Страницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-5

()

jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





SCHIACCIATA CON UVA

SCHIACCIATA CON UVA а ето из обрезков теста

а ето из обрезков теста

SCHIACCIATA CON UVA а ето из обрезков теста - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СОДОВЫИ ХЛЕБ С ОЛИВКАМИ, РОЗМАРИНОМ И ПАРМЕЗАНОМ

СОДОВЫИ ХЛЕБ С ОЛИВКАМИ, РОЗМАРИНОМ И ПАРМЕЗАНОМ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





innok какой хлебушек!!! Больше на пирог похож smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
Ташенька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 239
Регистрация: 1.07.2007
Откуда: Нижний Новгород





А можно ссылочку на СОДОВЫИ ХЛЕБ С ОЛИВКАМИ, РОЗМАРИНОМ И ПАРМЕЗАНОМ? Уж больно он красивый, и, наверняка, вкусный.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Ташенька Лови ССЫЛКУ
PM
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





пшенично-ржаной хлебушек

на опару:
5 г дрожжей,
100г ржаной муки,
100 г пшеничной,
воды 200 г (теплой).

на тесто:
5 г дрожжей,
300 г воды,
400 г муки пшеничной,
200 г ржаной
15 г соли.

опара:
растворить дрожжи в теплой воде, смешать с просеянной и смешанной мукой, отставить на час.
тесто:
растворить дрожжи в теплой воде ,вылить на муку, добавить опару и соль месить в течении 10 мин.поставить на час подниматься.сформировать 4 батончика, накрыть и оставить еще на час.сделать надрезы и выпекать 30 мин 220 градусов.
заметки:
я добавила больше воды, и при выпекании 3-4 раза смазывала водой, чтоб не задубели.хлебушек получился очень вкусный, нежный .сегодня посмотрела, такой же мягкий как вчера.

пшенично-ржаной хлебушек на опару:5 г дрожжей,100г ржаной муки,100 г пшеничной, воды 200 г,теплой
PM
Top
Ташенька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 239
Регистрация: 1.07.2007
Откуда: Нижний Новгород





Спасибо jalo.
Ни разу не пекла содовый хлеб. Только дрожжевой и на закваске в хлебопечке или в духовке. Но, посмотрев на такую красоту, захотелось попробовать.
А откуда на хлебе такой красивый орнамент? Ведь в рецепте не предусмотрены никакие манипуляции, создающие его.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Ташенька
Цитата
А откуда на хлебе такой красивый орнамент?
Это надо у Инны спросить, но я думаю, что она перед тем , как ставить в духовку, посыпала его немного натёртым сыром. Когда сыра немного, то он так и зажаривается, как его насыпали.
PM
Top
Zamia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 968
Регистрация: 23.08.2007
Откуда: Германия





Девочки, привет,

Я тут недавно подсела на хлеб и принесла показать вам свои результаты, а заодно и проконсультироваться у спецов. smile.gif

Пекла я бородинский хлеб вот по этому рецепту. Получилось очень вкусно, совсем как настоящий biggrin.gif

Девочки, привет, Я тут недавно подсела на хлеб и принесла показать вам свои результаты, а заодно и...

Только вот одна проблемка, видите на фотографии слева и сзади как бы такая крышечка на хлебе появилась. На этой буханке только в одном месте, а на второй вообще по всей окружности. Может быть, кто-то подскажет откуда она берется и как с ней боротся? Я смотрела фото в этой темке, у всех буханочки такие ровненькие и красивые. Я тоже так хочуууу.... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





Zamia посмотри здесь девочки так хорошо все обьяснили, может у тебя та же проблема
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Zamia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 968
Регистрация: 23.08.2007
Откуда: Германия





Nara
Спасибо огромное! Ты знаешь, кажется, это действительно мой случай. Потому что тот хлеб, который выпекала первым, порвался больше, чем второй. Хлеб у меня поднимался часов 14, значит прибавлю еще часика два.

И jalo, конечно, тоже спасибо за заочную консультацию smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





Zamia 14 часов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Или минут????
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Zamia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 968
Регистрация: 23.08.2007
Откуда: Германия





Nara
Да, 14... Так в рецепте было написано: 12-18 часов. blink.gif А что это много считается? У меня знакомые хлеб пекут, так они тоже на ночь ставят... Но я только начинающий хлебопек, может такой бородинский хлеб и быстрее можно сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





Zamia Марин честно говоря я не профи в этом деле, но я думала что 2-3 часа хватит, но если в рецепте написано значит надо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Zamia
Nara
на тот хлеб, который марина(Zamia) пекла на самом деле тесто так долго должно ходить потому что оно с ржаной мукой, а на рож дрожжи не так действуют, ржаная мука тяжелее, ее дрожжи не так подымают (разве что раз там советуется готовую смесь из Альди брать то уже чегой-то в нее добавлено, что и рож поднимает, уже есть сухая закваска, которую если сам без смеси печ хочеш можно купить, например в ДМ...) плюс когда тесто так долго ходит то преобретает более насыщенный вкус...
Марин, и в том рецепте не стояло что хлеб в форме репед выпечкой после подмеса последних компонентов подходить должен - это автор явно забыл упомянуть... Так что Нара тебе все верно насоветовала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





А я вот какой хлебушек испекла
А я вот какой хлебушек испекла

А я вот какой хлебушек испекла - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





Да забыла написать рецепт от Jazzinitup Ирины
Ссылка на рецепт не смогла найти Если кого заинтересует поищу еще раз
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Nara
Какая красота! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





innok спасибо!! А как вкусно!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Nara
Ну ето даже не сомневаюсь? Сколько там осталось-то, долететь успею? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





innok ты не боись к твоему приезду будет свеженький и горячий хлебушек. Это я тебе точно обещаю!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





А я в прошлые выходные такой вот xлебушек испекла. Только помимо маслин еще чуток творога и мелко нарезанного укропа добавила
А я в прошлые выходные такой вот xлебушек испекла
Хлеб с маслинами
4 яйца
¾ ст. Оливкового масла, можно любого другого без запаха
½ стакана йогурта (сметаны),
1 стакан маслин
3 стакана муки
по 0.5 ч.л.соли и мяты
сок половины лимона
разрыхлитель
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Яйца взбить с йогуртом, маслом, лимонным соком, солью и мятой. Добавить разрыхлитель, муку и мелко нарезанные маслины. Выпекать при средней температуре 35–40 минут. Охладить, порезать на тонкие ломтики.

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Zamia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 968
Регистрация: 23.08.2007
Откуда: Германия





Nara
Ой, какой у тебя хлебушек красивый. Как на выставке wink.gif А говоришь, не профи...

Это сообщение отредактировал Zamia - 16.10.2007 - 12:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Nara
хлебушек на самом деле славный а ты хоть название скажи, я сама гляну (Ируня у нас мастер по хлебам, я в курсе wink.gif)

Yulika
с оливками - это по мне! рецепт взяла на заметку! (а фото в разрезике есть? или уже доели?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





Маня
Фото в разрезе сделать не получилось - сначала не было времени, а теперь уже самого xлебушка нет smile.gif smile.gif
Но xлеб получается очень вкусным - можешь не сомневаться wink.gif проверено на родителях мужа laugh.gif laugh.gif с ними особо не поэкспериментируешь - не любят они необычных блюд и вкусов, но этот xлебушек сьедается с удовольствием. мы его обычно с чаем или на завтрак едим

Это сообщение отредактировал Yulika - 16.10.2007 - 13:18
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





Маня Тань он называеться просто белух хлеб!!!
Сейчас постараюсь ссыкли найти
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
16 Пользователей читают эту тему (16 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0436 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>