Рецепты Испанской Кухни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты Испанской Кухни() |
Meile |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
А это вид с горы где стоит домик на кампо... Видите в песочных горках много черный точек: это ямки-норки диких зайцев... Их здесь очень много, они разгуливаюттут свбоднотак как из жилого лишь этот старый дом, почти развалины с виду, но очень уютный внутри... Эти , с позволения сказать фрукты я тоже пробовала... пресноваты на вкус, чуть сладковаты и очень колючи сверху (я сама не рискую их чистить). |
Рики |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Meile
РыПкаааа...(чуть не подавившись слюной)... Оооооосееенььь...(посмотрела грустно в своё окно)..... ААААААА!!!!! Галю,готовь запас рыпки побольше,начинаю собирать деньги на билет! Ты,кста,от моря как далеко живёшь?* И есть ли у вас море? Вдруг соберёмси летом в вашу сторону.... Кста,Аахен от нас далеко.У меня сын там учился...дооолго ехать Это сообщение отредактировал Рики - 21.11.2009 - 23:42 |
Meile |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Рики
Ларик, море от нас 50км (40 минут на машине). Но у нас есть кватЭра на море в Мазарроне ... так что собирай чумуданы... а рЫппку, чего ее заготавливать то??? она свежая куда лучче... на базаре каждый день свежанькая.. ага... Да, скоро еду к вам, но не в Аахен, как собиралась а в Майнц (переманили подружки ). уезжаю наверное 3 декабря. |
Рики |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 01:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Meile
Да ты чёёё??? Прям самая настоящая личная квартира? Вы её в сезон сдаёте или лично пользуете?
Майн-какая земля? Надо посмотреть на карте...(ну не сильна я в немецкой географии) Галка,ты прям популярна до неприличия у нас в Германии! Если чо,заезжай к нам в Эссен (мареле рядышком живёт-10 мин на электричке).Ориентировка: в зоне доступности Дюссельдорф,Бохум,Дортмунд (они как то больше на слуху,чем Эссен)))) |
||||
Meile |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 02:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Рики
Ларис, ну конечно не своя личная квартира... откудава у нас бедных нехраф 2 квартиры? ... Ладно хоть одну купили, в Мурсии... На море -эта квартита знакомых. Никогда не платим (жена испанка, муж хранцуз)... пожилые (68, 71). Они уезжают во Францию на июль, август к детям (дети мужа). И на это время я (и еще их друг) можем договорится кто когда и пользоваться. Вот така кватЭра.Ключи и сейчас у нас хранятся... Токо зимой чё там делать? Я в Майнце никогда не была. мне скажут как добираться... Завтра по карте гляну далеко ли от вас... Я еду дней на 6-7... |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Meile
Галя угощусь твоей вкуснейшей рыбкой! |
Meile |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
1miamlik2
на здоровье и в удовольствие! всегда рада покормить вкусненьким Это сообщение отредактировал Meile - 22.11.2009 - 21:35 |
Meile |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Салат juventud
Этому салату особый вкус придает заправка - бальзам-уксус, горчица (крепкая), оливкове масло, орегано. А сам салат из: листья салата, томаты полузрелые (потверже), сыр твердый овечий, тунец в томате с зеленым горошком,оливки с пикантным перчиком, лучок и морковка маринованные, свежий огурчик и крупные сердцевинки артишока (можно и консервированные, но эти я варила сама, они потверже, не разваливаются)... Весь салат получился ну очень "хрустящий" Это сообщение отредактировал Meile - 23.11.2009 - 01:38 |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Девочки я не была тут , ну смотрю ваши рецепты -просто красота!! Я была в испании один раз, конечно впечатлений много привезли.И оливки на деревьях и лимоныс мандаринками...Просто прелесть!Были мы правда зимой..Ну это ничего не испортило..!Meile Галь очень красиво у тебя выходит все,я уже писала в других темках.И про барашка.. тоже.А вот салитик с карчехами(тут так называют)Я конечно не пробовала.Карчехи покупали , но мне не понравились(как ты и пишеш - рассползлись)Рыба - отпадная! А пейзажи... горы класс! Лимонки и оливки с пальмами тоже привезла с Греции,такие фотки красочные, как у тебя! Вообще столько красок! Вот кактус не ела, ну говорили что вкусный, но и болезненый ...его в специальных рукавицах срезают,понимаю... Привет!
: Буду заходить,если не против! |
Meile |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 22:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Станислава
Танюша, очем речь, заходи конечно - мы всегда рады гостям |
||
Meile |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Lomo de cerdo asado
Не знаю насколько ето испанское блюдо - оно мне кажется характерно для многих стран. В мурсианском регионе делают в основном в пятницу и увозят целым куском на выходные дни на отдых (дом на море, кампо, или отдых в горах) Я никуда на отдых не собиралась, а увидела в магазине красивый кусище мяса свежего и вот решила запечь. Мариновала загодя (хотя бы часа три) Соль, перец, лавр, тимьян, сушеный базилик, орегано, чесночная пыль, сок 2-х лимонов, оливковое масло Затем укладываем в форму, поливаем 1 стаканом белого вина и на 1 час в духовку 240 град получилось очень ароматное и сочное. Можно на бутерброды, можно с гарниром. |
Meile |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Lomo de cerdo asado
(вариант 2) Домашним моим очень понравилось мясо запеченое...(см. рецепт выше)... Пришлось повторить на "бис". Правда немного изменила рецепт: без вина, без чеснока, но бульон со сливками и грибами. К специям кроме прочего добавила карий и немного тмина. Так как по весу этот кусок почти 1,5 кг, пришлось залить бульоном почто до краев формы, зато не подгорело за 1 час и не сухое... Мясо пропиталась грибным вкусом, а грибочки - мясным. Чесслово - вкусно |
Meile |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Вчера навещала в госпитале маму моей знакомой... Разговорились про испанскую кухню... Женщина уже пожилая 74 года... Она мне рассказала этот рецепт... (сегодня делала с ее слов... надеюсь ничего не забыла ) Окунь (perca)с овощами тушеными в сливках: Филе окуня нарезать некрупными кусочками и оставить в сторoнке на время пока тушим овощи: морковь, лук-порей, шампиньоны, стручковую зеленую фасольку, цветную капусту. (старинный рецепт был проще, без шампиньонов, лук репчатый и картоха). Когда овощи почти готовы, солим рыбу и выкладываем на овощи , заливая сверху стаканом сливок 22%. Рыба "схватывается" быстро... 5-минут и готово. Мне понрвилось блюдо на вкус, но... выглядет конечно беспорядочно - гостям не подашь, а в своей семье на ужин даже очень рекомендую. |
Meile |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Салат juventud
Странным образом исчезла фотография этого салата из рецепта (см. выше). Пришлось для наглядности повторить тут. П.С. Салат сделан мною, на моей кухне, в личной посудине. Рецепт тоже придумала сама. (это на случай, если фото убрали, как стыреное с инета) (Фотография на месте, я ничего не удаляла. =модератор=) Это сообщение отредактировал light225 - 3.03.2010 - 01:48 |
Meile |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Галинка, а вот у нас палтус не продается- не видела ни разу! а я его лю....Вкусно у тебя получилось, для хорошей рыбы и специй особых не надо- ты права.
|
Meile |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
кенга
Спасибо Любочка, я тоже эту рыбу люблю... Я свежий палтус покупала... на базаре рыбном... в супермаркетах видела только замороженый. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Meile Галь хорощо палтус получился, тут я тоже редко вижу!А чем заменить можно?
Ломо декардо 2 попробую, такое аппетитное!Умничка! |
Meile |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 03:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Станислава
Танюша, да заменить можно на любую другую рыбу... но вот вкус уже будет не "палтусовский" А я разную рыбу люблю: от кильки до морского чёрта |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 04:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
майоран - это Marjoram А oregano - это душица |
||
buenavista |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Meile
Галя, какие замечательные у тебя рецепты рыбы, барашка, курочки и мяса маринованного! Давно живешь в Испании? Я смотрю ты морепродуктами и рыбой увлекаешься, наверное, их в Испании легче добыть, чем в другтх местах? Хорошо и красочно рассказала об испанских пейзажах, фотки плодовых деревьев очень понравились! |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 11:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Meile Галюнь, да вот и я о том же ,что заменить то можно но вкус
! так же бум искать палтуса!
Это сообщение отредактировал Станислава - 3.12.2009 - 11:11 |
||
Альфия |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 352 Регистрация: 19.11.2009 Откуда: Неизвестно |
ESTOFADO
тушёное мясо по-испански Во многих семьях готовят такое блюдо, и в каждой по-разному. Предлагаю Вам свой рецепт. Нужно: говядина или свинина около 500 грамм (у меня свиные ребрышки); 2-3 средние картофелины; 1 морковка; 1 крупный репчатый лучок; вино белое полусладкое (у меня портвейн); бульон; соль, перец цветной, оливковое масло; В небольшом количестве воды (около 2 литров) отвариваем мясо, порезанное на крупные кусочки. Я готовила из жирненьких свиных ребрышек, которые предварительно разрезала. Мясо варим не менее 1.5 часа, воду в бульон, если его осталось мало, не доливаем. Затем мясо из бульона вынимаем. В скороде ВОК на оливковом масле обжариваем морковку (режем мелко брусочками или на крупной терке) и лук (полуколечками). Сильно обжаривать не нужно, только до изменения цвета. Затем добавляем в зажарку картофель, нарезанный крупными кусочками и жарим около 5 минут. Как только на картошке появилась румяная корочка, добавляем мясо. И снова все обжариваем. Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы картофель не изменил свою форму (не размялся). Жарим так около 10 минут, пока всё не покроется румяной корочкой. В процессе жарки присаливаем, добавляем молотый разноцветный перец, лавровый лист и сушеные овощи (у меня вот такие): Как только все зажарилось, добавляем в нашу поджарку бульон и вино. На половину стакана вина я добавила около 0,5 литра бульона (просто вылила все в ВОК). Даём прокипеть пару минут (до кипения доводим на тихом огоньке) для того, чтобы испарился винный запах, покрываем крышкой и выключаем газ. Даем постоять около 10 минут. К Estofado хорошо подать остренький и холодный салат. У меня салат из маргеланской редьки, кусочков сладкого жёлтого болгарского перца и зёрен граната в майонезной заливке. Очень вкусно! Рецепт Estofado взят давным-давно из просторов Интернета, переделан под русскую кухню и так в ней и остался! По крайней мере, у нас он прижился навсегда. Спасибо испанцам. |
Meile |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 00:47
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
nnsvz
извиняюсь, что не ответила сразу... уезжала на 4 дня... Спасибо Наташа... правда майоран на испанском (узнала после того, как заглянула в словарь) не Marjoram a la mejorana... Я за 7 лет в Испании привыкла к испанским названиям специй, честно сказать иногда думаю, что они и по-русски так же называются... Однако для рецепта решила уточнить перевод... зашла на http://www.translate.ru набрала "oregano" (на испанском) и когда комп мне сделал перевод на русский выдал "майоран"(попробуй.. введи слово... короче переводчик явно не трезв ) Зато после твоей поправки написала запрос на русском "душица" - выдал исп. "oregano" Все... теперь запомню, что oregano - это душица, а майоран - la mejorana Спасибо тебе. buenavista
! Спасибо за похвалу, рада, что понравилось
7 лет
я думаю и морепродукты, и рыба сейчас в крупных городах везде в достатке... Возможно в Испании более разнообразен и обилен выбор, ассортимент
Об Испании много чего интересного могу рассказать, вот только темка эта кулинарная... Может поднакоплю материала и фото и открою темку об Испании в Разговорах. А может такая уже есть? Альфия Estofado мне знакомо... очень аппетитно и красиво выглядит, а вот салатик соблазнюсь сделать: никогда такое сочетание не делала. Рада, что еще один знаток и любитель испанской кухни пришел в темку. Ждем новых вкусняшек от тебя А у меня сегодня рецепт costillas de cerdo asadas con espagueti y coliflor Запеченые свиные ребрышки с гарниром и цветная капустка в кляре Режем ребрышки на довольно крупные куски, специи (соль, перец, пикантный красный перец, сухой чеснок, сушеные базилик и душица, лимон, виски). Оставим мариновать на 1 час... В это время отвариваю спагетти и цветную капусту (сделала два гарнира, на выбор). Спагетти потом будем делать в соусе и овощах из под ребрышек, а цветную капусту в кляре. Час прошел... На дно противеня нарезаем овощи: лук, чеснок, морковь, помидоры, шампиньоны. Сверху укладываем ребра и все это заливаем смесью (3/4 стакана воды+ 3 ст.ложки сметаны)+ сверху сбрызгиваем оливковым маслом. В разогретую духовку до 250 град. на 45-50 минут. Затем выкладываем мясо на блюдо, и воспользуемся соком и овощами с противеня для улучщения вкуса спагетти.... сгребаем в центр овощи со дна противеня, а вокруг них кладем спагетти, поливаем томат-пастой и на 10 минут в духовку. Второй гарнир прост: Вареные соцветия цветной капусты обжарим в кляре2 яйца, 4 ст. ложки сметаны, менее 1/2 стакана муки, соль, сушеный базилик). Посыпаем обжареную, еще горячую капусту тертым сыром (он практически растает, но придаст вкус) приятного аппетита! |
||||||||||
Станислава |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Meile Галюнь, ребра красивущие вышли, я тоже с ребрами люблю творить!!!
Так ты давай открывай темку то! Я тоже как и ты забываю названия иногда, девчонки,,бесятся ,,! Альфия Мяско -супер!, мне твои баночки под специи понравились!! |
Meile |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Станислава
я уже заметила, что ты любитель ребрышек... А на счет темки про Испанию, то наверное открою... Только ближе к весне... Я не хочу "одноразовую темку"... А посему надо материал поднакопить... ну и пополнять его, соответственно. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Meile
не за что а онлайновые переводчики они такие! Попробуй перевести растительное масло ( oil) с английского на русский |
Meile |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 23:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
nnsvz
Перевела... да уж... бери любое на выбор нефтяной (прилагательное) нефть, масло (существитьное) смазывать (глагол) |
||
Meile |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 02:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
El bizcocho de manzanas
Бисквит с яблоками 5 яиц, 1 стакан (200г) сахара, 250г муки - массу хорошо размешать и разделить на две части: в одну добавляем тертую шкурку лимона, в другую порошок шоколада(для получения цвета). 4 яблока (я брала 2 сладких и 2 кислых) очищаем шкурку и режем на 6-8 частей. В форму, смазанную маслом, кладем поочередно светлую и шоколадную массу, затем выкладываем яблоки и сверху - остатки массы и кусочки масла. На любителя яблоки можно посыпать корицей. Выпекаем в разогретой до 180-200 град. 35-45 минут. Сверху посыпаем сахарной пудрой Очень приятное сочетание крупных, сочных кусочков яблок, со сладким, чуть маслянистым бисквитом. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
ух ты, шарлоточка какая шикарная у испанцев, надо сделать
а борща у них нет, случаем, какого интересного, я бы попробовала |
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » |