Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4


Автор: silensya 30.09.2006 - 17:03
Вот,нашла рецепт адаптированный к местности.
Вдруг не взорвётся?!А завтра хочу грибочки замариновать,продолжение следует.......
Нет,ещё помидорки нужно,гулять,так гулять!
Вот,нашла рецепт адаптированный к местности
источник: cook-talk
автор: Elludmila

Огурцы с горчичными зернами
Я правда попки отрезала,но это рецепт для тех,у кого ничего не продаётся-ни листья,ни зонтики укропа.

На 1 банку:
  • Огурцы небольшие
  • лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт. (небольшая
  • приправы для засолки
  • семена горчицы.


На 2 литра воды:
  • 250г уксуса (6%)
  • 2 ст. л. соли
  • 8 ст. л. сахара


1. банки хорошо вымыть, простерелизовать (я делаю это в духовке), крышки прокипятить.
2. огурчики вымыть, попки и носик не обрезать, положить в дуршлаг для стекания воды.
3. лук очистить, вымыть, нарезать колечками, уложить на дно банок. Туда же положить морковку (кружочки), перец, гвоздику, лавр. лист и 1 ч.л. горчицы (горошек).
4. заполнить банки огурчиками, залить обычной кипящей водой, прикрыть крышками и дать постоять так до теплого состояния воды.
5. воду слить в кастрюлю, снова закипятить, добавить соль, сахар, уксус. Снять обязательно пенку. Залить кипящим рассолом огурчики и быстро закатать.
6. перевернуть банки вверх дном и под шубу до остывания.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)