Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-7, Или Гурманство


Автор: Зоя 13.09.2006 - 08:45
Террины пользуются неизменным успехом у моих гостей. Поэтому в этот раз я приготовила, но с набольшим изменением: без авокадо, на основе вот этого рецепта. Никаких экзотических продуктов в нем нет, вполне доступная закуска.

Террин с крабовыми палочкамиТеррины пользуются неизменным успехом у моих гостей

На 4-5 порций
около 200г крабовых палочек
2 средних томата (жедательно не очень сочный, в Америке roma tomatoes)
2 средних картофелины
один небольшой огурец
2 яйца, сваренных вкрутую
несколько кусочков копченого лосося
сок 1 лайма
соус Луи*
соль, перец, кинза
2 стебля зеленого лука


*Соус Луи
1 чашка майонеза (йогурта)
1/4 чашки сливок (30%, heavy)
1/4 чашка чили соуса
1/4 чашки мелко порезанного красного(желтого) перца
2 ст.ложки мелко порезанной петрушки
1 ч.ложка Вустерского соуса
2 ст.ложки свежего лимонного сока
1 ст.ложка мелко порезанного зеленого лука
1 ч.ложка яблочного уксуса
2 капли острого соуса Табаско
2 ст.ложки relish
Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу. В приниципе, он не очень острый получается, но я чили беру чуть меньше, чем в рецепте.


Приготовление:
Я делала террин слоями и каждый слой отдельно заправляла соусом Луи. При приготовлении соуса можно какие-то ингредиенты опустить, если не доступны. Но основные ингредиенты: майонез, сливки, зелень, табаско, зелень и вустерский советую оставить. Соуса немного многовато на это количество терринов, но им можно зарпавлять любой салат и пару дней он в холодильнике постоит. Или уменьшить количество ингредиентов.

Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить, потереть на крупной терке, заправить соусом, мелко порезанным огурцом и зеленым луком, приправить парой ложек соуса.
Крабовые палочки порезать и выложить сверху по кругу, чтоюы было красиво. Яйца очистить, мелко порубить, приправить соусом и зеленью.
Помидоры вымыть, вынуть сердцевину с семечками, остальное мелко порезать (я не солю, чтобы не пустили сок).
Форму выложить пленкой, заполнить порезанным крабовым мясом, равномерно распределяя его по всей форме, можно чуть придавить. Следующий слой: яичный, потом кусочек лосося. Затем томатный слой и закончить все картофельным слоем с огурцом. Пленку завернуть, немного примять все и поставить на пару часов в холодильник.
Перед подачей выложить на тарелку, украсить зеленью и кусочками лимона.



Как разновидность и для тех кто любит авокадо, советую один слой (вместо яичного)сделать из авокадо. Авокадо порезать кубиками, полить соком лимона, посолить и поперчить, выложить после слоя крабов. Крабопалки можно порезать кубиками, а можно ровными кружочками и выложить их слоями, так еще и красивее будет.
Террины пользуются неизменным успехом у моих гостей - 2





Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)