Правила форума Правила форума
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Сырники

Таня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 176
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
Сочуйствую sad.gif Тогда только подвешивать его, гада жидкого tongue.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Таня
и не говори! Повесить и не церемонится laugh.gif
PM
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





MaKosh
Оль, попробуй купить Бессарабский творог. Он совсем не жидкий. Попробуй... Я из него делала творожнички по рецепту Танюты, очень вкусняво получилось smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Dina
спасибки! будем искать...
PM
Top
GalinaSod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Спасибок: 0
Пользователь №: 193
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Эстония





MaKosh
Однажды мой старшой изъявил желание приготовить сырники.Я готовила, а он для себя записал рецепт:

3 пачки творога 9% ( по 250 г)
3 ст.л. муки с верхом, если творог жидкий, то еще 1 ст.л.
2 яйца
3 ст.л. сахара
изюм, промытый в воде

Размешать как следует. Жарить на среднем огне, чтобы они прожаривались biggrin.gif по 10 мин. с каждой стороны.
Кстати, огонь имеет немаловажное значение. Если сковородка сильно горячая, то слишком быстро образуется корочка, а внутри сырое, начнешь переворачивать - все расползается sad.gif И яиц не переборщить.
Сырники у меня получаются крупные, я их леплю и раскладываю на столе, а потом ножиком поддеваю и в муку, а потом сразу же на сковородку.

У сына все получилось с первого раза, потому как от инструкции ни на шаг biggrin.gif
Лучше, чем мои wink.gif
PM
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Так как я обажаю всё из творога, то пошла я с поисками интересных рецептов творожников по интернету. И нашла на кукинге шикарную тему с различными вариациями творожников/сырников. Вот попробовала один рецепт. Результат получился очень неожиданный, но приятный. Мне рецепт очень понравился, самое главное что рецепт очень понравился мужу. Рецепт давала littlelostitch, за что ей огромное спасибо! Итак, рецепт (слова littlelostitch)

Сырники с изюмом и морковной стружкой с клубничной подливой

На упаковку 250 грамм нежирного творого Mager Speisequark (Demeter) беру 01 крестьянское яичко, добавляю щепотку соли, 1 ст. ложку коричневого сахара (сырники мне нравятся не очень сладкими, потому что подаю их со сладчайшим клубничным конфитюром или медом или сгущенкой, поэтому лишний сахар не нужен, но если вы будете сервировать их со сметанкой, то надо класть 3 ст. ложки сахара), затем щепотка корицы, добавляю муку на глаз, чтобы тесто было эластичным, но его все равно нельзя раскатывать. С мукой нельзя переборщить! Иначе сырники будут жесткими. Добавляем одну треть пакетика пекарского порошка. Добавляем ИЗЮМ и трем одну красивую молоденькую МОРКОВКУ на мельчайшей терке.
Тяжелую керамическую форму выстилаем пергаментом. Я пробовала печь на обычном протвене, но хуже... Чтобы снизу получилась корочка-основа, нужна форма с хорошей и постепенной отдачей тепла.
Отщипываем от теста шарики и придаем им форму сырничков, выкладываем на форму и ставим в горячую духовку.
Запекаем до румяности. Даем немного остыть прямо на горячей форме... Подаем со свежесваренным итеплым вареньем из клубники, любо сметана с черничным джемом либо сгущенка с лесными ягодами. Хорошо запивать ледяным молоком.

Мои примечания
1. Пекла эти сырнички дважды - один раз с обезжиренным творогом, другой раз - с жирным (отвешенным на ночь). На мой взгляд, чем менее жирный творог, тем нежнее сырнички получаются
2. Положила 1 ст. ложку коричневого сахара и 1 ст. ложку с горкой обычного сахара, потому что муж их ел со сметаной, а не со сладким как в рецепте (если нет коричневого сахара, обычный вполне подойдёт)
3. Муки у меня ушло примерно 1/3 стакана, где-то 3 столовых ложки с горкой. Разрыхлителя положила где-то 1/3 чайной ложки.
4. Выпекала около получаса при 375Ф (думаю около 200С)

Очень интересный рецепт. Они получаются с такой немного тягучей что-ли корочкой, а внутри нежнейшие и тают во рту. И ещё мне нравится что их не нужно жарить.
Так как я обажаю всё из творога, то пошла я с поисками интересных рецептов творожников по интернету
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Dina Какой красавец-сырничек! smile.gif А сколько их получается из этого количества продуктов? Их удается за один заход испечь?
PM
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Galka
Спасибо, Галочка smile.gif. Из этого количества продуктов у меня получилось 11 сырничков, я их сделала за один заход. Сейчас вот изучаю ещё один рецепт сырников, тоже весьма интересный. Как сделаю, поделюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Dina Спасибо smile.gif Ой, буду очень рада новому рецептику!
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





В воскресенье на завтрак были сырники со сгущенкой. Угощайтесь!

В воскресенье на завтрак были сырники со сгущенкой

В воскресенье на завтрак были сырники со сгущенкой - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Olja Ого! Как подушечки! Представляю, какая вкуснятина! Ого
А можно подробности - как они такие пухнастые у тебя получаются?
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Janochka никаких хитростей не знаю, но получаются всегда такие smile.gif
Вот рецептик:
2 пачки обезжиренного творога по 250 грамм (1 всегда ванильный творог, 1 обычный)
2 яйца
чуть-чуть соли
сахар по вкусу (кому как нравится, я кладу обысно 4-5 столовых ложек)
Все это смешиваем до такого состояния, когда творог гладкий.
Затем добаляем муки. Я добавляю на газ, но не очень много. У меня тесто получается не крутым, достаточно сильно липнет к рукам. Руки смачиваем и лепим сырники и выкладываем их на тарелку чуть-чуть присыпанную мукой (я сначала леплю все сырники, а потом жарю). Сковороду разогреваем, но не очень сильно. Добавляем немного масла растительного и выкладываем все сырники и обжариваем минуты 4-5 на среднем огне. Затем 4-5 минут с другой стороны. Затем накрыть крышкой и потомить минут 5 (если элктроплита, тоя полностью выключаю, если газовая, то самый минимальный ставлю огонь, но на газовой поменьше держу под крышкой). Вообщем, на мой вкус они получаются сочными и мягенькими за счет того, что я не обваливаю в муке и не очень много добавляю ее в тесто.
Надеюсь, что все понятно объяснила wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Рецепт творожников, который меня ни разу не подводил. Единственное условие - творог должен быть очень свежий, без малейшей кислинки, иначе расползутся.

1 пачка творога (250 г)
1 яйцо
1 ст.л. сахара
2 ст.л. манки
при желании добавить изюм
Для обжаривания - растительное масло.

Все смешать, выложить мокрыми руками расплющенные шарики на раскаленную с маслом сковороду, жарить на среднем огне 3-5 минут, перевернуть, жарить еще пару минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Dina, а ты отвешивала обезжиренный творог для своих сырничков?
PM
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Galka
Нет, не отвешивала. Но он был совершенно не мокрый. Если творог мокроватый, то лучше отвесить, конечное изделие будет намного нежнее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Dina Я видимо слишком свой творог отвесила, но сырнички даже до вечера не долежали. Спасибо тебе за рецептик!
PM
Top
Вишенка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 925
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Москва





...

Это сообщение отредактировал Вишенка - 26.08.2005 - 15:39
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Бабушка делала нам творожные шарики во фритюре - у нее такая хитрая сковорода с ямками была... интересно, можно ли в обычной фритюрнице и по рецепту сырников нечто подобное соорудить?
PM
Top
Света
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 598
Регистрация: 9.08.2004
Откуда: Неизвестно





Рецепт СЫРНИКОВ от Шестаковой.
Творог 3 пачки (одна пачка 200гр.)
яйца 3шт.
сахар 4-5 ст. л.
мука 3 ст. л. (без горки).
соль щепотка.
Яйца растереть с сахаром + соль + творог + мука. Хорошо размешать. Жарить как оладьи на сковороде (вылаживать ложкой). Сырники получаются вкусные, сочные, любят все.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Света
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 598
Регистрация: 9.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ой, простите меня, перепутала граммы в пачке творога для сырников.
В одной пачке не 200 гр., а 250 грамм творога.
Итого, надо 3 пачки по 250 гр. в каждой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tpat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 077
Регистрация: 13.10.2004
Откуда: Челябинск





Я просто мечтаю о таких пышненьких сырниках как у Olja, а у меня по тому же рецепту или недожареные получаются, а если подольше жарить, то напитывают масла много и такие противные, жирные становятся. sad.gif Что же я делаю не так?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Tpat сковорода должна быть прогретая, но не раскаленная, чтобы не пригорели. Я на тефлоновой делаю, поэтому масла немного наливаю, буквально 1 -1,5 ст. л. Жарю на растительном. Самое главное муки не переложить, а то они очень плотные и тяжелые будут.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Tpat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 077
Регистрация: 13.10.2004
Откуда: Челябинск





Olja
А по ходу жарки масло подливаешь?


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Tpat нет, им и так достаточно.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Tpat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 077
Регистрация: 13.10.2004
Откуда: Челябинск





Olja
Спасибо, в выходные очередной раз буду пробовать. Надеюсь, получится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Tpat удачи! потом расскажи wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Сегодня делала сырники.
Сегодня делала сырники
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





IRENA
Какие пушистые нямы smile.gif. А по какому рецепту?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





IRENA Красавцы! Очень похожи на то, как выглядели сырнички у моей свекрови (так, лирика музыкой навеянная smile.gif)

Я тоже сырнички люблю, и ленивые варенички, и запеканочки,...эх, нельзя мне сейчас, празднички приближаются...
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA -соблазнительница, каких румяных красавцев напекла! smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0659 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>