Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты-5 |
Автор: light225 9.08.2006 - 09:21 |
alenkii какая аппетитная морковка . "Селедка по-цыгански" из журнала "ЛеИша" на 10 порций: 400 гр филе (спинки) селедки 1 стакан ОМ 1 стакан белого вина 10 лавровых листьев 1 маленькая баночка томатной пасты сахар по вкусу горчица по вкусу горошины розового перца горошины черного перца немного раздавленые 2-3 луковицы нарезаные кольцами 5-6 маленьких соленых огурцов нарезанных тонкими полосками 2 нарезанных зубчика чеснока 1.Положить спинки в миску, вылить на них пол стакана масла и пол стакана вина, добавить 5 лавровых листьев и обернуть миску пищевой пленкой. Поставить в холодильник на ночь (или по крайней мере на 5 часов), слить, оставив 3 стол.ложки жидкости на потом. 2. В другой миске смешать томат.пасту, сахар, горчицу, вино и масло которые остались, горошины перца. 3. Укладывать в банку с плотно прилегающей крышкой слоями селедку, лук, огурцы, чеснок и лаврушку чередуя. Сверху вылить масло и добавить те 3 стол.ложки жидкости что мы отложили. Закрыть и поставить в холодидьник на 2-3 часа перед подачей. Комментарии: Вкус получается немного специфический из-за вина, скажем так половине пробующих понравилось, половине нет. Во первых я взяла не ОМ (что конечно меняет вкус) а соевое, вино было белое сухое. Томат. пасты я брала две стол.ложки без верха. Лично мне понравилось. |