Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-7, Или Гурманство |
Автор: Зоя 14.09.2006 - 07:58 |
Мне тут до смерти захотелось кашки из тыквы, такой как мамуля варит, но я забыла как она это делает. Пошла по миру рецепт спрашивать, Маришка Emerald ссылку дала. Оригинал тут. Но у меня нет пшена, только рис, да еще либо басмати, либо виалоне. Какая кашка с басмати? Я немного переделала рецепт Никольской, но идея была оттуда. И что? А вот результат: Ризотто с тыквой Ингредиенты: 400 г тыквы около 1 л молока 2/3 чашки риса для ризотто 1 столовая ложка меда 1-2 столовые ложки сушенной вишни (клюквы или изюма без косточек) соль по вкусу корица по вкусу Приготовление: Тыкву очистить от семян и кожуры, натереть на крупной терке. В кастрюле с толстым дном смешать молоко и тертую тыкву, поставить на плиту на средний огонь, довести до кипения, уменьшить до небольшого огня и тушить примерно 20 минут. Затем добавить рис, вишню, мед, изюм, немного посолить, прикрыть крышкой, продолжать варить на медленном огне, время от времени помешивая. Минут 20-25 варится рис. Выключить, закрыть крушку и дать еще минут 5 настояться. А потoм взять большую ложку и кушать с аппетитом. Можно еще корицей молотой при желании посыпать. Марине и Никольской большое спасибо! Очень вкусно получилось! |