Рецепты Испанской Кухни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты Испанской Кухни() |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 12.06.2006 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Айрина
рецептик я напишу чуть попозже (убегаю), но паэйя это целый "мир". Для того что бы правильно ее сделать необходима специальная плоская "сковорода" паэйера, потому что все остальное, сделанное в другой посуде будет просто рис с .... (чем либо). Паэйи бывают разные из мяса, рыбы, морепродуктов или смеси из мяса и морепродуктов. Так что сегодня к вечеру поближе распишу по подробнее рецептик. Сама я никогда ее не готовлю, обычно муж или свекр (говорят в Испании, что это мужское дело). |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 12.06.2006 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Jelly
Ириничик! Спасиб тебе большой за рецепт приготовления осьминога. У меня оказался не один большой, а много малюток. У меня только вопросик такой - получились малютки немного жестковаты - не пойму -то ли переварила, то ли недоварила. Подскажи, пожалста! Вот они какие |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 12.06.2006 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
ЧерепашкаНинзя
Мариш, это как то средненькие, не маленькие не большие. Когда они совсем крошки их хорошо просто обвалять в муке, яйце и на сковородку с Ол. М. они очень быстро жарятся и хороши на закусочку. Я думаю, что твоих "середнячков" ты не доварила. Ты их замороженными бросила? А пробочку положила? Может такжк быть, что они уже замороженными жили довольно долгое время? Ты их покупала свежих или мороженных? О, завалила вопросами |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 12.06.2006 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Так дэвушки, ПАЭЙА:
привожу рецептик наиболее простой. Повторяю нужна спец. сковорода, плоская и широкая с низкими бортиками, здесь продают специальые, но за ниемением можно чем-либо похожим заменить, главное невысокий бортик и большая поверхность. На 4 человека: 200 гр. морского черта (можно заменить мясистой рыбой типа мерлана, короче у кого что есть, рыба должна быть мясистой, вкусной и с малым количеством костей, также можно заменить мясом кролика или индейки) 200 гр. очищенных креветок 200 гр альмехас (это такие ракушки беленькие размером с пятак, можно конечно и без них обойтись6 если нет) 8 крупных креветок (лангустов) Рыбный бульон Соль петрушка 400 гр. риса 1 мелко порезанная луковица 1 морковка, мелко порезанная 1 зел перец тоже меленько порезать 1 помидор (средний) мелко порезать 2 меленько порубленых зубчика чеснока. На сковороду с разогретым ол. маслом высыпаем овощи и слегка обжариваем около 5 мин. Когда кусочки лука станут прозрачными добавить рыбу (или мясо кролика или индейки см. выше), альмехас и очищенные креветки. Поджарим все хорошенько (только осторожно не что бы ничего не пригорело), добавляем рис, перемешиваем все хорошенько и добавляем рыбный бульон (пропорция 2:1, т.е на одну часть риса / две части бульона), солим, пробуем на соль. Когда все это закипит добавляем крупные креветки (лангусты) (кладем их сверху, не перемешивая) и оставляем на более слабом огне около 15 минут. Попробовать готовность риса и выключить огонь. Есть сразу же с хорошим красным или белым винцом. ПС. Альмехас можно заменить мидиями, промытыми и очищенными от травы и не раскрытыми. Кто не любит ракушки можно и без них, конечно. Как я вам уже тут писала паэйи существует безумное множество вариантов. Весь трюк состоит в том, что бы рис был в самой своей готовности, не больше не меньше. Вот |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 12.06.2006 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Jelly
Ириш! Пробку клала, покупала уже замороженных, пред тем как варить полностью разморозила. Я вот подумала, может они как кальмары- 5 сек. вариш - супер, а чуток перевариш и становятся резиновые |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 12.06.2006 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
ЧерепашкаНинзя
не надо было размораживать надо кидать прямо мерзлых. Можно еще прям когда они мерзлые пошвырять их об какую-нибудь твердую поверхность. |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 12.06.2006 - 23:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Бедные создания, ну что они нам такого плохого сделали |
||
Jelly |
Показать ссылку этой темы 13.06.2006 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
ЧерепашкаНинзя
да уж, бедняжки, но зато вкусно то как потом "хорошо, что я не родилась осьминогом!!!!" |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 13.06.2006 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Jelly
Ирина! Спасибо большое ! (Меня тоже Ириной зовут ,тёзки значит) Я фотку поставлю Паэйа ,давно ищу этот рецепт. Первый раз откушали это блюдо в Эквадоре ,очень понравилось, я даже сфотографировала его. Был обед у родственников ,но они Паэйа заказывали из ресторана на этой знаменитой сковородке Паэйа. И вот от тебя ,как говорится - из первых рук, узнала рецепт ,Спасибки!!!!!!!!! |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Айрина
ну никак вчера сообщение не отправлялось! На твоей фотографии в паэйю добавили круглую стручковую фасоль (можно добавить и плоскую). Если кладешь фасоль готовую из банки, то надо добавлять ее вместе с рисом, потому что после того как добавишь и перемешаешь рис ничего трогать уже нельзя, до готовности. |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Еще один рецептик с рисом.
Мы его очень любим. Рис по-кубински На 4 чел. 400 гр. риса 4 банана 5 яиц немного муки Ол. масло вода и соль Для томатного соуса: 5 помидоров 2 зуб. чеснока 1 луковица немного соли и немного сахароа Ол. м Для томатного соуса мелко порезать лук, чеснок и 5 помидоров. Все выложить в кастрюльку с маслом и тушить добавив равное количество соли и сахара. Тушим минут 20/25, затем все пропускаем через миксер и оставляем в стороночке. Сварить рис. Взять небольшую чашечку (круглую) или округлую формочку, на дно положить веточку петрушки, смазать ее чуть-чуть маслом и выложить в нее вареный рис. Выложить формочку на тарелку (как в детстве в песочнице делали куличики!). Таким образом делаем 4 куличика из риса. Жарим 4 яйца (как глазунью, но чтобы желток оказался закрытым). Кладем яйца вокруг риса. Между яйцами выкладываем томатную пасту. В заключение, взбить оставшееся яйцо и "искупать" в нем бананы (очищенные и обвалянные в муке). Затем жарим бананы в ол. масле (до золотистости). Выкладываем бананы поверх томатного соуса. И ВСЕ.........нам оч. нравиться, советую попробовать! |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Jelly
Вау! Никогда раньше не пробовала, но наслышана, наслышана. Надо обязательно попробовать. |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
ЧерепашкаНинзя
Марин, попробуй, это быстро и легко и если жареный банан не пришелся по вкусу (мой сын, например их не любит) можно его убрать. А соус можно заменить обыкновенным томатным соусом (покупным), конечно это не совсем то, но это блюдо иногда выручает в трудную минуту, когда ну совсем некогда и остался рис со вчерашнего дня. Иногда (так любит делать моя дочь) можно все перемешать и рис и яйца (уже жаренные) и томатный соус, получается нечто вроде рисовой каши розового цвета......но это уже вариации на тему arroz a la cubana. Если вы любители риса, то могу подбросить еще рецептиков, как известно Испания страна риса!!!!! |
tishka |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Jelly ,вот-вот, и я говорю, что Испания ничем не отличается от Китая, если говорить о рисе .
Jelly очень интересный у тебя рецепт риса а la cubana. Уношу в блокнотик. Спасибо! А банан жаренный мне тоже не понравился, солидарна с твоим сыном. |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 16.06.2006 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
tishka
а вы пробовали рис с чернилами (кальмара ес-но) Нам очень нравиться, хотя выглядит страшновато все черное....... |
tishka |
Показать ссылку этой темы 21.06.2006 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Jelly А особенно интересно посуду мыть после него.
|
tishka |
Показать ссылку этой темы 21.06.2006 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Так выглядит паэя на природе. На бардак сзади не обращайте внимания. Дети бегали и зацепили сумку с едой.
http://d.foto.radikal.ru/0606/25609db0810b.jpg фотография не должна превышать 500 пикселей =модератор= Это сообщение отредактировал tishka - 22.06.2006 - 07:18 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2006 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
tishka Классно вы с мужем смотритесь! И блюдо тоже хорошо получилось,даже попробовать захотелось.
|
tishka |
Показать ссылку этой темы 21.06.2006 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
wa3333
Главный герой фотографии - паэя, а не мы. |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 21.06.2006 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
tishka
Где это вы такой лес классный нашли? Выглядите просто класс! А чернила кальмаровые очень легко смываются... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.06.2006 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
tishka
Смотритесь отлнчио с мужем вместе!!!!!!!!!!!!!!!!! |
tishka |
Показать ссылку этой темы 21.06.2006 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Да лес очень хороший и очень старый.
Это сообщение отредактировал tishka - 21.06.2006 - 18:53 |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 21.06.2006 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
tishka
я тоже хочу!!!!!! в лес!!!!! а то у меня степь да степь кругом...... а до леса езды часа полтора... |
tishka |
Показать ссылку этой темы 21.06.2006 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Jelly |
Показать ссылку этой темы 21.06.2006 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
tishka
да ладно паэйа, паэйа, ....рис он и в африке рис, а на интересного мужчинку не грех и поглазеть... (втихаря пока мой мавр-Отелло на работе ) |
comemos |
Показать ссылку этой темы 22.06.2006 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 499 Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Испания |
какая паэйя с ума сойти, нями! девченки у меня творческий застой, мы наконец-то дома, но теперь приехала свекровь, к кухне меня совершенно не допускает, я пока утром встану...у нее уже все приготовлено, интересно во сколько она встает и спит ли вообще ..ну это другой вопрос...
девченки, сколько вы всего тут вкусного понаписывали.спасибо, что забегаете, и темка продолжает существование... |
comemos |
Показать ссылку этой темы 22.06.2006 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 499 Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Испания |
а еще мы ездили в Сеговию...набрали миндаля...как там классно, люблю побродить по деревушкам...
Это сообщение отредактировал comemos - 22.06.2006 - 00:54 |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 22.06.2006 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
comemos
C ВОЗВРАЩЕНИЕМ, лягушка-путешественница. из миндаля делаетс отличный холодный супчик "ахобланко" (разновидность гаспачо, но без томатов) Вырою рецептик - подвешу. мы, наверное, недельки через две тоже отчалим, но уже на "историческую родину", в Москву-на дачу то бишь |
comemos |
Показать ссылку этой темы 22.06.2006 - 15:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 499 Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Испания |
ооо давай, буду премного благодарна...
классно, дача это здорово.... |
||||
Jelly |
Показать ссылку этой темы 22.06.2006 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
"Ахобланко"
на 4 человек 200 гр миндаля 3 зуба чеснока 200 гр хлебной крошки вода ОлМ уксус (винный) соль Для украшения: дыня, виноград, хамон (по желанию) выложить хлебную крошку в большую емкость. Добавить холодной воды и оставить отмокать. Очистить и ошпарить миндаль (подержать в кипящей воде ок. 2х минут). Вынуть миндаль и очистить от кожицы. Выложить его в стакан миксера (batidora) Добавить к миндалю чеснок, уксус и соль по вкусу и все смешивать миксером до образования однородной массы. Добавить размокшую хлебную крошку. По немножечку добавлять масло и продолжать смешивать. Остудить в холодильнике. Можно добавить хол. воды для достижения консистенции супчика. Выложить на дно тарелки шарик дыни, несколько очищенных виноградин и крошку хамона. Налить супчик и подавать. |
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |