Домашнее Консервирование-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (38) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Домашнее Консервирование-4() |
silensya |
Показать ссылку этой темы 28.09.2006 - 07:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
А я пришла с вареньем от Гюли,виноградное
и солениями-турши,из баклажан рецепты виноградное варенье турши Одно примечание,я в варенье добавила немного лимонной кислоты. |
Wave |
Показать ссылку этой темы 28.09.2006 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 184 Регистрация: 3.09.2005 Откуда: Бухарест, Румыния |
Lvitsa Спасибо!!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 28.09.2006 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
silensya Вау!!!!!! Просто класс!!!!!!!!!
|
silensya |
Показать ссылку этой темы 29.09.2006 - 07:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Emerald,спасибо за комплименты!
Но твои заготовки-высший пилотаж. Как хочется огурчиков засолить,но укропа зонтичного не могу здесь найти. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 30.09.2006 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
silensya А я в последнее время стала уже готовые смеси для засолки покупать...
|
silensya |
Показать ссылку этой темы 30.09.2006 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Вот,нашла рецепт адаптированный к местности.
Вдруг не взорвётся?!А завтра хочу грибочки замариновать,продолжение следует....... Нет,ещё помидорки нужно,гулять,так гулять! источник: cook-talk автор: Elludmila Огурцы с горчичными зернами Я правда попки отрезала,но это рецепт для тех,у кого ничего не продаётся-ни листья,ни зонтики укропа. На 1 банку:
На 2 литра воды:
1. банки хорошо вымыть, простерелизовать (я делаю это в духовке), крышки прокипятить. 2. огурчики вымыть, попки и носик не обрезать, положить в дуршлаг для стекания воды. 3. лук очистить, вымыть, нарезать колечками, уложить на дно банок. Туда же положить морковку (кружочки), перец, гвоздику, лавр. лист и 1 ч.л. горчицы (горошек). 4. заполнить банки огурчиками, залить обычной кипящей водой, прикрыть крышками и дать постоять так до теплого состояния воды. 5. воду слить в кастрюлю, снова закипятить, добавить соль, сахар, уксус. Снять обязательно пенку. Залить кипящим рассолом огурчики и быстро закатать. 6. перевернуть банки вверх дном и под шубу до остывания. |
alaz |
Показать ссылку этой темы 3.10.2006 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 212 Регистрация: 23.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки хотела спросить, можно ли замораживать кабачки и цукинии, еще лук-порей,если да, меняеться вкус ?и как это делать ?СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!
|
Madlen |
Показать ссылку этой темы 3.10.2006 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 212 Регистрация: 13.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Девушки, помогите пожалуйста!
У меня одна баночка маринованых помидор запенилась и крышка взулась Можно их как-то реанимировать - вскипятить рассол или сварить новый? |
silensya |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Ну вот и грибочки
Грибочки маринованные источник: cook-talk автор: Katiana
Подготовленные грибы варить до готовности в подсоленной воде (50 г соли и 2г лимонной кислоты на 1л воды) без маринада. После варки откинуть на дуршлаг и заполнить банки грибами на 2/3. Залить подготовленным маринадом: 0,5л воды, 1 ст.ложка соли, 2 ч.ложки сахара, 6 зерен душистого перца, 8 – черного перца, 4 гвоздички, 0,25 ч. ложки корицы, 2-3 листика лаврушки, 3г лимонной кислоты – подогреть до кипения, добавить 6 ст.ложек 9% уксуса, снова довести до кипения, залить банки с грибами и закрутить. |
ooksy |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 107 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 183 Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Москва |
Silensya, как все красиво у тебя!!!!
Я вот очень хочу такие же баклажанчики сделать (турши). Но не совсем рецептик поняла. После того, как их начинишь и уложишь в банку, чем заливать? уксосом??? А потом просто крышкой закрыть и хранить как обычно? И не совсем понятна фраза "положить между полотенцем и поставить под гнет" - это как? "Вскипятить воду с добавлением соли." - какая пропорция соли и воды? |
silensya |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
ooksy,привет!
На самом деле всё просто,когда баклажаны сварились,стелишь один край полотенца в посуду,кладёшь баклажаны,затем закрываешь сверху другим концом полотенца,и ставишь гнёт.На самом деле полотенце прекрасно отстирывается,так что я не заморачивалась по этому поводу. Дальше,я всипятила 6%уксус,другого здесь не водится.Поскольку вода,в которой варились баклажаны изначально была подсолённой,я просто не стала ничего добавлять.Соль ,имею ввиду.Дальше,после того как уложила в банки,залила кипящим уксусом,остудила,храню в холодильнике.Но если тебе не подходит заливать их уксусом,залей рассолом[/quote](3 чашки воды, 1/2 чашки уксуса, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи, кипятите и заливаете сверху). Удачи! Это сообщение отредактировал silensya - 4.10.2006 - 16:18 |
ooksy |
Показать ссылку этой темы 12.10.2006 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 107 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 183 Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Москва |
Помидорчики соленые
Кабачки с морковью и луком Это я вчера старалась Сегодня думаю еще помидорки с аспирином сделать. Завтра поделюсь |
Yulia246 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2006 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 886 Регистрация: 2.08.2005 Откуда: г.Раменское МО |
Всем привет.
ooksy, а эти рецептики помидорок и кабачков с морковью и луком проверенные? как хранятся и вкусно? Меня они заинтересовали хочу закрыть тоже. |
ooksy |
Показать ссылку этой темы 12.10.2006 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 107 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 183 Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Москва |
Yulia246
У меня так бабушка делает, у нее это вкусно Я делала первый раз. |
Yulia246 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2006 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 886 Регистрация: 2.08.2005 Откуда: г.Раменское МО |
ooksy, спасибо за рецептики в выходные тоже закрою)
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 13.10.2006 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Соте
1 часть баклажанов 2 части болгарского перца 3 части помидор подсолнечное масло соль и перец по вкусу, солить и сахарить слои при укладывании. Пробовать вкус жидкости и добавлять, чего надо во второй половине готовки. Если брать за одну часть 0.5 кг, то примерное количество Соль – 2 ч.л. без горки Сахар – 2 ст.л. без горки На дно кастрюли с толстым дном (я готовлю в скороварке, не заворачивая крышку) налить немного подсолнечного масла. Овощи помыть, порезать и укладывать слоями таким образом: 1 слой – помидоры 2 слой – болгарский перец 3 слой – баклажаны 4 слой – помидоры 5 слой - болгарский перец 6 слой – помидоры Сверху снова полить подсолнечным маслом. Поставить кастрюлю на маленький огонь, примерно через 15-20 минут овощи начнут выделять сок, тогда огонь увеличить до среднего и кипятить до готовности (еще минут 20-25), регулируя вкус. Закатать прямо с огня в стерилизованные банки. Девочки, может кто знает чей это рецепт? Неудобно... |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 14.10.2006 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Соленые баклажаны с морковкой.
4 кг. баклажан 2 кг моркови 2-3 головки чеснока 300-400 г веточек сельдерея 2-3 стручка горького перца(по вкусу) Рассол. На 1 литр воды 70 г крупной соли. Баклажанчики надрезаем по вогнутой стороне от попки к носику так,чтобы баклажан остался целеньким.В большую кастрюлю с кипящей водой опускаем баклажанчики и варим примерно от 3 до 5 минут.Точно сказать трудно-это зависит от размера и сорта баклажан.Проверяется путем втыкания вилки в п..у, ,ой простите,в баклажанчик!Если легко входит,сразу достаем.Самое главное не переварить-будет размазня,а не доварить,тоже плохо-будут крепкие.Должна быть золотая середина. Выкладываем баклажаны на поднос разрезом вниз.Сверху накрываем вторым подносом и придавливаем чем нибудь тяжелым,например кастрюлю с водой.Делается это для удаления жидкости. Морковку трем на крупную терку.Чесночные дольки разрезаем на пластинки и перемешиваем с морковкой.Часть сельдерея режем и добавляем к морковке. Берем отжатый баклажан и начиняем морковкой.Веточку сельдерея складываем пополам и прикрываем разрез.Катушечными нитками,(желательно светлого цвета,чтобы хорошо были видны)обматываем баклажан. На дно банки несколько веток сельдерея и горький перец,сверху осторожно,ровненькими рядами выложить баклажаны.Прикрыть подушечкой из сельдерея. Разводим соль в холодной воде из-под крана и заливаем баклажаны.Ставим под гнет.Когда баклажаны переиграют,банку закрываем любой крышкой и выносим в холодное место.Если хранить в холоде нет возможности,то сливаем рассол,кипятим и сразу же заливаем баклажаны.Закрываем прогретой в кипятке полиэтиленовой крышкой.Если у вас банка с резьбой и со своей крышкой,то ее нужно 1-2 минутки прокипятить и сразу закрыть банку.В таком виде может стоять до весны. Это сообщение отредактировал Lvitsa - 5.11.2006 - 12:20 |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 14.10.2006 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Соленые зеленые помидоры на зиму.
Самые популярные и традиционные,зеленые помидоры,у нас-засоленные.Очень вкусные!На базаре их продают в больших деревянных бочках,круглый год. Зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,мясистые. Сельдерей-веточки Чеснок Красный горький перец Рассол На 1 литр холодной воды(из-под крана) 70 г. соли(крупной) Помидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.Если чеснок крупный,то каждый зубочек режем на несколько пластинок.Перчик режим на колечки(я это делаю ножницами,очень удобно).Сельдерей веточками. В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца(зависит от того ,на сколько вы любите острое,или детки есть в доме).Туда же запихиваем веточку сельдерея,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении(Если аккуратно,то можно и без ниток) .Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выглядывает из помидора красным язычком(дразнится). -Как на смайлике. На дно кастрюли,или банки(а может и бочки),выкладываем слой из веточек сельдерея,поверх слой помидор ,по бокам впихиваем еще перчика(для любителей ),затем опять сельдерей и т.д.Верхний слой из сельдерея. Разводим соль в воде и заливаем помидоры.Ставим под гнет.На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола. Когда помидоры переиграют,перестанут пузыриться,рассол станет прозрачным-все,соленье готово.Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо.А если хотите сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сразу же заливаете помидоры.Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Делать это надо сразу же,как зальете кипящим рассолом.Храниться может очень долго,даже 2 года. Готовый помидорчик режется на кусочки и поливается растительным маслом.Можно и без масла,кому как нравится. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Lvitsa - 5.11.2006 - 12:22 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Agal | |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 14.10.2006 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Предлагаю одно из любимых солений.Засаливаем обычно в июне,когда появляется первый молоденький чесночек,с тонкой,сочной шелухой.
Соленый чеснок. Берем молодой чеснок и очищаем его так,чтюбы на головке остался 1-2 слоя шелухи.Укладываем в банку и заливаем холодной водой из-под крана.Семь дней подряд,утром и вечером воду сливаем и меняем на свежую.Когда шелуха станет прозрачной заливаем рассолом.Баночку прикрываем блюдечком,или обвязываем марлей и ставим куда нибудь подальше(я-на балкон).Чеснок просаливается долго.Когда зубочки станут прозрачными,тогда чеснок готов.Закрываете любой крышкой.Храните в прохладном месте.Чеснок никогда не портится,самое главное,чтобы был хорошо покрыт рассолом. Рассол: 70 г крупной соли на 1 литр холодной воды из-под крана. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Agal | |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 14.10.2006 - 16:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
вот и мои помидорки по рецепту
|
||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 15.10.2006 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Привет всем!Хочу поделиться своими рецептами.
Суточная капуста. Маринад:1л.воды,2ст.л.соли,1стак.сахара-вскипятить, добавить2ст.л.уксуса,0,5ст растит.масла. Белокачан.капусту нашинковать,морковь нашинковать,перемешать-залить горячим маринадом. Острая капустка. 2кг.капусты,1,5кг помидор,500гр.моркови,2ч.л.перца(молотая смесь перцев),1ст.л.сахара,1ст.л.уксуса,соль горсть,100гр.измельч.хрена,300гр.растит.масла,3-5кр.зубков чеснока измельчить:капусту режу крупно,примерно кусочки со спичечный коробок,морковь на кр.терке,помидорки тонкими дольками,все перемешиваю,закладываю в чистые банки и в холод.Это готовый салат,который съедается очень быстро,я делаю его круглый год,он не переходит в разряд заготовок. Помидоры-десертные. В литров.банку нарезать помидоры,репчатый лук,залить маринадом: На литр воды:1ст.л.соли,3ст.л.сахара,1ч.л.распущенного желатина,перец горошком, гвоздика,на кончике ножа-вскипятить,залить банки,в каждую банку 1ст.л.растить масла,1/2ч.л.уксуса,закрутить. Приятного аппетита! |
ooksy |
Показать ссылку этой темы 15.10.2006 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 107 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 183 Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Москва |
Lvitsa
У меня еще вопрос по баклажанам: После того как их поставила под гнет в банке, чеоез какое время нужно закрывать крышкой? Как узнать когда они переиграют? |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 15.10.2006 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
ooksy
Раскрой баклажан и попробуй морковку,она должна просолиться.Так,как баклажаны полувареные,они просаливаются быстрее морковки.На вид увидишь и на зуб, попробуй-не хрустит,значит готова. |
ooksy |
Показать ссылку этой темы 16.10.2006 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 107 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 183 Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Москва |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.10.2006 - 14:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ooksy
гы......... предлагаю в том же духе создать "помидоры с димедролом", "помидоры с касторовым маслом".... Ладно, не обижайся, это я просто шучу.... А помидорки знатные у тебя. Просто все ЖЖ не знаю...как-то стремно с аспирином...думаю там кроме кислоты могли ещё чего впихнуть(нехорошего). Все ЖЖЖ химия.. Воть. |
||
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 17.10.2006 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
SeraFima
Вика,напрасно так думаешь!Аспирин убивает всех микробов,в том числе ботулизм,который любит жить в закрытых баночках.Ну а последствия его поедания,ты знаешь!В лучшем случае -больница,в худшем-кладбище. В консервации,я использую простой аспирин-ацетилсалициловая кислота. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 17.10.2006 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Закрыла еще помидоры Они стали у меня уже краснеть
Астраханские зеленые помидоры Зеленые помидоры надрезать крестиком у плодоножки, в разрез вставить зубчик чеснока, поместить в банки (я вырезала место плодоножки и вставила туда где-то четверть зубчика, целый не вмещался). Залить кипятком, как прогреется - слить. Вскипятить рассол: на литр воды - 4 ст.ложки сахара и 1 ст.ложку соли; залить, под крышку (3-х литровой банки): 1 ст.ложку уксусной эссенции (положила 3 ст.ложки 9% уксуса) и 2 ст.ложки водки (или 1 ст.ложка спирта). Закатать... Приятного аппетита! Источник: Селянин |
Ina |
Показать ссылку этой темы 2.11.2006 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
|
Ina |
Показать ссылку этой темы 2.11.2006 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
SeraFima
всегда пожалуйста заходи угощу. |
Nazyusha |
Показать ссылку этой темы 8.11.2006 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 686 Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Kyrgyzstan-Germany |
Доброе всем утречко! Мойно к вам в гости? Дорогие профессионалы в мире ЗАГАТОВОК, подскажите наити резепт. Дело в том что в гостях он мне оочень понравился а резепт не спросила . Вобшем ето свежие помидоры, мелко нашинкованая капуста ,морковь чеснок и зелень.......и все ето не жареное а хрустящее и свеженкоеее
; буду ооооочен признательна все!!!! |
Страницы: (38) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |