Правила форума Правила форума
Страницы: (23) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Балканская Кухня

SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Mariq
ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ И НАС ТОЖЕ wink.gif С ОТКРЫТИЕМ ТЕМКИ!!!
ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ БАЛКАНСКАЯ КУХНЯ. УДАЧИ ТЕБЕ!
ЖДЕМ НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
assolka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 625
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Подмосковье





Цитата (Mariq @ 12.08.2006 - 15:05)
Цитата (SeraFima @ 12.08.2006 - 15:03)
Гы-гы............ поздравляю! А я из Минска! Земляки.................... rolleyes.gif

ничего себе нас по свету раскидало. wink.gif biggrin.gif

и точно. я кстати успела пожить 2 года в Могилеве, и 5 в Минске (и 20 - в Гомеле). Так что для меня родные все три города! smile.gif))
Приятно познакомиться, земляки!!
(сорьки, прекращаю флудить)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





спасибо девчонки,так приятно у вас на форуме находиться,жалко,что я раньше не зарегистрировалась. biggrin.gif

Яичница по-панагюрски
надо в кипящую воду добавить уксус(спасибо JOY за уточнение рецепта) и осторожно разбить яйца,поварить две минуты(желток должен побелеть).тем временем на сковороде растопить сливочное масло и обжарить паприку(сладкую),добавляем брынзу.
в тарелку кладём йогурт булгари,потом яйца и всё заливаем маслом с
паприкой и брынзой.вот как это выглядит.получается очень вкусно.


спасибо девчонки,так приятно у вас на форуме находиться,жалко,что я раньше не зарегистрировалась

Это сообщение отредактировал Mariq - 6.11.2006 - 08:03
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 973
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Mariq как вкусненько tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Mariq Во-первых, хочу поздравить с открытием такой прекрасной темки, не сомневаюсь, что будет очень много посетителей, рецепты просто шикарные!

У меня вопрос про баницу, хочу испечь, а вот какую форму ты (можно на ты?) использовала, подойдет 26см диаметром или больше брать?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Oxana-MONAMI
конечно можно на ты. biggrin.gif у меня из того количества,что я дала получаются 2 формы,одна 26 см в диаметре,а вторая 28,просто у меня нет одной большой формы,вот и приходится обходиться двумя,еще замечание насчет брынзы,если есть желание,то увеличь ее количество,хуже не будет,просто баница будет более сырной,кстати на крайний случай,если нет брынзы,то можно использовать и творог(извара на болгарском).
я сейчас поставлю и облегченный вариант баницы,т.е. обыкновенной,а не крученной. wink.gif smile.gif
PM
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Баница
необходимые продукты:"Filo Pastry" (тонкие листы для приготовления слоёного теста),4яйца,300гр брынзы или фета,125гр сливочного масла,250 гр йогурт булгари,200грамм газированной минералки ( я заменила 1ч.л соды и немного уксуса развела в воде).намазать форму (у меня она из огнеупорного стекла прямоугольной формы) маслом и уложить 2 листа теста,сверху намазать смесью из яиц и брынзы,а потом несколько кусочков сливочного масла,и так продолжить слой за слоем(чем больше слоёв,тем вкуснее).надо иметь ввиду,что баница поднимается во время выпечки,поэтому ее высота должна не быть точно на высоте формы.самый последний слой намазывается взбитым желтком,предварительно отделив его в начале из общего количества яиц.
в отдельной посуде смешиваем йогурт булгари с газированной водой
или водой с содой,этой смесью заливаем баницу,предварительно нарезав аккуратно на куски,чтобы она хорошо пропиталась .ставим в разогретую духовку на среднюю температуру и выпекаем 30-40 мин,баница должна стать красно-коричневого цвета,поэтому мне удобна прозрачная форма,в которой видно полностью выпечку.после того,как достали баницу из духовки,надо слегка сбрызнуть её водой и покрыть полотенцем на 10-15минут.убрав полотенце и порезав баницу на порции, можно приступать к еде.мы её кушаем с айраном(разбитый йогурт булгари с водой),на следующий день она тоже вкусная,но советую подогревать её в духовке,а не в микроволновке.приятного аппетита.

необходимые продукты:"Filo Pastry" (тонкие листы для приготовления слоёного теста),4яйца,300гр брын...

Это сообщение отредактировал Mariq - 14.08.2006 - 23:08
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Mariq Спасибо большое за быстрый ответ! smile.gif Имеется у меня большая форма, значит буду печь в ней. Спасибо за советы, и новый рецепт баницы, у меня только от одного фото аппетит разыгрался tongue.gif , представляю, как вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Oxana-MONAMI
удачи тебе,потом похвалишься результатом. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





насмотрелась у девчонок в Арабской кухне на супчики и всякии вкуснотии из внутренностей,аж слюной клавиатуру забрызгала.болгары тоже очень любят готовить из внутренностей,суп из желудка(шкембе чорба),суп из кишок ягненка(супа от агнешки чревца),все внутренности у них еще запекаются в глиняных горшочках с помидорами,маслом,сыром и приправами,умираю по панированному мозгу rolleyes.gif ,но у нас его не продают в следующем году отъемся. laugh.gif и так делаем самый популярный болгарский супчик.

Шкембе чорба
покупаем в магазине очищенный желудок 500-600гр,можно конечно и свежеубиенный неочищенный laugh.gif ,но мы животных не держим,так что идем просто в супермаркет.
наливаем воду в кастрюлю и варим желудок минут 30,сливаем воду,режем желудок мелко на квадратики и заливаем чистой водой(около 3 литров).поставить кастрюлю на огонь и варить на небольшом огне,пока желудок не станет мягким.отдельно на сковороде обжарить на сливочном масле 3ст.ложки муки,и пол чайной ложки сладкой паприки,в конце добавить 3/4 стакана молока.все вылить в кастрюлю,добавить соль и уменьшить огонь до минимума,поварить еще 20мин.
едят шкембе чорбу добавляя уксус, чеснок и острую паприку,я делаю эту смесь отдельно и храню несколько дней в холодильнике,приятного аппетита.

насмотрелась у девчонок в Арабской кухне на супчики и всякии вкуснотии из внутренностей,аж слюной к...

Это сообщение отредактировал Mariq - 14.08.2006 - 23:04
PM
Top
Осторожная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 529
Регистрация: 18.04.2006
Откуда: Los Angeles





Mariq поздравляю с открытием темки.все вкусно,ням-ням.
я тож из Могилева,земляки.а ты где жила в могилеве и в какой школе училась?

Это сообщение отредактировал Осторожная - 14.08.2006 - 01:32
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Цитата (Осторожная @ 14.08.2006 - 02:31)
Mariq поздравляю с открытием темки.все вкусно,ням-ням.
я тож из Могилева,земляки.а ты где жила в могилеве и в какой школе училась?

спасибо большое за поздравления,Казимировская я,там же и училась в 19 школе,потом в строительном техникуме на Космонавтов. wink.gif tongue.gif

Это сообщение отредактировал Mariq - 14.08.2006 - 02:20
PM
Top
Осторожная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 529
Регистрация: 18.04.2006
Откуда: Los Angeles





Девочки,простите за офф-топ,но не можу я молчать,землячку встретила.
а я с Фатина,а до етого на первомайской жила в доме 90,ходила в 21 школу,ет возле гостиницы "Могилев".все равно приятно,земляки однако.ты давно в Могилеве была?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Осторожная
проверь личку. wink.gif
PM
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Mariq
Поздравляю с открытием! Какие классные рецепты у тебя!!!
Поздравляю с открытием
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Айрина
спасибо большое за поздравления и цветочки. biggrin.gif
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Mariq
Спасибо за темку!
Купила перец буду лечо делать,
помню в советские времена у нас Лечо и перец фаршированный продавали ,
ох и обьедение было!
Была в Болгарии на солнечном берегу в отпуске ...искала там в магазинах ..к сожаления ничего не нашла.
Продается или он вообще в Болгарии или они его в таком виде этого для экспорта выпускали_?
В Германии к сожалению тоже такой не найти,
то лечо которое здеь продают ,как день и ночь отличается от того которое я помню.

Еще огромное спасибо за рецепт Баница по болгарски,
несмотря на то что я в процессе приготовления ...
смешала сыр с жидкостью для намазки...
получилось очень вкусно!
невнимательно читала .. ,еще подумала зачем 4 яйца?
положила сначала 2 ,
а потом когда прочла ...все поняла ,пришлось выкричиваться...
2 других размешала с водичкой и использовала для намазки листов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





marina5
я тоже по приезду в Болгарию все искала лечо,пока знающие люди мне не объяснила,что то,что мы ели еще детьми в Союзе,было произведено в Венгрии,фирмой Глобус wink.gif laugh.gif ,в Болгарии лечо есть,но оно совершенно не похоже,на то,что мы помним,рецепт,что я дала,получился путем проб и ошибок,но он самое то,что надо,попробуй. biggrin.gif
я рада,что тебе понравилась баница,следующий раз уже будешь баничаркой с опытом,получится еще вкуснее. biggrin.gif
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Mariq
Цитата
что мы ели еще детьми в Союзе,было произведено в Венгрии,фирмой Глобус


вот оно и есть в Германии венгерское,но совершенно не вкусное!
Это венгеры наверное для старшего брата по особой технологии готовили. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Mariq
про лечо...
Цитата
1 банку консервированных помидор

а сколько в банке грамм?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Mariq Привет! Принесла тебе Большую спасибу за Баницу, какая же это вкуснотища, спасибо тебе огромное! Как и писала, пекла ее в большой форме, отлично получилась, а запах стоит просто восхитительный! Записывай меня в поклонницы твоих рецептов tongue.gif

Привет

Привет - 2

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Oxana-MONAMI
ОБАЛДЕТЬ blink.gif ,еще красивше,чем моя sad.gif laugh.gif ,я рада дорогая,что тебе понравилось.
marina5
в моей банке 420грамм,ты Маришка смотри на глаз,чтобы не было жидко,перцы еще пустят сок и кетчуп тоже жидкий(хотя я беру Хейнц,он очень густой),а чтобы не подгорело,а немножко растительного масла добавляю,удачи. smile.gif
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Спасибо .
перцы нарезала ,вечером приготовлю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Гофрети (домашние вафли)
в Болгарии иногда по утрам ходила покупать на завтрак гофрети(вафли),там их едят и с брынзой,и с вареньем,а самое вкусное,когда все это вместе.у нас покупать эту вкуснотишу негде,так что обзавелась вафельницей
Гофрети (домашние вафли) в Болгарии иногда по утрам ходила покупать на завтрак гофрети(вафли),там и...

а вот и их рецепт
1 чайная чашка молока
1 чайная ч. муки
1кофейная чашка растительного масла
0,5 ч.л разрыхлителя
2 яйца (небольших)

Все разбить миксером. Смесь можно хранить некоторое время в холодильнике. Перед жаркой ее просто надо встряхнуть. Чтобы гофреты получились вкусными и хрустящими, надо хорошо нагреть гофретницу. После того,как налили смесь в форму,надо подождать пока не выключится таймер . Чтобы гофреты пахли вкусно,как те,что готовят в кафе в Болгарии,надо смазать гофретницу маслом,а в тесто по желанию можно добавить ванилин. Когда делаются соленые гофреты,то в тесто добавляется творог или крем-чиз плюс 1ч.л сахара.Приятного аппетита..
Гофрети (домашние вафли) в Болгарии иногда по утрам ходила покупать на завтрак гофрети(вафли),там и... - 2
PM
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Mariq принесла большу-у-ую благодарность за "запеканку из кабачков" - очень легко, вкусно, а самое главное - ТАК полезно!!!!
Спасибочки большое!
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





WELAR
пожалуйста,я рада,что понравилось. biggrin.gif
PM
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Mariq
Oxana-MONAMI
Ой какая Баница!!! Очень красивая!!!!
Ну всё теперь Баница пойдёт в народ, начнут девчонки её стряпать!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Mariq
огромное спасибо за рецепт Лечо!
какая вкуснятина и очень легко приготовить!
Вчера вечером я от кастрюли не могла оторваться ...все пробовала, tongue.gif
а сегодня муж ел и нахваливал , "как настоящее!"
я ему и говорю ,так и есть настоящее- рецепт от Болгарки , smile.gif
так что спасибо и от моего мужа!
Теперь надо еще другой рецепт попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





marina5
я рада,что тебе понравилось. rolleyes.gif есть у болгар одна очень вкусная штука,называется "Лютеница" ,уточню у свекрови рецепт и дам его здесь,это на хлеб мажется и во всякие блюда во время приготовления добавляется.,делается из красных сладких перцев,помидор и баклажан,ням-ням. rolleyes.gif biggrin.gif
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Cпасибо ,буду ждать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0397 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>