Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: J3J 21.09.2005 - 12:53
Куллама (башкирская кухня)

Куллама (башкирская кухня) Баранину 1 кг (желательно малодую и не очень жирную) нарезать крупными к...

Баранину 1 кг (желательно малодую и не очень жирную) нарезать крупными кусками, залить 2 литрами холодной воды и сварить крепкий прозрачный бульон с добавлением одной неочищенной луковки и одной порезанной на четвертинки морковки. Готовое мясо вынуть из бульона, порезать на небольшие кусочки и залить стаканом бульона, чтобы оно не сохло. Оставшийся бульон процедить, одну большую или 2 небольшие морковки нарезать фигурным ножом и сварить в бульоне, затем добавить к морковке порезанное мясо вместе с бульоном. Из тонко раскатанного теста (1яйцо+150 мл воды+ 3-3,5 стак. муки) фигурным тесторезом нарезать ромбики и сварив их отдельно, смазать маслом. Одну луковицу порезать тонкими колечками, залить стаканом кипятка и оставить на 1 минуту. В тарелки положить горку ромбиков, несколько ломтиков морковки, мясо и залить очень горячим бульоном. Сверху положить несколько колечек лука и посыпать зеленью. Этот суп - классика Башкирской кухни. Его готовят и на каждый день, и на праздничный стол (даже на свадьбу - особенно это принято в деревнях).

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)