Страницы: (31) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Сказки Чёрного Леса - 2

()

Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Xenia79
Ксюша,не сомневаюсь!Баклажаны+томат-сочетание безпригрышное!Всегда вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





А ещё я готовила

Курица в испанском стиле от Джейми Оливера

А ещё я готовила Курица в испанском стиле от Джейми Оливера Курочка вкусная, мясо сочное и нежное

Курочка вкусная, мясо сочное и нежное. Одно замечание - колбасы нужно меньше, иначе островато получается.

На 4 порции:

1 кг картофеля
4 лимона с необработанной шкуркой
Пригорошня листьев петрушки ( стебли не выкидывать)
1 курица весом 2 кг (Био, Органик естественно вкуснее, как он советует, я взяла первую попавшуюся, и она была 1150 гр весом)
морская соль, перец чёрный свежесмолотый
300 гр испанской колбасы Chorizo
ОМ
2 зубчика чеснока

Духовку разогреть до 220 гр Цельсия. Курицу посолить и поперчить. Картофель нарезать кубиками 2,5 см, вместе с лимонами отварить в течении 5 минут. Слить воду. Лимоны несколько раз наколоть ножом и вместе с веточками петрушки вложить в живот курицы. Лимонный сок придаст нежность и сочность мясу, а то, что они горячие, поможет мясу приготовиться быстрее.
Картошку тоже посолить и поперчить. Колбасу нарезать наискось толщиной 0,5 см. Картофель уложить на лист/форму для жарки. Сверху выложить колбасу и часть измельчённых листиков петрушки. Посередине выложить курицу. Сверху сбрызнуть ОМ и поставить в духовку на 80 минут.

В это время готовим Гремолату - натереть цедру оставшихся лимонов, выдавить чеснок, добавить оставшуюся петрушку, очень мелко нарезанную и соль. Этой смесью посыпают готовую курицу в тарелке. Аромат разливается просто волшебный, как и обещает Джейми. smile.gif Сделайте, не поленитесь!

Через 80 минут курицу вытаскиваем, картошку перемешиваем и ставим ещё на пару минут в духовку. Подаём и наслаждаемся! Не забываем поливать всё ароматным соком, выделившимся при жарке.
Салат из рукколы отлично подойдёт к этому блюду. И помидоры тоже.

Приятного аппетита!

Мои примечания:
гремолату сделала из 1 лимона, получилось более, чем достаточно. Порции огромные. Если подавать как я после супа, то на 6 взрослых точно. У меня просто ещё осталось на вечер. wink.gif
Примерно после 50 минут, я добавила немного воды в форму.
Пекла 70 минут.

В готовом виде фотография темноватая. Но всё равно поставлю.

А ещё я готовила Курица в испанском стиле от Джейми Оливера Курочка вкусная, мясо сочное и нежное - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Xenia79
Ксюш, у меня как раз куренок целый есть. Только вот времени пока не очень. Ладно, на той недельке обязательно сделаю - уж больно вкусно выглядит и читается biggrin.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 29.07.2012 - 09:35
PMСайт пользователя
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Львица
Настюш, спасибо! Она такая ароматная получается. Колбаска же копчёная и с паприкой. Картошка пропитывается этим всем. Вкусненько!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Xenia79
Ксюша, молодец! Не перестаешь удивлять, рецепты замечательные. Суп из баклажанов и грибов понравился, рецепт унесла. Курочка красивая, надо будет попробовать приготовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Xenia79
Ксюша, большое тебе спасибо за Банановые оладушки!!!Только сейчас закончила готовить, ну очень вкусно!!!!

И еще вопросик, а колбасу в курице можно просто заменить на какую нибудь копченую?(сыро-копченая или варено-копченая?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





wa3333
Lvitsa
Ларка
Спасибо, девули! biggrin.gif

Tigra
Ой, как здорово! Мои любимы оладушки! smile.gif

Колбасу можно заменить (по словам Джейми Оливера) на Кабаносси. А я бы взяла острую салями. Если у вас нет такой колбаски, чтобы она от перца красноватая была (как на фото), бери любую хорошую копчёную (варёно-копчёную). И тогда советую картошечку поперчить сладкой и острой паприкой. Чтобы аромат приблизился к оригиналу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Xenia79 Ксюш, ты курицу с колбасой, а я баранью ляшку залила буттермильх. Продукты переводим tongue.gif .
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





jalo
А что, разве баранину можно испортить? blink.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Xenia79
Ксеня, какая красивая курочка!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Сегодня у нас был такой салатик на скорую руку. Импровизация. Очень удачная.

Салат "Хорошее настроение"

Сегодня у нас был такой салатик на скорую руку

1 стандартная банка "Пёстрая смесь" от Бондюэль (кукуруза, горошек, морковка) без жидкости
1 сладкий перец (у меня оранжевый, но красный ещё красивее бы смотрелся)
жемчужный лук (110 гр без жидкости)
чеснок 1-2 зубчика
зелёный лук 1 шт.
немного растительного масла
соевый соус
зелень любая

Перец порезать кубиками, лук колечками. В салатницу выложить "Пёструю смесь", жемчужный лук, сладкий перец, зелёный лук и сверху выдавить чеснок.
Нагреть 3-4 ст. л. растительного масла без запаха до лёгкого дымка и вылить сверху на чеснок и лук. Заправить соевым соусом и дать постоять минимум 30 минут. При надобности ещё добавить соевого соуса и по желанию сок лимона.
Добавить зелень, перемешать и подавать.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Блюдо для тех, у кого нет времени долго стоять у плиты.

Густой суп из говядины от Джейми Оливера

Блюдо для тех, у кого нет времени долго стоять у плиты

4 порции:

700 гр. картофеля, порезать кубиками 2,5 см
2 красные луковицы, грубо порезать
2 моркови, крупными кусками
2 ветки зелёного сельдерея, грубыми кусками
2 веточки розмарина (свежего), иголочки оторвать от стебля
1 ч.л. без горки молотого тмина
1 ст.л. с горкой порошка паприки
цедра и сок одного апельсина
800 гр. мяса (говядина, свинина или баранина)
400 гр. готового нута (можно из банки)
800 гр консервированных помидоров, нарезать кубиками


Разогреть духовку. Если есть возможность готовить 6 часов, то до 140 градусов Цельсия, если 3 часа, то до 180.

Хорошо разогреть кастрюлю с толстым дном (пригодную для духовки!) и налить туда приличный бульк ОМ. От картофеля до апельсинового сока все продукты положить в кастрюлю, перемешать, дать минуту прогреться и снова всё хорошо перемешать. Добавить мясо, нут и помидоры. Посолить, поперчить. Залить водой, дать закипеть и поставить в духовку.

Блюдо готовится само по себе. В оставшееся время можете спокойно заняться своими делами.

Подавать с йогуртом (нежирной сметаной), посыпав зеленью кинзы.

Приятного аппетита!

Мне пришлось добавить сахара, помидоры были кислыми. В следующий раз положу помидоров в 2 раза меньше. И чесноку бы туда выжать в конце, он там не помешает.




Это сообщение отредактировал Xenia79 - 17.10.2006 - 00:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Xenia79 Ксюш! Представляешь, делала сегодня твои "пуговки", и еще просто канапешки (произвольные, что было в доме smile.gif ) так гостям все так понравилось! Спасибки тебе! rolleyes.gif wink.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 29.07.2012 - 09:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olbi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 619
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Россия,Тула





Xenia79
Ксюш, с курочкой мы разделались, скланяюсь перед тобой в реверансе. Теперь на очереди тыковка. Но вопрос, можно я сделаю большую, за неимением маленьких?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





wa3333

Валюша! Я так рада! На здоровье! biggrin.gif

olbi
Олечка! Ура! biggrin.gif

Большую можно, только подольше готовь. И без кожуры кушайте.

А кастрюля есть, чтобы отварить её?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Xenia79
Ксюша,я несу тебе большое спасибо за Курицу с Чоризо ! Сказать,что очень вкусно было-мало)очень и очень вкусно)курицу я брала не броллерную, а домашнюю(нашла доверенное место,где можно покупать),Чоризо была круглая-ой,люблю её жуть rolleyes.gif Курочка так пропиталась вся,была такой сочной и мягкой,что косточки можно было спокойно прокусить)жаль фотки нет,красиво смотрелось-после 25 числа буду с фотиком уже rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Nikoletta
Владусик! Ух как ты меня порадовала! С домашней курочкой так вообще вкуснотища!
Поздравляю с новым фотиком! Это в нашем деле (кулинарных маньяков biggrin.gif ) очень важно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Xenia79
Ксюш, спасибо большое за картофельник грибной, супчик знатный получился, а еще я тыковки купила, бум по твоему рецепту запекать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Janina
Януля! На здоровье! biggrin.gif Мужу тоже понравился?
Успехов с тыквочкой! Надеюсь вам этот рецепт тоже понравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olbi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 619
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Россия,Тула





Xenia79
Кастрюлька-то есть, а кожуру мне с нее сразу снять? Ксюш, я как приготовлю-отчитаюсь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





olbi
Оль, ни в коем случае не снимай! Просто потом мякоть готову выскребать будете и вместе с начиной кушать, а шкурку выкинете.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Я сегодня варила такой китайский суп (с моими изменениям tongue.gif ) Готовится меньше 10 минут.

Китайский суп по мотивам Чи-Гонг

Я сегодня варила такой китайский суп (с моими изменениям ) Готовится меньше 10 минут

на 3 тарелки супа:

корень имбиря 4 см длиной
1-2 зубчика чеснока
1/4 - 1/2 стручка чили
1 перо зелёного лука
1 небольшой цуккини
1 морковь
3-4 шт. шитаке, или как у меня вешенки - количество по желанию
0,5 ст. л. мёда
У меня был ещё 1 стебелёк сельдерея, тонко порезала и добавила вместе с цуккини. Но это импровизация. Как и морковь. wink.gif

Обжарить на разогретом растительном масле мелко нарезанные имбирь, чеснок, чили и белую часть лука. Добавить морковь кружочками (можно без неё), обжарить минутку, добавить грибы. Если шитаке - порезать шляпки вдоль, вешенки можно оставить целыми, если маленькие. Жарить минуты 3. Добавить цуккини кружочками и мёд, карамелизовать всё в течении минуты и залить 0,7 л овощного бульона. Довести до кипения, размешать в супе 1 яйцо и варить на среднем огне 3 минуты. Засыпать зелёный лук и петрушку или кинзу по желанию. И наслаждаться!

Супчик получается ароматный. Все овощи сохраняют свою структуру.

Это сообщение отредактировал Xenia79 - 19.10.2006 - 10:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Xenia79
Ксюш, я опять со спасибкой за тыковку. Вкуснота то какая, а выглядит очень презентабельно, у меня муж даже спросил с испугом не забыл ли он какую либо дату rolleyes.gif фотку завтра в ОиУ поставлю, я ведь сейчас на обум зашла, решила проверить работает форум или нет, у меня целый день доступа не было, я уже все свои грехи перебрала, думала мож провинилась в чем, а оказывается не я одна такая tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Janina
Яночка! Порадовала меня очень!

А с мужем - ну это видимо все мужчины такие. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olbi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 619
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Россия,Тула





Xenia79
Ксения!!!Принимай спасибо! Вкууууууусно, но я делала с изменениями, все вместе обжарила-мясо, картошку, лук и помидоры свежие(вяленых небыло) залила сметаной и сыром! Ну просто класс! А в далеке твой салатик из селедочки, только вместо каперсов вареное яичко-вкусненько!
Ксения
P.S.Вчера весь вечер пыталась фотку вставить, форум не работал.

Это сообщение отредактировал light225 - 29.07.2012 - 09:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





olbi
Оленька! На здоровье! Очень очень рада, что вам понравилось! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Ксения,я к тебе со спасибой!
СПАСИБО!!!!!
Делала сегодня суп из грибов с баклажанами, по твоим ремаркам.
Очень вкусно,нам понравилось!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Сбалансированный ужин за 10 минут.

Жареная треска с овощами по итальянским мотивам

Сбалансированный ужин за 10 минут

Посолить и поперчить филе трески (или любой другой белой рыбы) пожарить его до золотистого цвета на смеси ОМ со сливочным, вокруг положить 3 зубка чеснока (очищать не нужно), разрезанных пополам.

На этом же масле обжарить цуккини, нарезанный кружочками толщиной 1 см и помидор, тоже кружочками. Все овощи посолить готовыми, по желанию посыпать сухим чесноком или выжать немного свежего сверху.

Рыбу я смазала трюфельным соусом. Не смотря на слабый, как мне показалось, запах, на рыбе он был весьма насыщенным. Ребёнок съел одно филе с огромным удовольствием. Гурман. biggrin.gif Я боялась, что ему может запах трюфелей не понравится. Но напрасно. wink.gif

Это сообщение отредактировал Xenia79 - 20.10.2006 - 11:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Xenia79 супчик и рыбка - прелесть!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Ксюш. у тебя в темке сплошная красота!!! smile.gif А у меня форум так глючит, что почти не могу пробиться даже в мою темку. Про остальные и не говорю - просто беда какая-то!!! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0154 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>