Правила форума Правила форума
Страницы: (38) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Торты-12

(продолжаем печь красотищу..)

elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





У меня сейчас есть только BUKO смотри, но я не думаю, что с ним торт мокрее будет.
У меня сейчас есть только BUKO смотри, но я не думаю, что с ним торт мокрее будет

У меня сейчас есть только BUKO смотри, но я не думаю, что с ним торт мокрее будет - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 102
Спасибок: 50
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





elka34
Оля, вот спасибо!!!
Теперь уж точно, не промахнусь. smile.gif
PM
Top
МаринаШмидт
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 160
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 142
Регистрация: 11.02.2007
Откуда: Германия/NRW





Всем привет!
Хочу поделиться рецептом торта. Я пекла его своей маме на день рождения.
Всем очень понравился.

Торт «Роза»

Всем привет


Для лепестков
1 букет маленьких роз (10 шт.)
4 средних роз
1 белок
Сахар

Для теста
250 гр. Муки
2 ч.л. соды
45 гр. Кокосовой стружки
220 гр. Сахар
60 гр. Тёртый миндаль
250 мл. Кислое молоко (кефир)
2 яйца
1 ч.л. ванилин
150 гр. Сливочное масло

Крем-безе
3 белка
160 гр. Сахар
250 гр. Сливочное масло

Приготовление лепестков роз:
Лепестки роз отделить от основания, выбрать хорошие и неповреждённые. Приготовить 3 листа, на них постелить кухонную бумагу.
Белки слегка взбить. В отдельную чашку насыпать сахар. Каждый лепесток смазываем
(при помощи кисточки) белками с двух сторон и обсыпаем сахаром.
Лепестки ложем на лист и даём им высохнуть, примерно 2-3 дня.

Всем привет - 2

Приготовление теста:
Муку, соду, кокосовую стружку, сахар и миндаль высыпаем в чашку и перемешиваем.
В другой чашке смешиваем кефир, яйца, ванилин и размягченное сливочное масло. Всё это выливаем в сухую массу и хорошо перемешиваем.
Духовку разогреть до 180°C. Круглую форму смазать маслом, на дно постелить бумагу.
Тесто вылить в форму и выпекать 1 час 15 мин.
Готовый пирог остудить (примерно 10 мин.), затем вынуть из формы.

Приготовление крема:
Белки и сахар смешать в чашке. В другую ёмкость налить воду и дать закипеть. Затем чашку с белками и сахаром держать над паром, и непрерывно помешивать до полного растворения сахара. Чашка с сахаром не должна соприкасаться с водой!!!!!!!!
Чашку убрать с пара и взбивать эту массу миксером примерно 3-5 минут до крепкой пены.
Сливочное масло разделить на 8 частей и по кусочку добавлять в белки, непрерывно взбивая.
Торт обмазать со всех сторон кремом и выложить лепестки, начиная снизу.

От себя я добавила:
Разрезала корж на 2 части, обмазала их внутри вареной сгущёнкой, и в середину торта положила один корж безе.
Бутоны от роз я положила для красоты мы их не ели.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Раечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 392
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 221
Регистрация: 31.08.2006
Откуда: детство...





МаринаШмидт вау, какая красотища!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





МаринаШмидт

ohmy.gif wacko.gif Было всякое.. но такое!!! Просто слов нет-как красиво!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаринаШмидт
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 160
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 142
Регистрация: 11.02.2007
Откуда: Германия/NRW





Раечка и Иляна!

Большое спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Раечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 392
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 221
Регистрация: 31.08.2006
Откуда: детство...





elka34
спасибо борльшое за итал. ореховый - это что-то!!!! rolleyes.gif Вкус просто мммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Раечка
На здоровье, я очень рада, что вам понравилось! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 9
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Бисквит с творогом и вишней

Бисквит с творогом и вишней Сегодня у нас отмечают Навруз

Сегодня у нас отмечают Навруз. По этому поводу вчера пекла торт. Бисквит делала из 5 яиц, 5 стол. ложек сахара и 5 стол. ложек муки.
Сверху положила творог, подслащенный и сверху консервированную вишню.
Верх украсила взбитым белком (3 белка и 1 стакан сахара).
У нас начинают цвести фруктовые деревья, вот сфоткала разрез на фоне.

Бисквит с творогом и вишней Сегодня у нас отмечают Навруз - 2
PM
Top
Nifka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 758
Регистрация: 20.03.2007
Откуда: Неизвестно





Тут-тук можно к Вам? happy.gif
В изготовлении тортов я так сказать начинающий пользователь, поэтому мне необходимы ваши профессиональные советы!
Хочу испечь торт в виде книги, но не совсем уверена, что начинка которую я задумала будет "дружить" друг с другом. Откорректируйте пожалста:
1. бисквит от marina5
2. пропитать сиропом
3. крем (сгущенка/сл. масло)
4. суфле
5.безе
6.крем (сгущенка/сл. масло)
7. апельсиновый бисквит
8. шоколадная глазурь.

Я не совсем уверена, что на суфле можно класть безе (поправьте меня плиз).
Если суфле и безе можно совмещать, как мне аккуратней выложить суфле на корж, есть какие-либо секреты?
зараннее спасибо за внимание! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





МаринаШмидт
Какой тортик красивый! Спасибо за классную идею и наглядное пособие. smile.gif

June
Загляни в личку. smile.gif


Nifka
Добро пожаловать на форум!
Продублируй свой вопрос в темке "украшение тортов", там быстрее увидят и посоветуют. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Ах, какая красота у всех!

Я тоже решила тортик испечь. Со свежей клубникой.

Ах, какая красота у всех


Ах, какая красота у всех - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КИКИТАА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 599
Регистрация: 21.09.2006
Откуда: Bolgaria





Erika rolleyes.gif где рецепть?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





June Какой красивый тортик!! Особенно в разрезе, да при цветущей вишне!!!! tongue.gif
Erika Очень аппетитный!!! Поделись рецептом!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





КИКИТАА
Кудряшкина

Спасибо!

Бисквит я делала из рецепта "Цветного Галаретковца" Иришки Джазовой. Очень вкусный и легкий в исполнении. Я всегда теперь его за основу беру:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 п. (1 ч.л.) разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. горячей, кипяченной воды

Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и акккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло.
Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (диаметром 26 см), и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20 минут.На готовность можно проверить зубочисткой. Вынуть, остудить на решетке.

А для крема я брала
500 гр. свежей клубники;
18 гр. размолотого желатина (2 пачки соответствуют 12 листам желатина). Эмпирическим путем выяснила, что вполне хватило бы и 1,5 пачки. smile.gif
850 мл. сливок (30 %)
2 пакетика ванильного сахара;
40 гр. сахара;
1 пакетик закрепителя для сливок.

Желатин замочить в холодной воде на 10 минут, согласно указаниям на упаковке. В это время вымыть клубнику, почистить и половину ягод пюрировать с 40 граммами сахара. Вторую половину ягод пока отложить в сторону. Желатин растворить или на водяой бане или в микроволновке (40 сек при 750 С). В растворенный желатин добавить 3 ст.л. пюре, размешать, а потом эту желатиново-клубничную массу добавить к остальному клубничному пюре. Поставить ненадолго в холодильник смесь. НО! Следить, чтобы не затвердело. В это время взбить 500 мл. сливок с ванильным сахаром. Как только клубничное пюре начнет слегка желироваться-добавить в него половину взбитых сливок. Бисквит разрезать горизонтально на 3 ровные части. Положить первый бисквит на блюдо, и замкнуть его тортовым кольцом. Можно взять часть от разъемной формы для выпечки, если нет специального тортового кольца. На бисквит выложить оставшуюся часть клубники, сверху покрыть взбитыми сливками. Выложить сверху следующий бисквит, на него выложить желатиново-клубнично-сливочный крем. Ну и сверху последний бисквит. Торт поставить на холод часа на 2.
После этого нужно аккуратно снять тортовое кольцо. Взбить 350 мл сливок. добавив к ним закрепитель для сливок (я еще ванильный сахара добавила) и этими сливками украсить торт сверху и по бокам. Можно оставить пару клубничек для украшения, а бока обсыпать миндальными "листочками".
Торт получается просто "воздушный" и очень вкусный. Мои друзья решили, что я его купила в частной кондитерской. biggrin.gif




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





Хочу поделиться своим произведением(сильно сказано biggrin.gif)!
Медовик с орехами!

Хочу поделиться своим произведением(сильно сказано )

и разрезик
Хочу поделиться своим произведением(сильно сказано ) - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаринаШмидт
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 160
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 142
Регистрация: 11.02.2007
Откуда: Германия/NRW





Цитата
МаринаШмидт
Какой тортик красивый! Спасибо за классную идею и наглядное пособие.


SvetlanaB
Пожалуйста! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Делала племянику на день рождения, в Гнезде лежало игрушка-яйцо с динозавром внутри.
Не очень видно, что это в форме гнезда huh.gif , но поверте мне на слово, он выглядел как гнездо wink.gif .


ТОРТ "ГНЕЗДО"

Делала племянику на день рождения, в Гнезде лежало игрушка-яйцо с динозавром внутри
PM
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Торт из пудинга Dr.Oetker

Тесто:
1. духовку на 180 град.
2.Форму разьемную выложить смазанной бумагой маслом.
3.Взбить 6 белков с 6 ст.л. сахара.
Добавить 6 желтков и продолжать взбивать.
Всыпать 2 пачки "пудинга" и 1 пачку сухих "взбитых сливок" (просто порошка из пачки). Взбить.
4.выпекать 35 мин.

Крем:
Пачку 33% сливок(жидких)- 500гр взбить с 2 пачками пудинга сухого(просто порошок пудинга взбить со сливками)
Помадка:
2ст.л.сахара развести в 2ст.л.кипятка,добавитиь 2 ст.л.бренди, 100гр горького шоколада, 100гр сл.масла.Растворить на водяной бане.


Торт из пудинга Dr

Торт из пудинга Dr - 2

Это сообщение отредактировал tasmir - 4.04.2007 - 20:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Торт из киселя.
Тесто:
В оригинале:
Брикет киселя 250гр растолочь, взбить с яйцами -3 шт, выпекать 15 мин в духовке при 180град.
Я делала 2 порции из клубничного киселя.

Крем: в оригинале сметана+сахар.
Я делала из пачки крема шоколадного Dr.Oetker

Торт из киселя

Торт из киселя - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





tasmir
И как вкус торта?? очень интересно...Хочу попробовать
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Кудряшкина
Торт из пудинга, очень и очень! А вот из киселя, я сделала коржи из клубничного, а вот крем шоколадный sad.gif Надо было и крем клубничный делать, тогда было бы все гармоничнее.
Во всяком случае попробуй, там совершенно нет муки, так сказать "почти диетический" , а главное делается очень быстро. Если будут вопросы спрашивай smile.gif
Для меня это было открытием -торт без муки! unsure.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lada04
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 007
Регистрация: 3.02.2007
Откуда: Неизвестно





Девочки какие вкусные тортики, smile.gif супер.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Опять пудинг шоколадный sleep.gif

Опять пудинг шоколадный

Опять пудинг шоколадный - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





tasmir
Спасибо большое !! Я ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





А это торт от Ирины-Джаз! ЦАРСКИЙ
ммм ..делала крем сметана+сахар(совсем немного)+сгущёнка+бананы
НАМ ВСЕМ БЫЛО ООЧЕНЬ ВКУСНО!
А это торт от Ирины-Джаз
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (38) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0908 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>