![]() | Пусть Вам Тоже Будет Вкусно() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (25) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Пусть Вам Тоже Будет Вкусно() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.11.2006 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Олюсик успею-не успею. Если честно - то не знаю, бухаю на глаз, ни в жисть не замеряла, но 0,5 или 2/3 (две третьих) стакана надо. Не знаю, что у тебя за кочан, но думаю 0,5 стакана должно хватить. Капуста не должна в масле плавать, на дно, понятно, стекёт и будет чуть стоять.
Это сообщение отредактировал jalo - 16.11.2006 - 17:35 |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 16.11.2006 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия ![]() |
Оль
Я на днях пирог пекла с рыбой можно я тебе его вставлю? Пусть вам тоже будет вкусно!!!!! ![]() ![]() Продукты для теста: 1 банка майонеза, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, 3 яйца, 1/2 чайной ложки гашеной соды или бакпульвера. Способ приготовления: филе рыбы порезать кубиками, картофель кружочками и лук полукольцами, в форму налить часть теста, разложить картофель, рыбу, лук, залить оставшимся тестом. Сразу ставить в горячую духовку и печь до золотистой корочки. Печь при темперетуре 175градусов 1час. Этот аппетитный пирог готовится очень быстро, не считая время выпечки!;) |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 16.11.2006 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс ![]() |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.11.2006 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Олюсик
![]() Вкусная капустка! Одним поклонник Хе стало больше! Хто следующий? |
jalo |
Показать ссылку этой темы 17.11.2006 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Сегодня делала Овощное ассорти от Жанны-Lvitsa. Вкуснятина обалденная.
ОВОЩНОЕ АССОРТИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ ![]() Это сообщение отредактировал jalo - 17.11.2006 - 15:44 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.11.2006 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
В воскресенье сидели без хлеба и я делала
QUARKBROT - ТВОРОЖНЫЙ ХЛЕБ ![]() Рецепт отсюда, уже давно держала в заначке, никак повода испечь не было. 750 г муки(тип 450) (я брала спельту - Dinkel Bio hell Typ ) 250г обезжиренного творога, кремообразный 1 пачка(42г) свежих дрожжей или 1,5 пак. сухих 3 ч.л. соли 50 г масла слив. (я брала почти 3 ст.л. раст. масла) 250 мл молока ( у меня ушло под 350 мл, я постепенно ещё доливала, пока консистенция не стала нормальной) Выходит большая буханка около 1300 г(стоит в рецепте), я сделала на одном листе две буханки, одну хотела заморозить, но старший один вчера почти пол булки съел с остатками нутеллы, а потом лопал с шок. маслом. Так что замораживать было нечего. Муку просеять. Добавить творог. Дрожжи накрошить сверху или насыпать сухие и деревянной ложкой или в кухонной машине перемешать. Молоко подогреть и смешать с солью и маслом, не горячее влить в тесто и мешать, пока тесто не будет отходить от краёв чашки. Теперь тесто выложить на стол, покрытый мукой, и вымешивать руками 10-15 мин, пока тесто не будет липким и станет однородным. Тесто не должно быть сильно мягким, иначе будет при выпечке расползаться. Тесто накрыть, лучше плёнкой и полотенцем, и поставить в тёплое место мин. на 45 подходить, пока объём не увеличится вдвое. Хорошо его обмять, сформовать булку, положить на лист, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. подходить. Смазать его яйцом. Печку подогреть на 220* град и в железной тарелке поставить на дно печки кипяток, что придаст творожному хлебу блеск. Выпекать 30-40* мин. *ставим в духовку и убавляем до 200 град и пекём 20 мин, затем убавляем до 180 град и пекём ещё 10-20 мин. Вытаскиваем, ложим на решётку, накрываем полотенцем и даём остыть. Я чуть по другому делала, т.к. ещё оладики пекла на завтрак и не было времени сразу тесто мешать, т.к. я делаю руками. Я смешала немного молока, ложку муки и щеп. сахара с дрожжами и поставила как опару, до появления пышной шапки, гдето мин. на 15 в тёплое место подходить. Ставлю духовку на 25 град и там у меня всегда подходит тесто. Потом сделала выемку в муке, предварительно смешав с солью, по краю навалила творог и масло, влила в выемку опару и молоко и постепенно всё мешала, добавляя потом ещё немного молока. А так всё остальное как в рецепте. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
hausewifeLora, Оля, девочки, ну что вы ей богу с этим песочным тестом разобраться не можете.
![]() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Сегодня испекла опять хлеб. Очень простой по выполнению и на вкус хлеб. Я даже сама не ожидала, что такой пористый получится. Я не гурман, поэтому если бы мне его поставили на стол, не поняла бы, что он не на дрожжах.
Я делала пол порции, т.к. была только одна пачка бакпульвера, соответство и время выпечки сократилось. Брала только одно яйцо и чуть воды. KERNIGES QUARKBROT - ТВОРОЖНЫЙ ХЛЕБ С ЗЁРНАМИ. ![]() ![]() 250 г ржаной муки 250 г пшеничной муки 2 пак. бакпульвер(пекарского порошка) 3 яйца 500 г нежирного творога 1 ч.л. с маленькой горкой соли 100 г семечек(любых зёрен или вообще без) Муку просеять с бакпульвер. Добавить яйца, творог и соль и сперва мешать в кух. машине или миксером со спиральной насадкой, потом на посыпанной мукой столе вымесить немного руками. (Я с самого начала месила руками). В конце вмесить семечки, форму смазать маслом и выложить тесто. Фарма прямоугольная для кексов 30 см. Хотя можно печь и без формы, сильно расползаться не должно. Да и в любой другой тоже будет хорошо. Сделать по длине несколько надрезов. Выпекать в разогретой на 200 град духовке 1 час 15 мин.. Вытащить и дать в форме остыть. Это сообщение отредактировал jalo - 22.11.2006 - 19:23 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
jalo А сколько грамм в одном пакетике пекарского порошка, Оль?
![]() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
wa3333 Валя, кажись 16 грамм. Думаю, что пакетики везде одинаковые должны быть. Но нигде не атоит сколько в одном, только, что на примерно 500 г муки хватает. Это я наши нем. смотрела, поищи русские.
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
Ольчик-буду такой хлебчик делаьт одозначно,похоже по компонентам на содовый,но он у тебя не плотный совсем (по фото) а доволно пышный вышел..класс! Обязно попробую!
Девочки,про соду и разрыхлитель(он же бакпульвер,порошок для печения, пекарский порошок). Е`то совем разные вещи-разрыхлитель содержит в себе кислоту(или несколько кислот) и реагирует с "мокрыми" елементами теста, формируя пузырьки газа(карбон диоксайд), которые и заставляют тесто подниматься. Сода же не содержит кислоты, поетому чтобы "включить" ее действие, нужно соединить соду с кислым елементом(уксус,кефир например). Иногда в рецептах(например в моих оладушках) встречается и сода и разрыхлитель вместе. Почему? Сода смягчает дополнительную кислотность в тесте (например от кефира) и ослабляет протеины в муке. Кароче, делает готовый продукт более нежным. ПС: еще добавлю, в разрыхлителе с двумя видами кислот,одна из них реагирует с жидким кислым елементом,а другая реагирует на температуру,поетому как видим механизм действия таков, что включается на разных стадиях выпечки.(ету умную мысль тока чот почерпнула из интернета гыгы) Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 22.11.2006 - 20:08 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
ХЛЕБ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ МЕСИТЬ – BROT FÜR KNETFAULE – NO-KNEAD-BREAD
![]() ![]() Позавчера просматривала один немецкий сайт и наткнулась на ЭТОТ ХЛЕБ. Там же была ссылка на видео, где процедура замешивания и выпекания хлеба показана. По выше показанной ссылке зайти и нажать на VIDEO . Чуть подождите, если видео не включится, то нажмите на окошечко с картинкой хлеба и видео пойдёт (сперва чуть рекламный ролик будет). Мне стало так интересно, что я его вчера замесила. 3 чашки муки 1 ¼ ч.л. соли ¼ ч.л. сухих дрожжей 1 ½ чашки воды Муку смешиваем с дрожжами и солью в большой чашке. Вливаем воду и перемешиваем буквально несколько раз, чтобы мука с водой перемешалась, просто пройтись рукой пару раз по кругу (на видео показано как мало надо мешать). Накрыть и аставить стоять просто в кухне, при комнатной температуре, 18-20 часов. На следующий день вываливаем содержимое чашки, т.е. наше тесто на посыпаный мукой стол и сложить наподобие конвертом (как на видео). Накрыть и оставить 15 мин. лежать. Тепеь раскладываем полотенце, посыпаем его чем-нибудь(по рецепту какими-то пшеничными отходами, что-ли), я брала сезам(кунжут) и муку, можно просто мукой. Тесту просто придать круглую форму и положить на полотенце с зёрнами(мукой), накрыть краями полотенца и оставить так подходить 2 часа. Где-то за пол часа до конца расстойки включить духовку на 260-270 градусов и поставить в неё котелок, чугунок или чугуную сковороду с плотно закрывающейся крышкой, небольшого объёма (я брала гусятницу, она была большевата и хлеб получился не круглый, а немного бесформенный.). Посудина должна быть толстостенная. Когда духовка с посудиной нагреется( у меня ушло 25 мин. пока она нагрелась), достаём посудину, открываем, вываливаем в неё тесто, накрываем, ставим назад в духовку и убавляем огонь до 230 град.. Через 30 мин. снимаем крышку и аставляем ещё на 15.20 мин.. Вытаскиваем готовый хлеб и даём остыть на сетке, чтобы не стал снизу мокрый. Ну, а я как всегда ворона-вороной, думала. Что всё запомнила как делать, а компьютер лень было включать, всё сделала, вывалила тесто, но не на стол, а сразу на посыпанное полотенце и с помощью полотенца его сложила конвертом и оставила расстаиваться на 2 часа. Короче, сложить руками, дать постоять 15 мин. и придать круглую форму я упустила. Но результат не подвёл. Я попробовала только кусочек корочки, дегустировать будет сын после школы. Корочка обалденно хрустящая. Девчата, муж поел хлеб, сказал, что очень вкусный, но только семечек многовато(на корочке), я брала кунжут. Поэтому, если кто будет делать, сыпте на полотенце просто муку или что-то пшеничное или нейтральное на вкус, иначе вкус хлеба будет перебиваться. Полежав ночь, корочка хлеба стала довольно резиновой(что и следовала ожидать от такого состава теста ![]() Это сообщение отредактировал jalo - 29.11.2006 - 14:21 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва ![]() |
Ну, что Олюнь, пошла месить хлебушек!!!
Слушай, все продуктту смешать сразу, не часть? Это сообщение отредактировал eshba - 23.11.2006 - 16:56 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 17:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
eshba Лаура,
сперва муку, соль, дрожжи, влить воду и чуть помешать. Всё замешивается в один раз. Ты видео посмотрела? Там всё видно и с моим описанием нагляднее делать.
Это сообщение отредактировал jalo - 1.04.2011 - 12:47 |
||
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 24.11.2006 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn ![]() |
jalo
Так, Оль, я то тесто вчера все-таки поставила. Так что ты виновата, что сегодня диете моей конец будет.. ![]() Теперь вопросы. 1. У меня нет толстостенной посуды, но есть кастрюли толстодонные, они тоже подойдут?? 2. Надо ли кастрюлю мазать маслом, перед тем как хлеб в нее кидать?? Ну или мукой посыпать?? Или и так не прилипнет?? |
silensya |
Показать ссылку этой темы 24.11.2006 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
jalo,хлебушек супер,буду пробовать.
Вот в первом рецепте сколько брать разрыхлителя? 2 пачки по 16 грамм?Или я не поняла,уточни пожалуйста! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.11.2006 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
КсюшинаМама Наташа, там написано, что стекляную посудину тоже можно. Я не знаю, у кастрюли стенки тонкие, они тепло не держат , а сразу пропускают. Ах, попробуй в кастрюле, может и пойдёт. Смазывать ничем не надо, он не пристаёт, так как весь в муке обсыпан. silensya Оля, да, две пачки по 16 грамм. У меня на пачках не стоит, сколько грамм, поэтому просто написала сколько пачек. Оль, сейчас посмотрела, я другой фирмы пек. порошок вчера купила, на нём стоит 15 грамм, так что 16 пойдут как раз. А этот хлеб получается действительно хороший, даже на следующий день был очень хороший, не резиновый, не сухой. Олюсик Оль, старшему понравился, он с нутеллой только так лопает. а младший у меня не любитель такого, ему лучше огурец нарезать, с большим удовольствием ест. Хлеба остался ещё небольшой кусочек, полежав ночь, корочка стала довольно резиновая, поэтому надо его кушать и доедать пока свежий, тогда он действительно вкусный. Это сообщение отредактировал jalo - 1.04.2011 - 12:51 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 24.11.2006 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва ![]() |
Олюнь, через час буду хлеб формирвать, а может испечь в одноразовой форме из фольги, там и крышка есть.
|
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 24.11.2006 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn ![]() |
eshba
Лаура, расскажешь как получилось в форме из фольги?? Она же тоже тонкостенная, как мои кастрюли. ![]() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.11.2006 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
eshba Лаура, сделай лучше в чугуной посуде, я думаю, это для корочки лучше и в такой тяжёлой посуде тепло лучше распределяется. Но если хочешь, проэкспериментируй, может тоже пойдёт.
КсюшинаМама Наташа, у тебя может чугунок или котелок русские есть, может тоже пойдёт. Девчата, успехов. ![]() |
eshba |
Показать ссылку этой темы 24.11.2006 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва ![]() |
|
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 25.11.2006 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn ![]() |
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 27.11.2006 - 03:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва ![]() |
Олюнь, мужу очень понравился, корочка мняма!!!!
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.11.2006 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
hausewifeLora Лариса, я делала в субботу опять такой пирог, вернее начинку такую же, а тесто другое:
2 ст. муки 0,5 пачки маргарина(125г) 0,5 ст. сахара 0,5 ч.л. соды Муку просеять с содой, смешать с сахаром, маргарин нарезать кусочками и всё это порубить ножом. Если маргарин мягкий, то можно всё это хорошо перемешать миксером, используя насадки для замеса теста(спиралькой). Тесто получается рассыпчатым. 2/3 теста высыпать в форму и прижать ко дну и по краям. Выложить начинку. Сверху посыпать равномерно оставшимся тестом и осторожно прижать. Вкуснятина получилась!! У меня ещё гости были, так мы его почти весь и слопали, последние 2 кусочка ихней дочке передала, я даже сфотать не успела. eshba Лаура, ну и хорошо, камень с души. ![]() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.11.2006 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Jazzinitup Ира, действительно нету. Я обновила его. Вот ещё тут тебе дам.
Сэнди Люда, ачень рада, что рецепт пригодился. Блин, а для хлеба всё таки столько времени надо, если забудешь в обед поставить, то уже потом поздно на след. день печь. Сегодня вспомнила в 3 часа, но уже на ночь печь не охота завтра. Надо завтра до обеда не забыть. |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 28.11.2006 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия ![]() |
jalo
Оленька, несу огромную спасибку за творожный хлебушек с зернами очень вкусно!!! ![]() это мой первый получившийся хлеб в жизни. раньше не пропекался никогда почему-то... а этот просто сказка. И действительно просто. Только я половинку делала (даже 1/3), а творожка побольше добавила ![]() Вот он, мой красавец!!! Ещё больше он мне понравился поджареным с крем-чизом. ![]() ![]() извините за качество фото, делала в 6 утр, перед тем, как на работу убегать... ![]() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Вот мой с добавлением ржаной муки. Получилось вкусно. Я на завтрак кусок съла с маслом и сыром, совсем не резиновый был. Но ржаную муку нельзя переборщить, т.к. дрожжи её тяжело поднимают. На кусочках сниху видно немного не пропёкшийся слой по дну.
![]() На досточку внимания не обращайте, знаю, что она страшная, но она специально для хлеба у меня ![]() Напишу, как делала: 3 чашки(у меня стакан простой) муки(мука немного с отрубями),1/3 ч.л. сух. дрожжей( в пачке столько оставалось, а по рецепту надо 1/4), 1 1/4 ч.л. соли(чуть больше может ушло), горсть ржаной муки,(я увидела, что дрожжей многовато, поэтому добавила ржаную). 1,5 чашки(стакана) воды, получилось густовато, я ещё где-то 1/4 стакана добавила. Стоял 20 часов. Потом я опять, как и раньше в рецепте писала, складывала сразу на полотенце и 15 мин. расстойки съэкономила. Но в серёдке чуть тесто прижала видимо, и остался в одном месте как шов шёл, не пропечёный. Но было не страшно. Это сообщение отредактировал jalo - 30.11.2006 - 10:55 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Сегодня на обед делала Фаршированные рожки, вернее рога, т.к. большие. Идея была как-то, если не ошибаюсь, у Нелли.
![]() ![]() Детям: 250 г фарша смешала с до каши спюрированными: маленькая луковица, мал. зуб. чеснока и петрушка. Соль, перец, и кусочек сыра натёрла на мелкой тёрке. Нафаршировала рожки. Нам: Обжарила 250 г фарш, туда же мелко порезаную луковицу и 250 г мелко порезанных шампиньонов. Поперчила, посолила. Дала остыть немного(времени было в обрез, вынесла сковороду на террасу, поставила на каменный пол и мешала минут пять, сдвигая время от времени с одного камня на другой. и надо было в это время соседке на балкон выйти, то не видно её и не слышно. Представляю, что она подумала, видя эту картину). Когда остыло, добавила петрушку. От "детского" фарша осталось немного, я нго тоже вмешала в фарш с грибами. Нафаршировала. Получилось как раз две формы для запеканок. Залила просто сливками, разведёнными водой, с солью и чуть чёр. перца. Нам посыпала сверху сыром. И в духовку. Накрывала алюминевой плёнкой, под конц сняла. На путёвый соус времени не было. Получилась вкуснятина. В детской части с сырым фаршем фарш конечно же скукожился, так что в следующий раз буду тоже обжаривать. Но дети свои порции съели, что случается очень редко. Нелик, спасибо за идейку. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
jalo
С рожками - это Ланка осеn делала, а Неллик к себе поставила. Я так канелони делаю, они быстрее фаршируются. Я их даже не отвариваю предварительно. А про балкон и соседку ![]() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
А я опять ТВОРОЖНЫЙ ХЛЕБ С ЗЁРНАМИ состряпала.
![]() Сделала всю порцию, специально форму купила 30 см(всего за 2 евро, ха-ха). Боялась, что внутри не пропекётся. Но - зря, мы уже съели пол булки с салатом и сыром и абсолютно пропечённый и вкусный. Но сделала с тыквенными семечками и они мне тоже сильно ароматными показались. Надо брать ни 100 г по рецепту, а меньше. С простыми семечками мне вкуснее показалось( что не помешало мне 3 куска! скушать) |
![]() |
![]() ![]() ![]() |