Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Салаты

()

Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Фасолевый салат

1 x 400 гр банка красной фасоли (red kidney beans) отцедить
1 х 400 гр банка зеленой стручковой фасоли (green beans) отцедить
1 х 400 гр банка белого гороха (chick peas) отцедить
1/2 мелко порезанной красной луковицы ( не обязательно)
1/4 ст. мелко порезанной петрушки
2 ст ложки мелко порезанного свежего базилика или 2 ч.л сухого
1/2 ч.л орегано
1/2 ч.л маерам
1/4 ч.л черного перца
1/4 ст. яблочного уксуса
1/2 ст. рисового уксуса
листья салата

Смешать все ингридиенты. Поставить на 2-3 часа в холодильник чтобы настоялся. Можно есть и сразу, но после холодильника вкуснее. В этот раз у меня была свежая зеленая фасоль, я ее в микро отварила 5 минут и нарезала.

На 1/2 чашки салата: 86 калорий, 4 гр клетчатки, 16 гр протеина

Источник: “Turn Off Fat Genes by Dr. Neal Barnard ”

Мы сидели на диете из этой книжки и с тех пор салатик у нас поселился. Я его даже на праздничный стол делала. Очень удобно, быстро, вкусно и диетично smile.gif

Фасолевый салат 1 x 400 гр банка красной фасоли (red kidney beans) отцедить 1 х 400 гр банка зелено...

Фасолевый салат 1 x 400 гр банка красной фасоли (red kidney beans) отцедить 1 х 400 гр банка зелено... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки,здравствуйте.Подскажите рецепт салата с креветками. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Салат деревенский по - гречески

1 баночка опят маринованых в травках и чесноке,
100 грамм большой вареной белой фасоли,
3 дольки вяленых помидоров, пару ложек мелкого зеленого горошка
эелень, чеснок.


С опят слить маринад и подавить туда 3 дольки чеснока и много зелени+немного уксуса и подсолнечного масла.Грибочки оставляем так на пару часов, чтоб пропитались маринадом.
Помидоры мелко режем, добавляем все остальные ингредиенды, солим перчим, добавляем грибочки и посыпаем обильно зеленью.

Салат деревенский по - гречески 1 баночка опят маринованых в травках и чесноке, 100 грамм большой в...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 7
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





1. Салат "Гранатовый браслет".
Копченая курица - рвется на мелкие кусочки, добавляется мелко порезанный репчатый лук (лучше ошпаренный), отварной картофель кусочками, отварные яйца, укроп. Салат заправляется майонезом и уже после заправки обильно посыпается зернами граната. На стол салат подается в таком "присыпанном" виде, но перед употреблением смешивается.
2. Салат, подсмотренный в уличном кафе.
Соленые огурцы, отварной язык, репчатый лук полукольцами (очень-очень тоненькими) и обязательно зеленые оливки смешиваются примерно в одинаковых пропорциях. Заправка - оливковое или растительное масло. Салат должен выглядеть однородно зеленого цвета. Я однажды добавила в такой салат немного зеленого горошка - он от этого не пострадал. Оливки должны быть без начинки.
3. Просто к салатам: 1. В традиционный советский "Оливье" я никогда не добавляю консервированный зеленый горошек - только свежий или замороженный - его достаточно вскипятить и остудить - цвет и вкус выигрывают.
2. Во все салаты с морепродуктами - креветками, крабами, крилем, кальмарами, рыбными консервами, где фигурируют отварные яйца, я добавляю только белки, без желтков.
3. Во всем известный салат с крабовыми палочками я вместо консервированной кукурузы кладу свежую редиску.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Hochluschka К деревенскому салату ты вяленые томаты из банки (кажется в масле) используешь или сухие? Я в Penny нашла эти грибочки, а рядом с ними стоят банки с вялеными томатами. Обязательно попробую твой салатик smile.gif



А у меня сегодня дошли все-таки руки до кольраби.

Сделала я салатик: кольраби + морковь + майонез пополам с йогуртом. Кольраби и морковь потерла очень мелкой соломкой на терке Бёрнера. Можно туда еще чесночка добавить (у меня муж его не ест к сожалению). В следующий раз для себя добавлю.
PM
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Vlasta
Я тоже так Оливье делаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Vlasta Сколько интересной информации я для себя в твоем сообщении нашла! Вот спасибо и за свежий горошек, и за белки! smile.gif
PM
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Galka Да вяленые в масле я тоже все покупала в Penny, грибы там очень вкусные, а помидоров много не надо- пару долек !Надеюсь что тебе понравится ! smile.gif

Салат зеленый с тунцом

Да вяленые в масле я тоже все покупала в Penny, грибы там очень вкусные, а помидоров много не надо-...

листья зеленого салата ( латук) Kopfsalat
1 помидор
1 перец( желтый )
1 баночка тунца
2 вареных яичка
половинка луковицы
немножко тертого голандского сыра
немножко нарезаной соломкой ветчины
можно огурца и редиски немножко
соус (в стиле француского), я брала покупной.

На большую плоскую тарелку раскладываем листья салата, режем колечками помидор, перец, яички.Все выкладываем в произвольной последовности, добавляем тунец( помять вилкой), еще немножко листев салата+ лук -полукольцами.Все обильно поливаем соусом.
Мне этот салат очень понравился, гости съели его очень быстро ! В воскресенье опять приготовлю.Быстро и вкусно !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





И еще один салатик :


" Моя фантазия "

Салат разкладывается кучками, он без мяса.
Жареные грибы, зеленый лук,
свежый огурчик( кубиками),вареная морковка, вареная картошка все соломкой, мелко нарезаная капуста( сначяло посолить немножко и помять ),белки тоже соломкой.В серединку пару ложек кукурудзы.
Свержу поливаем майонезом, перед подачей смешиваем все.Вкусно и полезно. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nezabudka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Спасибок: 1
Пользователь №: 798
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Россия





Картофельный салат.

5 шт. картофеля, 2 моркови, 30 г сливочного масла, 1 лук, 1 ч. ложка уксуса, сахар, соль, перец, вода.
Это национальное немецкое блюдо, которое можно найти во всех ресторанах Германии. Его можно есть как салат, а также и как гарнир к различным блюдам. Сначала нужно отварить картофель в мундире. После того, как он сварится, очистить и порезать (не мелко), добавляя масло и воду. Все очень тщательно перемешать, но не превращать массу в пюре. Добавить мелко нарезанную морковь и лук (свежие). Затем уксус (лучше винный), сахар, соль, перец.

Салат ореховый.

500 г чернослива, 500 г орехов, 250 г сметаны.
Чернослив отварить до готовности и очистить от косточек. Орехи мелко порезать. В вазочку выложить слоями слой чернослива, слой орехов, слой сметаны, слой чернослива, орехов, сметаны и т.д. Вместо сметаны можно использовать майонез, а также добавить чеснок. Салат очень нежный и особенно нравится женщинам.

Яблочный салат.

1/4 стакана (60 мл) простого йогурта или сметаны, 2 ст. л. нарубленной свежей мяты, 3 ст. л. миндаля, бланшированного, очищенного от кожицы, поджаренного и растолченного, 1/4 ч. л. толченых семян кардамона, 2 ст. л. апельсинового или лимонного сока, 3 яблока средней величины, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных дольками, 1/2 стакана (125 мл) винограда без косточек, нарезанного на половинки
Смешайте в миске йогурт или сметану, мяту, миндаль, семена кардамона, сок апельсина или лимона. Добавьте яблоки и виноград, перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник по крайней мере за 30 мин до подачи.


Салат из мандаринов, грибов, сыра и перца.

5 мандаринов, 2 яблока, 2 стручка сладкого перца, 100 г шампиньонов, 200 г сыра, 200 мл йогурта, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка меда
Яблоки вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны вымыть, очистить и, разрезав на небольшие кусочки, отварить до полной готовности. Стручки сладкого перца вымыть, очистить от сердцевины и нарезать кольцами. Мандарины вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Сыр нарезать небольшими кубиками.
Уложить в салатницу порезанные яблоки, перец, мандарины, сыр и отваренные шампиньоны. Приготовить соус. Для этого тщательно перемешать йогурт, горчицу, лимонный сок и мед. Готовый соус залить в салатницу и аккуратно пемемешать все находящиеся там ингредиенты.
Перед подачей к столу выложить горкой и украсить дольками мандаринов.

Вот ещё ссылочка с рецептами салатов и закусок:http://diet-net.nm.ru/kulinar/salat000.htm




PM
Top
Nezabudka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Спасибок: 1
Пользователь №: 798
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Россия





PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Hochluschka Спасибо! Какая ты умница - салаты такие изобретаешь вкусные из доступных продуктов. А грибки мне эти тоже очень понравились!
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Nezabudka
Сколько салатиков! У меня вопрос по последнему салату, где йогурт и лимонный сок, йогурт от сока не свернется?
Hochluschka
Салат зеленый с тунцом должен быть вкусным, а соус французский - это масло, уксус, соль, сахар, перец? или я путаю?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nezabudka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Спасибок: 1
Пользователь №: 798
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Россия





IRENA
Хм dry.gif ....у меня такой проблемы не возникало, хотя наверное многое зависит от качества и жирности йогурта
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Nezabudka
Спасибо, буду пробовать! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nezabudka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Спасибок: 1
Пользователь №: 798
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Россия





IRENA
Дерзай smile.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Nezabudka
опять моя очередь ругаться tongue.gif - поиском мы все в инете занимаемся, а тут стараемся дать рецепт или придуманный или опробованный. А ну как спросят тебя по рецепту, а ты не делала и что тогда? huh.gif
PM
Top
Nezabudka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Спасибок: 1
Пользователь №: 798
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Россия





MaKosh
Я почти все рецепты пробую, которые помещаю, просто у меня хорошего фотика нет, поэтому показать не могу sad.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Nezabudka
убедила smile.gif Прости ежли чаво rolleyes.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Итак, представляю вашему вниманию нагло спертые рецепты из Лосося:

Кит и кот

лосось соленый (филе) - 200 г
лосось копченый (филе) - 150 г
огурцы соленые - 1 шт.
яблоки - 1 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
лук репчатый красный - 1 головка
морковь вареная - 40 г
грибы маринованные - 80 г
майонез - 4 ст. ложки
соль и перец черный молотый по вкусу

Филе лосося нарежьте кубиками.
Яблоко и огурец, очищенные от кожицы, яйцо и лук нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с лососем, заправьте солью, перцем и частью майонеза. Выложите в салатник, залейте оставшимся майонезом.
Перед подачей оформите кружочками моркови, маринованными грибами
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Кит в степях Украины

лосось консервированный в собственном соку - 1 банка (250 г)
крупа гречневая рассыпчатая - 1 стакан
морковь - 2 шт.
яйцо вареное - 2 шт.
сыр твердый - 100 г
майонез - 100 г
лук репчатый - 1 головка
уксус 3%-ый - 1/3 стакана
масло растительное - 1 ст. ложка
зелень петрушки
зелень укропа

Лук нарежьте кольцами, залейте уксусом и маринуйте в течение 20 минут.
Морковь натрите на крупной терке и потушите под крышкой на масле. Сыр и яичные желтки натрите на мелкой терке.
В прозрачный салатник уложите слоями гречневую кашу, мелко нарезанный маринованный лук, размятые консервы, смажьте частью майонеза, сверху выложите морковь, мелко нарезанные яичные белки, тертый сыр, вновь смажьте майонезом и посыпьте тертыми яичными желтками.

rolleyes.gif
PM
Top
Nezabudka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Спасибок: 1
Пользователь №: 798
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Россия





MaKosh
Да ладно cool.gif
PM
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





IRENA
На счет соуса, я брала просто йогуртовый.Француский у нас тоже продаетс яйогуртовый чють красненький.Но к этому салату подойдет любой соус( только без масла) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Hochluschka
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vredina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 0
Пользователь №: 203
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





Ела в ресторане вкууууусный салат.
Там была рукола, зееная фасоль отварная, помидоры черри, кедровые орешки, сыр тертый и креветки тигровые-гриль, заправлено оливковым маслом. Но вот не могу понять, что туда (в масло) было еще добавлено, то ли горчичка, то ли еще что. Может кто подскажет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, и у меня вопрос: ела в ресторане простенький салат из айсберг-салата и заправки с мандаринами. Заправка какая-то кисломолочная, сладкая, но не могу понять из чего сделана, т.к. кисловатого вкуса (как от присутствия йогурта) совсем не чувствуется, наоборот - сладковатый вкус мандаринов. Попробовала сделать такую же дома, смешав йогурт с жидкостью из-под мандаринов из банки, но получилось не то. Может кто-нибудь знает, из каких продуктов делается такая заправка? А салат невероятно вкусный, несмотря на свою простоту, особенно с жареной камбалой (к которой он и был подан)!
PM
Top
anyakoeln80
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 1
Пользователь №: 421
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Подскажите,для салата от Тифани,нужно ли курицу сначала отваривать,а потом обжарить?Или как-то по-другому?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





anyakoeln80
Отваривать не нужно, просто обжарь,сходи по этой сылке.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=15244&start=0
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anyakoeln80
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 1
Пользователь №: 421
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





eva Спасибо,сделаю салат на выходных
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Galka
Возможно это что-то типа Spinach Salad and California Dressing?

0,5 кг молодых листьев шпината
1 красная луковица
1/2 качана салата
2 банки манадринов в сиропе осушеных

1-1/2 чашки сахара
1 ч.л. сухой горчицы
1 чашка белого уксуса
1 ч.л. соли
2 яйца слегка взбитых

Или другой Калифорния дрессинг
1 литр майонеза
1 чашка салатного масла
1/4 чашки винного уксуса
1 лкмон - сок
1 ч.л. соли
1 ч.л. перца
1 луковица - нарезанная
2 зубчика чеснока измельченного
1/2 чашки зелени петрушки
PM
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0156 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>