Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Торты-12

(продолжаем печь красотищу..)

Трям
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 594
Регистрация: 28.07.2007
Откуда: Дальний Восток





Испекла "Медовик". Люблю эксперименты, поэтому пробую разные рецепты.
Нашла вот такой. (Уж не помню, на этом сайте или в сети,уж больно много я в те дни страниц перелистала, но вдруг узнаете автора, буду рада):

"[b]Медовик
1 ст. сахара
4 яйца
4 ст. ложки меда
1ст.ложка соды НЕ гашенной
2 ст.муки
хорошо перемешать до однородной массы и оставить в тепле на 3-4 дня. НЕ ПУГАЙТЕСь, не испортится.
затем через 3 дня добавить муки, СКОЛьКО ВОЗьМЕТ. Тесто замесить густое (примерно войдет еще 2-3 стакана муки)
разделить на 8 кусков, тонко раскатать, доску посыпав ОБИЛьНО мукой. Раскатывать очень тонко, корж вырастает в 3 раза по высоте.
Печется около 5-6минут каждый до румяности. температура духовки около 200 - 220 гр
затем еще теплые коржи перемазать кремом
крем :
сметана 1 литр + сахар 1,5 стакана = взбить хорошо.
коржи намазывать обильно. сложить торт и в холодильник на 10 часов.
можно кушать и через пол часа
торт просто тает во рту.
Попробуйте, не пожалеете !"[/b]
И я (а так же мои гости) не пожалели, торт получился вкуснющим! Даже на следующий день не осталось ни кусочка (такого раньше не случалось) Обязательно повторю по случаю smile.gif

Испекла "Медовик"

и в разрезе

Испекла "Медовик" - 2
PM
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Трям, какой весёлый получился, а разрез шикарный rolleyes.gif представляю его аромат и вкус rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vitek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 945
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 089
Регистрация: 17.10.2006
Откуда: Неизвестно





Трям Оля! Твой "Спанч БоБ" клёвый, жизнерадостный такой!
Правда я этот мультик терпеть не могу ph34r.gif
А какое тесто интересное,ПЕРВЫЙ РАЗ ТАКОЕ ВИЖУ, и решилась же ты на такое?! wacko.gif А разрез - я под стол пошла!Оля
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vitek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 945
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 089
Регистрация: 17.10.2006
Откуда: Неизвестно





Tanyshka Тань!Тань
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





девочки испекла уже несколько раз торт творожно-сметанный ,всем рекомендую.очень вкусный и нежный.получается большой.ot ayn ot aynтворожно-сметанный тортик
девочки испекла уже несколько раз торт творожно-сметанный ,всем рекомендую
PM
Top
Трям
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 594
Регистрация: 28.07.2007
Откуда: Дальний Восток





Ангел действительно очень ароматный, до сих пор стоит крошка от коржей...пааахнееет!!!
PM
Top
Трям
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 594
Регистрация: 28.07.2007
Откуда: Дальний Восток





Vitek (по секрету) сама этот мульт видела только в полглаза, но дети тащутся от него (на ДР были детки такого возраста: 15, 14, 1о, 6 лет и один в мамином животике wink.gif )
Про тесто: скажу честно, переживала очень, тогда уж больно жаркие дни стояли. Потом когда пекла, обрезки торта сын ел, так я на утро спросила как здоровье smile.gif smile.gif
Все отлично, гости все живы (прошло уже 4 дня) wink.gif
PM
Top
Vitek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 945
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 089
Регистрация: 17.10.2006
Откуда: Неизвестно





Трям
Цитата
сама этот мульт видела только в полглаза, но дети тащутся от него

Радуйся, не понимаю что в нем хорошего и интересного!Я не смотрела на русском языке, НО на немецком-ЭТО УЖАССС!

Цитата
гости все живы (прошло уже 4 дня)

Как я рада за твоих гостей!(шутка)
Правда! Рецепт торта очень удивил, я бы не рискнула новый рецепт сразу на ДР печь!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трям
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 594
Регистрация: 28.07.2007
Откуда: Дальний Восток





Цитата (Vitek @ 19.08.2007 - 00:08)
Трям

Радуйся, не понимаю что в нем хорошего и интересного!Я не смотрела на русском языке, НО на немецком-ЭТО УЖАССС!


Могу только представить и то с трудом smile.gif

Цитата
Как я рада за твоих гостей!(шутка)
Правда! Рецепт торта очень удивил, я бы не рискнула новый рецепт сразу на ДР печь!!


А у меня вечно, как к празднику так обязательно тянет что-нить новое сотворить.

PM
Top
Fee
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 203
Регистрация: 18.05.2005
Откуда: Казахстан-Джамбул - Germany





а где можно купить агар-агар в Германии? Очень хочется птичье молоко по Лолиному рецепту попробовать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Fee
Я видела агар-агар в Кауфланде, там где простой желатин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Бисквитный тортик.
Бисквитный тортик
Бисквитный тортик - 2

Тесто:
4 яйца, 100г сахара, 100г муки, 1пак. разрыхлителя
Всё взбить ,выпекаем прямоугольный бисквит. Разрезаем его на три части, каждая часть должно быть меньше другой, (например 15см,13см,11см)
Крем:
3 бан. сливок, 100г сахара, 3пак. sahnesteif, взбить в крепкую пену.
Желе:
2 пачки красного Tortenguß, варила две пачки, но воды брала на полтары порции. Сварить, вылить на плёнку и дать застыть, на крем ложить в готовом виде( возьмите что не будь прямоугольной формы, выложите плёнкой и вылейте туда).
Собираем торт: Корж+крем+желе+корж+крем+корж= обмазываем весь торт кремом, украшаем по желанию.


Это сообщение отредактировал Ina - 8.09.2007 - 13:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Ina
можно мне кусочек wink.gif а что за тортик?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Ангел
Конечнь можно, рецепт добавила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Ina
Ина, спасибо, очень интересный рецепт, вообще я думала что это слой варения, но не как не думала что это желе smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольга16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 214
Регистрация: 9.09.2007
Откуда: Германия





Всем приветик!!! Я у вас новенькая,надеюсь,примите в свои кулинарные ряды. rolleyes.gif
Девочки,вы такую вкуснотищу и красотищу творите...обзавидуешься.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольга16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 214
Регистрация: 9.09.2007
Откуда: Германия





Fee
агар-агар продаётся в Real (е). Там где всё для выпечки.Находится рядом с желатином.По-немецки так и называется агар-агар.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
objora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 296
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Неизвестно





(Комментарии из темы "Галерея Тортов", "ТОРТ "ВАРЕЖКА" )

Jalo bakpulver eto to je samoe chto i soda

Это сообщение отредактировал light225 - 12.10.2007 - 08:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
renata83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 644
Регистрация: 26.07.2006
Откуда: Германия





Торт называеться Красавка.Тесто 1стакан сахара ,2ч.л соды загасить уксусом .2 яйца ,1столовая ложка меда 80 грамм масла сливочного ,размешать и на огонь довести до кипения ,потом добавить 2 с такана муки и вынести на холод на 20 минут .когда остынет добавить 1,5стакана муки и тесто разделить на 8 частей . каждую часть раскатать лепешкой тонкой и выпикать в духовке . КРЕМ :1 яйцо 2 столовые ложки какао 1 ч л муки 1ч л крахмала 1 стакан сахара 1 стакан молока размешать все и на огонь довести до кипения потом охладить и добавить 400 грамм масла сливочного .что останеться с коржей зделать крошку и посыпать сверху торта .торт очень вкусный смиле.гиф фото вставлю на днях
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JULIAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 795
Спасибок: 6
Пользователь №: 9 994
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: Украина г.Одесса





"Графские развалины"

"Графские развалины"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanyshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 434
Регистрация: 10.07.2006
Откуда: Испания





Девочки,у всех такая красота!!!!

А вот мой тортик,это моя первая работа с мастикой.

Девочки,у всех такая красота

Это сообщение отредактировал Tanyshka - 25.09.2007 - 11:23
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяMSN
Top
Polino4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 509
Регистрация: 23.09.2007
Откуда: Германия





Привет всем. У мужа скоро ДР очень хотелось бы испечь вкусненький тортик. Кто знает где можно в Гремании купить марцепановую мастику?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Tanyshka
Тортик просто красотень и розочки хорошинькие rolleyes.gif
Ты какую мастику делала? ohmy.gif
И НЕ ТВЕРДАЯ ЛИ ОНА ? wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanyshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 434
Регистрация: 10.07.2006
Откуда: Испания





stacnatalya
Спасибо большое.
Мастику делала из маршмелоу,читала на форуме что не и всех получается,переживала что не получится.Твердой не показалась,легко раскатывалась.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Большая просьба, выставляйти рядом с фотографиями ссылки на рецепт или сам рецепт smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





objora
Цитата
Jalo bakpulver eto to je samoe chto i soda
нет, это не одно и то же.
"bakpulver" - это по-русски пекарский порошок. Там сода пищевая смешана с крахмалом и с лим. кислотой, если я не ошибаюсь.
PM
Top
JULIAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 795
Спасибок: 6
Пользователь №: 9 994
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: Украина г.Одесса





light225
Цитата
Большая просьба, выставляйти рядом с фотографиями ссылки на рецепт или сам рецепт

Люсенька, обязательно исправимся!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Polino4ka
Марципановую мастику хочеш купить или марципановую массу? второе есть в любом магазине на полках рядом с орешками для выпечки, разрыхлители и прочее, называется Marzipanrohmasse. Впринципе оно хорошо пригодно для лепки, разве что руки хорошенько пудрой сахарной присыпать и если раскатывать хочеш - тоже пудры не жалеть. единственны недостаток - не красится в синий цвет smile.gif получается в лучшем случае ядовито-зеленый smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





shatenka
такой интересный торт, спасибо за фотки и объяснения, рецептик забираю, обязательно приготовлюwink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0504 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>