" РАКУШКИ "
Замечательно нежное печенье, которое поедается в одно мгновение
Для теста:
2,5 ст муки 250 г холодного сливочного масла
3 яйца / желтки / 200 г сметаны ¼ ч/л соды / не гасить /
Для начинки:
2 белка 3 ст/л сахарной пудры
Другой вариант начинки:
В каждую ракушку можно положить изюминку и орешек или кусочек чернослмва.
Тесто:
Смешать муку и масло в блендере пульсациями на 10-й скорости ( если блендер 14-ти скоростной) до состояния крошки.
Отдельно смешать соду,желтки и сметану и вылить в тесто через отверстие в крышке блендера, когда он крутит тесто. Через несколько секунд образуется мягкая масса в форме шара. Если надо добавьте еще немного муки.
Вынуть тесто из блендера и разделить на небольшие шарики.Положить их в посуду с крышкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Взбить белки с сахарной пудрой как на безе. Раскатать каждый шарик в лепешечку диаметром 10-11 см и положить ¾ чайной ложечки начинки. Сложить пополам и защипать края как на вареник. Потом еще раз сложить пополам и снова защипать края.
Выложить ракушки на противень выстеленный бумагой для выпечки и поставить в духовку предварительно разогретую до 180С. Выпекать 20 мин. Горячие ракушки сразу же посыпать сахарной пудрой.
Пока вы выпекаете первую порцию ракушек, можете в это время делать вторую порцию. Смею вас уверить что поедаются ракушки намного быстрее чем делаются! Это настоящее удовольствие!!! |