Правила форума Правила форума
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Блюда из риса

()

СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Выше на этой странице Люся-light225
давала этот рецепт, но по Мексикански. Это то же самое, но по Испанкси. Название то же, но ингредиенты другие. wink.gif
Ароз кон Поло по Испански оригинал

Ингредиенты:
1 ст.л. оливкового масла
4 куриных бедра
4 куриных ноги
2 ч.л. соли
1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
50 гр. копчёной ветчины, порезанной кубиками в 0,5 см
1 маленькая луковица мелко порезанная
2 дольки чеснока мелко порезанных
1 красный и 1 зелёный сладкий перец, мелко порезанный
400 гр. банка томатов, отцеженных и мелко порезанных
1 ст.л. томатной пасты
2 чашки не солёного куриного или любого бульёна
1 чашака риса, желательно длинно-зернистого
2 ст.л. мелко порезанной свежей петрушки

Инструкции:
1. В большой глубокой сковороде разогреть масло на большом огне. Курицу приправить 1/4 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца. Пожарить с обеих сторон до образования хорошей коричневой корочки. Вынуть. Отлить лишний жир из сковороды, оставив 2ст.л.
2. Уменьшить огонь до малого. добавить ветчину, лук, чеснок и готовить помешивая около 2х мин. или пока лук не станет мягким. Добавить перец и готовить помешивая пока перец не станет мягким, ещё около 3х минут.
3. Добавить помидоры, томатную пасту, бульён, и оставшиеся 1 3/4 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца и довести до кипения. Вмешать рис и выложить курицу ровным слоем сверху. Кипятить в не плотно закрытом виде на малом огне до полной готовности курицы и риса, около 20-25 мин. Посыпать сверху петрушкой.

Мои изменения и комментарии: соли и перца я брала меньше, по вкусу. Риса положила больше 1,5 чашки. Вместо бёдрышек и ножек у меня были грудки. Я их порезала на 4-5 частей каждую (не мелко). Вместо ветчины у меня была полукопчёная, но очень ароматная колбаска. Она придала невероятный копчёный аромат всему блюду. У меня не было зелёного перца, взяла красный и жёлтый.
Готовится очень быстро и невообразимо вкусно wink.gif . Куриная грудка не была сухой, а очень сочной внутри. Мой госконтроль в виде 3х мужиков блюдо прошло на 5+. biggrin.gif
Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал СМАЙЛИК - 8.01.2009 - 20:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





СМАЙЛИК
Инна, такое мы любим biggrin.gif, обязательно сделаю smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





light225
Люсенька, делай, не пожалеешь wink.gif . Ой, забыла ссылку на оригинал дать. Сейчас исправлюсь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zxcv
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 165
Регистрация: 25.03.2009
Откуда: Неизвестно





Спасибо за рецепт салат с рисом,я приготовила всем очень понравилось! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





zxcv
А какой именно салат?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Феофания
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 038
Регистрация: 21.03.2009
Откуда: Москва





Предлагаю Вашему вниманию блюда из риса из афганской национальной кухни

Палау-е Шахи (королевский плов)

Для приготовления необходимы:
• 1/2 стакана кукурузного масла
• 5 средних луковицы или 4 стакана порезанного лука
• 1800 граммов мяса ягнёнка, вместе с костями, порезанного небольшими кусочками
• 900 граммов моркови, порезанную полосками в 5 см длиной
• 1 стакан черного или белого изюма
• 1 стакан очищенных фисташек
• 3 головки чеснока, разделённого на зубки, но неочищенного. Чеснок должен быть замочен в воде
• 4 стакана не шлифованного длинного афганского риса, хорошо вымоченного в воде
• 3 .5 стакана тёплой воды
• 2 столовые ложки соли, можно по вкусу
• 1 столовая ложка перца
Способ приготовления
Определённо для изготовления этого кушанья нужны и необычный рис (длинный афганский рис), и даже необыкновенный барашек! Овцы, которые наиболее часто встречаются на Среднем Востоке и Северной Африке, принадлежат к особой породе (я называю их толстохвостые овцы), особи которой обладают хвостом такой толщины, что он буквально бороздит землю! Такой хвост – знак тучности овец.

Разогреть масло в казанке, достаточном, чтобы вместить все ингредиенты. Добавить лук и жарить, помешивая, на среднем огне 2 минуты. Затем добавить мясо, которое за 15 минут должно приобрести светло-коричневый цвет. Вынуть мясо и лук из казанка и переложить в отдельное блюдо или чашу. Масло должно остаться в казанке. Покрыть дно казанка половиной всей морковки, чтобы защитить мясо от подгорания. Сверху положить мясо и лук и покрыть оставшейся морковкой. Затем посыпать фисташками и чесноком. Сверху насыпать рис так, чтобы он покрыл все остальные ингредиенты, полить водой, посолить и поперчить. Кипятить содержимое на медленном огне в течение 10 минут или до поглощения воды рисом. Помешать верх смеси так чтобы смешалась верхняя часть риса с насыпанными на неё ингредиентами, при этом всё, что лежит ниже, не должно быть потревожено. Закрыть крышкой казанок, уменьшить огонь до медленного и готовить в течение 1 часа, не помешивая. Подавать следует с салатами, рассолом, лепёшками.

Дополнительно:
Плов можно приготовить и с цыплёнком, и с костистой говядиной. В течение 15 минут следует жарить, помешивая, кусочки цыплёнка (ляжки, бёдра, грудку), или 1800 граммов мяса говядины с луком, как это указано в основном рецепте. Далее следовать по рецепту. Как показывает опыт, размягчение мяса говядины занимает большее время, поэтому предлагается в течение 20 минут жарить мясо вместе с луком под крышкой, перед тем, как продолжить приготовление плова.



Кабели-палау (жёлтый рис с морковкой и изюмом)

Для приготовления необходимы:
• 500 граммов (2,5 стакана) продолговатого риса, желательно басмати (нужен хороший длинный афганский или индийский рис)
• 6 столовых ложек растительного масла
• 2 измельчённых луковицы средней величины
• 750-900 граммов мякоти мяса молодого барашка с косточкой или 1 цыпленок
• соль и перец по вкусу
• 2 большие морковки
• 125 граммов изюма без косточек
• 2 чайные ложки чар масала или тмина
• 1/4 столовой ложки шафрана
Способ приготовления
Несколько раз промыть рис в холодной воде, пока он не станет чистым. Добавить свежей воды и оставить минимум на 30 минут намокать (некоторые оставляют до 12 часов).

Разогреть 4 столовых ложки масла в большой кастрюле и добавить измельчённый лук. Жарить, помешивая, до приобретения луком светло-коричневого цвета. Извлечь лук из кастрюли и положить в неё мясо барашка. Хорошо обжарить мясо со всех сторон. Добавить в кастрюлю около 1 стакана воды, соли и перца - по вкусу. Довести содержимое до кипения, уменьшить огонь, закрыть кастрюлю и кипятить на медленном огне до размягчения мяса. Достать мясо из кастрюли и поместить его в горячее место. Измельчить лук в бесформенную массу, добавить эту массу в мясной отвар и хорошо всё помешать.

Пока мясо готовится, помыть и очистить морковку, порезать её соломкой. Разогреть оставшиеся 2 столовые ложки масла в маленькой кастрюле, добавить в неё морковку, которую надо держать в кастрюле, пока она не размякнет и не станет светло-коричневого цвета. Если морковка остаётся жесткой, можно добавить немного воды и кипятить содержимое, пока морковка не станет мягкой. При этом вся вода должна испариться. Извлечь морковку из кастрюли и положить в кастрюлю изюм. Осторожно готовить содержимое, пока изюм не начнёт увеличиваться в размерах. Извлечь масло из кастрюли, сохранив его для подачи готового блюда на стол, отдельно сложить морковку и изюм.

Вскипятить 5 стаканов воды и добавить в неё 1 чайную ложку соли. Осушить рис и добавить его в кипящую воду. Перед осушкой 2-3 минуты обваривать рис на решете кипятком. Выложить рис в большую кастрюлю и посыпать его тмином и шафраном. Взять 3/4 стакана мясного сока и полить им рис в кастрюле и один раз осторожно перемешать. Затем разложить мясо, морковку и изюм по разным сторонам кастрюли. Добавить в неё оставшееся от приготовления моркови масло. Плотно закрыть крышкой и поставить кастрюлю на 45 минут в предварительно разогретую до 150 градусов духовку или на горелку кухонной плиты на небольшой огонь на то же время.

При подаче на стол следует отделить морковку, изюм, мясо, рис друг от друга, 1/4 риса положить на большое блюдо, сверху выложить всё мясо, на мясо – оставшийся рис, на самый верх положить морковку и изюм.


Мясо с рисом

Мелко нарезанный репчатый лук пассируют на сливочном масле. Обжаривают на сливочном масле до мягкости нарезанную кубиками говядину или телятину вместе с мясом цыпленка. Мясо соединяют с луком, заливают водой и варят до готовности. Добавляют нарезанную кружочками морковь, немного проваривают, а затем вводят предварительно замоченный в холодной воде рис. Через 20-25 мин закладывают изюм и варят еще 10-15 мин на слабом огне. Солят перед тем как снять с огня.

Говядина или телятина 80, цыпленок 100, лук репчатый 50, морковь 30, изюм 20, соль.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
warenik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 293
Регистрация: 28.06.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Рисовые роллы с бананом

Рисовые роллы с бананом Вариант для момента, когда в холодильнике гуляет перекати-поле, а хочется с...

Вариант для момента, когда в холодильнике гуляет перекати-поле, а хочется сделать что-нибудь интересненькое и легенькое.
Для приготовления этого чуда берём
  • Рис круглый (стаканчик)
  • Банан
  • Корица
  • Сахар или мёд
  • Сеточка\марля\кусочек неплотной ткани
  • Хорошая музыка для фона
Рис промываем, пока вода не станет прозрачной. Заливаем водой в пропорции рис к воде 1:1.5 и ждём, пока вода закипит. Если у Вас электрическая плита, выключите конфорку - рис доготовится сам. Если нет - варите, пока каша не будет готова. Воду чур не добавлять (если только капельку). Даём каше отдохнуть и остыть. А тем временем чистим банан, разрезаем его поперек на маленькие столбики (см 2-3 высота), потом каждый столбик вдоль на 4 части.
Столовую ложку тёплого риса выкладываем на сеточку, заворачиваем и, приминая, формируем рисовую полосочку шириной 2-3 см. Посередине кладём два кусочка банана, соединяем и слепляем концы полосочки. Получается ролл.
Готовые роллы посыпать сахаром по вкусу или сдобрить мёдом (по чайной ложечке на каждый), посыпать корицей. Можно украсить цветами шиповника, пока не поздноsmile.gif
Вместе с бананом можно успользовать киви или другие мягкие фрукты, вместо мёда или сахара - йогурт.
Вкус на любителя (как правило, лёгкой еды). Надеюсь, Вам понравитсяsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
krisss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 015
Регистрация: 5.08.2009
Откуда: Москва





ой, может я невнимательно прочитала сообщения, но так и не нашла, какие все-таки грибы наиболее вкуснее будут с рисом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





krisss мне оч нравится ризотто с шампиньонами.шедевр! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





шафранное ризотто
шафранное ризотто рецепт:
рецепт:
шафранное ризотто рецепт: - 2

Это сообщение отредактировал Нигуля - 22.08.2009 - 17:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Звучит мудрено…а на деле я риса побольше взяла и вышел вариант плова…Обжаривала отдельно овощи, а потом + рис и парила в казане (букета гарни и колбасок не было)

Джамбалайя в стиле «кейджун» Звучит мудрено…а на деле я риса побольше взяла и вышел вариант плова…О...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Ого сколько риса, я люблю рис! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Jolie
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 022
Регистрация: 15.12.2009
Откуда: Неизвестно





У меня больной желудок, диетолог посоветовал кушать больше риса поскольку он выводит из организма все вредные вещества, шлаки и прочее.
Слышала про рисовый отвар, который в таких случаях используется как лекарство. Не подскажете рецепт его приготовления? Также буду рада оригинальным рецептам из риса.
wink.gif

Это сообщение отредактировал Jolie - 19.01.2010 - 17:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





в архиве этого форума подборка с рисом, кликайте

Это сообщение отредактировал Марусечка - 19.01.2010 - 18:35
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Goldie
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 082
Регистрация: 17.12.2009
Откуда: Неизвестно





А про гречу и геркулес разве вам ничего не говорили?
Рисовый отвар (употреблять по 1/3 чашки через каждые два часа): в воду (5-6 стаканов) положить 1 стакан риса, поставить на слабый огонь, прокипятить. Полученный рисовый отвар следует охладить и процедить.

Кушайте кашки утром обязательно – рис, гречу, геркулес, пшенку, манку. Рисовую кашку я себе и ребенку варю с тыквой – очень нравится!!! И вам советую! По поводу интересных рецептов из риса, к сожалению, пока сказать не могу, потому что знаю, как вы самые популярные рецепты – плов, рисовая каша, салат с рисом, рисовые пироги, рисовые оладья и тд. biggrin.gif Поищите лучше сами, на этой ветке можно найти все что угодно wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jolie
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 022
Регистрация: 15.12.2009
Откуда: Неизвестно





Марусечка, СПАСИБО! wink.gif

Goldie!
Спасибо, что отозвались! Да, конечно, говорили, просто на рисе сделали особый акцент. А рис какой-нибудь можете посоветовать? huh.gif

Это сообщение отредактировал Jolie - 20.01.2010 - 14:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Филе морского окуня на ризотто с креветками
Филе морского окуня на ризотто с креветками 4 филе морского окуня Соль, перец 2 ложки муки 200 г
4 филе морского окуня
Соль, перец
2 ложки муки
200 г. листового шпината
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
80 г сливочного масла
160 г риса (лучше круглозернистого)
200 мл белого сухого вина
500 мл куриного бульона (можно заменить овощным)
100 г креветок (по вкусу можно добавить больше…только вкуснее)
2 ст. л. растительного масла (я брала оливковое)

- Вымыть и обсушить филе окуня. Посолить, поперчить и посыпать мукой.
- Половину шпината бланшировать в кипящей, подсоленной воде 1 минуту. Очистить чеснок и лук и мелко порубить.
- Разогреть сл.масло в высокой сковороде или кастрюле…обжарить чеснок и лук. Добавить рис…..2 минуты обжарить. Добавить шпинат. Влить 100 мл вина, дать немного выпариться. Постепенно влить бульон. Варить рис 25 минут….помешивая. Посолить и поперчить.
- добавить отваренные (2 минуты) и чищеные креветки, и оставшийся шпинат. Накрыть крышкой и оставить доходить.
- разогреть оливковое масло и поджарить окуня по 3 минуты с каждой стороны.
- Разложить по тарелочкам ризотто и окуня. Подать с лимончиком и паприкой по краю тарелочки… Приятного аппетита…очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Goldie
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 082
Регистрация: 17.12.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Jolie @ 20.01.2010 - 15:22)
Марусечка, СПАСИБО! wink.gif

Goldie!
Спасибо, что отозвались! Да, конечно, говорили, просто на рисе сделали особый акцент. А рис какой-нибудь можете посоветовать? huh.gif

Лично нам нравится крупа в пакетиках – PROSTO, не затрачивает много времени на приготовление. wink.gif
Также использую краснодарский или золотистый «Националь».
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
5 Пользователей читают эту тему (5 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) 1 2 [3] 4 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0229 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>