| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4 |
| Автор: Виски 1.08.2010 - 18:59 |
| Доброе время суток! Хочу поделиться рецептом маринования огурчиков. Может он где-то фигурировал, но сколько читала такого рецептика не встречала. На 800-ю банку с закручивающейся крышкой уложить на дно банки: 1 головку репчатого лука (я режу полукольцами); корень хрена - порезать (на банку я ложу 3 отрезка по 2 см.); 1 гвоздику; 1 лавровый листик; 2-3 душистого перца горошком; 1 зонтик укропа; по одной десертной ложке соли и столько же сахара (у меня нет десертной ложки, и поэтому я кладу по 2 чайной ложке без горки) Уложить огурцы в банку, залить холодной водой из под крана (родниковой), добавить 1 неполную десертную ложку эссенции (70%), закрыть плотно крышкой и стерилизовать с момента закипания 3 минуты. Перевернуть и оставить остывать. в шубу не заворачивать! Хранить в холодном месте. |