Кофе. И какава с чаем |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кофе. И какава с чаем |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Dolgad
вот-вот, слишком уж шоколадно! Какава лучше TatianaK а айс-кофе не пробовали? Мужа говорит весч! Да тут их полно, с молоком, сахаром и со льдом |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 03:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Не знаю насчет "горячего шоколада"-видно,настоящий не пробовала.Мне всегда представлялось это чем-то именно в виде жидкой шоколадки,что ли. А то,что тут, да в том же Starbacks - просто какао. Вспомнился фильм "Шоколад" - там так вкусно показывют, и делали они именно густой шоколад, да еще добавляли красного перцу "для страсти".
Люблю зеленый чай, oolong tea, мятный, Chai Tea индийский(?) с пряностями Кофе иногда как десерт (Vanilla Cappucino, Latte)люблю в хмурый день попить в кафе и поглазеть на прохожих. |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 03:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Макошик, Аис-кофе кстати да,вещь.Только чтобы сладкий и с молочком.Я такой в первый раз в Японии из автомата попробовала
|
gatta |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
АнНеТ
Подруга моя не поедет туда зимой, она оттуда приедет навестить родителей. Но это к слову. В Москве есть такие кофеварки, видела в прошлом году. Но в ближайшее время туда никто из знакомых не собирается, а если и соберётся, боюсь, им будет трудно выбрать, ведь ещё не всякая такая кофеварка хорошая. В общем, придётся ждать зимы . Но всё равно спасибо за участие. |
TatianaK |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 515 Регистрация: 26.07.2004 Откуда: США |
Кофе-гляссе - это со взбитыми сливками, капучино - со взбитым горячим молоком, а с мороженым - ?
КОФЕ-ГЛЯССЕ Сварить крепкий кофе из расчета на 1 чашку воды 15 г кофе и 3 куска сахара. Остудить, разлить по стаканам — до половины высоты стакана. Сверху положить взбитые с небольшим количеством сахара сл[b]ивки |
Олюшка |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 04:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 009 Спасибок: 0 Пользователь №: 559 Регистрация: 3.08.2004 Откуда: Россия |
Упоительный аромат кофе и изысканный десерт - это безусловные составляющие для дружеской или романтичной беседы и приятного времяпровождения!
Кто как варит кофе? В кофеварке или турке (что больше предпочитают кофеманы)? Какие сорта кофе наиболее популярны у вас? Поделитесь пожалуйста наивкуснейшими рецептами кофе! |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 04:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Свежемолотый кофе насыпать в джезву , залить холодной водой, довести до кипения, снять с огня, затем дать еще раз вскипеть. Кофе должен отстаиваться 2 минуты, после чего в него необходимо добавить 1 чайную ложку холодной воды и поставить на 1 минуту на огонь. В толстостенный стакан влить порцию сливок, яичный ликер и затем кофе тонкой струйкой.Вкусно.
Мой фаворит кофе - Арабика. Обжарку люблю очень тёмную - французскую и венскую. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 07:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Я кофе не пью, а муж - очень уважает, варю по рекомендации с одного сайта СОлнц доволен, говорит жаль, что не часто
|
||
Олюшка |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 009 Спасибок: 0 Пользователь №: 559 Регистрация: 3.08.2004 Откуда: Россия |
Катерина хороший рецептик, спасибо!
MaKosh спасибо за статью, тезка! |
Vika |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
...
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 03:57
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Vika
В Австрии сегодня известно около 50 способов приготовления кофе. Это и традиционный венский "меланж" (кофе, молоко, взбитые сливки и хлопья шоколада), и "блондль" (кофе, мед, абрикосовый шнапс, сливки), и "фиакер" (кофе, ром, бренди или кирш). Не менее знаменит кофе "Мария Терезия" (кофе, апельсиновый ликер, взбитые сливки и разноцветная сахарная пудра), "Моцарт" (кофе, одноименный ликер, измельченный миндальный орех), а также "Паризаер" (кофе, какао, ром, взбитые сливки, корица, лимонные корочки). В приготовлении "Капуччино" венцы могут достойно посоревноваться с итальянцами. К кофе в Вене принято продавать стакан холодной воды, чтобы освежить вкусовые рецепторы. Рецептик с сайта Для тех, кто любит кофе |
Imira |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 654 Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Минск |
У нас в семье зеленый чай любят. С жасмином особенно. Прошлым летом я насобирала и насушила целый ворох цветков местного деревенского жасмина. А завариваеш - аромат совсем не тот, что у китайского
Наверное дело не только в китайском жасмине, но еще и в ароматизаторах. А после того как я вычитала, что страны Евросоюза еще с 2001 года отказались от импорта китайского чая, так как в нем слишком высокий уровень пестицидов, нитратов и тд, покупаем только индийский Ахмад. Хотя кто его знает, может он ничем от китайского и не отличается. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Imira просто настоящий ароматный жасмин - тропическое растение, его в теплицах разводят или в горшках на окне То, что ты насобирала, имхо, чубушник.
Такой? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Девочки, у нас тут сплошной декофеинорованный чай, он по вкусу очень отличается?
|
Катерина |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
MaKosh
На мой вкус очень. Гурманом назвать себя не могу - но кофе и чай придирчиво выбираю. Чай люблю крепкий - душистый и свежезаваренный. Декаф аромата не имеет, пресный какой-то. И ещё - все эти декафеинизации и обезжиривания - процесс неестественный. Но, возможно кроме молока. Кофе и чай - натуральные продукты. Не хочется кофеина - пей травяные. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Катерина я случайно вот такой чай взяла, оно там большими буквами было, а я маленькми искала. Вот и думаю, то ли у меня вкусовые осчусчения притупились, то ли это просто не чай
|
Катерина |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
MaKosh
Для характеристики декафов у меня непечатное слово. Ни тебе аромата, ни радости. Я чай даже в госпитале себе завариваю - правда после шести не пью крепкий совсем - дую траву на ночь. Но если не выпью днём - депрессия у меня начинается. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Катерина
значицца я права, не чай это Бообще чай люблю нежно и сильно, вопрос о сайте даже стоял Кстати интересный: http://www.adagio.com/ |
Dina |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 05:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
MaKosh
Я с этого сайта заказывала мужу белый чай, он у меня чаеман (в отличие от меня, кофемана). До сих пор этот чай у меня стоит нетронутый - муж говорит, на гусениц похож (в смысле по виду)
|
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Dina
|
Лушка |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 741 Спасибок: 0 Пользователь №: 398 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Imira |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 654 Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Минск |
MaKosh
Да, он. Только "настоящий тропический" комнатный жасмин у меня тож есть - в горшке на окне и цветет как раз. Его я тож добавляла - не то |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 22:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Buffy
Ну надо же? и мне тоже ! ну не то чтоб плохо,если кофе выпью лежу в кровати и уснуть немогу. Запах свежезаваренного кофе очень люблю,муж пьет ,а я нухаю. Люблю черный чай. Самый любимый сорт-Earl Grey. Ягодные чаи ляблю пить холодными. |
||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Поставила около компа утреннюю чашечку (всего лишь 0,5 л + 3 ложки кофе, и не Арабики, а Робусты – варварский способ, но я почему-то люблю, наверное каждый варвар по-своему. После обеда кофе в чашечке с наперсток, сваренный в джезве) и давай про удовольствия разглагольствовать.
Чай. Мы любим чай летом зеленый с лимоном или сливами и женьшенем, можно Липтон, можно Мессмер, у нас продается очень хороший развесной, но посмотрела пачку, там сорт не написан, зимой черный, крепкий с ромом – если нат. рома нет, то у Дилмах есть такой чай ароматизированный. Для разогрева и лечения делаю такой (в Польше в горах такой пробовала – мороз трескучий, костры треугольником, а в середину даже снежинки не падают – тают по пути, и можно быть без теплой одежды) очень горячий черный сладкий чай и водка 1:1. Выпить на ночь и от простуды утром ничего не останется. Горячий шоколад 1. Густой (не пьется, можно есть ложкой, а можно и на мороженое, фрукты, бисквит, орехи – съесть можно очень мало, но удовольствие огромное). Подаю в высоких фужерах с маленькой ложечкой. Горький шоколад хорошего качества и сливки 1:1 растопить на водяной бане постоянно мешая или в МВ печь на 1 мин., помешать и сориентироваться на местности – надо еще погреть или нет. Насчет МВ не могу сказать точно, потому что дома принципиально от нее отказалась, а в МВ делала когда-то на работе, но это было ок. 3 лет назад. 2. Вариант для питья - горький шоколад хорошего качества, молоко и сливки 1:1,5:1. Технология та же, только уже выпить можно больше. Как бы там ни было, но потом стакан очень холодной воды не помешает. То, что можно купить у нас в магазинах – пакетики, порошечки, мне не нравится. Кофе гляссе ереванский, приспособленный к литовским условиям. Сделать очень крепкий кофе – в Бодуме или растворимый (растворимый вообще-то у нас не в моде, употребляю только для гляссе или для тирамису), гущу отцедить, в жидкость добавить немного сахара, помешать, немного охладить – тут важно неперестараться, потому что пломбир, положенный уже в готовый кофе должен только чуть-чуть подтаять, но не растаять. Половину пломбира (обшее количество в 2 раза больше чем кофе) добавить в кофе, взбить в блендере, налить в высокие стаканы, сверху положить оставшееся мороженое, в Ереване еще лед кидают, но мне больше нравится без него. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
А вы любите каркадэ? Я очень люблю. Каркадэ - это сушеные цветы суданской розы. Раньше его было трудно достать, но сейчас оно продается практически на каждом углу (во всяком случае, в Москве).
Напиток из этих цветов получается вкусный и очень полезный, так как содержит большое количество витамина С и имеет мочегонные свойства. Я пристрастилась к каркадэ в Мексике, где его можно заказать в любом ресторанчике или кафе. Называется оно там Agua de jamaica (Vic не даст мне соврать). Меня научили его заваривать следующим образом: В отдельную посуду или чайничек засыпать хорошую пригоршню сухих цветов. Залить стаканом кипятка, закрыть и поставить завариваться минут на 15. Тем временем приготовить 1 литр кипяченой воды, развести в ней где-то 4 ст.л. с горкой сахара (это, конечно, на вкус) и щепотку лимонной кислоты. Настой цветов процедить в сладкую воду, хорошенько отжимая заварившиеся розы через сито. Подавать охлажденным. |
Vic |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 03:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Ада,
только что прочитала твое сообщение. Я тоже люблю Agua de jamaica Представляешь, какая я темная, я даже не задумывалась о том, что каркаде и Agua de jamaica - это одно и то же. наверное, потому что раньше им не увлекалась. А в Мексике напиток подают не только в рестаранчиках, практически в любом доме обязательно встретишь этот чай, пьют его охлажденным. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 05:15
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Это не чай, это напиток из цветов каркадэ Но я его тоже люблю, кисленький он вроде и без кислоты
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
MaKosh
Конечно, это не чай, но мексиканцы называют чаем "té" любые травяные настойки. Меня тоже очень удивляло, что меня везде спрашивали: "Вам какой чай-из ромашки, из мяты или из чего другого?" |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 19:51
Распечатать
|
||
Unregistered |
Нашла Чайный сайт.
|
||
|
Galaxy |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 688 Спасибок: 0 Пользователь №: 81 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Ташкент |
Девочки, а вы сильно будете плеваться?? (шепотом) Я растворимый кофе люблю... А молотый - не перева-а-ариваю. И тахикардия, и аритмия, и мерцание желудочков при одном взгляде на чашку мужа.
жасминовый чай я мешаю с обычным - тогда мне пахнет чуть чуть, в самый раз; А если в обычный зеленый чай добавить 1\2 ч.л. смеси ромашки с перечной мятой, то получиться очень мягкий вкус, а травы почти не чувствуются. |
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |