Домашнее Консервирование-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (38) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Домашнее Консервирование-4() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2010 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Yulena
а они зацепились за помидорки с другой стороны, могу перефотографировать если хочешь |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2010 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Yulena |
Показать ссылку этой темы 30.07.2010 - 20:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
ais20
Не надо , верю , но баночка выглядит как "помидорки в прозрачной воде" |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2010 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Yulena
Юля, я последний рецепт ставила и когда фоткала специально банку крутила вертела, чтобы было видно, что в ней есть, а базилик вот тоже в кадр не попал |
lanya |
Показать ссылку этой темы 30.07.2010 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
ais20
Какая прекрасная баночка. Я так люблю помидорки консервированые, вот в Германию перееду, буду у тебя "уроки мастерства" брать. Там хоть в русских магазинах есть все для консервации. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2010 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
lanya
я думаю тут побольше спецы чем я найдутся, но чем смогу обязательно помогу |
Оксана9 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2010 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 314 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: РБ Брест |
ais20 - Алена принесла тебе огромное спасибо за баклажановый салат. Очень вкусный, всем очень порнавился.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2010 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Оксана9
Оксана, на здоровьечко! |
chatte |
Показать ссылку этой темы 30.07.2010 - 22:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
Кстати да Мое первое впечатление было при просмотре фотки - помидоры в чистой аки слеза младенца воде. Думаю, вот, наверное рецепт экономный Скоро будем с воздухом помидоры закатывать, экономя водные ресурсы планеты |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2010 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
chatte
ну точно сейчас пойду трясти банку и перефотографировать. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2010 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Все поставила еще одно фото можете проверить
А первая фотка была красивее |
chatte |
Показать ссылку этой темы 30.07.2010 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
Девочки, подскажите пожалуйста. Вы намного опытнее меня в этих вопросах и уже не боитесь экспериментировать. Я в том году консервировала баклажаны "Огонек", вещь очень вкусная, но больно муторно было обжаривать баклаж.колечки. А вот на днях делала баклаж.икру, там их надо было запечь в духовке. И посетила меня мысля - а может на "Огонек" колечки не жарить, а запечь в духовке? Я даже гриль включу для образования корочки. Или это совсем пошлая идея?
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2010 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
chatte
мне кажется можно, главное что они прошли термообработку а какую, какая разница. Тем более потом все еще кипятится. Вот какой получится вкус, вот это вопрос? |
chatte |
Показать ссылку этой темы 31.07.2010 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
ais20
вот о чем голова и болит. Помню в комментариях к какому-то рецепту, где все составляющие надо было жарить, была приписка, что, в принципе, можно все просто проварить, но вкус явно проиграет. В "Огоньке" все-таки жареные баклажаны - основа основ. Не хотелось бы получить квелую, хоть и острую, массу. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2010 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
chatte
вот и я о том же. Как вариант попробовать сделать одну баночку, дать постоять хотя бы недельку и попробовать какая она на вкус получится. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 31.07.2010 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Yulena |
Показать ссылку этой темы 31.07.2010 - 19:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
ais20
Ален как же так, ай-ай-ай! |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2010 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Yulena
опять издеваешься? |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 31.07.2010 - 19:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
ais20
Это точно - первая фотка красивее, но зато на второй фотке - доказательство |
||
Yulena |
Показать ссылку этой темы 31.07.2010 - 19:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
ais20
Нет, ни в коем случае - констатирую факт |
||
Yulena |
Показать ссылку этой темы 1.08.2010 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
|
Виски |
Показать ссылку этой темы 1.08.2010 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 063 Регистрация: 16.12.2009 Откуда: г.Трехгорный |
Доброе время суток! Хочу поделиться рецептом маринования огурчиков. Может он где-то фигурировал, но сколько читала такого рецептика не встречала.
На 800-ю банку с закручивающейся крышкой уложить на дно банки: 1 головку репчатого лука (я режу полукольцами); корень хрена - порезать (на банку я ложу 3 отрезка по 2 см.); 1 гвоздику; 1 лавровый листик; 2-3 душистого перца горошком; 1 зонтик укропа; по одной десертной ложке соли и столько же сахара (у меня нет десертной ложки, и поэтому я кладу по 2 чайной ложке без горки) Уложить огурцы в банку, залить холодной водой из под крана (родниковой), добавить 1 неполную десертную ложку эссенции (70%), закрыть плотно крышкой и стерилизовать с момента закипания 3 минуты. Перевернуть и оставить остывать. в шубу не заворачивать! Хранить в холодном месте. |
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 1.08.2010 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Yulena, ммм, какое красивое варенье
|
olichina |
Показать ссылку этой темы 2.08.2010 - 06:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Вишневое варение
Состав: 6 кг вишни 5 кг сахара Способ приготовления: Вишню промыть,дать стечь воде и пересыпать сахаром.Дать постоять.Когда пустит сок,довести до кипения 2 раза(на медленном огне,постоянно помешивая).3 раз прокипятить минут 10-15,разлить по банкам(предварительно банки простерилизовать) и закатать. |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 2.08.2010 - 08:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
kim4ik
большое спасибо! Готовила варенье в первый раз - мой дебют |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 2.08.2010 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
chatte |
Показать ссылку этой темы 2.08.2010 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
stacnatalya
я собираюсь по этому же рецепту "Тещин язык" сделать. А сколько на выходе получается? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.08.2010 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Какая активность в этой теме . Может закончим ее в этом году, а то она уже 4 года ведется. Первые 3 темы заканчивали за 2 года.
|
Михаловна |
Показать ссылку этой темы 2.08.2010 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 037 Регистрация: 13.06.2010 Откуда: Северск,Донецкая обл.Украина |
ais20
Скажите,а укутывать банки не надо?Пусть просто на блюдцах остывают? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.08.2010 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Михаловна
в каком именно рецепте? Если в каком-то моем, то я всегда пишу, когда это требуется |
Страницы: (38) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » |