Страницы: (38) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Домашнее Консервирование-4

()

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Yulena
а они зацепились за помидорки с другой стороны, могу перефотографировать если хочешь biggrin.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





ais20
цитата::
могу перефотографировать если хочешь

Не надо smile.gif , верю wink.gif , но баночка выглядит как "помидорки в прозрачной воде" smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Yulena
Юля, я последний рецепт ставила и когда фоткала специально банку крутила вертела, чтобы было видно, что в ней есть, а базилик вот тоже в кадр не попал biggrin.gif
PM
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





ais20

Какая прекрасная баночка. Я так люблю помидорки консервированые, вот в Германию перееду, буду у тебя "уроки мастерства" брать. Там хоть в русских магазинах есть все для консервации.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





lanya
я думаю тут побольше спецы чем я найдутся, но чем смогу обязательно помогу wink.gif
PM
Top
Оксана9
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 314
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: РБ Брест





ais20 - Алена принесла тебе огромное спасибо за баклажановый салат. Очень вкусный, всем очень порнавился. happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Оксана9
Оксана, на здоровьечко!
PM
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





цитата:: (Yulena @ 30.07.2010 - 19:14)
ais20
цитата::
Помидоры консервированные

Ален, в рецепте написано: зубчик чеснока, перец горошком и т.д., но я не вижу этого в банке?!
Но выглядят ОЧЕНЬ аппетитно и наверняка очень вкусные!!!!

Кстати да biggrin.gif Мое первое впечатление было при просмотре фотки - помидоры в чистой аки слеза младенца воде. Думаю, вот, наверное рецепт экономный blink.gif Скоро будем с воздухом помидоры закатывать, экономя водные ресурсы планеты wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





chatte
biggrin.gif ну точно сейчас пойду трясти банку и перефотографировать.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Все поставила еще одно фото можете проверить biggrin.gif
А первая фотка была красивее unsure.gif
PM
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





Девочки, подскажите пожалуйста. Вы намного опытнее меня в этих вопросах и уже не боитесь экспериментировать. Я в том году консервировала баклажаны "Огонек", вещь очень вкусная, но больно муторно было обжаривать баклаж.колечки. А вот на днях делала баклаж.икру, там их надо было запечь в духовке. И посетила меня мысля - а может на "Огонек" колечки не жарить, а запечь в духовке? Я даже гриль включу для образования корочки. Или это совсем пошлая идея? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





chatte
мне кажется можно, главное что они прошли термообработку а какую, какая разница. Тем более потом все еще кипятится. Вот какой получится вкус, вот это вопрос?
PM
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





ais20
вот о чем голова и болит. Помню в комментариях к какому-то рецепту, где все составляющие надо было жарить, была приписка, что, в принципе, можно все просто проварить, но вкус явно проиграет. В "Огоньке" все-таки жареные баклажаны - основа основ. Не хотелось бы получить квелую, хоть и острую, массу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





chatte
вот и я о том же.
Как вариант попробовать сделать одну баночку, дать постоять хотя бы недельку и попробовать какая она на вкус получится.
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





ais20
цитата::
а базилик вот тоже в кадр не попал biggrin.gif

Ален как же так, ай-ай-ай! wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Yulena
опять издеваешься? biggrin.gif wink.gif
PM
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





ais20
цитата::
А первая фотка была красивее

Это точно - первая фотка красивее, но зато на второй фотке - доказательство tongue.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





ais20
цитата::
опять издеваешься?

Нет, ни в коем случае - констатирую факт ph34r.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





Варенье из красной смородины.
1 кг красной смородины
1 кг сахара (примерно)
2 стакана воды
Вымыть ягоды, приготовить сахарный сироп (сахар влить в кипящую воду до полного растворения).
Затем ягоды залить сахарным сиропом. Варить в 3 этапа.

Варенье из красной смородины
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Виски
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 063
Регистрация: 16.12.2009
Откуда: г.Трехгорный





Доброе время суток! Хочу поделиться рецептом маринования огурчиков. Может он где-то фигурировал, но сколько читала такого рецептика не встречала.

На 800-ю банку с закручивающейся крышкой уложить на дно банки:
1 головку репчатого лука (я режу полукольцами);
корень хрена - порезать (на банку я ложу 3 отрезка по 2 см.);
1 гвоздику;
1 лавровый листик;
2-3 душистого перца горошком;
1 зонтик укропа;
по одной десертной ложке соли и столько же сахара (у меня нет десертной ложки, и поэтому я кладу по 2 чайной ложке без горки)
Уложить огурцы в банку, залить холодной водой из под крана (родниковой), добавить 1 неполную десертную ложку эссенции (70%), закрыть плотно крышкой и стерилизовать с момента закипания 3 минуты. Перевернуть и оставить остывать. в шубу не заворачивать! Хранить в холодном месте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kim4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 4
Пользователь №: 32 474
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





Yulena, ммм, какое красивое вареньеsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olichina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 713
Регистрация: 2.12.2009
Откуда: Неизвестно





Вишневое варение
Вишневое варение Состав: 6 кг вишни 5 кг сахара Способ приготовления: Вишню промыть,дать стечь воде...
Состав:
6 кг вишни
5 кг сахара
Способ приготовления:
Вишню промыть,дать стечь воде и пересыпать сахаром.Дать постоять.Когда пустит сок,довести до кипения 2 раза(на медленном огне,постоянно помешивая).3 раз прокипятить минут 10-15,разлить по банкам(предварительно банки простерилизовать) и закатать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





kim4ik
цитата::
какое красивое варенье

большое спасибо! Готовила варенье в первый раз - мой дебют rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





stacnatalya
я собираюсь по этому же рецепту "Тещин язык" сделать. А сколько на выходе получается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Какая активность в этой теме smile.gif. Может закончим ее в этом году, а то она уже 4 года ведется. Первые 3 темы заканчивали за 2 года.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Михаловна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 037
Регистрация: 13.06.2010
Откуда: Северск,Донецкая обл.Украина





ais20
Скажите,а укутывать банки не надо?Пусть просто на блюдцах остывают?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Михаловна
в каком именно рецепте?
Если в каком-то моем, то я всегда пишу, когда это требуется smile.gif
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (38) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0311 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>