Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Первые блюда

(супы, борщи, уха, окрошки...)

Karisha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 687
Регистрация: 23.10.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (Иляна @ 18.11.2005 - 19:46)
Karisha
А мне где спасибка sad.gif , я же тоже похвалила smile.gif Пардон, это не критика.
Да  всё понятно.. я просто в начале варки при закипания всё сверху ложкой снимаю- ну, там пену с белками ненужными.. и мне кажется , достаточно. Конечно, можно и так и эдак- как нравится. Выбор большой - и прекрасно smile.gif

wink.gif а с тобой у нас пэрсональная беседа получается, так что без обид па-а-апрашу smile.gif
пенку я тоже всегда снимаю, но ведь как ни снимай - все равно что-то останется
А я бульон люблю кристально прозрачный - вот и марлечки в ход идут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Karisha А у меня марлечка только для домашнего творога . smile.gif
Ну и ладненько
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





У меня есть несколько вопросиков: у меня есть сушеные грибы.
Как из них сварить суп?
Сколько их варить?
В какой момент их нужно закидывать?
И что еще с ними можно сделать кроме супа?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Tigra в жаркое, в курицу тушенную. У меня в теме есть Курица по-охотничьи с сушенными грибами и суп из них же.
PM
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Суп-пюре "Томатный"

Суп-пюре "Томатный" Отварить свинину, нарезанную кусочками в воде, посолить, добавить порезанный ка...

Отварить свинину, нарезанную кусочками в воде, посолить, добавить порезанный картофель и морковку-кубиками, мороженный зеленый гороше (можно консервированный), отдельно обжарить на сливочном масле лучок, чайную ложку томат-пасты положить и перемешать, добавить половину столовой ложки муки-хорошенечко перемешать, добавить бульончика из супчика и в кастрюльку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dagmara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 269
Регистрация: 11.09.2005
Откуда: Неизвестно





Суп из фасоли с сушеным мясом.

Суп из фасоли с сушеным мясом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 31
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 985
Регистрация: 29.11.2005
Откуда: Москва





Грибной супчик.

Грибной супчик

Белые сухие грибы кладем в воду и варим часа 1,5.
За это время жарим мелко порезанной лук.
Отдельно жарим морковку на растительном масле и как только она будет почти готова добавляем кусочек сливочного. Держим еще минуты 2-3.
Теперь вынимаем грибы и мелко порезав обжариваем на растительном масле.
Все складываем в бульон, добавляем картофель, лаврушки (1 листик), соль, и 1 перчинку острую.
Доводим до готовности картофель, добавляем зелень, кипятим и выключаем.

P.S. Если вы на диете, то перед тем как класть зелень, включите максимальный огонь, все масло всплывет вверх и снимите его. А если нет, то кушать вкусно со сметаной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





neposedka
dagmara
Jazzinitup
Мася
девочки,какие супчики ароматные.Сюда слышно! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





dagmara
А рецептик!


Мася
Jazzinitup
neposedka
dagmara
Ой, какие супчики, biggrin.gif особенно, когда холодно... laugh.gif и так пахнут, прям мне сюда. tongue.gif
Поделитесь тарелочкой. Я и так отхлебнула из каждой, пока от вас дождёшься разрешения ohmy.gif ...смеюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dagmara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 269
Регистрация: 11.09.2005
Откуда: Неизвестно





Иннеса. Вот и рецептик.

Суп из фасоли с сушеным мясом

На 1,5 л воды: фасоль 1 ст. сушеное мясо 300 г, репчатый лук 1 шт.

Фасоль промывают и ставят на огонь. После того, как фасоль закипит, ее варят 5-7 мин. Затем откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой, кладут в кастрюлю с холодной водой и ставят варить. После закипания добавляют сушеное мясо (желательно жирное), нарезав небольшими кусочками по 3- 4 см, лук
пассированный, соль, перец по вкусу. Подают, посыпав мелко рубленой зеленью.
Приятного аппетита. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 31
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Мася-грибной супчик ето моы мечта...особенно из белых сухих грибов...жаль их здесь днем с огнем не сыщещь.. Я еще обожаю чтоб хлебушек маслом назамать и тарелочку супчика..такой кайф!:)

Иннесочка и Иланчик-спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 985
Регистрация: 29.11.2005
Откуда: Москва





ALapka
Иннеса Девочки спасибо.............!

Jazzinitup Спасибочки.....кидай на ящик адрес.....пришлю почтой, благо не портятся......... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





ИСПАНСКИЙ РЫБНЫЙ СУП


Нам понадобится:

Около 500 гр рыбного филе
пригоршня креветок
1 зубчик чеснока
1 луковица
1 болгарский перец
2-3 спелых помидора (или томатная паста)
лавровый лист
шафран
2 гвоздики
соль
молотая паприка
2 ломтика белого хлеба

Для украшения:
1 крутое яйцо
Свежая зелень мяты
Кубики белого хлеба

Сначала нужно обжарить ломтики и кубики белого хлеба в растительном масле до золотистого цвета.

ИСПАНСКИЙ РЫБНЫЙ СУП Нам понадобится: Около 500 гр рыбного филе пригоршня креветок 1 зубчик чеснока...


Кубики отложим в сторону на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир – они нам понадобятся при подаче супа.
А хлебные ломтики нужно поместить в чашку блендера, подлить чуть-чуть воды и перемолоть в кашицу.

ИСПАНСКИЙ РЫБНЫЙ СУП Нам понадобится: Около 500 гр рыбного филе пригоршня креветок 1 зубчик чеснока... - 2


Теперь приготовим зажарку. Мелко порежем чеснок, лук и болгарский перец. Обжарим овощи в небольшом количестве растительного масла.

ИСПАНСКИЙ РЫБНЫЙ СУП Нам понадобится: Около 500 гр рыбного филе пригоршня креветок 1 зубчик чеснока... - 3


Когда овощи станут мягкими, нужно добавить натертую на терке мякоть спелых помидоров. Свежие помидоры использовать лучше, но, если их нет, можно обойтись и томатной пастой.
Потушить немного овощи в томате.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Отдельно вскипятим воду в большой кастрюле. Когда вода закипит, ее нужно подсолить и опустить в кипяток куски рыбного филе.

Отдельно вскипятим воду в большой кастрюле


Сварить при слабом кипении до готовности. Это займет немного времени – минут 10-12.
Как только рыба будет готова, ее нужно вынуть шумовкой из супа.
Бросить в рыбный бульон пригоршню очищенных креветок. Как только вода в кастрюле снова закипит, добавить к креветкам хлебную кашицу и овощную зажарку.
Добавить также все специи: 1 ч.л. молотой паприки, 2 гвоздички, 1 лавровый лист, несколько тычинок шафрана и соль по вкусу.

Отдельно вскипятим воду в большой кастрюле - 2


Варить суп с момента закипания 3-4 минуты.
С креветками надо быть осторожным – если их переварить, то они станут жесткими.
Когда суп готов, положить в него обратно рыбу.

Для украшения супа отварим 1 яйцо вкрутую. Мелко порежем зелень мяты. И достанем отложенные кубики белого хлеба, обжаренные в масле.
Уже в тарелке, суп посыпаетмся яйцом, мятой и хлебными крутонами.

Отдельно вскипятим воду в большой кастрюле - 3


Это сообщение отредактировал Ада - 22.01.2006 - 18:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 985
Регистрация: 29.11.2005
Откуда: Москва





Ада Какая красоты, rolleyes.gif просто нет слов, cool.gif спасибо за рецептик, обязательно побалую им домашних........... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 31
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Масенька-спасибо за предложение!!Да мы вот надеемся в мае(тьфу тьфу тьфу ) таки доехать до России(если все получится)..А оттуда уж себе нашлю посылок хихи,у мамульки моей такие запасы,они у меня заядлые грибники (мама и папа),а грибочки у нас на севере..ехх...я ж тоже грибник еще тот,даже в Канаде пока жила за грибами ходили с друзьями rolleyes.gif хехе,тут в Америках еще не разведала обстановку пока smile.gif

Адочка-мечтаю о твоем супчике,пожалуй пойду за креветками и рыбой...Будем с домашним хлебушком кушать ,уже и тесто поставила!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 985
Регистрация: 29.11.2005
Откуда: Москва





Jazzinitup Это ты права, мы каждый год ходим.........причем признаю только собственно собранные грибы, зато все гости знают что точно не отравлю....... biggrin.gif Из магазина только шампиньоны.......... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Мася
Jazzinitup
Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





dagmara
Спасибо за рецептик. Всё понятно. smile.gif

Ада
Красавец!
Ну и супчик, что надо. Выглядит перфект. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Иннеса
Спасибо, Иннеса! Мне очень приятно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Ада
Леночка, замечательный супчик!!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 31
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Леночка(ада)- spasibo bol'shoe,ochen' vkusno!!:)
spasibo bol'shoe,ochen' vkusno
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Jazzinitup
Тебе огромное спасибо за внимание! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





К имеющимся здесь вкусным и аппетитным супчикам несу еще пару своих, любителям супов-пюре. wink.gif

Ароматный и нежный супчик для любителей супов-пюре, с приятной цитрусовой ноткой

Гороховый суп с рислингом и креветками
К имеющимся здесь вкусным и аппетитным супчикам несу еще пару своих, любителям супов-пюре
Ингредиенты :
300 гр сухого гороха
2 зубочка чеснока
50г свежего имбиря
2 чили
1 лайм
оливковое масло
1 литр куриного бульона
250мл сухого рислинга
150 гр гороха (свежего или замороженного)
300 гр креветок
200 гр сметаны
свежая кинза для посыпки

Приготовление:
Сушеный горох предварительно замочить на ночь.
Во время приготовления почистить чеснок и имбирь, порезать чили. Снять цедру с лайма, сок отжать.
Обжарить (без окраски) имбирь, чеснок, чили. Добавить горох и бульон, варить около 45-50 мин., пока горох не станет мягким. В блендере измельчить в пюре, процедить.
Добавить рислинг, сок лайма,цедру лайма, свежий горох (мороженный горох добавить за пару минут до окончания варки), соль-перец. Варить 10-15 мин без крышки.
Очистить креветки и обжарить в масле.
Добавить сметану в суп, размешать.
Разлить суп по тарелкам, посыпать кинзой. В каждую тарелку добавить креветки.
PS Рецепт был предоставлен моей приятельницей, я написала как готовила сама.

Это сообщение отредактировал Зоя - 13.02.2006 - 05:25
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Томатный суп с кнедликами (Soupe à la tomate et quenelles au basilic)
Томатный суп с кнедликами (Soupe а la tomate et quenelles au basilic) Для кнедликов: 1 пучок базили...
Для кнедликов:
1 пучок базилика
2 яйца
30г измельченных кедровых орешков
1 ст.ложка ОМ
200г муки
30г сливочного масла

Для супа

200г лука-шалота (или 1 большая обычная луковица)
3 зубчика чеснока
2 средних картошки
30г свежего имбиря
1л овощного бульона
2 ст. ложки бальзамического уксуса
200мл сухого игристого вина
1 ч ложка сахара
1 кг томатов (или консервированные в собственном соку 900г)

Приготовление кнедликов:
Смешить базилик в миксере с яйцом, солью, орешками и ОМ, добавить муку, все тщательно перемешить с помощью миксера.

Приготовление супа:
Порезать шалот, чеснок, имбирь, базилик, кубиками картофель.
Вынуть зернышки из свежих томатов. Без окраски поджарить лук, чеснок, имбирь, базилик в оливковом масле. Добавить картофель, томаты и бульон, варить около 30мин.

В это же время, в другой кастрюле довести до кипения 2 л соленой воды. 2 ч ложками сформировать кнедлики и опустить их в кипящую воду. Как только они поднимутся на поверхность – они готовы. Вынуть, промокнУть кухонной бумагой.

Растопить слив масло на сковроде. Обсушенные кнедлики слегка поджарить.

Суп профильтровать. Снова довести до кипения и добавить бальзамический уксус, вино, соль, перец.
(Любителям острого рекомендуют использовать каенский перец).

Сервировать как обычно: сначала в тарелку выкладываем кнедлики, затем наливаем суп.

PS Рецепт был предоставлени моей подругой, я его делала с небольшими изменениями: томаты брала консервированные с собственном соку, добавляла вместе с катофелем.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Нафаня
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 31
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





ЕЕЕЕЕЕееее Нелли тут стока красоты добавила...ну супер просто!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 985
Регистрация: 29.11.2005
Откуда: Москва





Грибной супчик масяни biggrin.gif
Грибной супчик масяни
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





Суп-пюре из брокколи

девочки, вы уж извените, если кто уже писал такой рецепт.

500 г брокколи (я брала уже всесте с морковкой)
1 бульонный кубик
специи
сметана (при подачи класть)
* (я ещё обжаривала немного фарша где то грамм 100-150 в масле с лучком на сковороде)

Суп-пюре из брокколи девочки, вы уж извените, если кто уже писал такой рецепт



замороженный брокколи оттаить, промыть и порезать (ну чтоб куски не такие огромные были). В воду положить бульонный кубик и брокколи,соль, перец, с закрытой крышкой 10-12 мин варить. (я потом добавила обжаренный фарш с лучком)
Затем с помощью Maxstab/ Schneidstab (у меня это насадка на миксер, фото ниже) всё это пюрирен.

Суп-пюре из брокколи девочки, вы уж извените, если кто уже писал такой рецепт - 2

подовать со сметанкой.
Супчик простен в приготовлении, и очень сытный.

Суп-пюре из брокколи девочки, вы уж извените, если кто уже писал такой рецепт - 3


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0915 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>