Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сказки Чёрного Леса - 2


Автор: Xenia79 25.09.2006 - 23:22
Суп этот я уже готовила раньше, просто без фотографии. Это самый вкусный грибной суп на мой взгляд! Я очень рекомендую всем его попробовать!
Гости и муж, да и я просто урчали от удовольствия. А в перерывах очень хвалили. biggrin.gif

Картофельник грибной от Луна07 с СК


Суп этот я уже готовила раньше, просто без фотографии

Слова Наташи:

500гр картофеля, помыть, почистить, нарезать кубиками,300 гр шампиньонов, почистить и нарезать дольками,1 большая луковица порезанная на кубички,1-1,5 л отвара овощного,2 ст ложки сливочного масла, 1 ст ложка муки,2 больших лавровых листа,2 большие горошины душистого перца, соль.
Соус:1/2 стакана сметаны, молотый чёрный перец, соль по вкусу. Пучок мелко порезанной петрушки.

В кипящий овощной бульон опустить картофель, добавить лавровый лист и раздавленный душистый перец. Варить 10 минут. Разогреть масло и обжарить лук до посветления, добавить грибы, присолить и тушить под крышкой 15 минут. Равномерно просеять муку над грибами и перемешать. Дать ещё немного потушиться. Около 3 минут. Добавить грибную затушку в бульон с картофелем и дать повариться 15 минут.
Сметану смешать с солью и перцем, добавить петрушку. Соус вылить в суп и дать закипеть. Картофельник снять с огня. Дать постоять10 минут.
Комент:суп нежный,ароматный,сытненький,несмотря на постность. Немного изменила рецептик.Покрошила махонький кусочек бекончика...вышло его всего-ничего 1ст ложка.Зато какой богатый сразу вкус я вам скажу.Бекончик поджарила в масле,а потом по рецету.Из-за бекончика уменьшила масла до 1 ст ложки


Я количество масла не уменьшала. smile.gif Бекон тоже добавила. Очень вкусный суп!
Да, можно готовить и с сухими грибами.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)