Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кулинарная Гостиная Иннесы №3

()

Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





розмарин
Ленонька!
Ой, сколько добрых, ласковых слов.
Как же я тебе благодарна за них, за поддержку.
Сегодня себя чувствую хуже, чем вчера, не могла подняться, чтобы вам ответить.

eshba
Лаурочка!
Спасибо, моя милая.

Морская
Мариночка, дорогая!
Спасибо за внимание твоё и за то, что указала на описку.
Уже исправила.
Шарлотка хорошая, можешь спокойно делать.
Твой рецептик рассмотрю потом. Ладно?

Девочки, дорогие мои!
Большущее спасибо всем, что не забываете.
Мне этот очень дорого.
Я тут поболею, а вы приходите, пользуйтесь рецептиками, пишите, что, да как.
Мне полегчает, - я всем отвечу.
Чесслово.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Инночка, за начинку маковую и творожную, отдельное тебе спасибо. Все семейство обожает мак в пирогах.
Может тебе и правда доктора? Что-то ты расхворалась уж больно! Полежи и поправляйся скорее. Доброго здоровья тебе и семье!
PMСайт пользователя
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Иннесочка как у тебя дела? Как настроение? Не падай духом и главное лечись, выздоравливай и вливайся в наши стройные ряды.
Так мне пригланулась твоя шарлотка. Но стараюсь придерживатся поста, прада пока плохо получается.
Если завтра придут гости, испеку к чаю
Целую
Ира

Иннесочка как у тебя дела
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
starlait
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 540
Регистрация: 10.10.2005
Откуда: Молдова, Кишинев





Девченки, простите, что влезаю со своими вопросами в вашу милую беседу!
Иннеса Вы просто Прелесть!!! Это видно во всемy, что вы делаете: и Ваши кулинарные шедевры, и ваша теплая квартира, в которой столько приятных слов в Ваш адрес……
У меня к Вам вопрос: сделала средство для укрепления памяти. В каком месте его нужно настаивать и в последующем хранить и сколько хранится приготовленная доза. Очень жду ответа! Заранее спасибо!

Это сообщение отредактировал starlait - 28.03.2006 - 17:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Иннеса
Инночка, а где у тебя про маковую начинку написано? Мне надо. У нас все любят все с маком biggrin.gif
PM
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Сэнди
Людонька, как я рада тебя видеть.
Спасибо, что забежала.

Вот маковая начинка, она была в разделе крмов и начинок.
Даю выдержку.
Если захочешь всё, скажи, принесу и остальное.
Пустяшное дело.
Пользуйся на здоровье.

"10. Маковая начинка с мёдом

400 гр. молотого мака,
200 гр. мёда,
тёртую цедру одного лимона,
1 пачку ванильного сахара,
200 гр. молока,
1 чайную/десертную ложку изюма,
1 столовую ложку рома,
2 яичных белка

Процесс:
Смешать: мак, мёд, лимон, ванильный сахар, молоко.
Поставить на небольшой огонь, проварить до образования густой массы.
Снять с огня.
Отдельно взбить белки.
Добавить изюм, ром и крепкую белковую пену.
Всё аккуратно перемешать."

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Людонька, а вот ещё.
Очень вкусная начинка.

Выдержка из рецепта:

"А тем временем, делаем начинку.
В глубокую миску высыпаем 500-600гр. молотого мака.
Добавляем 3 столовые ложки изюма, 1-1,5 стакана сахара.
Целый лимон, предварительно промытый и без косточек, перекручиваем через мясорубку, добавляем немного корицы, немного жидкой части кисленького варенья. Добавляем в начинку. Перемешиваем. Отдельно в маленькую, не эмалированной кастрюльку - ковшик кладём 2-3 столовых ложки мёда, разводим в примерно 125гр. молока, до полного растворения мёда. Ставим на небольшой огонь, до закипания. Снимаем с огня и тоже добавляем в начинку, хорошо перемешиваем, добавляем пакет ванильного сахара и 0,5 стакана нарезанных орехов, можно больше, кто, как любит. Начинка должна быть влажной, но не жидкой."
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





ИннесаИнночка, огромное спасибо! Иннулик, а я никогда мак не молола biggrin.gif А в чем его? В кофемолке?

Это сообщение отредактировал Сэнди - 28.03.2006 - 19:00
PM
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Сэнди
Людашик, можно переломоть в кофемолке, можно через мясорубку пропустить.
Я покупаю молотый.

Если ты не найдёшь молотый.
Залей мак кипятком, так чтобы покрыло. Накрой и оставь минимум на два часа.
Процеди и пропусти вместе с сахаром через мясорубку.
Или один мак пропусти, а сахар добавь потом.
Я в Союзе так делала.

Это сообщение отредактировал Иннеса - 28.03.2006 - 20:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Иннеса Спасибо! Нада посмотреть, может и у нас молотый есть.
PM
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Сэнди
Если нет, не расстраивайся, посмотри выше, я дописала тебе, как я готовила, когда жила дома. Немного больше возьни, но на вкусе не отражантся нисколько.
У нас тоже очень любят любые пироги с маком.
Кстати, глянь у меня в каталоге, в рецепте "Ументаш", я дописала ещё некоторые вкусные начинки.

Тебе понравятся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dagmara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 269
Регистрация: 11.09.2005
Откуда: Неизвестно





Здраствуите Иннеса. Йа давно забираю ваши рецепты, они такие не сложные и вкусные. А вы такая добрая женшина.Йа не так часто могу суда заглядывать, потому што большуу часть на компе проводит муж. У меня вопрос к вам. А где вы покупаете мак.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





dagmara
Благодарю за добрые слова и такое хороше отношение.

Мак, как правило, покупаю в супермаркете или больших сетевых продуктовых магазинах.

Это сообщение отредактировал Иннеса - 28.03.2006 - 21:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Да он везде этот мак продаётся.
Главное подойти к продавцу и шепнуть ему на ухо.
- Мака хочу.
И он тебе и....Маа-ка, и соломки маковой. laugh.gif
Шучу. biggrin.gif

Иннеса я в гости пришла.
Принимаешь?
PM
Top
dagmara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 269
Регистрация: 11.09.2005
Откуда: Неизвестно





Спасибо Иннеса за ответ буду искать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
АлексОрехова
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 165
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: Калуга





Иннеса
Выздоравливайте поскорей!!!
У меня вопрос а можно маковую начинку без меда сделать? А то муж любит мак, да и я тоже, но мне его нельзя...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





АлексОрехова
Сашенька, благодарю тебя, дружочек мой, на добром слове.

Ну конечно можно и без мёда.
Просто заменишь сахаром и всё.
Просто, на мой взгляд, с его присутствием начинка более вкусная, рыхлая, влажная такая (только не мокрая) и вкус мёда очень хорошо сочетается с маком.
Ну, раз нельзя, значит не надо.
И так вкусно будет.
Делай по той же технологии, что в рецепте "Дрожжевой рулет с маковой начинкой", только в молоко, когда готовишь начинку, добавь часть сахара и всё.

Это сообщение отредактировал Иннеса - 29.03.2006 - 15:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





dagmara
Ну точно должно быть.
Смотри в больших сетевых продуктовых магазинах.
Уверена, что найдёшь.
Удачи тебе!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Что-то засиделась, залежалась я без дела.
Надо порадовать нашу малышню вкусненьким.
Нашла у себя в архиве рецептик для деток.
Прошу прощения, источник не помню.
Думаю, и в детском садике и в школе, да и дома не стыдно угостить этими вафельками.




Ароматные вафли с маком
Рецепт для вафельницы.

Продукты:
1 яйцо,
1 стакан муки,
1 чайная ложка соды или разрыхлителя,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка молотого мака,
3/4 стакана молока,
1 чайная ложка ванильного либо миндального экстракта,
4 столовые ложки растопленного и охлаждённого сливочного масла.

Процесс:
Отделяем белок от желка. Белок взбиваем и вводим в смесь из всех выше изложенных ингредиентов.
Даём постоять 45 минут.
Предварительно разогреваем вафельницу, промасливаем обе её поверхности и выпекаем каждую вафлю не более 3-х минут.
Вынимаем.
Покрываем фруктовой/шоколадной глазурью или просто йогуртом/сметаной.
А можно и без ничего и так вкусно.
Готовятся вафли быстро и легко.
А сколько радости нашим любимым чадам.
Всем на здоровье!



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Иннеса
Иду замешивать вафельки.
А завтра, когда солнышко выглянет, покажу. biggrin.gif
Хорошо?

PM
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





розмарин
Ну конечно хорошо, ещё как хорошо.
СПРАШИВАЕШЬ?

ЛЕНУЛИК, ПОСМОТРИ В КАТАЛОГЕ, ТАМ ЕСТЬ ЕЩЁ РЕЦЕПТИКИ РАЗНЫХ ВАФЕЛЕК, ОЧЕНЬ ДАЖЕ ВКУСНЕНЬКИХ.
Думаю, тебе понравятся.
Чмок тебя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Иннеса не буду ждать завтра.
Принесла сегодня.
не буду ждать завтра
Спасибочки за рецепт.
Для нас, сладкоежек, положила двойную порцию сахара. biggrin.gif
PM
Top
Стася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 027
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Неизвестно





Доброго времени суток! Инесса, я с "огромной спасибой"! smile.gif) Вычитала в темке "Легкий ужин, ужин для мужа" ваш рецепт пирожков с начинкой из индюшачьих горлышек. С выпечкой почти не дружу, у меня никак не складываюся отношения с тестом, а тут соблазнилась! Инесс, настолько простой, быстрый и вкуснючий рецепт, с моей вечной нехваткой времени просто находка! Тесто - легчайшее! Спасибо даже не огромное, а огроменное!
И я все также жду выздоровления и "телепаю" самые искренние положительные эмоции!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





Иннеса
Иннесочка, я тоже хочу вафельки ,вот только у меня этой самой вафельницы нет. sad.gif
ну чтож, придётся приобретать. Я уже много всяких рецептов видела на вафельки, вот дразнюсь только.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Иннеса Иннесочка здравсвтвуй! Вот пришла навестить тебя. И нашла сразу очень вкусный рецепт вафелек с маком. Спасибо за него! rolleyes.gif
Спрашу осторожно: Как у тебя здоровье? unsure.gif Всё так же или немного легче?
Я смотрю ты без дел отдыхать не можешь, что-то да нашла порадовать всех нас... rolleyes.gif Я тоже очень редко лежу, когда боелю - елси только совсем встать не могу...Желаю тебе скоро выздоровления! И что б всё с Его помощью у тебя наладилось... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





розмарин
Ой, красота какая!
Что- то потрясающее!
Прям на витрину просится.
Ленклик, золотая моя!
УМНИЧКА!
А хрустящие какие, я прям, почувствовала их вкус во рту.
Море удовольствий.
Великолепноее исполнение!
Спасибище тебе, за доставленное наслаждение.
У меня аж настроение поднялось.
Чмок тебя и малышей.

Стася
Дорогая моя!
Я очень рада, что тебе понравился мой самый любимый рецепт пирожочков.
Мы их тоже очень любим.
Как славно, ну просто замечательно, что вам было вкусненько.
Спасибо тебе, что сдеала и пришла обрадовать меня.
Обнимаю.

natulja
Натусик!
У меня у самой старая маленькая прямоугольная вафельница, с которой трудно сладить.
И я тоже мечтаю купить современную вафельницу, чтобы выпекать в ней всё, в том числе и коржи для тортиков.
Да всё как-то не получается.
То одно, то другое, не знаю, на что раньше.
Так что я тебя понимаю.
Не расстраивайся.
Всему своё время.
Купишь.

Это сообщение отредактировал Иннеса - 29.03.2006 - 22:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Девули, у нас все очень любят творожную выпечку.
А все чизкейки, (так их на английском языке величают) и есть ни что иное, как творожники, только продукты и технология приготовления в каждом рецепте свои.
Думаю, и этот рецептик многим пригодится.



Средневековый пирог

Продукты:
100 гр. муки,
80 гр. сливочного масла,
50 гр. сахарной пудры,
1 яйцо,
50 гр. сметаны,
чуточку соды,
кто хочет - щепотку соли

Прослойка:
500 гр. творога, (можно обычного творога, или сливочного сыра),
150 гр. сахара,
25 гр. манной крупы,
2 яйца,
100 гр. сметаны,
при желании можно добавить: 1-2 ложки кисленького ягодного варенья/густого мусса или немножечко лимонного сока или натёртой цедры

Отдельно для покрытия пирога:
3 яичных белка,
90 гр. сахара,
1-2 пакета ванильного сахара.

Процесс:
Из муки, сливочного масла, сахарной пудры, яйца, сметаны, соды вымесить тесто средней консистенции.
Раскатать его в пласт по размеру противня.
Выпекать на среднем температуре до готовности.
Все продукты прослойки тщательно вымешать.
Творог протереть и ввести в него остальнве продукты.
Вымешать до образования однородной гладкой массы.
2 яичных белка взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.
Покрыть прослойкой основу, поставить назад в духовку.

Теперь, из белков (для покрытия пирога) взбить пену, добавить сахар, продолжать взбивать.
Наполнить кондитерский мешок и выложить пену в виде сот.
После этого опять поставить в духовку, чтобы пена зарумянилась.
Горячий пирог разрезать мокрым ножом, посыпать ванильным сахаром.
Наслаждайтесь!






PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Иннесa-Вафли с маком интересно,они именно вафли или можно трубочками завернуть?В смысле они хрустящие выходят?.. Трубочки мы люууууубим biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Jazzinitup
Иришек, рада табя видеть.
Спасибо, что забежала.
Вафлельки хрустящие.
Но если ты после выпечки сразу, не ожидая, пока остынут завернёшь, то они в такой форме и останутся.
А ты не видела разве, у меня в каталоге есть несколько рецептиков очень вкусных вафелек.
Тебе понравятся, эт точно.
Посмотри.

Это сообщение отредактировал Иннеса - 30.03.2006 - 00:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Jazzinitup
Цитата
Вафли с маком интересно,они именно вафли или можно трубочками завернуть?В смысле они хрустящие выходят?.. Трубочки мы люууууубим

ТОчно-точно! и я люблю... токак у меня как и у natulja няма вафельницы mad.gif sad.gif Плачу!
Надо искать, точно!
Иннеса
Цитата
Но мне сейчас, как никогда раньше, трудно ждать

Э! что за хандра в голосе! А ну-ка прекратить!
И любить себя! Любить! А на все плохое - начхать! начхать! smile.gif
PMСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0402 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>