Я уже с неделю назад обещала Насте-Львице этот рецепт. Настюша! Буду рада, если вы согреетесь этим супчиком.
Кукси по-карагандински

Все ингридиенты я беру на глаз. Но мне кажется испортить этот суп невозможно. Для начала варится вкусный говяжий бульон. У меня мясо с косточкой и обязательно неочищенная луковица - шелуха придаёт красивый цвет. Бульон должен быть слабосолёным.
Отвариваются тонкие спагетти, лингвини или любая тонкая длинная лапша. Не остужать её!
Тоненько режется мясо любое - свинина, говядина, телятина - и обжаривается на растительном масле.
Капуста шинкуется тонко, посолить и хорошенько пожать её. Добавить нарезаный полосками огурец и по желанию зелень. Выдавить чеснок, хорошо поперчить чёрным и острым красным перцем. Заправить салат раскалённым растительным маслом. Добавить уксус по вкусу. Салат должен быть несколько более острым и кислым, чем обычный салат. Ведь им мы придаём вкус супу.
По желанию пожарить 1-2 омлетных блинчика и порезать их полосками длиной 5 см.
В глубокую тарелку (лучше конечно же кисе) кладётся лапша, сверху мясо, салат и омлет. Заливаем это всё горячим бульоном. Каждый добавляет себе по вкусу соевый соус.
Это очень сытный и в то же время лёгкий суп.
Приятного аппетита!
Примечание: омлетные блинчики, как и зелень и огурец в салате - второстепенные ингридиенты. Если чего-то нет, то суп можно приготовить и без них. |