Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4


Автор: silensya 4.10.2006 - 11:03
Ну вот и грибочки
Ну вот и грибочки Грибочки маринованные от Katiana,очень просто и вкусно

Грибочки маринованные
источник: cook-talk
автор: Katiana
  • Грибы - смотря сколько набрали smile.gif
  • Пряности для маринада:
  • соль
  • сахар
  • лимонная кислота
  • черный горький перец
  • душистый перец
  • гвоздика
  • корица
  • лавровый лист
  • уксус (я брала 9%)

Подготовленные грибы варить до готовности в подсоленной воде (50 г соли и 2г лимонной кислоты на 1л воды) без маринада.
После варки откинуть на дуршлаг и заполнить банки грибами на 2/3. Залить подготовленным маринадом: 0,5л воды, 1 ст.ложка соли, 2 ч.ложки сахара, 6 зерен душистого перца, 8 – черного перца, 4 гвоздички, 0,25 ч. ложки корицы, 2-3 листика лаврушки, 3г лимонной кислоты – подогреть до кипения, добавить 6 ст.ложек 9% уксуса, снова довести до кипения, залить банки с грибами и закрутить.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)