Страницы: (39) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Салаты-5

Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Лодочки с Тунцом
Лодочки с Тунцом 1 банка тунца, сцедить 2 кружка ананаса, консервированного, порезать 2 ст

1 банка тунца, сцедить
2 кружка ананаса, консервированного, порезать
2 ст. л. орехов фундук, порезать и обжарить на сухой сковороде, до золотистого цвета
6 небольших листов пекинской капусты, обрезать толстую часть

На сервировочное блюдо выложить листы капусты. На каждый лист выложить немного тунца и присыпать порезанным ананасом. Полить соусом и посыпать обжаренным фундуком.

Соус:
1 ст.л. майонеза
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. лимонного сока
¼ луковицы, измельчить
½ ч.л. порошка карри
Смешать все компоненты.

Кушала заворачивая рулетиком. Получилось вкусно, рекомендую!
Лодочки с Тунцом 1 банка тунца, сцедить 2 кружка ананаса, консервированного, порезать 2 ст - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Салат Северное Сияние
Салат Северное Сияние 5 яиц 1 большая свекла (5 маленьких) 5 шт

5 яиц
1 большая свекла (5 маленьких)
5 шт. картофеля
300 гр. сосисок, нарезать
5 -6 маринованных огурцов, небольших
1 луковица
2 небольших, зеленых яблока, вымыть и вырезать середину, не чистить кожицу
200 гр. грецких орехов
500 гр. филе сельди, Матияс, разрезать вдоль ,а затем порезать на кусочки
300 гр. майонеза, или смеси майонез и сметана
2 -3 ст.л. укропа

Отварить свеклу, картофель и яйца.
Нарезать свеклу, лук, картофель и огурцы. Смешать с нарезанными яблоками, сосисками и сельдью. Добавить грецкие орехи и немного жидкости от огурцов. Смешать, накрыть и поставить на ночь в холодильник.

На следующий день заправить салат майонезом, посыпать нарезанными яйцами и укропом.
Салат Северное Сияние 5 яиц 1 большая свекла (5 маленьких) 5 шт - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Делала сегодня вот такой салатик на обед. Моим очень понравился.

Делала сегодня вот такой салатик на обед

Извиняюсь за качество фотографии. Фотоаппарат тоже что-то от жары разморило. unsure.gif Или меня так повело? laugh.gif

Рецепт тут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





Erika
Очень интересный салатик беру на заметку.


Салат с гречкой
сварить пакетик с гречкой остудить,добавить свежий огурец порезанный соломкой,зубчик чеснока,кусочек копчёной курочки всё сдобрить майонезом.
Нашла другой вариант этого салата давала Elludmila смотрите в путеводителе по салатам.
PM
Top
неженка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 340
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 014
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: Торонто





Jazzinitup
Всё..лодочки точно попробую сделать.Очень интересный рецептик и красиво смотрится! smile.gif

Это сообщение отредактировал неженка - 20.07.2006 - 04:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Сегодня в одном испанском женском журнале подсмотрела идейку как подать салат к столу. Смотрите. Оригинально, правда?

Сегодня в одном испанском женском журнале подсмотрела идейку как подать салат к столу
PMСайт пользователяICQ
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





tishka,
идейка хорошая, только рецептика нету?Я так поняла что: лаваш, яйцо, селедка, икра, лук репчатый...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Неженка- ой, мне он так понра, особенно когда у нас тут жарища была, питтательно и вкусненько!

Тишка- прикольно! Даже из, казалось бы, обычной селедки можно красоты наваять!)

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 22.07.2006 - 10:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
renata83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 644
Регистрация: 26.07.2006
Откуда: Германия





очень люблю этот салат......... smile.gif он называеться просто салат из печени . делаеться очень просто варим свиную печень на среднем огне минут так 15 или 20 не больше воду не солим снемить кожицу и протерите на терке +1 яйцо вареное +мелко нарезаный репчатый лук. посолить поперчить и заправить майонезом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат "До-Ре-Ми"

салат сделаный из того что было smile.gif, быстро, вкусно, сытно.

1 баночка туны
200 гр фасоли
2-3 сол.огурца
3-4 марин.перца
укроп
соль, перец
Если туна не в масле добавить масла.

Салат "До-Ре-Ми" салат сделаный из того что было , быстро, вкусно, сытно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Jazzinitup какие аппетитные интересные салаты.
Erika симпатичный салат.
jurla какой необычный салат.
tishka интересное оформление.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ладочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 522
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Germany





Рецепт взяла с форума, но абсолютно не помню где.
Если кто знает, ткните носом. Автору-СПАСИБО!

Рецепт взяла с форума, но абсолютно не помню где

Итак-слоями:
Куриная грудка, жареная, мелко нарезаная
Яйца тёртые на тёрке
Сыр-на тёрке
Каждый слой смазать майонезом, повторить слои 2 раза. Верх украсить ягодами винограда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Ладочка
это салат от Тифани!
грудку жарят с карри.... а потом ка писала....
Все не решусь...
Завтра пойду резать винограЖ можАт поможет blink.gif
PMСайт пользователя
Top
Ладочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 522
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Germany





SeraFima
Вик, спасибо! А про карри то я забыла blink.gif ....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Ладочка

Свет, где ты такой виноград купила? Виноградинки же размером с маленький арбуз. biggrin.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 894
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





САЛАТ ВДОХНОВЕНИЕ

САЛАТ ВДОХНОВЕНИЕ 1 баклажан-можно вместе со шкуркой 1 болгарский перец 1-2 луковицы 1-2 помидора 2...

1 баклажан-можно вместе со шкуркой
1 болгарский перец
1-2 луковицы
1-2 помидора
2-3 зубчика чеснока
соль,перец
зелень
Баклажан порезать на кружочки и пожарить,переложить в дуршлаг чтобы стекал лишний жир.В этой же сковороде пожарить лук и выложить в салатницу,в той же сковороде обжарить порезанный соломкой болгарский перец,и переложить на лук в салатницу.Помидоры мелко порезать 1х1 см и так же потушить в этой же сковороде.При необходимости добавлять масло.Помидоры выложить на пожаренные овощи,добавить туда же баклажаны.Выдавить чеснок,посолить,поперчить,добавить зелень укропа или петрушки.Перемешать и поставить в холодильник.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





"Салат капустно-крабовый от Крали"

(от Крали с кукинга, слова автора)

Нашинковать тонко капусту, нарезать крабовые палочки, натереть сыр, мелко нарезать огурцы соленые или оливки.
Все перемешать и заправить майонезом. Соль - по вкусу.

"Салат капустно-крабовый от Крали" (от Крали с кукинга, слова автора) Нашинковать тонко капусту, на...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





SeraFima большое спасибо. Напишу тот рецепт что ты просила, не хотела писать так как не могу найти где он был записан и автора. Напишу по памяти.

Ладочка интересный салат.

alenkii выглядит очень аппетитно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат из туны

от ?

5 луковиц
5 яиц
1 банка туны

Лук пожарить, яйца отварить, все перемешать, добавить майонез, соль, перец.
(Я брала 4 луковицы и 4 яйца).

Салат наивкуснейший, закончился первым.

Салат из туны от
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bella
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 298
Регистрация: 27.06.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки! приветик, я у вас на форумк недавно
Хочется предложить вам рецептик салатика. Тема - огуречная.
Огурчики нарезаются тонкими кружочками, заправляются соевым соусом, далее я беру жареный солененький арахис (который продается в пакетиках), орешки тру на самой мелкой терке, они перетираются практически в пудру, и этой пудро щедро припорашиваю салатик из оргурцов. Как ни странно но мне нравиться его есть с отварным рисом - попробуйте, может понравиться и вам. Буду рада.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





bella
Интересная идея арахис с огурцами.
PM
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 894
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





САЛАТ ГРИБЫ С ОЛИВКАМИ

САЛАТ ГРИБЫ С ОЛИВКАМИ 1 баночка оливок без косточек 2 средние луковицы 1 баночка грибов 1 морковка 1-2 помидора 1 сто...

1 баночка оливок без косточек
2 средние луковицы
1 баночка грибов
1 морковка
1-2 помидора
1 стол.ложка томатной пасты
лавровый листочек
пару зубчиков чеснока
соль,перец,зелень

Оливки порезать пополам и кипятить три раза,сливая воду,чтобы ушла горечь.Разогреть на сковороде масло,пожарить лук,затем добавить грибы,оливки,натертую морковку (я раньше никогда не ложила морковку,а на этот раз попробовала,она дает сладость).Помидоры порезать кубиками 1х1 см.,и добавить в сковороду,а также томат.пасту,выдавить чеснок,лаврушку,посолить,поперчить.Воду добавлять не надо,т.к.помидоры дают сок.В конце добавить зелень.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





bella какой интересный салатик.

alenkii как необычно, обязательно попробую сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 894
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





light225

попробуй,он очень вкусный,можно использовать как закусочка к водочке,можно салатик кушать как горячим,так и холодным.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 894
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ Очень много было здесь рецептов корейской морковки,и я хочу показать рецептик,полученный еще в Таш...

Очень много было здесь рецептов корейской морковки,и я хочу показать рецептик,полученный еще в Ташкенте от нашей соседки кореяночки,который прижился в нашей семье и уже много лет является украшением праздничного стола,за что ей огромное спасибо!

1 кг.морковки
2 головки лука
3-4 зубчика чеснока
черный перец
жгучий красный перец
100-150 гр.растит.масло
соль
уксус
семена кинзы

Если морковка большая,нужно ее порезать пополам,и на специальной терке для морковки нашинковать в глубокую посуду,помять ее с солью по вкусу.Затем на этой же терке,но с другой насадкой нашинковать лук очень мелко,выдавить чеснок и посыпать немного черным и красным перцем.Этим временем в сковороде прокалить масло,пока не пойдет дымок.Нагретое масло влить в морковь,будет шипеть, и быстро перемешать,добавить уксус, свежемолотые семена кинзы.Пробуем,что не хватает по вкусу,можно добавлять-соли,масла,перца или уксуса. Затем поставить в холодильник.Хочу к этому добавить -лук сюда надо брать обычный,не сиреневый и не белый.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Алена!
классный рецепт, всегда нужный! спасибо, забрала!
PMСайт пользователя
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 894
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





SeraFima

Всегда рада стараться tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alenkii какая аппетитная морковка smile.gif .

"Селедка по-цыгански"

из журнала "ЛеИша"

на 10 порций:

400 гр филе (спинки) селедки
1 стакан ОМ
1 стакан белого вина
10 лавровых листьев
1 маленькая баночка томатной пасты
сахар по вкусу
горчица по вкусу
горошины розового перца
горошины черного перца немного раздавленые
2-3 луковицы нарезаные кольцами
5-6 маленьких соленых огурцов нарезанных тонкими полосками
2 нарезанных зубчика чеснока

1.Положить спинки в миску, вылить на них пол стакана масла и пол стакана вина, добавить 5 лавровых листьев и обернуть миску пищевой пленкой. Поставить в холодильник на ночь (или по крайней мере на 5 часов), слить, оставив 3 стол.ложки жидкости на потом.
2. В другой миске смешать томат.пасту, сахар, горчицу, вино и масло которые остались, горошины перца.
3. Укладывать в банку с плотно прилегающей крышкой слоями селедку, лук, огурцы, чеснок и лаврушку чередуя. Сверху вылить масло и добавить те 3 стол.ложки жидкости что мы отложили. Закрыть и поставить в холодидьник на 2-3 часа перед подачей.

Комментарии: Вкус получается немного специфический из-за вина, скажем так половине пробующих понравилось, половине нет. Во первых я взяла не ОМ (что конечно меняет вкус) а соевое, вино было белое сухое. Томат. пасты я брала две стол.ложки без верха. Лично мне понравилось.

какая аппетитная морковка

какая аппетитная морковка - 2

Это сообщение отредактировал light225 - 9.08.2006 - 09:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ANAHITA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 362
Регистрация: 4.07.2006
Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand)





Овощной салатик. Можно подать как закуску или гарнир.
5 средних картофелин( можно сказать маленьких), 1 средний баклажан, 1 крупный помидор, 2 штучки чеснока, перец болгарский( ето в оригиналном рецепте , у меня не было), зелень, соль, перец по вкусу, масло для жарки.
Нарезать картошку , баклажан, сладкий перец соломками. Все по отдельности обжарить в масле до румяности. Все перемешать. Добавить измельченный чеснок, нарезанный кубиками помидор и мелко нарезанный зелень( кинзу или укроп). Посолить, поперчить. Перемешать. Готово.
Попробуйте. Приятного аппетита.
Овощной салатик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0785 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>