| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сказки Чёрного Леса - 2 |
| Автор: Xenia79 25.09.2006 - 23:22 |
| Суп этот я уже готовила раньше, просто без фотографии. Это самый вкусный грибной суп на мой взгляд! Я очень рекомендую всем его попробовать! Гости и муж, да и я просто урчали от удовольствия. А в перерывах очень хвалили. Картофельник грибной от Луна07 с СК ![]() Слова Наташи: 500гр картофеля, помыть, почистить, нарезать кубиками,300 гр шампиньонов, почистить и нарезать дольками,1 большая луковица порезанная на кубички,1-1,5 л отвара овощного,2 ст ложки сливочного масла, 1 ст ложка муки,2 больших лавровых листа,2 большие горошины душистого перца, соль. Соус:1/2 стакана сметаны, молотый чёрный перец, соль по вкусу. Пучок мелко порезанной петрушки. В кипящий овощной бульон опустить картофель, добавить лавровый лист и раздавленный душистый перец. Варить 10 минут. Разогреть масло и обжарить лук до посветления, добавить грибы, присолить и тушить под крышкой 15 минут. Равномерно просеять муку над грибами и перемешать. Дать ещё немного потушиться. Около 3 минут. Добавить грибную затушку в бульон с картофелем и дать повариться 15 минут. Сметану смешать с солью и перцем, добавить петрушку. Соус вылить в суп и дать закипеть. Картофельник снять с огня. Дать постоять10 минут. Комент:суп нежный,ароматный,сытненький,несмотря на постность. Немного изменила рецептик.Покрошила махонький кусочек бекончика...вышло его всего-ничего 1ст ложка.Зато какой богатый сразу вкус я вам скажу.Бекончик поджарила в масле,а потом по рецету.Из-за бекончика уменьшила масла до 1 ст ложки Я количество масла не уменьшала. Да, можно готовить и с сухими грибами. Приятного аппетита! |