время нарезаем овощи и чере 80 мин. добавляем к мясу и держим в духовке ещё 20 мин.. Мясо и овощи выкладываем на блюдо, соус процеживаем, жир сверху счерпать, по надобности посолить или разбавить бульоном.
|