Страницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-5

()

Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





Zamia Марин если честно это мой первый на самом деле удавшайся хлеб. А так я покупала уже говотые смеси. Добавляла воду и пекла а тут все сама сделала
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





Нет вру не первый!!! Мой второй хлебушек!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Nara
честная ты наша smile.gif за ссылку спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





Маня wub.gif
Кстати!! Письмо получиль спсаибо!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Nara хлеб красивый. Горячий резала wink.gif ?

Yulika а сколько ты разрыхлителя берёшь?
PM
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





jalo Ой да Оль не вытерпела wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





jalo
У нас тут разрыхлитель в одноразовых пакетиках по 10 г продается, я кладу один пакетик.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





Zamia Марин у меня к тебе вопрос!!!! В комментарии твоего хлеба я прочитала что нужно брать Bachmischung Roggenmischbrot из ALDI. Ты так делала????
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Эмоция
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 9 008
Регистрация: 13.10.2006
Откуда: Украина-Израиль





Рецепт для хлебопечки
ХЛЕБ С МОЦАРЕЛЛОЙ И ОРЕГАНО
по рецепту Lavender Dream с Избушки
Рецепт для хлебопечки ХЛЕБ С МОЦАРЕЛЛОЙ И ОРЕГАНО по рецепту Lavender Dream с Избушки 1 стакан моло...
1 стакан молока
1/2 стакана натертой моцареллы
1 яйцо
2 1/4 стакана хлебной муки
3/4 стакана цельнозерновой муки
4 ч.л. сахара
4 ч.л. свежего орегано или 1.5 ч.л. сухого орегано
3/4 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей

Режим выпечки - базовый
Рецепт для хлебопечки ХЛЕБ С МОЦАРЕЛЛОЙ И ОРЕГАНО по рецепту Lavender Dream с Избушки 1 стакан моло... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмоция
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 9 008
Регистрация: 13.10.2006
Откуда: Украина-Израиль





И еще один рецепт для хлебопечки от Lavender Dream с Избушки
АРОМАТНЫЙ ТЫКВЕННО-ОРЕХОВЫЙ ХЛЕБ

И еще один рецепт для хлебопечки от Lavender Dream с Избушки АРОМАТНЫЙ ТЫКВЕННО-ОРЕХОВЫЙ ХЛЕБ Слова...
Слова автора
Этот хлеб, несомненно, придется по вкусу всем любителям традиционного американского тыквенного пирога.
1/2 стакана молока
1/2 стакана тыквенного пюре
1 яйцо
2 ст.л. сливочного масла, порезать
3 стакана муки
3 ст.л. коричневого сахара
3/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/8 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. сухих дрожжей
3/4 стакана крупно порубленных грецких орехов или орехов пекан

Приготовление:
1. Добавить ингредиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Выбрать режим "Тесто". Нажать кнопку старт. Добавить орехи по сигналу.
2. После того как печка закончила работу, вынуть готовое тесто, сформировать буханку и выложить в смазанную маслом форму для хлеба. Поставить в теплое место и дать еще раз подняться (до увеличения теста вдвое).
3. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 375F/190С 35-40 минут.


Хлеб очень вкусный!
А за качество фотографии прошу прощения - пришлось из Word файла копировать...

Это сообщение отредактировал Эмоция - 17.10.2007 - 23:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Девчата, хочу предложить вам несколько заквасок, может кому пригодятся.

Сама я делала только Современную закваску. Не точно как тут, но примерно(есть к рецептам моих хлебов) Но существует очень много бездрожжевых заквасок, каждый выбирает на свой вкус.

Из книги про хлеб и дрожжевую выпечку - "Brot und Hefegebäck".

Везде, где в рецепте требуется закваска для хлеба, можно использовать как современную так и традиционную закваску.

Рекомендуется использовать закваску в соотношении: одна часть закваски на 4 части муки.

Современная закваска.

Современная закваска содержит дрожжи, что частично предотвращает появления вредных бактерий. За основу берётся любая мука. Муку для неё надо использовать ту, из которой будет печься хлеб. Муку можно и смешивать.

Для 1 кг теста нам понадобится:

250 г муки
15 г свежих или 4 г сухих дрожжей
60 cl тепловатой воды

Дрожжи развести с водой. Муку просеить на дрожжеаую воду и вымешать ложкой. Тесту необязательно быть гладким. Накрыть чашку плёнкой и поставить в тёплое место, минимум комнатная температура должна быть, на 24 часа. Должна стать как бы пенной.
Закваску можно использовать. Но типичный вкус лучше развивается, если оставить её ещё минимум на 3 дня. После этого надо закваску, если не используешь её сразу, ежедневно подкармливать. На это количество закваски горсть муки и столько воды, чтоб получилось густое тесто(как на оладьи примерно). Накрыть опять плёнкой и поставить подходить. Через ночь закваска опять готова к применению.
Точно также она пополняется, если часть уже израсходована.
Такая закваска может до 1 недели храниться в холодильнике. После холодильника её надо опять реанимировать мукой и водой и оставить ночь стоять в тёплом месте или при комнатной температуре.

Традиционная хлебная закваска.

Эта закваска не содержит дрожжей, а кислодрожжевые грибки, которые всегда присутствуют в атмосфере. Большое количество сахара в этом рецепте способствует росту и развитию микроорганизмов. Муку можн6о использовать любую. (Моя бабушка раньше тоже делала такое на картошке, но называли самоделочные дрожжи.)

Для 2,5 кг теста требуется:

500 г муки
1 средняя картофелина
примерно 90 cl воды
250 г сахара

Картошку отварить в мундире, вытащить из воды. Воду не выливать. Почистить и растолочь. Остывшую воду от картошки дополнить водой до 90 cl. Получившуюся воду, картошку, муку и сахар перемешать (думаю, как на оладьи тесто должно быть). Накрыть плёнкой и , завернув в большое полотенце или одеяло, оставить стоять 3 дня в тёплом месте. Закваска заквасилась, если она пузырится и киловато пахнет. Если сверху отстоялась вода, то её перемешать просто.
Если закваска не пузырится и имеет красноватый или оранжевый цвет, то выкинуть и поставить новую.
Если закваску надо "оживить", то засыпаем горсть муки и столько муки, чтоб получилось тесто как на оладьи, накрываем плёнкой, опять в одеяло и 24 часа в тёплое место.
Закваска держится в холодильнике до 7 дней.

Ржанная закваска.

Для ржанного хлеба можно использовать любую вышепоказанную закваску, только использовать ржан. муку, но на этой закваске появляется специфический аромат, присущий рж. хлебу.

Для 2,5 кг теста:

500 г рж.м.
30 г свежих или 9 г сухих дрожжей
3/4 л тепловатой воды
1 маленькая луковица, почистить и на две половины разрезать.

Дрожжи развести в 0,5 л воды, всыпать половину муки и мешать до исчезновения комочков. Закинуть лук, чашку накрыть и оставить 24 часа стоять при комн. температуре.
Лкук вытащить. Влить остаток воды и муки. Накрыть и оставить 3 дня стоять: тесто должно запузыриться и кисловато пахнуть.
Если не пузврится и изменила цвет, то выкинуть.
Если сразу не использовать, то перед использованием всыпать горсть муки и столько воды, чтоб тесто как на оладьи. 24 ч. оставить стоять и можно использовать.
Остатки этой закваски можно хранить до 14 дней в холодильнике. Перед употреблением реанимировать как выше сказано.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Несу вам опять вкусный хлеб. Пекла сегодня, сверху он у меня весь разорвался, т.к. я каким-то образом, не подумав, с бухты барахты засунула слишком рано в духовку, он не успел как положено подняться, расстаивался всего минут 25-30, но надо минут 45 как минимум. Но всё равно вышел очень пышным, превзойдя все мои ожидания. А если бы он до конца поднялся?? На фото резала тёплым, вид не очень, остывший был очень красивый, с «влажным», слоистым, пористым и пышным мякишем и очень хрустящей корочкой.

Колониальный хлеб - Frühes Kolonialbrot

Несу вам опять вкусный хлеб

Вот я на второй день надрезала булку.

Несу вам опять вкусный хлеб - 2
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
JULIAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 795
Спасибок: 6
Пользователь №: 9 994
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: Украина г.Одесса





БЕЛЫЙ ХЛЕБ


БЕЛЫЙ ХЛЕБ Это мой второй опыт выпекания хлеба

БЕЛЫЙ ХЛЕБ Это мой второй опыт выпекания хлеба - 2

Это мой второй опыт выпекания хлеба. Первый раз тоже делала по этому рецепту.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





оль, вот ет ты расписалась.как рука не устала. biggrin.gif
юлик, какой xлебушек ровненький , видно мягенький wub.gif
PM
Top
JULIAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 795
Спасибок: 6
Пользователь №: 9 994
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: Украина г.Одесса





Хлеб от Janochka

Хлеб от Делала половину нормы

Хлеб от Делала половину нормы - 2

Делала половину нормы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





Yulika
ну ты даешь, а говоришь времени нет готовить, такие шедевры творишь!!!

Может и я решусь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





субботняя хала, не пекла её уже, наверное, лет 5, а сегодня вот (спасибо Ирочке irunyaf wub.gif )

субботняя хала, не пекла её уже, наверное, лет 5, а сегодня вот (спасибо Ирочке ) субботняя хала, не пекла её уже, наверное, лет 5, а сегодня вот (спасибо Ирочке ) - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





Юлика
Пасибки за комплимент. А эти шедевры появляются только по выходным, когда у меня получается провести на кухне немного времени smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
vig11
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 549
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: Israel





Цитата (JULIAR @ 28.10.2007 - 21:01)
БЕЛЫЙ ХЛЕБ

Всё хотел задать вопрос, а какие сорта муки используются в этом рецепте в Израиле?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





Картинки с выставки..., идеи для тортов, пирожных, хлеба

Я в мае по работе посетила выставку кондитерских изделий и хлебопечения СИАБ-2007(SIAB) в Вероне (Италия). Два дня прошли как в дымке: красота, увиденная там, и по сей день тревожит ум, хочется сразу начать воплощать в жизнь задумки кулинаров со всех стран... wub.gif
И вот решила поделится этими шедеврами с вами smile.gif

а это мой помощник wink.gif
Картинки с выставки

Это сообщение отредактировал light225 - 2.02.2011 - 12:05
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





Разные типы хлеба, предлагаемые умельцами-австрийцами smile.gif

http://i003.radikal.ru/0711/82/976dabacf4d5.jpg

http://i018.radikal.ru/0711/62/87bde1d58a3e.jpg

Просьба уменьшить фотографии до 500Х500 пикселей

=модератор=


Это сообщение отредактировал light225 - 20.11.2007 - 18:04
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





Хлеб из ржаной муки - большая редкость для итальянцев tongue.gif бедняжки wacko.gif

http://i006.radikal.ru/0711/bc/32d0ba26f79a.jpg

Просьба уменьшить фотографии до 500Х500 пикселей

=модератор=


Это сообщение отредактировал light225 - 20.11.2007 - 18:04
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





сверху - типичные хлеб Доломитовых гор с семечками подсолнечника и злаками, очень вкусный на вид wub.gif

снизу - кукурузный хлеб

http://i026.radikal.ru/0711/5a/eb1fd26365ca.jpg

Просьба уменьшить фотографии до 500Х500 пикселей

=модератор=


Это сообщение отредактировал light225 - 20.11.2007 - 18:05
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





[]ulivka[/b] а ты специализируешься на хлебе или конд.изделиях? Расскажи и покажи ещё, пожалуйста, очень интересно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





ulivka Красивые фотографии! и идеек много smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





Emerald

спасибо большое smile.gif

DENI

нет, я пока все больше специализируюсь по пищевому оборудованию, поэтому и выставку посетила
кондитером бы очень хотелось быть, кто знает, может, получится когда-нибудь rolleyes.gif

а вот и обещанное продолжение smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





Во время выставки проводились конкурсы - мастер-классы среди кулинаров разных стран. Их участники, команды из 5 человек, готовили традиционные для их мест виды хлеба и сладостей, а потом угощали всех желающих.

Я побывала на мастере Австрии, Франции и Хорватии. Очень интересно и просто здорово rolleyes.gif

австрийские кулинары заплетают хлеб в косичку

Во время выставки проводились конкурсы - мастер-классы среди кулинаров разных стран

Это сообщение отредактировал ulivka - 23.11.2007 - 23:00
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0229 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>