Такое у нас сегодня воспоминание об отпуске в Греции.
Кебаб из баранины с салатом из помидоров

Для кебабов: 1 кг фарша из лопатки (2 раза прокрученного) 50 гр белого хлеба без корочки немного молока 2 зубчика чеснока 1 большая луковица 1 ст. л. молотых семян кинзы 1 ст.л. молотого душистого перца (большие горошины - пимент ещё называют) соль, перец 2-3 ст. л. растительного масла бекон тонкими пластиками или любой подобный продукт пита
Для салата: 600 гр помидоров по желанию пучок рукколы (арагулы) 1-2 перчика чили 4 ст.л. красновинного уксуса 4 ст.л. ОМ 1 ч.л. сухого тимьяна соль, перец
Хлеб замочить в молоке, потом хорошо отжать. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Фарш тщательно перемешать с луком, хлебом, чесноком и специями. Накрыть и дать постоять в холодильнике 1 час.
Фарш разделить на 24 части и сформировать из них шарики, слегка их приплюснуть. Бекон или порезать на кусочки 2 см длиной, или оставить как есть и наколоть их таким же образом, как делала я.
Деревянные палочки смазать маслом. Остатком масла смазать противень. Духовку разогреть до 225 градусов Цельсия. Выпекать кебабы на смазанном противне 25 минут до красивой корочки. Несколько раз перевернуть в процессе выпечки.
Томаты порезать кружками или четвертинками, выложить на блюдо рукколу, порванную на удобные кусочки, а сверху томаты. Сделать дрессинг из остальных ингридиентов и перемешать с овощами. Выложить салат на блюдо.
Разогреть питу. Подавать всё раздельно. Или по желанию сделать кармашек в пите и начинить её салатом и кебабом. Можно подать с соусом Цацики.
Приятного аппетита!
У меня был лаваш. Потому я выложила салат на него, а сверху кебаб. Лаваш пропитался соками. Было безумно вкусно! |