Страницы: (38) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Домашнее Консервирование-4

(лето в банке!..)

GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





СЫРОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ФЕЙХОА
Фейхоа промыть, обдать кипятком, обтереть насухо и пропустить через мясорубку. Смешать с сахарным песком в пропорции 1:1. Можно добавить орехи (на 1кг. варенья 100 гр)

СЫРОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ФЕЙХОА Фейхоа промыть, обдать кипятком, обтереть насухо и пропустить через мясоруб...

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





GruSha

А что такое ФЕЙХОА?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 31
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ina-отвечает Google
http://www.gardenia.ru/pages/feih_001.htm
wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 31
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Гулечка-Спасибки за рецептпослезавтра отчитаюсь,если седня куплю фейхоа,вчера в магазине была видела что у нас уже появилась!
Как долго сырое варенье стоит? Не забродит после пары дней?

Кстати,девочки,фейхоа чрезвычайно полезна людям с проблемной щитовидной железой,так как содержит много joда. Так,инфа к сведению.:0)

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 14.11.2006 - 04:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Jazzinitup
Ирочка, даже через пару месяцев не забродит... smile.gif
нужны стерильные банки и стерильные крышки - это если нет возможности хранить в холодильнике. Хотя стерильные банки это всегда хорошо... tongue.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
elensvs
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 902
Регистрация: 13.08.2006
Откуда: Ташкент





Варенье из айвы с орехами

Варенье из айвы с орехами


Это сообщение отредактировал elensvs - 14.11.2006 - 12:27
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





elensvs
какое совпадение - у меня тоже варенье из айвы и тоже с орехами

какое совпадение - у меня тоже варенье из айвы и тоже с орехами рецепт сборный, пробный

рецепт сборный, пробный.
Мужу с орехами не понравилось unsure.gif , хорошо хоть сделала не много smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
elensvs
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 902
Регистрация: 13.08.2006
Откуда: Ташкент





У меня айвовое варенье завершает вареньевый сезон
А орехи можно вначале варки положить или в конце, после выстаивания, тогда вкус у варенья разный получается. Еще от айвы зависит - бывает послаще, бывает покислее, более терпкая вяжущая.
Вот еще варенье - урюк с косточками
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





elensvs
я положила в конце, незнала что влияет на вкус. а айва у нас одна продается - с базы что берут то и продают на рынке - выбора у нас нет unsure.gif
я еще клюкву люблю протертую с сахаром, и желе из клюквенного сока - так что сезон еще не закончен wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Kamila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 501
Регистрация: 9.12.2004
Откуда: Israel





Девочки, здравствуйте!

Насмотрелась я на ваши заготовки и поняла что попала по адрессу! Мне о-о-о-о-чень нужен рецепт маринованих грибов (маслят). Но ето не на зиму, а чтобы приготовить и через пару дней были готовы. Большое спасибо заранее.

Это сообщение отредактировал Kamila - 15.11.2006 - 14:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elensvs
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 902
Регистрация: 13.08.2006
Откуда: Ташкент





GruSha
Клюква протертая, варенье, морс, конфеты клюква в сахаре - песня!!!! Когда в ленинграде жила мы эту клюкву ели в неограниченных количествах У нас ее днем с огнем не достать, лет 5 назад один раз коробочку конфет увидела и все. да лажно у нас своих фруктов-ягод полно, да и заморских сейчас везут много.
А вот и урючное варенье
Клюква протертая, варенье, морс, конфеты клюква в сахаре - песня
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Маринованная морковь с розмарином

(рецепт от Carina с кукинга, словами автора)

250- 300 г моркови
1 небольшая сладкая луковица ( 2- 3 луковички шалот)

Маринад

- 100 мл уксуса ( 8 -9%)
- 100 мл меда
- 200 мл воды
- 1 ч л соль
- черный, розовый перец горошком
- 1 лавровый лист, 2- 3 веточки петрушки, 1 веточка ромарина, немного тимьяна
- гвоздика, корица, душистый перец по желанию

- Порезать морковь кружочками 1. 5- 2 см толщиной и лук дольками
- Забланшировать морковь в подсоленной горячей воде ( 3- 4 мин)и облить холодной водой
- Закипятить маринад
- Выложить морковь в банку и залить слегка оствышим маринадом
- Поставить на 3- 4 дня ( лучше неделю) в холодильник

P.S. Я беру морковь baby.( иногда мороженную), не бланширую...а заливаю горячим маринадом.

Маринованная морковь с розмарином (рецепт от Carina с кукинга, словами автора) 250- 300 г моркови 1...

(http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=696992#696992)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 9
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





У нас к Новому Году подоспели

Солёные зеленые помидоры

У нас к Новому Году подоспели Солёные зеленые помидоры Большие зелёные помидоры, несколько веточек...


Большие зелёные помидоры, несколько веточек сухого укропа с семенами (зонтики), несколько веточек вишни, листья смородины, 3-4 сухих измельченных листьев хрена, 2 головки чеснока, несколько зелёных листьев хрена.

Нужно выбирать обязательно только зелёные помидоры, потому что даже слегка розовые долго не хранятся-раскисают. Головки чеснока разрезаются на 2 части поперек, чтобы отдали весь сок. Сухие измельченные листья хрена посыпаются сверху засола, для того чтобы не образовывалась плесень.
Это фирменный рецепт моей мамы. Она уже много лет делает такие помидоры. Засаливает в конце октября - начале ноября. Хранятся они до 8 Марта(в прохладном месте). К Новому Году они самое то. Веточки вишни, листья смородины и хрена засушивает загодя.
В большую ёмкость на дно укладываются укроп, листья вишни, смородины и хрена.
Сверху 2 слоя помидор плодоножкой вверх. Любители острого могут добавить в помидорный слой стручковый красный горький перец. Затем слой укропа, листьев вишни, смородины и хрена. Затем опять 2 слоя помидор и слой зелени, и так пока не кончатся помидоры. В этот раз мама засалила 20 кг помидор.
Все слои заливаются рассолом. На 1 литр воды 1 столовая ложка с большой горкой соли.
Воды разводится с солью столько, сколько нужно, чтобы покрыть все помидоры. Сверху сыплется измельченные сухие листья хрена. Затем укладывается кружок диаметром чуть меньшим диаметра бадьи. На него груз. Если стоит тёплая погода, помидоры готовятся быстрее.
Вот в такой пластмассовой бадье они засаливаются(сюда помещается 35 кг помидор):
У нас к Новому Году подоспели Солёные зеленые помидоры Большие зелёные помидоры, несколько веточек... - 2
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Aksinja
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





June вах вах, какая вкуснятина tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 102
Спасибок: 50
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Девочки , я с большой просьбой и советом по поводу этого рецепта.....
Уж, очень меня он заинтересовал.
Кто-то готовил его?
Не взрывались ли банки, после того как их закатывали?
Меня очень смущает тот факт, что после того когда утрамбовывается капуста и заливается охлаждённым рассолом...а потом намертво закатывается... blink.gif
Цитата
Nat
У меня есть рецепт очень вкусной маринованной капусты впрок. Я сама на протяжении последних лет капусту только так на зиму и заготавливаю. Она получается такая белая, хрустящая, сладкая и приятно-кисловатая одновременно. Прекрасно подходит и для салата и для щей-борщей, и для тушения и на пироги. С этой же капустой делаю зимой пельменни со свинным фаршем.
Но есть несколько моментов на которые прошу обратить внимание:
- соль, по возможности, должна быть не иодированная
- капуста в банках должна выстояться промариноваться не меньше месяца, зато все свои товарные свойства сохраняет долго - нам случалось оставлять банки до следующего года, и капуста в них была белая, хрустящая ... ну и далее по тексту Кисельным рассол и мягкой капуста никогда не становились.
Капусту нашинковать соломкой, перетереть ее с нарезанной или натертой морковкой, семенами укропа или тмина (что любите). Пожамкать и плотно утрамбовать в банки (я это делаю в 3х или 5тилитровые). Когда муж дома, то утрамбовывает он, когда его нет то я это делаю деревянной толкушкой - зачем нам лишняя вода?
После того как утрамбовали заливаем маринадом (предварительно сваренным и остуженным) и закатываем металлическими крышками. Все, на месяц убираем с глаз долой в прохладное место, а потом едим сами и угощаем гостей.
Маринад:
на 5 л воды
2-4 стаканов сахара (на ваш вкус, я беру максимум)
1 стакан соли
50 гр 70% уксуса
Воду с солью и сахром доводим до кипения, немного остужаем и вливаем уксус, остужаем до комн температуры и заливаем капусту.

Nadja, единственный момент - я эту капусту всегда мариную из той что досидела на гряде до первых морозов, говорят что только она будет хрустеть. Из срубленных ранее просто не делала.
С одного крупного кочана получается трехлитровая банка.

PM
Top
Анютка9
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 404
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 356
Регистрация: 3.07.2006
Откуда: Киев, Украина





Сижу и думаю, не настал ли в Украине сезон консервирования каких нибудь овощей, или еще все парниковое???? До прошлого года ничего никогда не консервировала, а в том году, как попала на форум, только и искала свободные банки rolleyes.gif . Теперь уже снова чего нибудь хочеться закрыть!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ от Janochka
ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ от 2,5 кг огурцов 1 кг лука 100 гр сахара 100 мл уксуса 100 мл растительного масл...

2,5 кг огурцов
1 кг лука
100 гр сахара
100 мл уксуса
100 мл растительного масла
1 ст.л соли
кориандр
зелень
Огурцы и лук порезать кружками. Лук разобрать на кольца. Сложить в казан, добавить остальные ингридиенты, перемешать. Довести до кипения и варить 10-15 мин, пока огурцы не поменяют цвет. Разложить по банкам, плотно утрамбовывая. Закрыть стерильными крышками. Перевернуть вниз крышками, укутать в одеяла до полного остывания.
Пы.сы. Я на всякий случай простерилизовала чистые баночки в духовке.

Это сообщение отредактировал Hamtaro - 11.07.2007 - 20:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ С ЧЕСНОКОМ от Janochka
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ С ЧЕСНОКОМ от Janochka 3 кг кабачков 1,5 ст

3 кг кабачков
1,5 ст.л соли
1,5 ст.л сахара
150 гр измельченного чеснока
250 гр 6% уксуса
250 гр растительного масла
Кабачки нарезать кружками, добавить все ингридиенты. Дать выстояться 3 часа. Затем начать варить 25 минут. Разложить в стерильные банки и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть вниз крышками и укутать в одеяла до полного остывания.

Это сообщение отредактировал Hamtaro - 11.07.2007 - 20:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Hamtaro
С открытием нового сезона заготовок.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Пора заняться консервированием.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





КОМПОТ
КОМПОТ Таких компотов у меня 2 вида черешня-вишня и черешня-вишня-клубника
Таких компотов у меня 2 вида черешня-вишня и черешня-вишня-клубника.
В стерилизованный 3-х литровый бутыль положить ягоды-фрукты, не более четверти банки (т.е меньше половины). Добавить 1 стакан сахара, залить кипятком. Закрыть стерильными крышками. Перевернуть вверх дном, закрыть одеялами до полного остывания.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО от Luna 07
ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО от Luna 07 1 кг яблок 700-800гр сахара 200 мл воды или другая пропорция 1,5 кг ябл...

1 кг яблок
700-800гр сахара
200 мл воды
или другая пропорция
1,5 кг яблок
1 кг сахара
200 мл воды
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. Залить стаканом воды и варить 10-20 мин до размягчения. Перетереть через сито (или измельчить миксером). Довести до кипения, добавить сахар и варить до готовности в один прием. (Я варила с сахаром еще 10 или 15 мин). Горячее повидло разложить в стерилизованные банки и закрыть стерильными крышками. Перевернуть вверх дном, укутать в одеяла до полного остывания.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 202
Регистрация: 15.04.2007
Откуда: г. Киев





Lvitsa я обожаю этот рецепт перцев. Когдато я жила в Ереване и ела там перец такой же, но с капустой. Вкуснотище. Ищу этот рецепт уже давно, но не могу найти. Случайно не знаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia246
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 886
Регистрация: 2.08.2005
Откуда: г.Раменское МО





Подскажите пожалуйста. закрыла огурцы маринованые перепутала рецепт положила на 3л банку 8ст ложек сахара и 8ст ложек песка и 2 ст ложки уксуса 9% потом поняла что мало уксуса что делать7 они теперь взорвутся или просто будет по вкусу маловато уксуса? подскажите пожалуйста или может вскрыть и добавить уксус7
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Yulia246
Можно вскрыть, перекипятить рассол и залить по новой и добавить уксус. Ты потом чего делала? Стерилизовала или несколько раз заливала? Если банок немного, то поставь в холодильник - там постоят.
Меня бабушка мужа научила все закрутки так делать: залил горячим рассолом или сиропом, постояло минут 10-15. Слить, опять закипятить, залить и закатать. Укутать теплым одеялом на сутки или до полного остывания. Никогда ничего не взлетало.
PMСайт пользователя
Top
Yulia246
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 886
Регистрация: 2.08.2005
Откуда: г.Раменское МО





Львица, я тоже сначало заливала, потом сливала, кипятила добавляла соль и сахар и уксус. Получилось 8 трех литровых банок так жалко блин. Если не добавить взорвутся да?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yulia246
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 886
Регистрация: 2.08.2005
Откуда: г.Раменское МО





ой а если добавлять то сколько еще уксуса?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yulia246
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 886
Регистрация: 2.08.2005
Откуда: г.Раменское МО





А что если вообще другой маринад приготовить и залить? Закрывала сутки назад?Помогите ПОЖАЛУЙСТА
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yulia246
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 886
Регистрация: 2.08.2005
Откуда: г.Раменское МО





А что если вообще вскрыть и другим маринадом залить? Нормально будет??
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





девочки ,купила банку огурцов с дубовым листом и без уксуса.и очен мне понравилос ,тока незнаю как без уксуса делат ? wub.gif помогите советиком .а где мягкий знак ?
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (38) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0786 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>