Салаты-5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (39) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты-5 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 14.07.2006 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Кулинарный Словарь Приправы Путеводитель по Салатам Салаты-1 Салаты-2 Салаты-3 Салаты-4 Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 14.07.2006 - 16:46 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 14.07.2006 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Лодочки с Тунцом
1 банка тунца, сцедить 2 кружка ананаса, консервированного, порезать 2 ст. л. орехов фундук, порезать и обжарить на сухой сковороде, до золотистого цвета 6 небольших листов пекинской капусты, обрезать толстую часть На сервировочное блюдо выложить листы капусты. На каждый лист выложить немного тунца и присыпать порезанным ананасом. Полить соусом и посыпать обжаренным фундуком. Соус: 1 ст.л. майонеза 2 ст.л. сметаны 1 ст.л. лимонного сока ¼ луковицы, измельчить ½ ч.л. порошка карри Смешать все компоненты. Кушала заворачивая рулетиком. Получилось вкусно, рекомендую! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 14.07.2006 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Салат Северное Сияние
5 яиц 1 большая свекла (5 маленьких) 5 шт. картофеля 300 гр. сосисок, нарезать 5 -6 маринованных огурцов, небольших 1 луковица 2 небольших, зеленых яблока, вымыть и вырезать середину, не чистить кожицу 200 гр. грецких орехов 500 гр. филе сельди, Матияс, разрезать вдоль ,а затем порезать на кусочки 300 гр. майонеза, или смеси майонез и сметана 2 -3 ст.л. укропа Отварить свеклу, картофель и яйца. Нарезать свеклу, лук, картофель и огурцы. Смешать с нарезанными яблоками, сосисками и сельдью. Добавить грецкие орехи и немного жидкости от огурцов. Смешать, накрыть и поставить на ночь в холодильник. На следующий день заправить салат майонезом, посыпать нарезанными яйцами и укропом. |
Erika |
Показать ссылку этой темы 19.07.2006 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Делала сегодня вот такой салатик на обед. Моим очень понравился.
Извиняюсь за качество фотографии. Фотоаппарат тоже что-то от жары разморило. Или меня так повело? Рецепт тут |
jurla |
Показать ссылку этой темы 19.07.2006 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
Erika
Очень интересный салатик беру на заметку. Салат с гречкой сварить пакетик с гречкой остудить,добавить свежий огурец порезанный соломкой,зубчик чеснока,кусочек копчёной курочки всё сдобрить майонезом. Нашла другой вариант этого салата давала Elludmila смотрите в путеводителе по салатам. |
неженка |
Показать ссылку этой темы 20.07.2006 - 04:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 340 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 014 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Торонто |
Jazzinitup
Всё..лодочки точно попробую сделать.Очень интересный рецептик и красиво смотрится! Это сообщение отредактировал неженка - 20.07.2006 - 04:56 |
tishka |
Показать ссылку этой темы 20.07.2006 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 22.07.2006 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
tishka,
идейка хорошая, только рецептика нету?Я так поняла что: лаваш, яйцо, селедка, икра, лук репчатый... |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 22.07.2006 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Неженка- ой, мне он так понра, особенно когда у нас тут жарища была, питтательно и вкусненько!
Тишка- прикольно! Даже из, казалось бы, обычной селедки можно красоты наваять!) Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 22.07.2006 - 10:28 |
renata83 |
Показать ссылку этой темы 26.07.2006 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 644 Регистрация: 26.07.2006 Откуда: Германия |
очень люблю этот салат......... он называеться просто салат из печени . делаеться очень просто варим свиную печень на среднем огне минут так 15 или 20 не больше воду не солим снемить кожицу и протерите на терке +1 яйцо вареное +мелко нарезаный репчатый лук. посолить поперчить и заправить майонезом
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2006 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "До-Ре-Ми"
салат сделаный из того что было , быстро, вкусно, сытно. 1 баночка туны 200 гр фасоли 2-3 сол.огурца 3-4 марин.перца укроп соль, перец Если туна не в масле добавить масла. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2006 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Jazzinitup какие аппетитные интересные салаты.
Erika симпатичный салат. jurla какой необычный салат. tishka интересное оформление. |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ладочка
это салат от Тифани! грудку жарят с карри.... а потом ка писала.... Все не решусь... Завтра пойду резать винограЖ можАт поможет |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 2.08.2006 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
SeraFima
Вик, спасибо! А про карри то я забыла .... |
Erika |
Показать ссылку этой темы 2.08.2006 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Ладочка
Свет, где ты такой виноград купила? Виноградинки же размером с маленький арбуз. |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 2.08.2006 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
САЛАТ ВДОХНОВЕНИЕ
1 баклажан-можно вместе со шкуркой 1 болгарский перец 1-2 луковицы 1-2 помидора 2-3 зубчика чеснока соль,перец зелень Баклажан порезать на кружочки и пожарить,переложить в дуршлаг чтобы стекал лишний жир.В этой же сковороде пожарить лук и выложить в салатницу,в той же сковороде обжарить порезанный соломкой болгарский перец,и переложить на лук в салатницу.Помидоры мелко порезать 1х1 см и так же потушить в этой же сковороде.При необходимости добавлять масло.Помидоры выложить на пожаренные овощи,добавить туда же баклажаны.Выдавить чеснок,посолить,поперчить,добавить зелень укропа или петрушки.Перемешать и поставить в холодильник. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.08.2006 - 07:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
"Салат капустно-крабовый от Крали"
(от Крали с кукинга, слова автора) Нашинковать тонко капусту, нарезать крабовые палочки, натереть сыр, мелко нарезать огурцы соленые или оливки. Все перемешать и заправить майонезом. Соль - по вкусу. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.08.2006 - 07:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SeraFima большое спасибо. Напишу тот рецепт что ты просила, не хотела писать так как не могу найти где он был записан и автора. Напишу по памяти.
Ладочка интересный салат. alenkii выглядит очень аппетитно. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.08.2006 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат из туны
от ? 5 луковиц 5 яиц 1 банка туны Лук пожарить, яйца отварить, все перемешать, добавить майонез, соль, перец. (Я брала 4 луковицы и 4 яйца). Салат наивкуснейший, закончился первым. |
bella |
Показать ссылку этой темы 3.08.2006 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 298 Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки! приветик, я у вас на форумк недавно
Хочется предложить вам рецептик салатика. Тема - огуречная. Огурчики нарезаются тонкими кружочками, заправляются соевым соусом, далее я беру жареный солененький арахис (который продается в пакетиках), орешки тру на самой мелкой терке, они перетираются практически в пудру, и этой пудро щедро припорашиваю салатик из оргурцов. Как ни странно но мне нравиться его есть с отварным рисом - попробуйте, может понравиться и вам. Буду рада. |
jurla |
Показать ссылку этой темы 3.08.2006 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
bella
Интересная идея арахис с огурцами. |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 3.08.2006 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
САЛАТ ГРИБЫ С ОЛИВКАМИ
1 баночка оливок без косточек 2 средние луковицы 1 баночка грибов 1 морковка 1-2 помидора 1 стол.ложка томатной пасты лавровый листочек пару зубчиков чеснока соль,перец,зелень Оливки порезать пополам и кипятить три раза,сливая воду,чтобы ушла горечь.Разогреть на сковороде масло,пожарить лук,затем добавить грибы,оливки,натертую морковку (я раньше никогда не ложила морковку,а на этот раз попробовала,она дает сладость).Помидоры порезать кубиками 1х1 см.,и добавить в сковороду,а также томат.пасту,выдавить чеснок,лаврушку,посолить,поперчить.Воду добавлять не надо,т.к.помидоры дают сок.В конце добавить зелень. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.08.2006 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
bella какой интересный салатик.
alenkii как необычно, обязательно попробую сделать. |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 5.08.2006 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
light225
попробуй,он очень вкусный,можно использовать как закусочка к водочке,можно салатик кушать как горячим,так и холодным. |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 8.08.2006 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
Очень много было здесь рецептов корейской морковки,и я хочу показать рецептик,полученный еще в Ташкенте от нашей соседки кореяночки,который прижился в нашей семье и уже много лет является украшением праздничного стола,за что ей огромное спасибо! 1 кг.морковки 2 головки лука 3-4 зубчика чеснока черный перец жгучий красный перец 100-150 гр.растит.масло соль уксус семена кинзы Если морковка большая,нужно ее порезать пополам,и на специальной терке для морковки нашинковать в глубокую посуду,помять ее с солью по вкусу.Затем на этой же терке,но с другой насадкой нашинковать лук очень мелко,выдавить чеснок и посыпать немного черным и красным перцем.Этим временем в сковороде прокалить масло,пока не пойдет дымок.Нагретое масло влить в морковь,будет шипеть, и быстро перемешать,добавить уксус, свежемолотые семена кинзы.Пробуем,что не хватает по вкусу,можно добавлять-соли,масла,перца или уксуса. Затем поставить в холодильник.Хочу к этому добавить -лук сюда надо брать обычный,не сиреневый и не белый. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 8.08.2006 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Алена!
классный рецепт, всегда нужный! спасибо, забрала! |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 8.08.2006 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Всегда рада стараться |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2006 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alenkii какая аппетитная морковка .
"Селедка по-цыгански" из журнала "ЛеИша" на 10 порций: 400 гр филе (спинки) селедки 1 стакан ОМ 1 стакан белого вина 10 лавровых листьев 1 маленькая баночка томатной пасты сахар по вкусу горчица по вкусу горошины розового перца горошины черного перца немного раздавленые 2-3 луковицы нарезаные кольцами 5-6 маленьких соленых огурцов нарезанных тонкими полосками 2 нарезанных зубчика чеснока 1.Положить спинки в миску, вылить на них пол стакана масла и пол стакана вина, добавить 5 лавровых листьев и обернуть миску пищевой пленкой. Поставить в холодильник на ночь (или по крайней мере на 5 часов), слить, оставив 3 стол.ложки жидкости на потом. 2. В другой миске смешать томат.пасту, сахар, горчицу, вино и масло которые остались, горошины перца. 3. Укладывать в банку с плотно прилегающей крышкой слоями селедку, лук, огурцы, чеснок и лаврушку чередуя. Сверху вылить масло и добавить те 3 стол.ложки жидкости что мы отложили. Закрыть и поставить в холодидьник на 2-3 часа перед подачей. Комментарии: Вкус получается немного специфический из-за вина, скажем так половине пробующих понравилось, половине нет. Во первых я взяла не ОМ (что конечно меняет вкус) а соевое, вино было белое сухое. Томат. пасты я брала две стол.ложки без верха. Лично мне понравилось. Это сообщение отредактировал light225 - 9.08.2006 - 09:23 |
ANAHITA |
Показать ссылку этой темы 10.08.2006 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 134 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 362 Регистрация: 4.07.2006 Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand) |
Овощной салатик. Можно подать как закуску или гарнир.
5 средних картофелин( можно сказать маленьких), 1 средний баклажан, 1 крупный помидор, 2 штучки чеснока, перец болгарский( ето в оригиналном рецепте , у меня не было), зелень, соль, перец по вкусу, масло для жарки. Нарезать картошку , баклажан, сладкий перец соломками. Все по отдельности обжарить в масле до румяности. Все перемешать. Добавить измельченный чеснок, нарезанный кубиками помидор и мелко нарезанный зелень( кинзу или укроп). Посолить, поперчить. Перемешать. Готово. Попробуйте. Приятного аппетита. |
Страницы: (39) [1] 2 3 ... Последняя » |