Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Первые блюда

(супы, борщи, уха, окрошки...)

Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





А я отмечусь с Красный чечевичный суп с лимонным йогуртом от Belochka smile.gif Очень хорош супец получается! И главное все в одной кастрюле варить надо, сковородок дополнительно не пачкаешь - посуды меньше убирать wink.gif
А я отмечусь с Красный чечевичный суп с лимонным йогуртом от Очень хорош супец получается

Это сообщение отредактировал Little My - 4.09.2005 - 19:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





ФАСОЛАДА - ФАСОЛЕВЫЙ СУП

ФАСОЛАДА - ФАСОЛЕВЫЙ СУП Этот супчик очень распространен на Кипре, его часто готовят, и вот я тоже...


Этот супчик очень распространен на Кипре, его часто готовят, и вот я тоже полюбила.

Замачиваю белую фасоль на ночь. На следующий день отвариваю ее до полуготовности, промыть, выложить обратно в кастрюлю, затем закладываю нарезанный кубиками картофель, морковь, нарезанную кружочками, стебли сельдерея, мелко нарезанные, они придают супчику изумительный аромат. Заливаю водой и ставлю варить до готовности фасоли и овощей, тем временем обжариваю лук, добавляю баночку нарезанных помидоров и хорошенько тушу. Затем добавляю в кастрюльку, перемешиваю, солю по вкусу. Даю провариться минут 10-15. Супчик готов. Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Oxana-MONAMI
Оксан, а что можно вместо сельдерея положить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Tigra Ничего не клади, если хочешь, можешь перед подачей на стол просто нарезанной киндзой или петрушечкой посыпать, мои дочки не едят сельдерей, я им готовлю без него, а нам с мужем отдельно в кастрюльку откладываю и с сельдереем готовлю tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI
У меня как раз фасоль замачивается, как знала, как знала, сегодня супчик будет! Спасибочки тебе wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Трампампулька Наташик, жду с отчетом tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





J3J
Юля!
Готовила твой Тукмас с бараниной!! Это просто вещь!! Уж насколько я не люблю баранину, но этот супчик я съела за милу душу!! Я просто в диком восторге! Моему мужу тоже очень понравилось!

Только у меня не получилась лапша! Тесто у меня получилось очень крутое! Я никак не могла его тонко раскатать! Оно какое должно быть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI
Ушла варить - вернусь с отчетом wink.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI
Сходите Мадам в "Спасибы" там Вас ожидают wink.gif

Сходите Мадам в "Спасибы" там Вас ожидают
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Oxana-MONAMI
Трампампулька
Это мой любимый супчик! Ой, как охота... sad.gif Красивый он у вас, какие краски, а запааах...


Tigra Катюш, я так рада, что вам понравилось! На здоровье! А насчет лапши не переживай: я ее готовила никак не меньше 50 раз, а мне все еще далеко до мастерства моей бабушки, вот уж у нее это виртуозно получалось. Если в следующий раз отважишься на домашнюю лапшу, то можешь попробовать так: раскатав тесто в минимально тонкий пласт, хорошо присыпь его мукой и сверни вдвое, а потом повтори и сверни еще раз вдвое. У тебя получится свернутый вчетверо длинный пласт. Вот его и раскатывай. И муки не жалей, иначе пласты теста склеятся. А готовую подсохшую лапшу можно потом просто высыпать в дуршлаг и потрясти: вся мука отсеится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





А у меня овощной супчик с гречневой крупой. Рецепт был услышан мною в передаче "Доброе утро, Россия!" на ОРТ.

А у меня овощной супчик с гречневой крупой


Этот суп, кроме того, что он вкусный, еще и помогает бороться с анемией (т.к. гречка богата железом). Готовится суп очень легко и быстро. Поджаривается лук с морковью, перекладываются в кастрюлю с кипящей водой, туда же складывается порезанный картофель, всыпается гречневая крупа и варится до готовности. Не забудьте посолить суп. В тарелку можно покрошить зелень.

От себя я добавила еще в суп замороженный зеленый горошек. А вообще, набор овощей можно подбирать на свой вкус, можно добавить грибы, соевый соус, пасту мисо.

Приятного аппетита!

P.S. Суп подходит для питания в пост.

При нехватке времени можно вместо сырой гречневой крупы положить перед концом варки супа остатки рассыпчатой гречневой каши.

Это сообщение отредактировал Galka - 4.12.2005 - 12:13
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PM
Top
Wave
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 184
Регистрация: 3.09.2005
Откуда: Бухарест, Румыния





Galka
Спасибки за рецепт!!
Сделала, на самом деле быстро и вкусно. Домашним понравился..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Wave

Юлия, я очень рада, что и вашей семье этот супчик понравился! На здоровье! smile.gif
PM
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Galka Надо будет на днях себе супчик твой сварить,я как раз с анемией борюсь. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Галочка вот какой у меня получился супчик с гречневой крупой, какой вкусненький!

вот какой у меня получился супчик с гречневой крупой, какой вкусненький
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Julchen Юль, вот и я борюсь smile.gif А супчик разнообразит немного стол, т.к. его можно чередовать с кашей. Приятного аппетита тебе!

В той передаче, откуда я суп выудила, готовили еще гречневую кашу с сушеными абрикосами и медом (если я не ошиблась), но я не успела рецепт запомнить.

Oxana-MONAMI

Оксанка, какой у тебя супчик красивый получился! Молодец! smile.gif

Это сообщение отредактировал Galka - 8.09.2005 - 17:40
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Галочка, спасибо smile.gif Ты там, если что, записывай рецептики, а мы опробуем tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Silena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 254
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Германия





Oxana-MONAMI
Трампампулька
Galka
Какие у вас супчики аппетитненькие, беру на заметку! smile.gif
А у нас на ужин был супчик, Сулы хингял от Гюли, вкусненький!!!Какие у вас супчики аппетитненькие, беру на заметку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Silena Лена, я уже у Гюли в темке увидела твой супчик, красивый какой, молодчинка!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Galka
Oxana-MONAMI Девчонки, суп с гречкой у вас просто класс! Я тоже такой сварю обязательно. Когда мы учились в институте, мои подружки откуда-то привезли целый мешок гречки, вот они потом ее во все супы добавляли, даже в уху, и как ни странно получалось все удивительно вкусно.

Silena Лен, очень вкусный и красивый суп у тебя получился. Я тоже у Гюли в темке этим супом любовалась, очень аппетитное описание. А ты точно по рецепту его варила, и заправку с уксусом добавляла? И как на вкус? А без нее можно? Муж у меня с уксусом не дружит...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





J3J Юль, я когда мужу сказала что суп с гречкой, у него глаза округлились, это надо было видеть laugh.gif , зато съел и добавки попросил tongue.gif

Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 8.09.2005 - 21:23
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Silena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 254
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Германия





Oxana-MONAMI
J3J
Спасибки smile.gif
Юля, я варила не совсем по рецепту,у меня не было баранины, я её заменила на свинину и заправку не делала, хотя конечно с бараниной
вкус бы наверно изменился , но нам и так понравилось smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI Каждый день смотрю по утрам и записываю на видик.

J3J Как оказалось, гречка в супе очень кстати пришлась, надо попробовать ее и в рыбный суп добавить. Спасибо за идею!

Silena Очень красивый супчик!

PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





простенький такой..вкусненький овощной суп с плавленым сыром и с курочкой..

простенький такой

Отваривается курочка с луком(в шелухе) ..морковкой и приправами..
все процеживается.
отдельно слегка обжариватеся лук..морковка..кабачки.. + любые овощи (я брала замороженную смесь из капуст и горошка) + добавляется немного бульона и все протушивается + плавленый сыр.. + бульона до нужной консистенции..



Это сообщение отредактировал Lvenka - 14.09.2005 - 22:24
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Lvenka
Какая вкуснятина! А рецептик...пожалуйста smile.gif. Так солнечно.

А как плавленный сыр у вас называется, по-английски?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Lvenka Очень вкусное и красивое блюдо.

Emerald Красивый супчик, сразу слазила посмотрела рецепт. Я супы варю часто и твой мне обязательно пригодится.

Последнее время многие девочки готовили супы из помидоров. Оно и верно, сейчас самое помидорное время, помидорки сочные, сладкие... rolleyes.gif Решила и я поделиться своим рецептом томатного супа, похоже такого варианта супа я не видела на форуме. Я очень люблю этот супчик, приучила к нему и детей, но вот с мужем такой номер не прошел. wink.gif Итак

Суп-пюре из свежих помидоров
(Creme de tomates)

Очень вкусное и красивое блюдо

Продукты:
- 750 г спелых мясистых помидоров
- 1 средняя луковица (желательно белая, т.е. сладкого сорта)
- 2 ч.л. без горки соли
- 1 стол. ложка сахара
- 1 стол. ложка лимонного сока
- 1 лавровый лист
- 2 стол. ложки сливочного масла
- 2 стол. ложки без горки муки
- 1 стакан (230 мл) молока
- зелень, сметана - по желанию.

Помидоры режем половинками или крупными кусками и складываем в кастрюльку (только не эмалированную!), туда же добавляем порезанную луковку, соль, сахар и лавровый лист. Все это залить стаканом (230 мл) воды с добавлением лимонного сока. На этот раз я воды добавила даже больше стакана (что-то около 300 мл, т.к. помидоры были слишком мясистые smile.gif ). Все это поставить на небольшой огонь и варить примерно 30 минут, помешивая. Через 30 минут всю эту массу тщательно протереть через сито. В другой кастрюле растопить сливочное масло, размешать его с мукой и тонкой струйкой влить туда молоко. Поставить на огонь и довести до кипения непрерывно помешивая. Как только соус начнет густеть, добавить к нему протертые помидоры. Добавить если нужно соль и специи. С этим супом очень сочетаются маленькие чесночные греночки. В мисочку наливаем 2-3 ст. ложки ОМ, добавляем сок из 1 зубчика чеснока, попущенного через пресс, перемешиваем. Туда же добавляем 2-3 куска хлеба, порезанного набольшими кубиками. Хорошо перемешиваем, чтобы хлеб впитал масло, а затем его подсушиваем на сковороде без масла до румяной корочки. В тарелки к супу добавляем гренки, зелень и по-желанию сметану. Очень легкое, но вкусное и достаточно сытное блюдо готово. Кстати, если этот суп сделать более густым и добавить к нему молотый черный перец и порезанный базилик, получится замечательный соус для спагетти. smile.gif

Приятного аппетита.

Это сообщение отредактировал J3J - 17.09.2005 - 08:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





J3J ждем-ждем smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Куллама (башкирская кухня)

Куллама (башкирская кухня) Баранину 1 кг (желательно малодую и не очень жирную) нарезать крупными к...

Баранину 1 кг (желательно малодую и не очень жирную) нарезать крупными кусками, залить 2 литрами холодной воды и сварить крепкий прозрачный бульон с добавлением одной неочищенной луковки и одной порезанной на четвертинки морковки. Готовое мясо вынуть из бульона, порезать на небольшие кусочки и залить стаканом бульона, чтобы оно не сохло. Оставшийся бульон процедить, одну большую или 2 небольшие морковки нарезать фигурным ножом и сварить в бульоне, затем добавить к морковке порезанное мясо вместе с бульоном. Из тонко раскатанного теста (1яйцо+150 мл воды+ 3-3,5 стак. муки) фигурным тесторезом нарезать ромбики и сварив их отдельно, смазать маслом. Одну луковицу порезать тонкими колечками, залить стаканом кипятка и оставить на 1 минуту. В тарелки положить горку ромбиков, несколько ломтиков морковки, мясо и залить очень горячим бульоном. Сверху положить несколько колечек лука и посыпать зеленью. Этот суп - классика Башкирской кухни. Его готовят и на каждый день, и на праздничный стол (даже на свадьбу - особенно это принято в деревнях).

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





J3J когда куплю баранину, обязательно сделаю smile.gif
Классный супчик!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0456 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>