La Dolce Vita-7, Или Гурманство() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-7, Или Гурманство() |
ocen |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.09.2006 - 07:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
olbi
Олька, машина это хорошо, это важно! Тебе понравится, привыкнешь быстро. Водить уже умеешь? SeraFima Викуль, ну я как могу, так захожу, когда время есть. Сегодня вот рано ушла с работы, так домой долго ехала, через магазины. Я в пятницу зарплату получила, не могла не потратить. Спасибо за рекомендации, попробую баранину и с фасолью. А на вашу Бамию я давно смотрю, только я охру никогда не покупала и не ела, не знаю пойдет ли она у нас. А еще мне ведь часто нельзя мясо, а то бы я каждый день готовила. Маня Тань, не, я не ездила, мне нехорошо было, я так дома потихоньку шаталась, сегодня отпустило вроде. Поесть дня на два приготовила, себе Дренажный супчик от Сэнди сварила, сегодня разгружаюсь. Книжку, подаренную Людой, почитала, уже до серидины дошла. Так что с пользой время провела. ocen Лана, я там в вашей темке написала про блинчики тебе. Спасибо за спасибу. Ну и, опять же, приятно с кем-то оргазм разделить. Alisauzz Да, IT у меня под боком, мне в другом консультации нужны будут. Ну да пока об этом рано говорить, это только проекты. Жаль, что не сможешь выбраться, тогда может как-нибудь в другой раз? lapsha Лиза, я тебе сейчас приватно напишу. Это сообщение отредактировал Зоя - 12.09.2006 - 07:37 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.09.2006 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Твоих фоток желтеньких насмотрелась! А у нас как из ведра, может вам прислать немного дождя? Вчера в очередной раз готовила салатик из авокадо и тебя добрым словом вспоминала. У меня авокадозависимость появилась после твоих рецептов! Муж тоже ест, ура-а! Ну и свининку ты как вовремя поставила, я вчера как раз кусок купила. Пойду изучать! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.09.2006 - 08:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Авиа или обычной почтой? Обычной пока дойдет, так к ноябрю у нас и так польет. Настен, свининка мужукам должна понравиться. У меня даже Сашка ела, только кабачки папе отдавала. |
||
Janina |
Показать ссылку этой темы 12.09.2006 - 10:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Зоя
Нель, ты чего это расклеилась? Выздоравливай быстрей, нам болеть незачем! |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.09.2006 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
солнце, а что с тобой? а ну давай быстренько за здоровье берись! нечего хворать! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.09.2006 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Зоя слушай, Нель, ты одна или клон ещё рядом бегает , или у вас день 30 часов? Когда ты всё успеваешь: и работать, и варить, и в стольких форумах писать, и на велосипеде, и культурные программы? Не могла смолчать - у меня это в голове не укладывается. Восхищаюсь в удивлении.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 05:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Janina Маня Девы, да я в порядке, но за заюоту спасибо. jalo
Оленька, представила, как было бы здорово: я работаю на работе, а клон по дому. А так все сама, все одна. Да ничего я не успеваю, у меня вон рецептов куча не написанных, даже не знаю когда до них руки дойдут. Потихоньку, помаленьку, может быть. Мне тут еще по работе надо подучиться, где время только взять? |
||
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 06:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Кошмар, да? Одна жена одежду шьет, одна жена детей нянчит, одна жена обед готовит... Ей-ей, иногда мечтаю жить в гареме |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ЧерепашкаНинзя
Мариш, ага, я и шить могу, и с детьми ОК, и кухня. Еще кого-нибудь убирать и гладить надо. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 08:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Зоя Неллкин!!!! Я с тебя пример беру!!!! Активности... Чёт-то я с этой жарой совсем растаяла и растеклась, пора в кучу собираться! Только гладить в жару ну не могу себя заставить и всё! ЧерепашкаНинзя
Мне вчера свекровь говорит, что я пыль не умею вытирать. Она мне 5 из десяти поставила, оценку. Вот человеку делать нечего ... знаете ,где она пыль у меня нашла за телевизором ,под проводами ... я порывалась у неё пыль поискать ... она уже начала умолять, что она шутит.... |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Террины пользуются неизменным успехом у моих гостей. Поэтому в этот раз я приготовила, но с набольшим изменением: без авокадо, на основе вот этого рецепта. Никаких экзотических продуктов в нем нет, вполне доступная закуска.
Террин с крабовыми палочками На 4-5 порций около 200г крабовых палочек 2 средних томата (жедательно не очень сочный, в Америке roma tomatoes) 2 средних картофелины один небольшой огурец 2 яйца, сваренных вкрутую несколько кусочков копченого лосося сок 1 лайма соус Луи* соль, перец, кинза 2 стебля зеленого лука *Соус Луи 1 чашка майонеза (йогурта) 1/4 чашки сливок (30%, heavy) 1/4 чашка чили соуса 1/4 чашки мелко порезанного красного(желтого) перца 2 ст.ложки мелко порезанной петрушки 1 ч.ложка Вустерского соуса 2 ст.ложки свежего лимонного сока 1 ст.ложка мелко порезанного зеленого лука 1 ч.ложка яблочного уксуса 2 капли острого соуса Табаско 2 ст.ложки relish Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу. В приниципе, он не очень острый получается, но я чили беру чуть меньше, чем в рецепте. Приготовление: Я делала террин слоями и каждый слой отдельно заправляла соусом Луи. При приготовлении соуса можно какие-то ингредиенты опустить, если не доступны. Но основные ингредиенты: майонез, сливки, зелень, табаско, зелень и вустерский советую оставить. Соуса немного многовато на это количество терринов, но им можно зарпавлять любой салат и пару дней он в холодильнике постоит. Или уменьшить количество ингредиентов. Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить, потереть на крупной терке, заправить соусом, мелко порезанным огурцом и зеленым луком, приправить парой ложек соуса. Крабовые палочки порезать и выложить сверху по кругу, чтоюы было красиво. Яйца очистить, мелко порубить, приправить соусом и зеленью. Помидоры вымыть, вынуть сердцевину с семечками, остальное мелко порезать (я не солю, чтобы не пустили сок). Форму выложить пленкой, заполнить порезанным крабовым мясом, равномерно распределяя его по всей форме, можно чуть придавить. Следующий слой: яичный, потом кусочек лосося. Затем томатный слой и закончить все картофельным слоем с огурцом. Пленку завернуть, немного примять все и поставить на пару часов в холодильник. Перед подачей выложить на тарелку, украсить зеленью и кусочками лимона. Как разновидность и для тех кто любит авокадо, советую один слой (вместо яичного)сделать из авокадо. Авокадо порезать кубиками, полить соком лимона, посолить и поперчить, выложить после слоя крабов. Крабопалки можно порезать кубиками, а можно ровными кружочками и выложить их слоями, так еще и красивее будет. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
ЧерепашкаНинзя ой, а я так одно время мечтала о гареме из мужей: один чтобы для хозяйства, другой в свет выводил, третий деньги зарабатывал и так далее а почему на самом деле мужских гаремов не бывает? |
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 15:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Зоя
вот-вот, о чём я и говорю, эти рецепты то сначала приготовить надо было, на всё ведь время уходит. Что-то тут не чисто . Нель, а Вустерский соус продаётся уже готовый или его самому готовить надо. А то я уже несколько раз его в рецептах встречала. Что он из себя на вкус представляет? |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Нелль, а террин это салат в формочке? Я раньше встречала такие, но не слышала название. Смотрится красиво и оригинально, а сложного вроде ничего нет... |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
jalo Оль, это уже готовый соус. В магазинах стоит там же где и соевый соус. Посмотри.
|
Alisauzz |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 454 Регистрация: 12.07.2006 Откуда: CA |
Зоя
Нелль, а ты какой бранд покупаешь дересинга (1000 остров)? Я купила какой был в ближайшем супермаркете, но что то он мне не понравился. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
КсюшинаМама Наташ, спасибо. Я буквально вчера один рецепт смотрела, и там этот соус был, ещё подумала, чтоб такое могло быть. А сегодня у Нелли увидела и интересно стало. Надо взять.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 07:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Айрина Ириш, не, хандрить нельзя. Можно лениться, а хандрить вредно. Я в выходной рубашки мужа перегладила, штук 20. Сама себя орденом наградила. В след. раз в химчитку отнесу, шумашойти мона. Маня
Может потому как у женщины более развита склонность к моногамии, чем у мужчин? А нафига тебе гарем? Это ж каждого изучить надо, к каждому подход, у каждого свои причуды. Нет, одно достаточно. wa3333 Валя, террин это все что угодно в форме, а потом перворачивается и получается закуска или горячее. Порционно удобно делать в маленьких формочках(кокотницах) или в кольце, если есть у кого. А можно и в одной большой, потом нарезать и подать. КсюшинаМама Наташа, спасибо. jalo ОЛя, ходи сюда. Можно и самому сделать, но проще купить. Alisauzz Этот А еще сама делала. Его многие пробовали, хвалили. Рецепт. |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 07:26
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя Нелли, спасибо за подсказку, у меня есть маленькие формочки для каждого, буду теперь делать террины... А чтобы хорошо переворачивалось и выкладывалось, никаких хитростей нет? А то вдруг часть в форме останется, или вообще все развалится ...
Это сообщение отредактировал wa3333 - 14.09.2006 - 07:29 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 07:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Продолжаю публикацию простых и быстрых рецептов. Приготовление этого ужина на 3-х заняло 20 минут. Остальные 10 я еще успела заготовки для другого блюда сделать, но о нем позже.
Ужин за 30 минут Сосиски с брокколи на 3-4 порции 450-600г итальянских сосисок* 450г броколи 1 маленкая луковичка, мелко порезать 2-3 зубчика чеснока, мелко порезать 1/2 чашки бульона (овощного, куриного) 2 ст.ложки ОМ 1 ст.ложка лимонного сока соль, перец, хлопья сухого перца чили 1. Поставить кипятиться воду в кастрюле, в которой будете варить брокколи. Брокколи разобрать на соцветия, промыть. Вода закипела, подсолить, бросить туда брокколи, проварить 4-5 минут. 2. Разогреть ОМ в сковороде, обжарить на среднем огне сосиски минут 5-6. Отодвинуть в сторону, всыпать лук, обжарить его, потом чеснок, все вместе обжарить, помешивая. Налить бульон и лимонный сок, всыпать сухой перец, дать несколько минут прокипеть или пока не уменьшиться вдвое в объеме. Выложить туда же уже готовую брокколи, перемешать с сосисками и дать пару минут протушиться так, чтобы все прогрелось вместе. * итальянские сосиски продаются уже готовые и сырые. Если будете готовить с сырыми, то сначала протушите из в небольшом количестве воды минут 10, а потом обжарьте. Приятного аппетита! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 07:31
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя Какой вкусный ужин, а главное - быстроприготовляемый...
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 07:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
wa3333
Валюш, а форма выстилается п/э пленкой, и тогда ничего к форме не пристает. Т. Е. ты берешь квадрат п/э, выкладываешь его в форме, распределяя по дну и стенкам, потом заполняешь, потом края заворачаешь к центру. А когда выкладываешь на тарелку, то разворачиваешь пленку, берешь тарелку, кладешь сверзу и потмо раззз и переворачиваешь быстрым и точным движением. Снимаем форму, потом пленку, иногда надо подравнять, но чаще всего и так все отлично получается. Можно травкой украсить,е сли какие огрехи есть. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 07:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Ой, Неллик, можно прямо отсюда вот это дело с сосисочками стянуть? Выглядит ваще А еще я и брокколи люблю больше всяких других овощей и капусток. Так что утащила себе. До свинины руки так и не дошли. Вчера как уехала в 7утра и вернулась в 9 вечера. Немного поработали Так что пришлось мне её накануне немного замариновать, чтобы не замораживать. Завтра пойдем в лесок и нажарим |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Мне тут до смерти захотелось кашки из тыквы, такой как мамуля варит, но я забыла как она это делает. Пошла по миру рецепт спрашивать, Маришка Emerald ссылку дала. Оригинал тут. Но у меня нет пшена, только рис, да еще либо басмати, либо виалоне. Какая кашка с басмати? Я немного переделала рецепт Никольской, но идея была оттуда. И что? А вот результат:
Ризотто с тыквой Ингредиенты: 400 г тыквы около 1 л молока 2/3 чашки риса для ризотто 1 столовая ложка меда 1-2 столовые ложки сушенной вишни (клюквы или изюма без косточек) соль по вкусу корица по вкусу Приготовление: Тыкву очистить от семян и кожуры, натереть на крупной терке. В кастрюле с толстым дном смешать молоко и тертую тыкву, поставить на плиту на средний огонь, довести до кипения, уменьшить до небольшого огня и тушить примерно 20 минут. Затем добавить рис, вишню, мед, изюм, немного посолить, прикрыть крышкой, продолжать варить на медленном огне, время от времени помешивая. Минут 20-25 варится рис. Выключить, закрыть крушку и дать еще минут 5 настояться. А потoм взять большую ложку и кушать с аппетитом. Можно еще корицей молотой при желании посыпать. Марине и Никольской большое спасибо! Очень вкусно получилось! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 08:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
wa3333
Валюш, ага, иногда быстрота это главное. А то я прихожу домой такая голодная... Львица Настя, бери сосиску, не стесняйся. Они еще и диетические какие-то, 100 калорий в одной. Это у меня дочь с мужем покупки делали, так Саша всегда калорийность смотрит. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 08:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Настюш, специально для тебя. Вообще-то это мои ужины в последнее время, но для хорошего человека ничего не жалко. (и вовсе не потому, что следую пословице. ) wa3333 Валя, террин это довольно легко, ты главное равномерно распределяй все в форме, чтобы слои были аккуратные. И все получится. Это сообщение отредактировал Зоя - 14.09.2006 - 08:16 |
||
Supermom |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария |
Нель, ну ты опять тут вкусноты принесла, вот точна соберусь и террин сделаю. Я вижу на фото, это такая небольшая порция или ты так делаешь порционно для каждого гостя?
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.09.2006 - 11:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Ой, Неллик, спасибки ! Наелась от души У меня сегодня супчик с белыми грибами, приходи накормлю Еще вчера прикупила лисичек, может чего сочиню! |
||
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 |