Сказки Чёрного Леса - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сказки Чёрного Леса - 2() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.09.2006 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
если честно, то верится с трудом, что вы так поздно расписались! у меня такое впечатление, что ты такая правильная и все делаеш в правильном порядке, а вот нет как оказалось! может и свадьбы не было? тогда совсем удивлюсь... |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2006 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Xenia79 Ксюша, я вот спасибку тебе принесла за помидорки фаршированные Сегодня на ужин делала, сама еле успела попробовать, остальное муж все уплел Вкусняшка, спасибо тебе!
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2006 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
jalo
Эх! Переплюнули нас всё-таки! Маня Тань, и свадьбы не было. Мы после загса в ресторане посидели с 3-мя друзьями. И всё! А другие наши друзья забрали Давида на 3 дня к себе (у них 3 детей). Так что мы 3 дня как молодожёны провели. Ты только не смейся, но я не хотела расписываться. Типа того, что мою свободу у меня отберут. И вообще после росписи отношения изменятся. (чаще всего мужчины этого боятся) Ты бы меня видела, когда мы сидели ждали свою очередь и вдруг заиграл (на чужом бракосочетании) марш Мендельсона. Мне просто убежать хотелось. Меня все мои подруги уговаривали узаконить отношения. Муж полгода со мной боролся. Я после росписи 2 месяца (!) каждый день прислушивалась к нашим отношениям, а не изменились ли они. Сейчас смешно. А тогда меня никто не понимал. Короче местами у меня в голове тараканы. Кстати не ты первая считаешь, что я вся такая правильная. И делаю всё по правилам. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2006 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
wa3333
Валюша! На здоровье! Очень рада! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2006 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2006 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Я уже с неделю назад обещала Насте-Львице этот рецепт. Настюша! Буду рада, если вы согреетесь этим супчиком.
Кукси по-карагандински Все ингридиенты я беру на глаз. Но мне кажется испортить этот суп невозможно. Для начала варится вкусный говяжий бульон. У меня мясо с косточкой и обязательно неочищенная луковица - шелуха придаёт красивый цвет. Бульон должен быть слабосолёным. Отвариваются тонкие спагетти, лингвини или любая тонкая длинная лапша. Не остужать её! Тоненько режется мясо любое - свинина, говядина, телятина - и обжаривается на растительном масле. Капуста шинкуется тонко, посолить и хорошенько пожать её. Добавить нарезаный полосками огурец и по желанию зелень. Выдавить чеснок, хорошо поперчить чёрным и острым красным перцем. Заправить салат раскалённым растительным маслом. Добавить уксус по вкусу. Салат должен быть несколько более острым и кислым, чем обычный салат. Ведь им мы придаём вкус супу. По желанию пожарить 1-2 омлетных блинчика и порезать их полосками длиной 5 см. В глубокую тарелку (лучше конечно же кисе) кладётся лапша, сверху мясо, салат и омлет. Заливаем это всё горячим бульоном. Каждый добавляет себе по вкусу соевый соус. Это очень сытный и в то же время лёгкий суп. Приятного аппетита! Примечание: омлетные блинчики, как и зелень и огурец в салате - второстепенные ингридиенты. Если чего-то нет, то суп можно приготовить и без них. Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 18:33 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.09.2006 - 03:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
хорошо маскируешся у меня вот тоже та подруга, которой вдруг ни с того ни с сего замуж предложили чей-то сомневается, хочет ли она, что-то ей и не хочется уже, но ради визы и разрешения на работу придется... что-то я ее слабо понимаю, ну да ее дело... она призналась, что он не только жениться, но и детей хочет! тоже никогда не хотел и все кричал что никогда не захочет! но дети ей не в тему, она категорически отказывается пока, может если ей когда захочется, тогда будет на ету тему говорить... а по моему опыту после свадьбы отношения только еще лучше! потому как при свадьбе как договор с другим заключаеш заботиться друг о друге, и теперь он - это часть меня как и наоборот, а о себе любимом заботишься оно ж у меня одно-единственное и самое родное на свете! и мое с ног до головы! при этом на свободу вовсе никто не покушается, как и не требует внимания или чего другого, потому что оно и так все есть и не потому что надо, а потому что хочется.... даже неикогда представить не могла что быть замужем так здорово! оно намного лучше чем я могла себе представить! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 23.09.2006 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Xenia79 Ксюша, какой супчик у тебя аппетитный
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.09.2006 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
МММММммммммммм............Ксюша............вкусненький супчик.....и красивый!
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.09.2006 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Xenia79
Ксюш, ну ты как вовремя с этим супчиком. У меня забеги на кухню все короче и позднее. Работы Поэтому стараюсь что-то впрок приготовить, напечь, чтобы только погреть. Супчик почитала - вроде все просто. На этой недельке попробую. А рисовая лапша подойдет? У нас правда тепло, но супчик - это святое Это сообщение отредактировал light225 - 29.07.2012 - 09:08 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 23.09.2006 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Танюш, я с тобой с одной стороны согласна. Но всё-таки главное - это чувства. А официально или не официально люди вместе живут - это вообще дело десятое. Или двадцатое. Никакого особого чувства уверенности я не приобрела. Всё так у нас и было. Хотя то, что ты написала, почти слово в слово я слышала от нескольких подруг. wa3333 SeraFima Спасибки! Львица Настюша! Давненько тебя не видела! Да уж, про работу - это я как никто понимаю. Суп готовится очень быстро. В принципе бульон сам по себе варится. А потом уже пока лапша готовится, жарится мясо и делается салат. Лапша подойдёт любая. Я наверное в следующий раз с прозрачной крахмальной лапшой попробую. Тоже будеь вкусно. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.09.2006 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Xenia79 а у тебя в супе какое мясо?
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2006 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Такое у нас сегодня воспоминание об отпуске в Греции.
Кебаб из баранины с салатом из помидоров Для кебабов: 1 кг фарша из лопатки (2 раза прокрученного) 50 гр белого хлеба без корочки немного молока 2 зубчика чеснока 1 большая луковица 1 ст. л. молотых семян кинзы 1 ст.л. молотого душистого перца (большие горошины - пимент ещё называют) соль, перец 2-3 ст. л. растительного масла бекон тонкими пластиками или любой подобный продукт пита Для салата: 600 гр помидоров по желанию пучок рукколы (арагулы) 1-2 перчика чили 4 ст.л. красновинного уксуса 4 ст.л. ОМ 1 ч.л. сухого тимьяна соль, перец Хлеб замочить в молоке, потом хорошо отжать. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Фарш тщательно перемешать с луком, хлебом, чесноком и специями. Накрыть и дать постоять в холодильнике 1 час. Фарш разделить на 24 части и сформировать из них шарики, слегка их приплюснуть. Бекон или порезать на кусочки 2 см длиной, или оставить как есть и наколоть их таким же образом, как делала я. Деревянные палочки смазать маслом. Остатком масла смазать противень. Духовку разогреть до 225 градусов Цельсия. Выпекать кебабы на смазанном противне 25 минут до красивой корочки. Несколько раз перевернуть в процессе выпечки. Томаты порезать кружками или четвертинками, выложить на блюдо рукколу, порванную на удобные кусочки, а сверху томаты. Сделать дрессинг из остальных ингридиентов и перемешать с овощами. Выложить салат на блюдо. Разогреть питу. Подавать всё раздельно. Или по желанию сделать кармашек в пите и начинить её салатом и кебабом. Можно подать с соусом Цацики. Приятного аппетита! У меня был лаваш. Потому я выложила салат на него, а сверху кебаб. Лаваш пропитался соками. Было безумно вкусно! Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 18:36 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2006 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
jalo
У меня телятина. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 24.09.2006 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Xenia79
Ксюш............извини, не могу промолчать! Кебаб делается из мяса, без всяких там хлебоФ. С хлебами это наши котлетки получаюЦЦа. А так...выглядит очень аппетитно. ОблЫзываюсь........... Это сообщение отредактировал SeraFima - 24.09.2006 - 22:21 |
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 24.09.2006 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
Xenia79
Мне б сейчас такого кебаба врё равно с хлебом или без наверняка вкусняшка! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2006 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
SeraFima
Вик! Ну может греческий кебаб с хлебом. Рецепт то не мой - из книги. Lenuska Очень вкусно! И Давид, и муж мой, и гости ели так: "М-м-м!!!" "М-м-м!!!" |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.09.2006 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
семян кинзы - это не кориандр?
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2006 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Очень вкусная закуска! Готовится быстро. А результат!
Шампиньоны в шерри 600 гр мелких шампиньонов 2 лука шалота 2 зубчика чеснока 1 красный пепперони 5 ст.л. ОМ 1/8 л шерри соль, перец 2 ст.л. нарезаной петрушки Грибы почистить салфеткой, если нужно, обрезать ножки. Шалот и чеснок очистить и мелко нарезать. Пепперони разрезать пополам, вычистить семена и мелко нарезать. Разогреть ОМ в сковороде и обжарить лук, чеснок и перчик. Добавить грибы и помешивая обжаривать 4-5 минут. Добавить шерри и дать немного прокипеть. Посолить и поперчить грибы, добавить петрушку и дать настояться несколько минут. Подавать тёплыми или холодными. Гарнировать дольками лимона. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 18:32 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2006 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Танюш, они самые. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
После приготовления кукси, остались у меня капусиный салат и отварная говядина. И решила я их утилизировать в
Салат "Остатки сладки" Отварная говядина Варёные яйца Капустный острый салат Кукуруза консервированная Лук зелёный Солёный огурец Майонез Всё мелко порезать и заправить майонезом. Вкусненько! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
А этими канапешками мы сегодня завтракали.
На томатные крекеры я выложила салат "Остатки сладки". Просто и очень эффектно. Эти рулетики я делаю уже несколько лет. Но в Казахстане. Только на днях нашла лепёшки, похожие на армянский лаваш. Разрезала лепёшки пополам, смазала из плавленым сыром. Можно также свежий сыр типа "Альметте", "Филадельфия" с зеленью. Сверху выложила слой измельчённой зелени (у меня петрушка и шнитт лук) и копчёную сёмгу или развёрнутые крабовые палочки. Можно также ветчину варёную брать. Или раскрошить любую вкусную рыбную консерву. Результат всегда великолепен! Свернуть плотные рулетики, завернуть их в пищевую плёнку и дать постоять от 20 минут до нескольких часов. Нарезать на небольшие рулетики. Можно наколоть на шпажку. И эффектная закуска готова! Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Xenia79 - 25.09.2006 - 23:51 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 05:39
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Xenia79 Красотаааа! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Фаршированные кабачки по греческим мотивам
Фарш у меня был готовый из рецепта "Кебабы из баранины" с предыдущей страницы. Кабачки порезала вдоль и поперёк, вычистила серединку и начинила их фаршем. Серединки порезала мелко и выложила на дно формы, сверху "лодочки" из кабачков. Положила сверху по кусочку бекона. Выдавила 2 приличных зубчика чеснока. Залила разбавленым сухим бульоном и запекала 30 минут при 210 градусах под фольгой и 5 минут без фольги. Подавала с огуречным салатом: огурцы очистить от шкурки (если нужно) и от семян. Нарезать их поперёк. Посолить, поперчить. Заправить измельчённым чесноком и нежирной сметаной или йогуртом. Дайте постоять минут 5. Очень вкусно! Очень - очень! Мужчины меня так хвалили! Если не любите баранину, берите просто смешанный фарш. И экспериментируйте со специями. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Xenia79 - 25.09.2006 - 23:36 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Суп этот я уже готовила раньше, просто без фотографии. Это самый вкусный грибной суп на мой взгляд! Я очень рекомендую всем его попробовать!
Гости и муж, да и я просто урчали от удовольствия. А в перерывах очень хвалили. Картофельник грибной от Луна07 с СК Слова Наташи: 500гр картофеля, помыть, почистить, нарезать кубиками,300 гр шампиньонов, почистить и нарезать дольками,1 большая луковица порезанная на кубички,1-1,5 л отвара овощного,2 ст ложки сливочного масла, 1 ст ложка муки,2 больших лавровых листа,2 большие горошины душистого перца, соль. Соус:1/2 стакана сметаны, молотый чёрный перец, соль по вкусу. Пучок мелко порезанной петрушки. В кипящий овощной бульон опустить картофель, добавить лавровый лист и раздавленный душистый перец. Варить 10 минут. Разогреть масло и обжарить лук до посветления, добавить грибы, присолить и тушить под крышкой 15 минут. Равномерно просеять муку над грибами и перемешать. Дать ещё немного потушиться. Около 3 минут. Добавить грибную затушку в бульон с картофелем и дать повариться 15 минут. Сметану смешать с солью и перцем, добавить петрушку. Соус вылить в суп и дать закипеть. Картофельник снять с огня. Дать постоять10 минут. Комент:суп нежный,ароматный,сытненький,несмотря на постность. Немного изменила рецептик.Покрошила махонький кусочек бекончика...вышло его всего-ничего 1ст ложка.Зато какой богатый сразу вкус я вам скажу.Бекончик поджарила в масле,а потом по рецету.Из-за бекончика уменьшила масла до 1 ст ложки Я количество масла не уменьшала. Бекон тоже добавила. Очень вкусный суп! Да, можно готовить и с сухими грибами. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Xenia79 - 25.09.2006 - 23:43 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 05:54
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 06:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ксюша, сколько новых блюд-красота! Очень мне все приглянулось. Шампиньоны в шерри тоже симпатичные, главное компотику не плеснуть вместо шерри. А у нас тут локальная бЯда приключилась: заболел шпинат, заразился бактерией, по всему штату. В ресторах запрещено готовить, на рынке продают, но покупать стремно. В магазинах моя любимая салатная смесь теперь без шпината. А мы без салата. Перешла на латтук и айсберг. Xenia79
Маленький еще, не поинмает. Моей только предложи, тут же готова ехать/идти/бежать. Стала очень любить, просится часто. Куртуазная девочка. |
||
maray |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Xenia79 картофельник грибной - загляденье. Обязательно попробую
|
Supermom |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария |
Xenia79, рулетики выглядят очень привлекательно! а как называются те лепёшки, которые ты сюда использовала?
А я варю такой же супчик, только плюс ко всему ещё обжариваю пол кило фарша. И наверняка ты видела такие машины-холодильники, развозящие продукты на дом с надписью "бофрост" или "айсман", так вот у них я покупаю смесь грибов и ложу в суп, предварительно измельчив до состояния крошки(а то дети есть не будут, если найдут целые кусочки). Получается очень вкусный суп. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Xenia79 присоединяюсь к Supermom, ты в каком магазине лаваш покупаешь? или хотя бы какой фирмы. А то я уже как-то в нескольких смотрела, но они мне толстоватыми показались.
|
Страницы: (31) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |