Ну вот и грибочки
Грибочки маринованные источник: cook-talk автор: Katiana
- Грибы - смотря сколько набрали
- Пряности для маринада:
- соль
- сахар
- лимонная кислота
- черный горький перец
- душистый перец
- гвоздика
- корица
- лавровый лист
- уксус (я брала 9%)
Подготовленные грибы варить до готовности в подсоленной воде (50 г соли и 2г лимонной кислоты на 1л воды) без маринада. После варки откинуть на дуршлаг и заполнить банки грибами на 2/3. Залить подготовленным маринадом: 0,5л воды, 1 ст.ложка соли, 2 ч.ложки сахара, 6 зерен душистого перца, 8 – черного перца, 4 гвоздички, 0,25 ч. ложки корицы, 2-3 листика лаврушки, 3г лимонной кислоты – подогреть до кипения, добавить 6 ст.ложек 9% уксуса, снова довести до кипения, залить банки с грибами и закрутить. |