Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-7, Или Гурманство |
Автор: Зоя 13.09.2006 - 08:45 |
Террины пользуются неизменным успехом у моих гостей. Поэтому в этот раз я приготовила, но с набольшим изменением: без авокадо, на основе вот этого рецепта. Никаких экзотических продуктов в нем нет, вполне доступная закуска. Террин с крабовыми палочками На 4-5 порций около 200г крабовых палочек 2 средних томата (жедательно не очень сочный, в Америке roma tomatoes) 2 средних картофелины один небольшой огурец 2 яйца, сваренных вкрутую несколько кусочков копченого лосося сок 1 лайма соус Луи* соль, перец, кинза 2 стебля зеленого лука *Соус Луи 1 чашка майонеза (йогурта) 1/4 чашки сливок (30%, heavy) 1/4 чашка чили соуса 1/4 чашки мелко порезанного красного(желтого) перца 2 ст.ложки мелко порезанной петрушки 1 ч.ложка Вустерского соуса 2 ст.ложки свежего лимонного сока 1 ст.ложка мелко порезанного зеленого лука 1 ч.ложка яблочного уксуса 2 капли острого соуса Табаско 2 ст.ложки relish Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу. В приниципе, он не очень острый получается, но я чили беру чуть меньше, чем в рецепте. Приготовление: Я делала террин слоями и каждый слой отдельно заправляла соусом Луи. При приготовлении соуса можно какие-то ингредиенты опустить, если не доступны. Но основные ингредиенты: майонез, сливки, зелень, табаско, зелень и вустерский советую оставить. Соуса немного многовато на это количество терринов, но им можно зарпавлять любой салат и пару дней он в холодильнике постоит. Или уменьшить количество ингредиентов. Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить, потереть на крупной терке, заправить соусом, мелко порезанным огурцом и зеленым луком, приправить парой ложек соуса. Крабовые палочки порезать и выложить сверху по кругу, чтоюы было красиво. Яйца очистить, мелко порубить, приправить соусом и зеленью. Помидоры вымыть, вынуть сердцевину с семечками, остальное мелко порезать (я не солю, чтобы не пустили сок). Форму выложить пленкой, заполнить порезанным крабовым мясом, равномерно распределяя его по всей форме, можно чуть придавить. Следующий слой: яичный, потом кусочек лосося. Затем томатный слой и закончить все картофельным слоем с огурцом. Пленку завернуть, немного примять все и поставить на пару часов в холодильник. Перед подачей выложить на тарелку, украсить зеленью и кусочками лимона. Как разновидность и для тех кто любит авокадо, советую один слой (вместо яичного)сделать из авокадо. Авокадо порезать кубиками, полить соком лимона, посолить и поперчить, выложить после слоя крабов. Крабопалки можно порезать кубиками, а можно ровными кружочками и выложить их слоями, так еще и красивее будет. |