Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4


Автор: Виски 1.08.2010 - 18:59
Доброе время суток! Хочу поделиться рецептом маринования огурчиков. Может он где-то фигурировал, но сколько читала такого рецептика не встречала.

На 800-ю банку с закручивающейся крышкой уложить на дно банки:
1 головку репчатого лука (я режу полукольцами);
корень хрена - порезать (на банку я ложу 3 отрезка по 2 см.);
1 гвоздику;
1 лавровый листик;
2-3 душистого перца горошком;
1 зонтик укропа;
по одной десертной ложке соли и столько же сахара (у меня нет десертной ложки, и поэтому я кладу по 2 чайной ложке без горки)
Уложить огурцы в банку, залить холодной водой из под крана (родниковой), добавить 1 неполную десертную ложку эссенции (70%), закрыть плотно крышкой и стерилизовать с момента закипания 3 минуты. Перевернуть и оставить остывать. в шубу не заворачивать! Хранить в холодном месте.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)