Первые блюда() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (39) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Первые блюда() |
Little My |
Показать ссылку этой темы 4.09.2005 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
А я отмечусь с Красный чечевичный суп с лимонным йогуртом от Belochka Очень хорош супец получается! И главное все в одной кастрюле варить надо, сковородок дополнительно не пачкаешь - посуды меньше убирать
Это сообщение отредактировал Little My - 4.09.2005 - 19:51 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
ФАСОЛАДА - ФАСОЛЕВЫЙ СУП
Этот супчик очень распространен на Кипре, его часто готовят, и вот я тоже полюбила. Замачиваю белую фасоль на ночь. На следующий день отвариваю ее до полуготовности, промыть, выложить обратно в кастрюлю, затем закладываю нарезанный кубиками картофель, морковь, нарезанную кружочками, стебли сельдерея, мелко нарезанные, они придают супчику изумительный аромат. Заливаю водой и ставлю варить до готовности фасоли и овощей, тем временем обжариваю лук, добавляю баночку нарезанных помидоров и хорошенько тушу. Затем добавляю в кастрюльку, перемешиваю, солю по вкусу. Даю провариться минут 10-15. Супчик готов. Приятного аппетита! |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Oxana-MONAMI
Оксан, а что можно вместо сельдерея положить? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Tigra Ничего не клади, если хочешь, можешь перед подачей на стол просто нарезанной киндзой или петрушечкой посыпать, мои дочки не едят сельдерей, я им готовлю без него, а нам с мужем отдельно в кастрюльку откладываю и с сельдереем готовлю
|
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
У меня как раз фасоль замачивается, как знала, как знала, сегодня супчик будет! Спасибочки тебе |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Трампампулька Наташик, жду с отчетом
|
Tigra |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
J3J
Юля! Готовила твой Тукмас с бараниной!! Это просто вещь!! Уж насколько я не люблю баранину, но этот супчик я съела за милу душу!! Я просто в диком восторге! Моему мужу тоже очень понравилось! Только у меня не получилась лапша! Тесто у меня получилось очень крутое! Я никак не могла его тонко раскатать! Оно какое должно быть? |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Ушла варить - вернусь с отчетом |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Сходите Мадам в "Спасибы" там Вас ожидают |
J3J |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Oxana-MONAMI
Трампампулька Это мой любимый супчик! Ой, как охота... Красивый он у вас, какие краски, а запааах... Tigra Катюш, я так рада, что вам понравилось! На здоровье! А насчет лапши не переживай: я ее готовила никак не меньше 50 раз, а мне все еще далеко до мастерства моей бабушки, вот уж у нее это виртуозно получалось. Если в следующий раз отважишься на домашнюю лапшу, то можешь попробовать так: раскатав тесто в минимально тонкий пласт, хорошо присыпь его мукой и сверни вдвое, а потом повтори и сверни еще раз вдвое. У тебя получится свернутый вчетверо длинный пласт. Вот его и раскатывай. И муки не жалей, иначе пласты теста склеятся. А готовую подсохшую лапшу можно потом просто высыпать в дуршлаг и потрясти: вся мука отсеится. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А у меня овощной супчик с гречневой крупой. Рецепт был услышан мною в передаче "Доброе утро, Россия!" на ОРТ.
Этот суп, кроме того, что он вкусный, еще и помогает бороться с анемией (т.к. гречка богата железом). Готовится суп очень легко и быстро. Поджаривается лук с морковью, перекладываются в кастрюлю с кипящей водой, туда же складывается порезанный картофель, всыпается гречневая крупа и варится до готовности. Не забудьте посолить суп. В тарелку можно покрошить зелень. От себя я добавила еще в суп замороженный зеленый горошек. А вообще, набор овощей можно подбирать на свой вкус, можно добавить грибы, соевый соус, пасту мисо. Приятного аппетита! P.S. Суп подходит для питания в пост. При нехватке времени можно вместо сырой гречневой крупы положить перед концом варки супа остатки рассыпчатой гречневой каши. Это сообщение отредактировал Galka - 4.12.2005 - 12:13 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
Wave |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 184 Регистрация: 3.09.2005 Откуда: Бухарест, Румыния |
Galka
Спасибки за рецепт!! Сделала, на самом деле быстро и вкусно. Домашним понравился.. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Wave
Юлия, я очень рада, что и вашей семье этот супчик понравился! На здоровье! |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Galka Надо будет на днях себе супчик твой сварить,я как раз с анемией борюсь.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Галочка вот какой у меня получился супчик с гречневой крупой, какой вкусненький!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Julchen Юль, вот и я борюсь А супчик разнообразит немного стол, т.к. его можно чередовать с кашей. Приятного аппетита тебе!
В той передаче, откуда я суп выудила, готовили еще гречневую кашу с сушеными абрикосами и медом (если я не ошиблась), но я не успела рецепт запомнить. Oxana-MONAMI Оксанка, какой у тебя супчик красивый получился! Молодец! Это сообщение отредактировал Galka - 8.09.2005 - 17:40 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Галочка, спасибо Ты там, если что, записывай рецептики, а мы опробуем
|
Silena |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 254 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Германия |
Oxana-MONAMI
Трампампулька Galka Какие у вас супчики аппетитненькие, беру на заметку! А у нас на ужин был супчик, Сулы хингял от Гюли, вкусненький!!! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Silena Лена, я уже у Гюли в темке увидела твой супчик, красивый какой, молодчинка!
|
J3J |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Galka
Oxana-MONAMI Девчонки, суп с гречкой у вас просто класс! Я тоже такой сварю обязательно. Когда мы учились в институте, мои подружки откуда-то привезли целый мешок гречки, вот они потом ее во все супы добавляли, даже в уху, и как ни странно получалось все удивительно вкусно. Silena Лен, очень вкусный и красивый суп у тебя получился. Я тоже у Гюли в темке этим супом любовалась, очень аппетитное описание. А ты точно по рецепту его варила, и заправку с уксусом добавляла? И как на вкус? А без нее можно? Муж у меня с уксусом не дружит... |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
J3J Юль, я когда мужу сказала что суп с гречкой, у него глаза округлились, это надо было видеть , зато съел и добавки попросил
Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 8.09.2005 - 21:23 |
Silena |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 254 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Германия |
Oxana-MONAMI
J3J Спасибки Юля, я варила не совсем по рецепту,у меня не было баранины, я её заменила на свинину и заправку не делала, хотя конечно с бараниной вкус бы наверно изменился , но нам и так понравилось |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI Каждый день смотрю по утрам и записываю на видик.
J3J Как оказалось, гречка в супе очень кстати пришлась, надо попробовать ее и в рыбный суп добавить. Спасибо за идею! Silena Очень красивый супчик! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
простенький такой..вкусненький овощной суп с плавленым сыром и с курочкой..
Отваривается курочка с луком(в шелухе) ..морковкой и приправами.. все процеживается. отдельно слегка обжариватеся лук..морковка..кабачки.. + любые овощи (я брала замороженную смесь из капуст и горошка) + добавляется немного бульона и все протушивается + плавленый сыр.. + бульона до нужной консистенции.. Это сообщение отредактировал Lvenka - 14.09.2005 - 22:24 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Lvenka
Какая вкуснятина! А рецептик...пожалуйста . Так солнечно. А как плавленный сыр у вас называется, по-английски? |
J3J |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Lvenka Очень вкусное и красивое блюдо.
Emerald Красивый супчик, сразу слазила посмотрела рецепт. Я супы варю часто и твой мне обязательно пригодится. Последнее время многие девочки готовили супы из помидоров. Оно и верно, сейчас самое помидорное время, помидорки сочные, сладкие... Решила и я поделиться своим рецептом томатного супа, похоже такого варианта супа я не видела на форуме. Я очень люблю этот супчик, приучила к нему и детей, но вот с мужем такой номер не прошел. Итак Суп-пюре из свежих помидоров (Creme de tomates) Продукты: - 750 г спелых мясистых помидоров - 1 средняя луковица (желательно белая, т.е. сладкого сорта) - 2 ч.л. без горки соли - 1 стол. ложка сахара - 1 стол. ложка лимонного сока - 1 лавровый лист - 2 стол. ложки сливочного масла - 2 стол. ложки без горки муки - 1 стакан (230 мл) молока - зелень, сметана - по желанию. Помидоры режем половинками или крупными кусками и складываем в кастрюльку (только не эмалированную!), туда же добавляем порезанную луковку, соль, сахар и лавровый лист. Все это залить стаканом (230 мл) воды с добавлением лимонного сока. На этот раз я воды добавила даже больше стакана (что-то около 300 мл, т.к. помидоры были слишком мясистые ). Все это поставить на небольшой огонь и варить примерно 30 минут, помешивая. Через 30 минут всю эту массу тщательно протереть через сито. В другой кастрюле растопить сливочное масло, размешать его с мукой и тонкой струйкой влить туда молоко. Поставить на огонь и довести до кипения непрерывно помешивая. Как только соус начнет густеть, добавить к нему протертые помидоры. Добавить если нужно соль и специи. С этим супом очень сочетаются маленькие чесночные греночки. В мисочку наливаем 2-3 ст. ложки ОМ, добавляем сок из 1 зубчика чеснока, попущенного через пресс, перемешиваем. Туда же добавляем 2-3 куска хлеба, порезанного набольшими кубиками. Хорошо перемешиваем, чтобы хлеб впитал масло, а затем его подсушиваем на сковороде без масла до румяной корочки. В тарелки к супу добавляем гренки, зелень и по-желанию сметану. Очень легкое, но вкусное и достаточно сытное блюдо готово. Кстати, если этот суп сделать более густым и добавить к нему молотый черный перец и порезанный базилик, получится замечательный соус для спагетти. Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал J3J - 17.09.2005 - 08:03 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
J3J ждем-ждем
|
J3J |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Куллама (башкирская кухня)
Баранину 1 кг (желательно малодую и не очень жирную) нарезать крупными кусками, залить 2 литрами холодной воды и сварить крепкий прозрачный бульон с добавлением одной неочищенной луковки и одной порезанной на четвертинки морковки. Готовое мясо вынуть из бульона, порезать на небольшие кусочки и залить стаканом бульона, чтобы оно не сохло. Оставшийся бульон процедить, одну большую или 2 небольшие морковки нарезать фигурным ножом и сварить в бульоне, затем добавить к морковке порезанное мясо вместе с бульоном. Из тонко раскатанного теста (1яйцо+150 мл воды+ 3-3,5 стак. муки) фигурным тесторезом нарезать ромбики и сварив их отдельно, смазать маслом. Одну луковицу порезать тонкими колечками, залить стаканом кипятка и оставить на 1 минуту. В тарелки положить горку ромбиков, несколько ломтиков морковки, мясо и залить очень горячим бульоном. Сверху положить несколько колечек лука и посыпать зеленью. Этот суп - классика Башкирской кухни. Его готовят и на каждый день, и на праздничный стол (даже на свадьбу - особенно это принято в деревнях). Приятного аппетита! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
J3J когда куплю баранину, обязательно сделаю
Классный супчик! |
Страницы: (39) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |