Правила форума Правила форума
Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Узбекская Кухня

(блюда узбекской национальной кухни.)

Taika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Спасибок: 3
Пользователь №: 6 769
Регистрация: 9.05.2006
Откуда: Bangkok . Thailand





Ну , вот и я решила создать темку . надеюсь справлюсь с этим . Первый раз... Волнуюсь немного.... Значит так ... Сегодня я вам лагманчик принесла.... Вкусненький.... Поп
робуйте....
Ну , вот и я решила создать темку
Нам понадобится :
Мясо баранина или говядина-350 гр.
Луковица большая -1.
Морковь большая -1. Фасоль длинная зеленая -5-6.
Баклажанчик-1.
Помидор-2-3 небольших.
Болгарский перец-2 небольших.
Картофелина -1 большая.
Мясо режем на куски размером чуть меньше спичечной коробочки. Все овощи нарезаем кубиками. В казан наливаем масло и обжариваем в нем сначала мясо , потом бросаем лук , далее по порядку через 2-3 минуты ,морковь, фасоль нарезаную на кусочки длинной 1-1,5см. Баклажан , болгарский, в самом конце карточку и помидор (можно пару ложек томат.пасты. Все пережариваем , солим перчим черным молотым и немного красным перцем,Заливаем кипящей рядом в чайнике водой. , убавляем до минимума огонь накрываем крышкой и тушим минут 25-30. Затем бросаем специи. Черный перец горошек , лаврушку , звездчатый анис(2-3 звездочки), даем покипеть под крышкой ещё 5 минут , в самом конце бросаем чеснок мелко рубленый и мелко накрошеную траву базилика(райхона). отвариваем спагетти и заливаем в чашках подливой . Посыпаем зеленым лучком мелко резанным . Отдельно подается уксус , жгучий перец молотый и стрючковый . Приятного аппетита!В идеале лагман тянут в ручную, но это надо тренироваться.)))Со спагетти тоже хорошо.


Это сообщение отредактировал Taika - 30.06.2006 - 14:06
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ладочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 522
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Germany





Поздравляю тебя с новой темкой

Поздравляю тебя с новой темкой!
Желаю темке процветания, а тебе успехов и удач!


Я сама до 17 лет жила под Ташкентом.Узбекскую кухню абожаю, думаю буду частым гостем у тебя biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Taika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Спасибок: 3
Пользователь №: 6 769
Регистрация: 9.05.2006
Откуда: Bangkok . Thailand





Ладочка
Спасибо!!! А где под Ташкентом? Спасибо за красивые цветочки. smile.gif Я очень люблю цветы! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Taika
Поздравляю с открытием темки!!!!

biggrin.gif biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Taika
УМНИЦА ЧТО ТЕМКУ ОТКРЫЛА!!! biggrin.gif
ПОЗДРАВЛЯЮ!
УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!
ЖЕЛАЮ ТЕБЕ БОЛЬШОЙ УДАЧИ, А НАМ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ! biggrin.gif


УМНИЦА ЧТО ТЕМКУ ОТКРЫЛА
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valentinaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 983
Регистрация: 2.03.2006
Откуда: Ашкелон Израиль





Поздравляю с открытием темы!Я сама из Ташкента и очень люблю узбекскую кухню.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Taika поздравляю с созданием темки!

поздравляю с созданием темки

Я тоже из Ташкента (правда давно это было, но кто же из родившихся в Узбекистане сможет прожить без узбекской кухни biggrin.gif) .
Я тут в нескольких темах давала узбекские рецепты, можно их сюда тоже поместить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





И я поздравляю тебя с открытием темки!
Как интересно..........
Уже поставила первую вкуснятину! tongue.gif
Ну, в добрый путь!
PMСайт пользователя
Top
lapsha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 112
Регистрация: 4.02.2005
Откуда: CA, USA





Taika
Поздравляю с открытием темки! Удачи тебе!

cool.gif

Скажи, пожалуйста, не знаешь ли ты рецепта домлямы? Потрясающе вкусное овощное блюдо. Как-то пробовала в гостях - никак забыть не могу! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Taika
Поздравляю с темой! Желаю тебе и нам вкусных рецептов.
Никогда не ела ничего из узбекской кухни, даже интересно. biggrin.gif

Поздравляю с темой

а тайскими рецептиками заодно поделишься? wink.gif
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Taika
Поздравляю с открытием темы!
PM
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Taika
Поздравляю с открытием темки!
Побольше вкусняшек хороших и разных! smile.gif

Поздравляю с открытием темки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Taika
Какая ты молодец!!! Я хоть из Казахстана, но всё равно обажаю эту еду!!! Что-то тоже есть похожее в этих кухнях...
С темкой тебя!!!
Какая ты молодец
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Taika
Поздравляю с открытием темкиПоздравляю с открытием темки У меня младшая сестра жила в Каршах три года

У меня младшая сестра жила в Каршах три года. Готовила некоторые блюда из узбекской кухни. А у старшей сестры муж до 30 лет жил в Ташкенте. Старшая сестра тоже кое-чем угощала. Так что знаменитый узбекский плов я пробовала у обеих.

Это сообщение отредактировал tishka - 30.06.2006 - 23:37
PMСайт пользователяICQ
Top
Taika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Спасибок: 3
Пользователь №: 6 769
Регистрация: 9.05.2006
Откуда: Bangkok . Thailand





Спасибо всем девочки за поддержку в моих начинаниях.)))Мне очень хочется поделиться с вами всем , что сама знаю и умею. Буду потихоньку выкладывать рецептики сюда. А сколько оказывается здесь девочек кто если не из Узбелистана , то из других республик Средней Азии!!!Рада быду если мои рецептики окажутся востребованными и наидут своё место на вашей кухне. light225
Не МОЖНО , а НУЖНО!!!!Одно и то же блюдо люди могут готовить по разниму. так что если кто знает что то из узбекских блюд , конечно же сюда!!!!
lapsha
Рецепт димламы- конечно же знаю.... smile.gif блюдо и правда вкусное. Реceптик выложу завтpа , сеичас после работы забежала , время у нас три часа ночи... laugh.gif Утром обязательно принесу рецептик.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Taika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Спасибок: 3
Пользователь №: 6 769
Регистрация: 9.05.2006
Откуда: Bangkok . Thailand






И не требует сверхъестественных продуктов , а ещё много блюд простых , но вкусных. У Узбекских женщин испокон веков была очень непростая жизнь. В семьях как правило было по многу детей, а женщина в Среднеазиатской семье была очень занята по дому. Узбекские женщины вставали утром до рассвета , что бы подмести и полить двор и улицу перед домом. Если не сделать этого , то вся махалля скажет , что ты плохая хозяйка. Двор- лицо хозяйки. а там надо накормитЬ мужа и остальную родню , потом перемыть посуду , накормить скот иптицу , прибрать в доме , постирать , замесить тесто и испечь хлеб, а во многих дворах было по два - три дома , когда росли дети их строили , что бы дети не уехали далеко от родителей и когда женились сыновья , жили со своими женами и детьми там. (Девочки уходили в дом до мужа. )Больше всего доставалось тем девушкам , кто оказался в доме младшей снохой.... А ещё надо было успевать рожать детей и смотреть за ними... А в старое время не было посудомоечных машин , миксеров и других благ цивилизации.... Все своими руками.... Поэтому многие блюда основаны на том , что все ингредиенты закладыбаются в казан и готовятся томясь под крышкой сами. их не надо мешать , заложил в определенном порядке , положил нужные специи и через некоторое время готово вкуснейшее блюдо!!!
Так готовится плов и Димлама рецепт которой я сегодня как обещала выложу . А попозже и фото будет. Блюдо сеичас в процессе приготовления.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Taika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Спасибок: 3
Пользователь №: 6 769
Регистрация: 9.05.2006
Откуда: Bangkok . Thailand





Зоя
Стоит попробовать!!!!Узбекская кухня очень даже вкусная!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Taika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Спасибок: 3
Пользователь №: 6 769
Регистрация: 9.05.2006
Откуда: Bangkok . Thailand





Димлама.Для её приготовления нам понадобится :
Мясо говяжье или баранье-350-40гр
Крупные луковицы 2
Морковь-2 (большие)
Перец болгарский 3-4.
Картофелину крупные -2
Капуста белокочанная-1 маленький вилок.
Помидоры красные- 67 штук средней величины.
Специи - зира , черный перец , лавр. лист.
Трава укропа. Лук зеленый. Чеснок.
Мясо нарезается на кусочки , все овощи режутся крупно лук кольцами не очень тонко , капуста -удаляется кочерыжка и вилок режется на дольки толщиной примерно 2 см. Мясо слегка обжаривается в небольшом количестве масла с добавлением соли и черного перца.Далее закладываются овощи слоями. Лук , морковь , перец , картошка , капуста. Помидоры. Слои подсаливаются и перчатся черным душистым перчиком. На каждый слой кладется 1-2 зубка нарезаного чеснока.
В итоге получается один слой мяса внизу, остальное - овощи в два слоя.Все это дело накрывается плотно крышкои и ставится на очень - очень медленный огонь.Не мешать!!!!!Готово блюдо часа через 1,5-2.
Как правило подается на лягане - большой глубокой тарелке. Когда накладывается , куски мяса получаются сверху, все посыпается нарезанным укропом.
Некоторые готовят порционно в горшочках в духовке , но мне больше нравится такой вот "казанный " вариант.

Можно на свой вкус изменять что то , например положить больше картошки , или добавить сиреневую репку(шолгом). У меня не особо едят картошку , я кладу больше капусты и добавляю стрючок жгучего перца. Если готовите в горшочках , то в каждый горшочек надо положить на дно полчайной ложечки слив. масла.Особо надо обратить внимание , что бы не пересолить. Картошка берет в себя соль , но если переборщить , конечно нехорохсо , потому , что нельзя ни мешать , ни доивать воды. Тушится все в собственном соку.делается блюдо быстро. Быстрее , чем пишется....)))Ну , вот , девочки, димлама готова!!!!Посыпаем зеленью и кушаем
Димлама
Димлама - 2

Это сообщение отредактировал Taika - 1.07.2006 - 14:51
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Duke
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
shani
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 117
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: израиль





Taika
поздравляю с открытием темки!!!!!
я тоже из ташкента. так что эта тема мне особо близка.
поздравляю с открытием темки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Taika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Спасибок: 3
Пользователь №: 6 769
Регистрация: 9.05.2006
Откуда: Bangkok . Thailand





shani
Здорово!!Вот сколько тут нас - Среднеазиатких!!!!в Тае я одна , зато из Узбекистана кто то есть!!! smile.gif А на фото кто? Давайте, [подключайтесь к созданию темы. wink.gif Есть рецептики или свои способы приготивления - милости просим сюда!!!!А то всякие кухни есть , и арабская , и индийская , а узбекской нет!!!Не порядок !!!!А казан на фото какой!!!! biggrin.gif Что то меня это навело на мысли о том , что завтра надо приготовить плов..... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
shani
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 117
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: израиль





Taika
ето фото с гаспитального базара.нашла в инете.сама когда смотрю то такая настальгия берет...............
а как тебя зовут ?и если не секрет где именно ты жыла?(ничего если я на ты?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Taika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Спасибок: 3
Пользователь №: 6 769
Регистрация: 9.05.2006
Откуда: Bangkok . Thailand





shani
Зовут меня Лена. а жила я в Ташкенте. Родилась и выросла у бабушки на Чиланзаре, мама жила на Луначарском шоссе. (теперь Буюк ипак иули , что означает в передоде Великий шелковый Путь)Говорят , что по этой дороге когда то давно ходили караваны верблюдов с товарами...
Я тоже конечно скучаю по Узбекистану... Там прошло детство.... Здесь в Таиланде у меня дома есть чайный набор "Пахта". Друзья привезли из Ташкента. Помнишь - были такие , темно-синие с белым рисунком? Вечерами сижу в беседке под крышей из пальмовых листьев и пью чай из пиалы ... зеленый. а рядом с беседкой посадила базилик. И как дома.... у нас ведь во дворах тоже рос райхон и на аване пили чай вечерами и вели беседы....Что же... давай не будем грустить. Будем вместе готовить узбекские блюда и вспоминать Ташкент... И учить наших девочек готовить их.... Надеюсь им тоже понравится....Сеичас вот готовлю димламу, пахнет как когда то в далеком детстве, когда соседка Миновар-опа летом готовила у сбея на кухне , а запах разносился по всему подъезду.... а я в детстве ела плохо... была худая и длинная ... "гончая".... как говорила бабуля...И Миновар - опа всегда заносила нам касушку своеи свежеприготовленной еды , и я ела с большим аппетитом... У неё я и училась готовить Узбекские блюда...
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Taika
Ты так тепло рассказываешь о своём детстве.
PMСайт пользователяICQ
Top
Taika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Спасибок: 3
Пользователь №: 6 769
Регистрация: 9.05.2006
Откуда: Bangkok . Thailand





tishka
Я очень любила бабушку , и у нас были очень хорошие и добрые соседи.... в наших двух домах был общий двор и летними вечерами под виноградником в соседском палисаднике выносили круглый стол... Женщины несли свои варенья , которые варили летом , у кого вишня , у кого персик , у кого абрикос... и все пили чай и беседовали ... Соседка тетя Надя - учительница пекла вкуснейшие корзиночки из песочного теста с кремом и фруктами , и выносила на улицу целый большой противень, и мы - дети - лопали эти корзиночки , а в воздухе пахло цветами ночной красавицы и райхоном , розами и прибитой пылью.... Вечером во всех узбекских семьях поливали палисадники и около подъездов.... в наших домах жило много узбекских семей.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
shani
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 117
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: израиль





Taika
меня тоже зовут Лена.а я жила в центре .недалеко от консерватории.
ты очень интересно рассказываешь !!!!
а вот чайный набор случайно не такой?
меня тоже зовут Лена
фото тоже из инета
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Taika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Спасибок: 3
Пользователь №: 6 769
Регистрация: 9.05.2006
Откуда: Bangkok . Thailand





shani
Он самый!!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
valentinaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 983
Регистрация: 2.03.2006
Откуда: Ашкелон Израиль





Привет всем!Я тоже выросла на Чиланзаре!Когда вышла замуж,переехала на Юнус-Абад.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Taika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Спасибок: 3
Пользователь №: 6 769
Регистрация: 9.05.2006
Откуда: Bangkok . Thailand





Цитата (valentinaf @ 1.07.2006 - 16:55)
Привет всем!Я тоже выросла на Чиланзаре!Когда вышла замуж,переехала на Юнус-Абад.

Привет, землячка!!!а на каком квартале ? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
rivavir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 261
Регистрация: 23.06.2006
Откуда: Неизвестно





Taika - Поздравляю! Очень было приятно читать! Я правда, не из Ваших краев, но рассказ так затронул за больное... Где оно наше золотое детсво?! Рецепты еще не попробовала приготовить. Но меня очень интересует Ваш хлеб. :D
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Taika
Принимай и от меня поздравления с новой темкой!!!

Будем ждать рецептов с нетерпением.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0375 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>