Очень вкусная закуска! Готовится быстро. А результат!
Шампиньоны в шерри

600 гр мелких шампиньонов 2 лука шалота 2 зубчика чеснока 1 красный пепперони 5 ст.л. ОМ 1/8 л шерри соль, перец 2 ст.л. нарезаной петрушки
Грибы почистить салфеткой, если нужно, обрезать ножки. Шалот и чеснок очистить и мелко нарезать. Пепперони разрезать пополам, вычистить семена и мелко нарезать. Разогреть ОМ в сковороде и обжарить лук, чеснок и перчик. Добавить грибы и помешивая обжаривать 4-5 минут. Добавить шерри и дать немного прокипеть. Посолить и поперчить грибы, добавить петрушку и дать настояться несколько минут. Подавать тёплыми или холодными. Гарнировать дольками лимона.
Приятного аппетита! |