Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда |
Автор: J3J 16.09.2005 - 11:19 |
Lvenka Очень вкусное и красивое блюдо. Emerald Красивый супчик, сразу слазила посмотрела рецепт. Я супы варю часто и твой мне обязательно пригодится. Последнее время многие девочки готовили супы из помидоров. Оно и верно, сейчас самое помидорное время, помидорки сочные, сладкие... ![]() ![]() Суп-пюре из свежих помидоров (Creme de tomates) ![]() Продукты: - 750 г спелых мясистых помидоров - 1 средняя луковица (желательно белая, т.е. сладкого сорта) - 2 ч.л. без горки соли - 1 стол. ложка сахара - 1 стол. ложка лимонного сока - 1 лавровый лист - 2 стол. ложки сливочного масла - 2 стол. ложки без горки муки - 1 стакан (230 мл) молока - зелень, сметана - по желанию. Помидоры режем половинками или крупными кусками и складываем в кастрюльку (только не эмалированную!), туда же добавляем порезанную луковку, соль, сахар и лавровый лист. Все это залить стаканом (230 мл) воды с добавлением лимонного сока. На этот раз я воды добавила даже больше стакана (что-то около 300 мл, т.к. помидоры были слишком мясистые ![]() ![]() Приятного аппетита. |