La Dolce Vita-6, Гурманами Не Рождаются() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-6, Гурманами Не Рождаются() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Хочу предложить рецепт вусных вафель, которые готовятся без белой пшеничной муки, с мукой различных злаковых: ячмень, овес, мука твердых сортов. Получаются более диетичные, несладкие, очень вкусные вафли. И на диете можно питаться вкусно!
Вафли из злаковых на кефире с маком Ингредиенты на 6 вафель: 1 1/2 ст.ложки мака 1 3/4 чашки кефира (buttermilk) 1 1/2 ячменной муки 1/4 чашки овсяной муки 1/4 чашки муки из твердых сортов пшеницы (graham)* 1 ст.ложка сахара 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки соды 2 яйца, разделить на белки и желтки 6 ст. ложек сливочного масла, растопить, слегка охладить ягоды и йогурт для сервировки Приготовление: 1. Накануне вечером смешать кефир и мак. Дать маку набухнуть в холдильнике 1-2 часа ( а еще лучше на ночь). Тогда мак будет мягким. 2.Разогреть вафельницу. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар вместе. В отдельной емкости слегка взбить яичные желтки и смешать с маслом и кефирно-маковой смесью. Добавить сухие компоненты и слегка перемешать. В отдельной емкости среднего размера взбить белки до мягких пиков. Острожно ввести их в тесто. Не размешивать сильно, а осторожно смешать тесто с белком. 3. Когда вафельница будет достаточно горячей, наливать тесто ложкой и выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Должно получиться около 6 штук вафель. Подавать с йогуртом, взбитыми сливками и свежими фруктами. Зимой, как вариант, с вареньем. *если у вас нет муки из твердых сортов пшеницы (graham), то возьмите такое же количество кукурузной муки |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 02:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 06:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Зоя поздравляю с продолжением темы!
Это сообщение отредактировал light225 - 14.06.2006 - 08:21 |
Альира(бывш.Ирина1807) |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 718 Регистрация: 3.05.2006 Откуда: Germany |
|
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
|
Belorusochka |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 146 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно |
|
strela |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
|
ocen |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Нелли , поздравляю!!!
Для меня твоя темка является вдохновителем на творчество! Каждый раз ,когда подругам рассказываю про ГК, то начинаю рассказ про то ,как ты выделяла хлорофил для лапши. Больно меня это потрясло! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Неллик! Тебя с продолжением! Веселых и здоровых рецептов и идей!
Я к тебе со спасибкой за основу из фундука для чизкейка. Вчера пекла кремовый от Иришки Джазз. А основу взяла твою. Вкусно-о! Сочетание орехового привкуса и сладко-кремовой начинки |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
Нелли! Поздравляю с продолжением! Желаю удачи, вдохновения и творческого подъёма! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
|
ocen |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
|
Таля |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Нелличка! Поздравляю с новосельем!!!
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Зоя
Нелькин! ну ты и шустрая - не успели оглянуться - уже шестая серия ! Поздравляю с продолжением! Нель, не хочешь книгу издать? Получилась бы красива-а-а-я! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ЧерепашкаНинзя
light225 Ирина1807 КсюшинаМама Belorusochka strela ocen Львица Ладочка Сэнди Таля WELAR Девы, спасибо большое. За поздравления и пожелания. Буду стараться. ocen Лана, да, с хлорофиллом забавно получилось. А ты там чего в пирог намешала? Томаты и зелень? Зелень какая? Львица Настюш, мне тоже эта ореховая основа очень понравилась, я думаю на нее перейти в чизкейках. WELAR Ленусичек, где я шустрая? Больше полугода прошло. Да, пока есть время и насроение отчего не поделиться с народом? Книгу можно издать, только фото переделывать надо будет, у меня фотоаппарат всего 4 мегапикселя. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SvetlanaB
Светочка, спасибо большое за поздравление и за исправление очепятки. Пойду сейчас поработаю, вечером продолжу делиться рецептами. |
ocen |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Нелькин, обыкновенный шпинат.Все остальное строго по твоему рецепту
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Неллик! Поздравляю тебя с переездом! В предвкушении жду продолжения твоих рецептов! |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Зоя
Нелли,список твоих рецептов впечатляет,как количеством,так и разнообразием,на любой вкус найдётся. Желаю нам ,что бы ты ещё долго могла нас радовать такими вкуснятинками . |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.06.2006 - 04:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ocen
Лана, классная идея со шпинатом. Воспользуюсь как-нибудь. Xenia79 Ксюш, спасибочки. Nataliy Наташенька, спасибо тебе. Буду вас и нас радовать. ulivka Оленька, благодарю! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.06.2006 - 04:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я уже много раз писала, что очень люблю готовить пирог по рецепту Карины. Начинку можно менять, добавлять все, что есть в доме: ветчину, рыбу, креветки, сыр, шпинат, кресс-салат, кабачки, цуккини, брокколи. В этот раз я немного изменила тесто: вместо обычной муки добавила муку из злаковых (ячменную и овсяную), неизменно превосходный результат. Я уж обычное песочное тесто для киша не помню когда делала. Ну и начинку изменила опятью Рекомендую!
Пирог с брокколи, цуккини, кресс-салатом и сыром фета Тесто на круглую форму для киша 26-28 см 125 г творога 125 г сливочного масла комнатной температуры 50 мл пшеничной муки 100 мл ячменной муки 50 мл овсяной муки 1 ч ложка разрыхлителя Начинка 200 брокколи 200 г сыра фета, порезать кубиками 250 мл нежирных сливок 3 яйца 3 небольших цуккини 1 небольшой пучок кресс-салата немного зелени кинзы соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Смещать три вида муки, добавить в нее разрыхлитель. Творог смешать с мягким сливочным маслом. Замесить мягкое тесто, завернуть его в п/э пленку, убрать на 20-30 минут в холодильник. Тем временем приготовить начинку: 2. Брокколи бланшировать в подсоленой воде 2-3 минуты, воду слить, брокколи сполоснуть проточной холодной водой. Цуккини порезать кружочками. У кресс-салат отрезать стебли. Сыр фета порезать кубиками. 3. Тесто раскатать при помощи скалки и выложить в форму для запекания так, чтобы стенки формы были покрыты. 4. На дно формы выложить кресс-салат, затем по кругу брокколи, в центр цуккини и фету. 5. Взбить яйца со сливками, приправить по вкусу солью, перцем. Залить пирог. 6. Выпекать при 200С(400F) 35-40 мин. Если тесто будет сильно подгорать, то прикрыть верх фольгой. Примечание: Карина советует в тесто класть неполную чайную ложку сахара. Я этого обычно не делаю. Вместо творога еще использую рикотту, хорошо получается с творогом домашнего приготовления. Вместо кресс-салата можно использовать шпинат или кинзу. Можно использовать их смесь. Это сообщение отредактировал Зоя - 23.07.2006 - 00:07 |
Tigrat |
Показать ссылку этой темы 15.06.2006 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 377 Регистрация: 5.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя (Нелли) поздравляю со следующей страничкой. Спасибо за вкусные, оригинальнные и простые рецепты. За рассказы отдельное спасибо.
Не могу найти рецепт рыбного пирога. (Фото ocen) Дайте ссылочку, пожалуйста. |
Janina |
Показать ссылку этой темы 15.06.2006 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Зоя
Нелля, поздравляю с переездом! Нам так уютно, на твоей виртуальной кухне! Спасибо тебе. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.06.2006 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Ну вот, отлучилась на пару дней - а тут и вкуснятины, и переезд! Вафли! мням! давно уже не готовила! а ячменная(как по немецки, кто подскажет?) и овсяная мука обязательны? где мне их искать - не представляю... а вот с маком - хорошая идея! пирог тоже супер. правда я особенно когда лень возится или на толпу делаю, то слоеное тесто на киш беру, готовое уже. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.06.2006 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.06.2006 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ты... это... в следующий раз предупреди насчет переезда...Да!
Поможем веСЧи перевезти Гы-гы-гы |
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » |