Правила форума Правила форума
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Блюда из риса

(рисовая тема)

Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 141
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Такая вкуснятина с рисом,что глаза разбегаются.
Нравится все ! Только проблема - белый рис диетолог
потребовала заменить на темный.
Как его готовить и какой у него вкус ?
Никогда не ела. Он ведь неочищенный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, нечищенный рис делала только один раз, тоже начиталась всякого в интернете о том что вкус у него специфический и т.д и т.п. Моей семье понравилось. Я его делала в казане, немного масла, обжарила зерна, а потом добавила немного чеснока, специи и залила водой (что-бы немного покрывала) и закрыла крышку. Вот сколько времени он варился не скажу, уже просто не помню. Помню что он немного разварился, но с мясом было вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 141
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Хочу попробовать,а то нет разнообразия.
Мужу нельзя картошку,я не люблю пасту .
Остается гречка,бургуль . Я еще могу запекать разные овощи,
а муж их не выносит.
Люся,а можно плов из такого риса сделать ?
Так соскучилась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Девчата, хочу вам рис прорекламировать. Мне его Света-Svieta, когда я в Испанию ездила, дала. Она с ней паелью делала и мне он понравился, т.к. был рисинка к рисинке, не ломаный. Специально на плов хотела, но не делала до сих пор, а тут сегодня не знала, что готовить и быстро а-ля-плов сварганила. Открыла крышку - такой аромат и рис один к одному. Если у вас такой есть, рекомендую. Пробовала разный рис: Басмати вкусный, но немного ломкий, (но после експериментов с другими, делаю только с ним); с молочным круглым рисом не то, вкус не очень; брала в турецком, выходит размазня; разные длиные сорта риса тоже так себе, в основном ломкие, а тут, радует душу и глаз, гыыыы.

Девчата, хочу вам рис прорекламировать

Девчата, хочу вам рис прорекламировать - 2

http://images.google.de/imgres?imgurl=http...sa%3DN%26um%3D1
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Ризотто с шафраном и креветками

Ризотто с шафраном и креветками Рецепт из книги "Справочник шеф-повара"

Рецепт из книги "Справочник шеф-повара".

600-750 мл рыбного или куриного бульона
щепотка шафрана
соль и перец по вкусу

2 средние репчатые луковицы
2 ст л топленого масла
3 зубчика чеснока
200 гр риса арборио
200 гр очищеных креветок
1 лавровый лист
несколько веточек петрушки
30 гр сливочного масла

Бульон довести до кипения с шафраном, посолить и поперчить по вкусу. Держать горячим.
В топленом масле спассеровать шинкованный лук до мягкости (5 минут), прибавить чеснок, пассеровать еще 1 минуту.
Прибавить рис, обжаривать, помешивая некоторое время до появления специфического запаха.
Понемного в рис прибавлять горячий бульон, помешивая. Как только порция бульона впитается, приливать следующую.
Креветки порезать кусочками. Прибавить к рису за несколько минут до готовности.
Снять с огня, вмешать масло и рубленную петрушку.
Подавать немедленно.

Это сообщение отредактировал anna100 - 3.06.2010 - 09:39
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Mursya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 51 080
Регистрация: 2.02.2012
Откуда: Россия Москва





У меня очередной рецепт "итальянской бабушки".

Ризотто с курицей и овощами.

Ризотто с курицей и овощами

Ингридиенты.
на 3литровую кастрюлю.
-400гр. Курицы (любые части тела с мясом, я брала филейку на кости);
-около 300гр. риса;
-300-400гр замороженных овощей (по сизону можно конечно и свежие, у меня была смесь из брокколи, струковой фасоли, моркови);
-1зубчик чеснока;
-олив. масло, соль, перец.
Способ приготовления.
Отвариваем бульон из курицы. Бульон солим и отвариваем на нем заранее промытый рис. (После варки рис не промываем!!!)
На оливковом масле обжариваем измельченный чеснок. Курицу патрошим на мелкие кусочки и отправляем на сковороду к чесноку, обжариваем мин. 2-3 и добавляем овощи, тушим до готовности примерно еще мин 15-20. Солим,перчим и отправляем в уже готовый рис.
Перемешиваем и приятного аппетита.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kafaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 51 246
Регистрация: 7.02.2012
Откуда: Неизвестно





Спасибо огромное! Обожаю рис
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElPaso
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 49 697
Регистрация: 8.12.2011
Откуда: Неизвестно





И я рис просто обожаю!! Кто-нибудь знает рецептик жареного риса? В тайском стиле какой-нибудь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Просто рис с овощами (постный).



Рецепт очень простой, берутся все имеющиеся в наличии овощи и обжариваются на растительном масле. Для примера у меня были: лук, морковь, перец болгарский, черешковый сельдерей. Рис отварить отдельно, по инструкции, что бы получился рассыпчатый, добавить к овощам и немного все вместе обжарить. Мне нравится вок, для этих целей. Еще добавила предварительно отваренный зеленый горошек, и немного консервированной кукурузы, чайную ложку кунжутного масла. Из специй: перец черный молотый, тмин и сухой укроп. Зелень кинза.
Если в этот рис добавить отдельно пожаренную яичницу-болтунью, то это уже получиться китайский жареный рис (炒饭), традиционный гарнир для Китая.
Вариантов риса с овощами очень много. Не так давно запекала баклажаны в духовке и один не съели, недолго думая приготовила рис с луком, морковью и печеными баклажанами, влила в конце готовки чуть-чуть Терияки и всыпала грибной японский сухой бульон Хондаши. Вышел замечательный рис в японском стиле.
Простора для фантазии в приготовлении риса с овощами очень много!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Zhona
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zhona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 1
Пользователь №: 55 705
Регистрация: 30.10.2012
Откуда: Неизвестно





Сегодня приготовлю рис с овощами, обязательно! И все есть, осталось только сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 449
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Ризотто с шампиньонами и красным вином.

ризотто

Рис (арборио) – 1,25 стакана.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика.
Масло ол. – 6-7 ст. ложек.
Грибы шампиньоны - 300-350 гр.
Вино сухое красное – 125-150 мл.
Бульон кипящий – 5-6 стаканов.
Сыр пармезан по желанию.
Предварительно обжарить шампиньоны в 3-4 ст. л. ол. масла .Крупные грибы нарезать,а мелкие можно оставить целыми. Обжаривать (тушить) пока не выпарится вся жидкость и грибы немного подрумянятся.Лук и чеснок мелко нарезать и добавить к разогретому ол.маслу (3 ст. л.) .Оливковое масло можно заменить на сливочное. Обжаривать до прозрачности и добавить рис. Продолжать обжаривать рис с луком периодически помешивая пока рис не станет прозрачным. Затем влить вино и помешивать пока рис не впитает все вино. Когда это произойдет начинаем подливать кипящий бульон (подсоленый) по немногу ,где-то по 100 мл. Доливать очередную порцию только после того,как рис впитает всю жидкость в сковороде. И так до тех пор пока рис не приготовится ( готовность риса может определятся по вкусу,кто-то любит с твердинкой,а кто-то разваренный). Добавить готовые грибы хорошо прогреть грибы с рисом и снять с огня. Рис должен быть кремовой консистенции ,с рисом арборио не сложно добиться такого результата. При подаче можно посыпать натертым сыром пармезан.

ризотто

ризотто

Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 844
Спасибок: 192
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулинарка19
Цитировать сообщение




Unregistered














фотоВ поддержании темы риса и грибов , хотела приготовить кашу любимому МЧ)) , велико его удивление было - КАША ВЕЧЕРОМ?когда я ему сделала такую кашу!!! после которой он попросил добавки, я была на седьмом небе от счастья потому что он очень капризный а тут даже пожелал еще, всем рекомендую для создания интриги на вопрос мужчин - что у нас сегодня на ужин?!

Ссылка удалена модератором. Пожалуйста, читайте правила форума.


=модератор=


Это сообщение отредактировал light225 - 11.09.2014 - 16:41
Top
Masiania
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 58 169
Регистрация: 30.03.2013
Откуда: Неизвестно





Салат с креветками и рисом

Ингредиенты:

- длинный рис - 200 г

- семена кунжута - 1 ст. л.

- пшеница пророщенная - 150 г

- ананас (или манго) - 1 шт.

- редис красный - 75 г

- креветки крупные - 350 г

- светлый соевый соус - 2 ст. л.

- масло ароматное растительное – 3 ст. л.

- сухое вино - 1 ст. л.

- зеленый лук


Способ приготовления:


Отварить рис в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.

Отварить в подсоленной воде креветки, тщательно очистить от панцирей.

Манго или ананас (кто что любит), редис почистить и нарезать кубиками. Зеленый лук (5-6 перьев) мелко порубить. Смешать манго (ананас), редис, креветки и лук.

В отдельной посуде смешать растительное масло, вино и соевый соус. Добавить семена кунжута и пророщенную пшеницу. Перемешать и заправить салат

источник: http://salatbl.ru/salat-s-krevetkami-i-redisom

Это сообщение отредактировал light225 - 30.09.2014 - 09:18
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
AnnSochi
Цитировать сообщение




Unregistered














Люблю итальянскую кухню, особенно ризотто и пасту)
Ссылка удалена модератором. Читайте правила форума.

Это сообщение отредактировал Klyukva - 12.10.2014 - 11:18
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 844
Спасибок: 192
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0746 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>