Кулинарная Книга Сэнди() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарная Книга Сэнди() |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 31.05.2006 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
Ларка
Сэнди девочки! а где вы берёте пудинг? я обошла все магазины поблизости, не могу найти, попадается только крем для тортов. Он ведь должен быть сухим, в пакетиках, как приправы и специи? |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 31.05.2006 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
|
Морская |
Показать ссылку этой темы 3.06.2006 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
Сэнди
Людочка, привет! Мне Нелли велела взять у тебя рецептик дренажного супа Говорит-поможет! Не подскажешь? Пожалуйста... |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 3.06.2006 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Морская
Мариш, конечно подскажу На этом супчике можно проводить разгрузочные дни. Можно пить его во время того, как нормально питаетесь(3 раза вдень). Можно его употреблять и тем, кто страдает отеками. А особенно он хорош тем, кто нарушил диету и наелся чего-то жирного. ДРЕНАЖНЫЙ СУП 500 г кабачков 500 г лука- порея 500 г стручковой фасоли луковица небольшая 1 зубчик чеснока пучок петрушки Все порезать и залить 2 литрами воды. Довести до кипения и варить 20 минут. Посолить по вкусу( но не увлекаться!) Все это поместить в блендер и включить его. Потом перелить в посуду и поставить в холодильник. Пить три раза в день по стакану или если на разгрузочном дне, то пейте его сколько хотите. Не могу сказать, что это очень вкусно, но и не противно. Но ведь мы знаем, что красота требует жерт Я его уже год пью, естесственно с перерывами. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 3.06.2006 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Мариш, у меня еще куча рецептов полезных супов есть, только фоток нет.
Все супы проверенны на Сэнди. При испытании она не пострадала. Не могу сказать, что это очень вкусно, зато действенно. СУПЫ Холодный суп из лука Состав: 200 мл воды, 50 г зеленого лука, средняя морковь, картофелина, чайная ложка сметаны, соль, зелень петрушки. Сварите мелко нарезанные лук, морковь и картофель. Не выливая отвара, приготовьте овощное пюре, используя миксер. Посолите, добавьте сметану и нарубленную зелень петрушки. Гаспаччо из огурцов Состав: 100 мл воды, 2 средних свежих огурца, помидор, сладкий перец, 1/2 луковицы, зубчик чеснока, яичный белок, соль. Порежьте на мелкие кусочки перец, помидор, лук и чеснок, добавьте воды и приготовьте пюре, охладите. Натрите на мелкой терке огурцы, посолите. Взбейте миксером яичный белок до густой пены, смешайте с протертыми огурцами. Помешивая, введите полученный мусс в холодное овощное пюре и сразу ешьте. Суп из укропа с мятой Состав: 200 мл воды, пучок укропа, несколько листочков свежей или сухой мяты соль, перец. Сварите укроп в воде, добавив листья мяты. Измельчите все с помощью миксера, посолите, поперчите. Перед подачей на стол охладите. Из редиса Состав: 200 мл воды, 150 г редиса, 50 г зеленого лука, соль, перец. Натрите редис на мелкой терке, добавьте воды. Доведите до кипения, но не кипятите. Готовое блюдо посолите, поперчите, охладите, перед подачей на стол украсьте нарезанным зеленым луком. Консоме с помидорами Состав: 100 мл воды, крупный помидор, 50 мл свежего морковного сока, столовая ложка лимонного сока, несколько листочков базилика (петрушки), соль. Из очищенного от кожуры помидора и воды приготовьте пюре. Влейте морковный и лимонный сок, посолите, тщательно перемешайте. Посыпьте суп нарезанной зеленью. Грибной суп по-гречески Состав: 200 мл воды, 100 г консервированных шампиньонов, чайная ложка лимонного сока, столовая ложка обезжиренного молока, соль, перец, зелень укропа. Нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны взбейте вместе с водой миксером. Грибную массу посолите, поперчите, добавьте молоко, лимонный сок, нарубленную зелень укропа. Суп-пюре из тыквы Состав: 200 мл воды, 150 г тыквы, 50 г постной ветчины, соль. Сварите нарезанную кубиками тыкву и взбейте миксером до получения пюре. Посолите, добавьте ветчину, нарезанную ломтиками, и подавайте на стол. Из горбуши Состав: 50 мл воды, 200 г шпината, 3 столовые ложки отварного риса, 150 мл обезжиренного молока, 50 г отварной горбуши, соль, перец. Припустите шпинат в небольшом количестве воды. Взбейте миксером шпинат, рис и горячее молоко. Добавьте в пюре горбушу, разделанную на мелкие кусочки, посолите, поперчите, доведите до кипения. Суп готов. Из цветной капусты и ветчины Состав: 250 мл воды, 150 г соцветий цветной капусты, средняя картофелина, 50 г постной ветчины, соль. Сварите капусту и картофель, предварительно порезав на кусочки. Взбейте овощи вместе с отваром, посолите. Добавьте в пюре нарезанную соломкой ветчину, прокипятите. Суп готов. Думаю, что пока хватит ужасов кулинарии |
shani |
Показать ссылку этой темы 4.06.2006 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 206 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 117 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: израиль |
Сэнди
большое спасибо за молочные кексики!очень вкусные!только вот сгущенки у меня не было . я сделала с шоколадом и с вишневым джемом!вот сейчас пишу а ребенок мой очередной кексик поглощает! |
Tasha06 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2006 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 327 Регистрация: 1.04.2006 Откуда: Москва |
Сэнди
Людочка! Поздравляю с успешной сдачей экзамена! Еще чуть-чуть и мы у цели, как говорится! УДАЧИ! Спасибо за Фруктовый творожник! Очень вкусно и нежно!!! Правда когда я его начала делать и не увидела ни манки ни муки как-то взволновалась и если бы рецепт писала от руки, а не распечатала, то точно понеслась бы спрашивать СПАСИБО!!! |
Tasha06 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2006 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 327 Регистрация: 1.04.2006 Откуда: Москва |
Сэнди
Люда, давно поглядываю на Овсяную оладушку на завтрак. Вопрос появился, а овсяные хлопья это "Геркулес" или что-то другое? Спасибо. |
neumar |
Показать ссылку этой темы 6.06.2006 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Сэнди Люда,поздравляю с успешной сдачей экзамена!!!!!!В дренажном супчике фасоль надо свежую брать или можно в дозах?а вообще это как? слабительный?
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 6.06.2006 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Bine Альвиночка! Спасибо!
Tasha06 Наташ, это еще носит название "Геркулес". Только желательно на оладьи, чтобы он был хорошего качества, без всяких опилок внутри. neumar Маша, спасибо! Зимой я беру замороженную фасоль, а летом свежую. Качество от этого не страдает. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 6.06.2006 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
СветланаБ обнаружила пропажу одного рецепта, который я сто лет назад давала. Светик, специально для тебя
БАБУЛИНЫ КЕКСИКИ Ингредиенты отмеряла 250 мл стаканом 3-3.5 стакана муки 250 мл кефира 1 ч.л. соды, погашенная уксусом или лимонным соком 1 яйцо 1 стакан сахара 120 г сливочного масла, растопить и остудить 100 г изюма щепотка ванилина В кефир добавить гашеную соду и оставить минут на 5-10. Острожно! Берите глубокую посуду, а то все может убежать Отдельно соединить все компоненты, кроме муки. Затем добавить кефир с содой. Всыпьте 2,5 стакана муки и осторожно перемешайте. Затем постепенно добавляйте муку, пока смесь не станет похожей на очень-очень густую сметану. Самое главное- не усердствуйте при смешивании. Делайте это очень осторожно и не очень долго. Смазать формочки и заполнить тестом. Выпекать в разогретой до 180 г духовке, примерно 30 минут. Приятного аппетита![/b] Это сообщение отредактировал Сэнди - 6.06.2006 - 18:13 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 8.06.2006 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 9.06.2006 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Наконец-то я добралась сюда с новым рецептом.
ЧИЗКЕЙК С ЛАЙМОМ Для основы: 200 г печенья 60 г сливочного масла 5 ст.л. сахара Для начинки: ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! 3 яйца 800-850 г сливочного сыра 1 2/3 стакана сахара 250 г Маскарпоне 250 г сметаны 30% щепотка ванилина цедра с одного среднего лайма ½ стакана сока лайма Измельчить печенье в блендере вместе с сахаром. Добавить растопленное масло и хорошо перемешать. Взять разъемную форму(диаметром 23-24 см), выложить ее пекарской бумагой. С помощью кружки или стакана распределяем крошку из печенья и как следует ее прижимаем ко дну формы ( я почти всегда делаю основу без бортиков). Ставим в разогретую до 160 г духовку и выпекаем 10 минут(следите, чтобы основа не сгорела) Основу достать и остудить, не вынимая из формы. В это время делаем начинку. Всзбиваем сливочный сыр и маскарпоне. Понемногу добавляем сахар. Всыпаем цедру, ванилин. Затем добавляем сок, сметану. Снижаем скорость миксера до минимальной и добавляя яйца по одному продолжаем взбивать. На остывшую основу выливаем начинку. Ставим в разогретую до 165 г духовку и выпекаем около 55 минут. Затем выключаем духовку, приоткрываем ее и оставляем наш чизкейк в духовке еще на 1 час. Затем достаем его и оставляем остужаться в форме , на решетке. После того, как он полностью остыл его можно убрать в холодильник на всю ночь. А с утра наслаждаться кусочком вкусняшки с кофе или чаем. Приятного аппетита! |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 9.06.2006 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 9.06.2006 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 9.06.2006 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Emerald Марин, с фасолькой вкусно получается.
|
SvetaT |
Показать ссылку этой темы 11.06.2006 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 784 Регистрация: 21.07.2005 Откуда: Дальний Восток, Хабаровск |
Сэнди
Людочка! Поздравляю с успешной сдачей экзаменов и защитой диплома!!! Умница! Еще раз спасибо за твои рецепты. Вкусно и быстро. Очень рекомендую: молочные кексики, бабулины кексики, магдалены. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 11.06.2006 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Не знаю даже как и прорекламировать эту вкусность Это очень-очень вкусно. Устоять перед этим невозможно. Всем любителям творожной выпечки!
НЕЖНАЯ ВАТРУШКА Для основы: 200 г муки 0,5 ч.л. разрыхлителя 100 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 яичный желток 150 г сливочного масла Начинка: 200 г сахара 6 желтков 200 г сливочного масла цедра 1 лимона 750 г нежирного творога 200 мл сливок от 33% 1 упаковка ванильного пудинга 6 яичных белков Для основы: смешать муку с разрыхлителем, просеять. Добавить сахар, желток, ванильный сахар, масло. Все хорошо смешать. Если тесто будет слишком липким, надо его завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 минут. 2/3 теста раскатать и положить в смазанную разъемную форму диаметром 28 см. Тесто проткнуть в нескольких местах вилкой. Выпекать при 180 г, примерно 10 минут. Готовую основу остудить в форме на решетке. Из оставшегося теста скатать валик и уложить его по краю формы, чтобы получился край примерно в 4 см высотой. Для начинки: Масло тщательно перемешать с сахаром, желтками, цедрой. Затем понемногу подмешивать творог и сливки, продолжая взбивать. Потом добавить пудинг. Белки взбить до густой пены. Творожную начинку выложить на основу и сверху осторожно выложить белки. Поставить в разогретую до 160 г духовку. Выпекать примерно 1ч20м-1ч30м. Остудить ватрушку в форме, поставленной на решетку. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Сэнди - 11.06.2006 - 19:49 |
pasha |
Показать ссылку этой темы 11.06.2006 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Сэнди
Людочка, я тебе принесла спасибу за твою чесночную картошку. А тут ... Поздравляю со сдачей экзамена! Ты прости меня, но я ни в курсе на кого ты училась? Просвети , пожалуйста! Это сообщение отредактировал pasha - 11.06.2006 - 20:22 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 13.06.2006 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Рецепт этого печенья пришел из Польши. Такое печенье очень вкусно подавать с кофе.
КОНВЕРТИКИ С МАКОМ Фото Насти-Львицы Получается примерно 16 штук. Ингредиенты: 250 г муки 90 г сливочного масла 2 ст.л. сахарной пудры( я положила 5) 1 яйцо, желток отделить от белка 3 ст.л. жирной сметаны Начинка: 100 г мака, провернутых через мясорубку( я перемолола в блендере) 25 г масла 5 ст.л. порубленного изюма 2 ст.л. светлого меда щепотка молотого мускатного ореха Просейте муку. Вотрите масло, затем добавьте сахар. Вмешайте сметану и желток, чтобы получилось довольно плотное тесто. Вымесите тесто, затем оберрните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут. В небольшой кастрюльке смешайте мак и масло. Варите минуты 3, непрерывно помешивая. Добавьте мед, изюм,мускатный орех и оставьте остывать. Раскатайте тесто, чтобы получился квадрат со сторонами примерно 25-30 см. Разрежьте его на шестнадцать квадратов. Чайной ложкой разложите маковую смесь в середине каждого квадратика. Сложите их в виде конвертиков. Положите их на смазанный противень и смажьте слегка взбитым белком. Выпекайте при 180 г, примерно20-25 минут. Приятного аппетита! ИСТОЧНИК: "Энциклопедия выпечки" |
SANY |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Людмилкин, утащила твою ватрушку в копилку.
Уж очень она аппетитная!!! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Сэнди
Людочка! Я к тебе со спасибкой за очень подробное описание процесса приготовления чизкейка. Вчера пекла Иришки Джазз, теперь вот на очереди твой с лимоном. Но без твоих подробных описаний не справилась бы |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Ой, и я на чизкейк зубки точу! А где описание?
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ЧерепашкаНинзя
Я вот этот рецепт почитала внимательно. Но еще Света (SvetlanaB) мне рассказала, что фольгу заменяют рукавом для выпекания. Прорезают там дырку сверху. Тогда вода не проникает. Вот здесь подробнее. Сходи в чизкейки Там много всего. Это сообщение отредактировал Львица - 14.06.2006 - 16:52 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 15.06.2006 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Сэнди
Люд, где купила? Признавайся! Я тоже хочу. А я к тебе со спасибой, за "НЕЖНУЮ ВАТРУШКУ". Нежная, вкусная, творожная. Сижу, уплетаю, |
shani |
Показать ссылку этой темы 17.06.2006 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 206 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 117 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: израиль |
|
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 17.06.2006 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Сэнди
Людочка! И мы тоже на днях наслаждались твоей чесночной картошечкой. Я была потрясена - так простенько и такой эффект. Спасибо большое за рецепт. Львица Насть, спасибо за ссылочки! Пребываю в тупом недоумении - не знаю за что схватиться Так видать и помру без чизкейка аки ослик буриданов. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 18.06.2006 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
|
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5] |