Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты-5


Автор: light225 9.08.2006 - 09:21
alenkii какая аппетитная морковка smile.gif .

"Селедка по-цыгански"

из журнала "ЛеИша"

на 10 порций:

400 гр филе (спинки) селедки
1 стакан ОМ
1 стакан белого вина
10 лавровых листьев
1 маленькая баночка томатной пасты
сахар по вкусу
горчица по вкусу
горошины розового перца
горошины черного перца немного раздавленые
2-3 луковицы нарезаные кольцами
5-6 маленьких соленых огурцов нарезанных тонкими полосками
2 нарезанных зубчика чеснока

1.Положить спинки в миску, вылить на них пол стакана масла и пол стакана вина, добавить 5 лавровых листьев и обернуть миску пищевой пленкой. Поставить в холодильник на ночь (или по крайней мере на 5 часов), слить, оставив 3 стол.ложки жидкости на потом.
2. В другой миске смешать томат.пасту, сахар, горчицу, вино и масло которые остались, горошины перца.
3. Укладывать в банку с плотно прилегающей крышкой слоями селедку, лук, огурцы, чеснок и лаврушку чередуя. Сверху вылить масло и добавить те 3 стол.ложки жидкости что мы отложили. Закрыть и поставить в холодидьник на 2-3 часа перед подачей.

Комментарии: Вкус получается немного специфический из-за вина, скажем так половине пробующих понравилось, половине нет. Во первых я взяла не ОМ (что конечно меняет вкус) а соевое, вино было белое сухое. Томат. пасты я брала две стол.ложки без верха. Лично мне понравилось.

какая аппетитная морковка

какая аппетитная морковка - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)