Салаты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты() |
Yana |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 02:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Фасолевый салат
1 x 400 гр банка красной фасоли (red kidney beans) отцедить 1 х 400 гр банка зеленой стручковой фасоли (green beans) отцедить 1 х 400 гр банка белого гороха (chick peas) отцедить 1/2 мелко порезанной красной луковицы ( не обязательно) 1/4 ст. мелко порезанной петрушки 2 ст ложки мелко порезанного свежего базилика или 2 ч.л сухого 1/2 ч.л орегано 1/2 ч.л маерам 1/4 ч.л черного перца 1/4 ст. яблочного уксуса 1/2 ст. рисового уксуса листья салата Смешать все ингридиенты. Поставить на 2-3 часа в холодильник чтобы настоялся. Можно есть и сразу, но после холодильника вкуснее. В этот раз у меня была свежая зеленая фасоль, я ее в микро отварила 5 минут и нарезала. На 1/2 чашки салата: 86 калорий, 4 гр клетчатки, 16 гр протеина Источник: “Turn Off Fat Genes by Dr. Neal Barnard ” Мы сидели на диете из этой книжки и с тех пор салатик у нас поселился. Я его даже на праздничный стол делала. Очень удобно, быстро, вкусно и диетично |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки,здравствуйте.Подскажите рецепт салата с креветками. Спасибо.
|
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Салат деревенский по - гречески
1 баночка опят маринованых в травках и чесноке, 100 грамм большой вареной белой фасоли, 3 дольки вяленых помидоров, пару ложек мелкого зеленого горошка эелень, чеснок. С опят слить маринад и подавить туда 3 дольки чеснока и много зелени+немного уксуса и подсолнечного масла.Грибочки оставляем так на пару часов, чтоб пропитались маринадом. Помидоры мелко режем, добавляем все остальные ингредиенды, солим перчим, добавляем грибочки и посыпаем обильно зеленью. |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
1. Салат "Гранатовый браслет".
Копченая курица - рвется на мелкие кусочки, добавляется мелко порезанный репчатый лук (лучше ошпаренный), отварной картофель кусочками, отварные яйца, укроп. Салат заправляется майонезом и уже после заправки обильно посыпается зернами граната. На стол салат подается в таком "присыпанном" виде, но перед употреблением смешивается. 2. Салат, подсмотренный в уличном кафе. Соленые огурцы, отварной язык, репчатый лук полукольцами (очень-очень тоненькими) и обязательно зеленые оливки смешиваются примерно в одинаковых пропорциях. Заправка - оливковое или растительное масло. Салат должен выглядеть однородно зеленого цвета. Я однажды добавила в такой салат немного зеленого горошка - он от этого не пострадал. Оливки должны быть без начинки. 3. Просто к салатам: 1. В традиционный советский "Оливье" я никогда не добавляю консервированный зеленый горошек - только свежий или замороженный - его достаточно вскипятить и остудить - цвет и вкус выигрывают. 2. Во все салаты с морепродуктами - креветками, крабами, крилем, кальмарами, рыбными консервами, где фигурируют отварные яйца, я добавляю только белки, без желтков. 3. Во всем известный салат с крабовыми палочками я вместо консервированной кукурузы кладу свежую редиску. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Hochluschka К деревенскому салату ты вяленые томаты из банки (кажется в масле) используешь или сухие? Я в Penny нашла эти грибочки, а рядом с ними стоят банки с вялеными томатами. Обязательно попробую твой салатик
А у меня сегодня дошли все-таки руки до кольраби. Сделала я салатик: кольраби + морковь + майонез пополам с йогуртом. Кольраби и морковь потерла очень мелкой соломкой на терке Бёрнера. Можно туда еще чесночка добавить (у меня муж его не ест к сожалению). В следующий раз для себя добавлю. |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Vlasta
Я тоже так Оливье делаю. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Vlasta Сколько интересной информации я для себя в твоем сообщении нашла! Вот спасибо и за свежий горошек, и за белки!
|
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Galka Да вяленые в масле я тоже все покупала в Penny, грибы там очень вкусные, а помидоров много не надо- пару долек !Надеюсь что тебе понравится !
Салат зеленый с тунцом листья зеленого салата ( латук) Kopfsalat 1 помидор 1 перец( желтый ) 1 баночка тунца 2 вареных яичка половинка луковицы немножко тертого голандского сыра немножко нарезаной соломкой ветчины можно огурца и редиски немножко соус (в стиле француского), я брала покупной. На большую плоскую тарелку раскладываем листья салата, режем колечками помидор, перец, яички.Все выкладываем в произвольной последовности, добавляем тунец( помять вилкой), еще немножко листев салата+ лук -полукольцами.Все обильно поливаем соусом. Мне этот салат очень понравился, гости съели его очень быстро ! В воскресенье опять приготовлю.Быстро и вкусно ! |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
И еще один салатик :
" Моя фантазия " Салат разкладывается кучками, он без мяса. Жареные грибы, зеленый лук, свежый огурчик( кубиками),вареная морковка, вареная картошка все соломкой, мелко нарезаная капуста( сначяло посолить немножко и помять ),белки тоже соломкой.В серединку пару ложек кукурудзы. Свержу поливаем майонезом, перед подачей смешиваем все.Вкусно и полезно. |
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
Картофельный салат.
5 шт. картофеля, 2 моркови, 30 г сливочного масла, 1 лук, 1 ч. ложка уксуса, сахар, соль, перец, вода. Это национальное немецкое блюдо, которое можно найти во всех ресторанах Германии. Его можно есть как салат, а также и как гарнир к различным блюдам. Сначала нужно отварить картофель в мундире. После того, как он сварится, очистить и порезать (не мелко), добавляя масло и воду. Все очень тщательно перемешать, но не превращать массу в пюре. Добавить мелко нарезанную морковь и лук (свежие). Затем уксус (лучше винный), сахар, соль, перец. Салат ореховый. 500 г чернослива, 500 г орехов, 250 г сметаны. Чернослив отварить до готовности и очистить от косточек. Орехи мелко порезать. В вазочку выложить слоями слой чернослива, слой орехов, слой сметаны, слой чернослива, орехов, сметаны и т.д. Вместо сметаны можно использовать майонез, а также добавить чеснок. Салат очень нежный и особенно нравится женщинам. Яблочный салат. 1/4 стакана (60 мл) простого йогурта или сметаны, 2 ст. л. нарубленной свежей мяты, 3 ст. л. миндаля, бланшированного, очищенного от кожицы, поджаренного и растолченного, 1/4 ч. л. толченых семян кардамона, 2 ст. л. апельсинового или лимонного сока, 3 яблока средней величины, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных дольками, 1/2 стакана (125 мл) винограда без косточек, нарезанного на половинки Смешайте в миске йогурт или сметану, мяту, миндаль, семена кардамона, сок апельсина или лимона. Добавьте яблоки и виноград, перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник по крайней мере за 30 мин до подачи. Салат из мандаринов, грибов, сыра и перца. 5 мандаринов, 2 яблока, 2 стручка сладкого перца, 100 г шампиньонов, 200 г сыра, 200 мл йогурта, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка меда Яблоки вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны вымыть, очистить и, разрезав на небольшие кусочки, отварить до полной готовности. Стручки сладкого перца вымыть, очистить от сердцевины и нарезать кольцами. Мандарины вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Сыр нарезать небольшими кубиками. Уложить в салатницу порезанные яблоки, перец, мандарины, сыр и отваренные шампиньоны. Приготовить соус. Для этого тщательно перемешать йогурт, горчицу, лимонный сок и мед. Готовый соус залить в салатницу и аккуратно пемемешать все находящиеся там ингредиенты. Перед подачей к столу выложить горкой и украсить дольками мандаринов. Вот ещё ссылочка с рецептами салатов и закусок:http://diet-net.nm.ru/kulinar/salat000.htm |
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Hochluschka Спасибо! Какая ты умница - салаты такие изобретаешь вкусные из доступных продуктов. А грибки мне эти тоже очень понравились!
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Nezabudka
Сколько салатиков! У меня вопрос по последнему салату, где йогурт и лимонный сок, йогурт от сока не свернется? Hochluschka Салат зеленый с тунцом должен быть вкусным, а соус французский - это масло, уксус, соль, сахар, перец? или я путаю? |
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
IRENA
Хм ....у меня такой проблемы не возникало, хотя наверное многое зависит от качества и жирности йогурта |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Nezabudka
Спасибо, буду пробовать! |
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
IRENA
Дерзай |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Nezabudka
опять моя очередь ругаться - поиском мы все в инете занимаемся, а тут стараемся дать рецепт или придуманный или опробованный. А ну как спросят тебя по рецепту, а ты не делала и что тогда? |
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 05:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
MaKosh
Я почти все рецепты пробую, которые помещаю, просто у меня хорошего фотика нет, поэтому показать не могу |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Nezabudka
убедила Прости ежли чаво |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Итак, представляю вашему вниманию нагло спертые рецепты из Лосося:
Кит и кот лосось соленый (филе) - 200 г лосось копченый (филе) - 150 г огурцы соленые - 1 шт. яблоки - 1 шт. яйцо вареное - 1 шт. лук репчатый красный - 1 головка морковь вареная - 40 г грибы маринованные - 80 г майонез - 4 ст. ложки соль и перец черный молотый по вкусу Филе лосося нарежьте кубиками. Яблоко и огурец, очищенные от кожицы, яйцо и лук нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с лососем, заправьте солью, перцем и частью майонеза. Выложите в салатник, залейте оставшимся майонезом. Перед подачей оформите кружочками моркови, маринованными грибами |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Кит в степях Украины
лосось консервированный в собственном соку - 1 банка (250 г) крупа гречневая рассыпчатая - 1 стакан морковь - 2 шт. яйцо вареное - 2 шт. сыр твердый - 100 г майонез - 100 г лук репчатый - 1 головка уксус 3%-ый - 1/3 стакана масло растительное - 1 ст. ложка зелень петрушки зелень укропа Лук нарежьте кольцами, залейте уксусом и маринуйте в течение 20 минут. Морковь натрите на крупной терке и потушите под крышкой на масле. Сыр и яичные желтки натрите на мелкой терке. В прозрачный салатник уложите слоями гречневую кашу, мелко нарезанный маринованный лук, размятые консервы, смажьте частью майонеза, сверху выложите морковь, мелко нарезанные яичные белки, тертый сыр, вновь смажьте майонезом и посыпьте тертыми яичными желтками. |
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
MaKosh
Да ладно |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
IRENA
На счет соуса, я брала просто йогуртовый.Француский у нас тоже продаетс яйогуртовый чють красненький.Но к этому салату подойдет любой соус( только без масла) |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Hochluschka
Спасибо! |
Vredina |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 203 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Ела в ресторане вкууууусный салат.
Там была рукола, зееная фасоль отварная, помидоры черри, кедровые орешки, сыр тертый и креветки тигровые-гриль, заправлено оливковым маслом. Но вот не могу понять, что туда (в масло) было еще добавлено, то ли горчичка, то ли еще что. Может кто подскажет. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, и у меня вопрос: ела в ресторане простенький салат из айсберг-салата и заправки с мандаринами. Заправка какая-то кисломолочная, сладкая, но не могу понять из чего сделана, т.к. кисловатого вкуса (как от присутствия йогурта) совсем не чувствуется, наоборот - сладковатый вкус мандаринов. Попробовала сделать такую же дома, смешав йогурт с жидкостью из-под мандаринов из банки, но получилось не то. Может кто-нибудь знает, из каких продуктов делается такая заправка? А салат невероятно вкусный, несмотря на свою простоту, особенно с жареной камбалой (к которой он и был подан)!
|
anyakoeln80 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 1 Пользователь №: 421 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Подскажите,для салата от Тифани,нужно ли курицу сначала отваривать,а потом обжарить?Или как-то по-другому?
|
eva |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
anyakoeln80
Отваривать не нужно, просто обжарь,сходи по этой сылке. http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=15244&start=0 |
anyakoeln80 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 1 Пользователь №: 421 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
eva Спасибо,сделаю салат на выходных
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 29.10.2004 - 04:16
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Galka
Возможно это что-то типа Spinach Salad and California Dressing? 0,5 кг молодых листьев шпината 1 красная луковица 1/2 качана салата 2 банки манадринов в сиропе осушеных 1-1/2 чашки сахара 1 ч.л. сухой горчицы 1 чашка белого уксуса 1 ч.л. соли 2 яйца слегка взбитых Или другой Калифорния дрессинг 1 литр майонеза 1 чашка салатного масла 1/4 чашки винного уксуса 1 лкмон - сок 1 ч.л. соли 1 ч.л. перца 1 луковица - нарезанная 2 зубчика чеснока измельченного 1/2 чашки зелени петрушки |
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 |