Страницы: (31) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Сказки Чёрного Леса - 2

()

SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Ксюша, сколько вкуснятинки у тебя в темке!!! Унесла рецептики! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Supermom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 575
Регистрация: 20.04.2006
Откуда: Германия,Бавария





Ксень, какой десерт, загляденье!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Xenia79
тыква и салатик - суперские!!! А десерт вообще шедевр!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Рецепт я взяла на СК у Наташи Luna07. Вкусные котлетки с неожиданным ингридиентом.

Котлеты с сюрпризом


Рецепт я взяла на СК у Наташи Luna07

Слова Наташи:

1 вчерашняя булочка
1 луковица
½ яблока
½ пучка тимьяна
500 гр фарша
1 яйцо
1 чай. Лож. Горчицы
сол, перец
Описание ::
Вкусные и сочные

Булочку замочить в воде.Лук почистить и порезать мелкими кубиками.Яблоко почистить и тоже порезать мелкими кубиками.Лук и яблоко пожарить около 3 минут в 1 ст. лож. растительного масла.Тимьян помыть,обсушить, оторвать листья и порубить.
В фарш добавить яйцо, выжатую булочку, тимьян, горчицу,лук и яблоко.Всё хорошо перемешать.Посолить и поперчить по вкусу.Делать котлетки и жарить на растительном масле.Подовать с салатом и картофельным пюре.

Комент: Котлетки получились очень вкусные.На удивление очень сочные.Яблоко почти нечуствовалось но придавало свою нотку.Вместо тимьна ложила петрушку.Вместо булочки положила кусок хлеба.


Мои комментарии:
котлетки действительно вкусные. Если бы я вместо тимьяна, как и Наташа, положила петрушку, мне было бы ещё вкуснее. wink.gif Ну не складываются у меня с тимьяном отношения!

Подавала я их с картофельно-тыквенным пюре. (не помню уже Айн, или Вита-Белочка, или Алина давали рецепт)
Картофель варить как обычно, но ближе к концу добавить в него кусочки тыквы. Размять толкушкой всё вместе. Добавить масло сливочное, выдавить 1-2 зубчика чеснока и немного молока или сливок. Пюре вкусное, нежное. Вкуса тыквы не чувствуется. Только красивый цвет. И полезность! tongue.gif

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Xenia79 - 4.10.2006 - 20:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Это почти Люсин салат из баклажанов с горохом нут. С маленькими изменениями технологии. И нута дома не было к сожалению.


Это почти Люсин салат из баклажанов с горохом нут

2 баклажана
1 красная луковица
несколько корнишонов
ОМ
сок лиметте

Нарезать лук четверть кольцами и замариновать его в соке лиметте.

Нарезать баклажаны небольшими кусочками, посолить и дать постоять им минут 20. Хорошенько их отжать и жарить на хорошо разогретом масле до золотистого цвета порциями. Если баклажаны хорошо отжать, то они почти не берут всебя масла. Мои взяли меньше 2-х ложек.
Нарезать корнишоны произвольно. У меня кружочками. Добавить маринованный лук вместе с соком. Посолить, поперчить. При надобности добавить 1 ст.л. ОМ. Дать немного настояться и наслаждаться!

Приятного аппетита!


Это сообщение отредактировал Xenia79 - 4.10.2006 - 19:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Салат из селёдки

Салат из селёдки филе сельди картофель отварной 1-2 штуки половина кислого яблока лук зелень каперс...

филе сельди
картофель отварной 1-2 штуки
половина кислого яблока
лук
зелень
каперсы
нежирная сметана
майонез
по желанию немного сока лимона
перец чёрный

Филе нарезать кусочками, картофель натереть, яблоко и лук (у меня красный) мелкими кубиками. Добавить зелень, каперсы, перец, по желанию немного сока лимона. Заправить смесью сметаны и майонеза. Дать немного настояться в холодильнике.

Приятного аппетита!


Это сообщение отредактировал Xenia79 - 4.10.2006 - 19:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Морская
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 766
Регистрация: 7.02.2006
Откуда: Россия, Дальний Восток





Xenia79
Ксюш, на одном дыхании просмотрела темку( давно не была, ребёнок маленький неважно чувствует себя sad.gif ) Как у тебя всё здорово! Просто слов нет!!! Умничка! Рецептиков забрала целую кучу! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Xenia79
Ксюш! Делала по твоему рецепту фаршированные цуккини - очень вкусно. Большое спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Морская
Мариночка! Как всегда тяжело, если маленький болеет. sad.gif

Пусть Алиночка скорее выздоравливает!
Рада, что ты смогла ко мне забежать. smile.gif

ЧерепашкаНинзя
Мариш! На здоровье! Я очень очень рада! smile.gif

Фарш обычный брала или баранину?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Xenia79 Ксюш, делала ПУГОВКИ - детям понравилось.
PM
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Xenia79
Всё так вкусно!
Фото просто прямо в журнал нужно отправлять.
Очень понравился рецепт "Салат из авокадо и говядины".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Supermom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 575
Регистрация: 20.04.2006
Откуда: Германия,Бавария





Ой ,обожаю всякие салаты с баклажанами, Ксюш, спасибо за рецептик, обязательно сварганю. А сколько гороха Нут сюда надо? Ну люблю я его. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Xenia79
Утащила твои рецептики, а теперь так хочется все попробовать! wink.gif Ксюш, а что такое лиметте? blink.gif

Это сообщение отредактировал wa3333 - 5.10.2006 - 19:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





wa3333
это лайма по русски (как лимоны но зеленые и меньше, хотя мне на днях рассказала девочка из индии что у них в индии они и желтые бывают, во как!) wink.gif а лиметте - это по немецки, небось сорвалось, мне тоже следить надо чтобы я продукты по русски называла wink.gif

Ксюш, салатики rolleyes.gif ! ты в своем репертуаре!
а что тебя вообще-то так в моей темке поразило? чего не ожидала? я прочитала, а потом подумала - и любопытно стало wink.gif

Это сообщение отредактировал Маня - 5.10.2006 - 20:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





Xenia79
Ксюш, несу спасибку за салат с баклажанами. Просто и вкусно!! Обожаю баклажаны, с солеными огурцами еще не пробовала. Вот вчера сделала себе на работу. Очень вкусный обед у меня получился. Коллеги завиловали..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





maray
На здоровье! smile.gif

Supermom
Вилена, гороха я кладу баночку среднюю. Вес сказать не могу, т.к. купить его забыла. Но там получается примерно 1:1 всего салата к гороху. Вкусно очень!

wa3333
Валюш, можешь заменить сок лиметте (лайма как уже Танюша написала) на сок лимона. Правда с лаймом ароматнее получится.

Маня
Тань, и правда на автомате написала. biggrin.gif
Вроде слежу за собой, чтобы чисто писать.

Тортик меня поразил очень. Я ведь пеку пару раз в год. wink.gif А тут такая красота!
А ещё я была приятно удивлена тем, что ты наконец решилась и собрала свои рецепты. Вот!

КсюшинаМама
Наташик! Спасибо, что попробовала! biggrin.gif
Мне тоже это сочетание интересным показалось. На здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Xenia79
я тоже два раза в год пеку! зато сразу в дамки biggrin.gif ну конечно не всегда так получалось, но мечта красиво печь была и теперь ее реализую! часто висю в страничке про украшения тортов, коплю идеи... wink.gif хоче верь хочеш нет первому моему шикарному торту - меньше года! мужу на защиту диссертации сотворила при помощи подруги (та, на чью свадьбу белый торт был), муж во круг нас круги наворачивал:девочки, делать вам нечего? и все ради меня? приятно было ему жутко!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Xenia79 Ксюш, твой салат из селёдки как раз вовремя - оставалось пол селёдки и я сразу на ужин салат сделала, только каперсов у меня почему-то не водится ohmy.gif , так что добавила сол. огурцы - получилось очень вкусно. Спасибо.
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Идею этих канапе я прочла на СК около года назад. Оксана-Монами давала сборник рецептов с какой-то рассылки. И мне очень понравилась сама идея. Рецепта я не запомнила и делала по наитию.

Канапе с ростбифом

Идею этих канапе я прочла на СК около года назад

Нарезать картошку кружочками толщиной примерно 6 мм. Обжарить её до готовности на растительном масле. Ближе к концу я солила и перчила. Обсушить масло на салфетке. Украсить ломтиком ростбифа.

Приятного аппетита!


Ростбиф - это говядина с кровью. Мы не едим непрожаренное мясо. wink.gif Потому я покупала грудинку быка в перце обвалянную. По-немецки Ochsenbrust.
В следующий раз положу в середину мясной трубочки тонкий кусочек корнишона. Думаю будет ещё вкуснее.

Это сообщение отредактировал Xenia79 - 31.08.2007 - 20:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Эти буше я уже готовила. Давненько правда. Вот тогда.
Надо бы все эти рецепты заново приготовить и выставить. А то они затерялись. И только marina5 о них помнит. wink.gif
Буше я делала не точно по рецепту. Пишу мои пропорции.

Буше из лосося от Шер

Эти буше я уже готовила

филе сёмги (или лосося) 300 гр
1-2 ложки майонеза
1 зубчик чеснока
соль, перец
по желанию небольшой кусочек копчёного сала с прослойкой

для украшения:
майонез
сок лайма немного
цедра лайма, нарезанная тонкими полосками
или как у меня шнитт-лук

Приготовить фарш из рыбы, чеснока и по желанию сала. (с ним вкус стал богаче) Добавить майонез и приправить по вкусу.
Лепить маленькие шарики примерно с грецкий орех. Выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 20 минут.

Для урашения смешать майонез и сок лайма. На тёплые (не горячие) буше капнуть соусом и украсить сверху полосками цедры или кусочками шнитт-лука.

Приятного аппетита!

Давид ест их с огромным удовольствием. wink.gif Но без украшения.

Это сообщение отредактировал Xenia79 - 31.08.2007 - 20:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Для любителей Тарамасалата. Таких как я! tongue.gif


Коробочки с Тарамасалата

Для любителей Тарамасалата

слоёное тесто
тарамасалата (готовая намазка из икры, булочки, лимона, лука и ОМ)

Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
Нарезать слоёное тесто кружочками или квадратиками примерно 4-5 см. Половину оставить так, в половине вырезать серединку, оставив край примерно 5-6 мм. Положить их на целые квадратики (кружочки).
Центр многократно наколоть вилкой. Поставить минут на 12-15 в духовку до лёгкого зарумянивания.
Вытащить и сразу же опустить поднявшуюся серединку, например вилкой. Если они остынут, то тесто не опустится. wink.gif

Начинить нашей намазкой. Украсить по желанию. Например положив немного красной или чёрной икры сверху и маленькую веточку или листик зелени.

Приятного аппетита!

Рецепт тарамасалата у меня есть. Но я по нему ни разу не готовила - всегда могу купить свежую намазку у швейцарцев. Если кому-то интересно будет, я напишу.

Это сообщение отредактировал Xenia79 - 31.08.2007 - 20:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Конвертики с копчёным лососем от Шер

Конвертики с копчёным лососем от Шер свежий шпинат копчёный лосось грейпфрут шнитт-лук если есть -...

свежий шпинат
копчёный лосось
грейпфрут
шнитт-лук
если есть - красная икра для украшения

Завернуть в листик шпината кусочек лосося, кусочек грейпфрута и завязать конвертик шнитт-луком.
По желанию украсить икрой.

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Xenia79 - 31.08.2007 - 20:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Этот десерт - моя импровизация. Мы обожаем всевозможные варианты с маскарпоне. Вот такой получился у меня. Посвящается моему мужу. smile.gif


Десерт "Ti amo"

Этот десерт - моя импровизация

250 гр маскарпоне
2-3 ст.л. абрикосового ликёра (не очень крепкого)
сахарная пудра 80 гр
ванильная эссенция
печенье "Савойярди"
немного ликёра для пропитки печенья
абрикосы

Смешать маскарпоне, сахарную пудру и ванильную эссенцию. Понемногу добавить ликёр и хорошо размешать. Я просто смешивала всё вилкой.
Выложить на дно вазочек по столовой ложке с горкой крема. Сверху раскрошить печенье и немного утрамбовать его. Сверху сбрызнуть ликёром. (у меня ушло по 2 ч.л. на вазочку)
Выложить оставшийся крем. Сверху слой нарезанных абрикосов. Дать постоять минимум 1 час и подавать.

Приятного аппетита!

Абрикосы у меня были настоянные в алкоголе. Этот же ликёр я и использовала. Очень вкусно! Просто идеальное сочетание!

Это сообщение отредактировал Xenia79 - 31.08.2007 - 20:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany







PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Xenia79
годовщина свадьбы?
поздравляю! ждем рассказов, как отпраздновали! и рецептов конечно тоже!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Xenia79
Ксюшик! Открываю и в обморок от красоты падаю! А еще и последняя фотка blink.gif Ну ваще! Будет теперь чего поразглядывать! Наготовила тут наверное всего tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Маня
Львица

Танюша, Настенька! Спасибо огромное!

Да, годовщина свадьбы вчера была. Гостей не позвали, потому что Миша весь день по делам в Швейцарии провёл, домой уже в 8 вечера только добрался. wink.gif
Но мы и втроём неплохо время провели. smile.gif

Готовила я немного. Ужин всё-таки. Мишутке бульон куриный вкуснющий сварила и пирожки с курятиной (добавила туда немного копчёного брюшка, лук и морковь жареную - вкусно так!). И вот эти закуски. Давид с большим удовольствием поел буше из лосося и канапе с ростбифом. Сегодня меня опять просит их сделать. Но ростбифа нет дома. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Xenia79 Поздравляю с годовщиной. А наделала вкуснятины, всё такое простое и так красиво оформлено. Не знаю, но у меня так не получается, всё какое-то неуклюжее, короче, по-деревенски. Не всем дано(вздыхаю). Молодец!
Фото прелесть(и сынок уже знает, за что держаться(шутка))
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Xenia79
Миша - это муж? бум знать wink.gif
прочитала название ростбив - посмотрела на фото и подумала - не ростбив! оно по другому выглядит! начала читать- ага! так оно и есть!
Знаеш, дело вкуса, это понятно! я раньше думала что не споспбно непрожаренное есть, но однажды попробовала стейк медиум!!!! это... это... это словами не передать! мясо на него должно быть естественно высшего качества и купленное у проверенного мясника(и стоит не мелко) - но оно того стоит! а ростбиф я и сама готовила,ну это просто сказка! именно этот вкус мяса не перебитый ничем, даже солью! rolleyes.gif (у меня кстати именно рецепт стека медиум на подносе, скоро к себе вставлю....)
а где фото пирожков и супчика?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Xenia79 У тебя снова столько красивых вкусняшек... ohmy.gif А канапешки то какие... tongue.gif А десерт, а коробочки, а конвертики с лососем! Изумительно smile.gif
А сами то вы с сынулей какие симпатяшки, просто прелесть! wink.gif

Это сообщение отредактировал wa3333 - 7.10.2006 - 17:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0163 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>