Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Терка Бернер

("börner")

NEO
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 432
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





У меня терка Бернера с этого лета, мечтала о ней лет 10. Модель VIP 4. Довольна - не то слово. Одно "но" - никакими кубиками она не режет. Режет неадекватными тонкими ромбиками. Для этого насадка устанавливается на единичку (не на 2!!!), а затем шинкуется овощь то с поворотом на 90 градусов вправо, то на 90 влево. Я нахожу этому применение только с луком - мелко режу его на котлеты, например.А если нужны действительно кубики, то овощь насаживается на насадку (извините за тафтологию) и надрезается вдоль несколько раз почти до конца на ту толщину, которой вы хотели бы получить кубики. И вперед: вжик, вжик!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NEO
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 432
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





Я свою терку покупала в другом городе. Когда вернулась домой и стала ей активно пользоваться, возникла проблема хранения вставок, их две в комплекте, и одну я купила дополнительную. Родные крепятся сзади на раму, но их неудобно всякий раз снимать. Загорелась купить бокс для хранения вставок (не мультибокс, а тот, что вроде стакана). НО. Во-первых, каждая фигнюшка от Бернера не хило стоит, а во-вторых, они слишком далеко от меня продаются. Я изобрела свой способ компактного хранения терки Бернера и вставок к ней.Купила обычные лоточки пластиковые с крышкой, по 5 гривен (около доллара),подходящие по размеру. В один положила вставку, которой чаще пользуюсь, а в другой две остальные зубами друг другу и пару бумажных салфеток между ними - чтоб не тупились.Крышки на лоточках случайно оказались в тон некоторым цветовым акцентам моей кухни. Удобно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Федора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 182
Регистрация: 30.10.2006
Откуда: Бейт-Шемеш





Ирулька
Вот здесь http://www.univermag.de/Univermag/UNIVERMAG._Kuchnja.html
есть терка Мулинекс. Видела рекламу по TV, они рассказывали, что для корейской моркови очень здорово. Оно там много чего трет.
Это, кстати, у Вас в Германии.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Мульти-бокс удобен, если есть место на столе, а вот если собираетесь хранить в столе, то не лучший вариант, так как сама терка в нем защелкивается, а вот насадки просто вставляются в кармашки бокса сзади и ничем не крепятся, то есть при горизонтальном хранении могут вылететь из бокса и поранить.
PM
Top
Ирулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 258
Регистрация: 17.02.2007
Откуда: Germany





Федора, действительно очень впечатляет, особенно после просмотра видеоролика... rolleyes.gif Но в рекламе всегда всё красиво и убедительно. А у кого-то есть такая штука? Действительно ли она так хороша? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Федора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 182
Регистрация: 30.10.2006
Откуда: Бейт-Шемеш





Ирулька
Действительно, в рекламном ролике они трут все очень лихо и одним пальцем. Какие-то сомнения появляются... Ни у кого из моих знакомых такой терки нет и настоящую оценку получить не у кого.
Все же я склоняюсь к тому, что на сегодняшний день Бернер - самая хорошая штука. К тому же в Германии, я полагаю, нет проблем купить новую модель, в отличие от нашей периферии, где эти терки выпуска, кажется, позапрошлого века.
А по поводу держателя - мелкую, конечно, на него не насадишь, а средняя и крупная нормально держатся. Без него, разумеется, опасно. Знаем. Резались.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно






Ирулька,
в субботу купила штучку - нож для нарезки корейской моркови (200 руб.). Фирма Viteesse. Очень даже ничего, если нужно небольшое количество, но пальчики точно не порежешь. Сходи по ссылке:
http://www.vitesse.ru/item.php?g_id=153&gr_id=22&str=
PM
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





Пользователи терки Бернера!
Вместо держателя ( что-то я с ним не всегда дружу!) рекомендую использовать дешевые перчатки, вязанные из хлопка, самые обычные, в которых в саду и на дачах копаются, надеваешь такую перчатку и начинаешь тереть морковку, например. Попробуйте - руки останутся целыми, и держатель не нужен. Так мне посоветовал один знакомый повар, они в своем кафе так делают, особенно у кого нет больших навыков в работе с теркой.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ирулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 258
Регистрация: 17.02.2007
Откуда: Germany





Цитата (Леська @ 23.10.2007 - 12:44)
Ирулька,
в субботу купила штучку - нож для нарезки корейской моркови (200 руб.). Фирма Viteesse. Очень даже ничего, если нужно небольшое количество, но пальчики точно не порежешь. Сходи по ссылке:
http://www.vitesse.ru/item.php?g_id=153&gr_id=22&str=

Спасибо! smile.gif Я такую штучку видела. Но дело в том, что я как раз всегда делаю большое количество (не мене килограмма). И такое кол-во этой штучкой можно доооолго стругать... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Люди, ну хоть кто-то смог порезать на V4 овощи кубиками или это только рекламный трюк?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Цитата (m2602 @ 6.11.2007 - 13:22)
Люди, ну хоть кто-то смог порезать на V4 овощи кубиками или это только рекламный трюк?

Похоже, что только реклама. В моей инструкции так и написано надрежьте овощ поперек вручную, тогда кубики получатся.
Но мне проще соломку в кубики потом на доске превращать.
PM
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Девочки, скажите, а вафельная овощерезка Вип 4 или тренд- это отдельные терки кторые используются сами по себе или это насадки к соотв. овощерезкам? Вживую посмотреть негде, хочу с сайта заказать.. А там цена на вафельную V 4-460 руб., а на классик- 276 руб. Вот я и думаю заказать сам набор Вип 4, а вафельную - классик. Или я путаю что-то?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Anele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 293
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 016
Регистрация: 15.06.2007
Откуда: С южного берега





ЭЭЭЭх!!! ГОЛУБАЯ моя МЕЧТА...

Это сообщение отредактировал Anele - 11.11.2007 - 21:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Цитата (Светла77 @ 11.11.2007 - 17:00)
Девочки, скажите, а вафельная овощерезка Вип 4 или тренд- это отдельные терки кторые используются сами по себе или это насадки к соотв. овощерезкам? Вживую посмотреть негде, хочу с сайта заказать.. А там цена на вафельную V 4-460 руб., а на классик- 276 руб. Вот я и думаю заказать сам набор Вип 4, а вафельную - классик. Или я путаю что-то?

Цены какие-то странные. unsure.gif ВИП-4 стоит чуть больше тысячи (включая три насадки).
PM
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Светла77 и что заначит вафельная? Вы про Бернер спрашиваете?
PM
Top
Weda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 414
Регистрация: 15.07.2007
Откуда: Неизвестно





Девочки, и мальчик! А можно мне пятак свой сунуть?
Давно читаю ваш форум, и очень он мне нравиться: добрый, и по домашнему теплый, и еще - вкусный!
Тут я про терку Мулинекс посмотрела: какая вещь хорошая! И в добавок она у меня есть, но не пользовалась я ею, вернее раз попробовала и убрала подальше, выкинуть сразу было жалко (по-тому как кровные свои заработанные на нее не были потрачены)
Сегодня уже не буду эксперементировать, а завтра, чес. пионерское - буду попробовать и вам докладать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Grazia,, я имела ввиду что если я закажу на сайте обычную овощерезку Вип 4 ( она стоит на оф.сайте Бернер 1438 р), то вафельную терку Бернер можно брать серии классик, они ведь отдельно используются? А название вафельная овощерезка Вип 4 или тренд я взяла с прайса офсайта Бернер. Просто я наверное неправильно выразилась и вы меня не поняли rolleyes.gif И цену я взяла там же:
111/3 Вафельная овощерезка Borner белая V-4 460 руб.

111\0 Вафельная овощерезка оранжевая CLASSIC 276 руб.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Weda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 414
Регистрация: 15.07.2007
Откуда: Неизвестно





Я как и обещала, с отчетом по-поводу терки Муленекс. Вы знаете, а ведь и правда хорошо трет и быстро. Правда руку набить все-равно надо, а то в ролике дядька своей "могучей и волосатой" так ее припер что она и не дрыгнулась, а у меня по всему столу скакала. Так что теперь "такая корова нужна самому"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LenaV07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 850
Регистрация: 17.08.2007
Откуда: Украина, Донецк





Здравствуйте, участники обсуждения! Могу поделиться своими впечатлениями от терок Мулинекс и Бернер. Мулинексом пользуюсь 7 лет. Правда, у меня более удобная модель, чем ранее обсуждалось.Принцип тот же, но терка не на ножках, а с пластиковой чашей-миской. Я пользуюсь ею и для натирания большого кол-ва овощей и на борщ.Преимущества, на мой взгляд, в том, что она не скользит по столу и ничего никуда не разлетается. Вот как это выглядит
http://foxtrot.com.ua/ProductDetail.aspx?C...lassID=116&ID=8
Но я пользуюсь 2 из 3 дисков, именно для натирания. Ломтики как то не очень.
Что касается Бернер. Я купила комплект V-4, предварительно начитавшись отзывов. Я довольна, но не настолько, как мне ожидалось. Мне кажется, что дело в моем умении, точнее неумении, ею пользоваться. Много "отходов", которые либо дотираются Мулинексом, либо дорезаются вручную. Мне кажется, что покупая эту терку надо быть готовым к разочарованию.Есть определенные преимущества, но реклама есть реклама. Так как в ней , у меня не получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Светла77, может и не поняла. Я в этих терках и насадках к ним уже запуталась. unsure.gif Главное не купите китайскую подделку, они примерно так и стоят 200-300 руб., как я слышала.
PM
Top
Anele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 293
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 016
Регистрация: 15.06.2007
Откуда: С южного берега





Девочки! Делюсь радостью своей laugh.gif ! Я, таки ДА!!! Заказала наконец-то себе терку и надеюсь, скоро буду счастливой ЕЁ обладательницей! Воть! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Купила наконец-то себе на НГ ВИП 4 biggrin.gif Дали диск в подарок... Пока смотрели с мужем- обалдели просто, так легко там мужчина управляется со всеми насадками! У меня, конечно, так легко не получилось, но в целом я довольна. Уже шинковала картошку сырую, огурец, помидор и перец сл., огурец соленый в салат. Время экономит, но нужно приноровиться.. Теперь, пока не купила мультибокс, занята поиском места для хранения всей этой суперострой красоты wink.gif . Кстати, еще заодно купила еще и нож Бернер Идеал- классный!, и вафельную терку для волнистых кусочков- тоже супер tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Эllа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 079
Регистрация: 25.01.2008
Откуда: Неизвестно





Подскажите.

Что лучше купить - комбайн или такую терку? Я очень много капусты шинкую, любим мы квашеную, да и морковь по-корейски охота. Действительно ли не устаешь на терке, все-таки вручную терешь?

Комбайн на каждый день подойдет или его мыть нелегко? Также пеку часто, и мясо мелю. Комбайн хороший (с нормальной мясорубкой) хочется, но стоит ли, многие не советуют. И может ли он нашинковать много капусты?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Я пользуюсь теркой давно, на ней капуста шинкуется отлично, получается мелкой, красивой и морковка корейская тоже. Насчет того что вы делаете много, не знаю, будет ли вам удобно много делать. Кoмбаин немного жует овощи, а на терке выходит один к одному каждый кусочек красивый. Бы решайте что вам экономичней.
PM
Top
Эllа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 079
Регистрация: 25.01.2008
Откуда: Неизвестно





Спасибо, alisia. Да и терка в 5 раз дешевле примерно. Но так хочется комбайн.
Интересно, а в нем можно регулировать толщину нарезки овощей (мне нравится, когда капуста не слишком тонкая). На терке, как я понимаю, можно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Я знаю что в производственных можно регулировать, а для домашнего пользования не в курсе, это вам все нужно узнать в магазине где продают комбайны. Помимо всего, обычно на упаковке всегда отображены все функции комбайна в картинках, но это не значит что они идут в комплекте, это все нужно узнать заранe до покупки, а то может получится, что идет только тесто-мешалка, миксер и миска. dry.gif Это обычный комплект, а весь набор весомо дороже.. mad.gif
PM
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





У меня комбайн Бош, как у Ю.Высоцкой из "Едим дома".Вот такой : http://www.bosch-bt.ru/products/cat152/MUM4756EU/
На крупной шинковке в нем мы с мамой за 20 минут ведро капустки настрогали. Мне кажется что комбайн и терка не заменяют друг друга. У меня есть и то и другое и я ими активно пользуюсь. Просто на каждый день для готовки использую Бернер, а если заготовки или праздничный ужин то конечно комбайн.. В Боше средней толщины насадок нет, только толстые и тонкие. Просто переворачиваешь диск для регулировки. На НГ делала селедку под шубой и все потерла на тонкой терке комбайна - все сказали что такой вксной и пропитавшейся селедочки не ели никогда, поросили всегда так тонко тереть smile.gif .Так что все диски и все терки работают на своем месте. Другое дело что комбайны столько стоят что терка не так ударит по карману...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Эllа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 079
Регистрация: 25.01.2008
Откуда: Неизвестно





Да, как раз такой я и собиралась покупать, только мощностью меньшей, он и дешевле. Но тут увидела еще и терку, поэтому сейчас и не могу решить, что мне надо.
Спасибо за ответ, тем более, что вы пользуетесь и тем, и другим, да еще и модели комбайна совпали.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОльгаО
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 233
Регистрация: 30.01.2008
Откуда: СПб





Мне мама и муж подарили терку Бернер V4 и комбайн БОШ, я такая довольная.
Я думаю что если есть возможность, то надо иметь и терку и комбайн.
А комбайн БОШ мне нравится тем, что он в отличии от других более компактен. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gmp
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 390
Регистрация: 6.02.2008
Откуда: Германия





Подскажите как терка v4 режет картошку соломкой с насадкой 7 мм? Я так понимаю получается соломка 7х5мм и еще вызывает сомнение нарезка, ведь картофель проходит 2 раза по лезвиям и не факт что опять в тот же надрез попадет, у вас как получается? unsure.gif Если у кого есть возможность сфотайте пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0162 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>